Юридическая консультация онлайн

На данной странице юридического портала Юргород.ру, вы найдете множество вопросов с ответами профессиональных юристов и адвокатов консультирующих по различным темам правового характера. Все консультации распределены по разным категориям права, что позволяет пользователю быстро найти ответ на интересующий его вопрос, либо добавить новый юридический вопрос и юристы сайта на него ответят в режиме онлайн.

#43360 25.06.2019 (18:40)

Не согласна с постановлением

16 апреля моего сына на пешеходном переходе сбил автомобиль. У него обнаружили перелом лонной кости.Эксперт установил,что причинен средний вред здоровью. Сегодня был суд и водителя просто решили прав на год и 10 месяцев. Хочу обжаловать это постановление. Расскажите какие мои дальнейшие действия
#43358 25.06.2019 (18:24)

Могут ли за долги арестовать имущество на съемной квартире?

Мы с мужем живем на съемной квартире. У мужа имеется долг за налог на машину.Сегодня к нам пришли приставы и установили срок для оплаты налога до 28 июня,оплатить нужно весь долг 36 тыс.Мы сказали,что у нас сейчас нет таких денег.На что они ответили,тогда мы арестуем имущество.Мы сказали,что это не наша квартира и имущество не наше,на что они ответили ну и что,все равно опишем.Могут ли судебные приставы арестовать имущество на съемном жилье?Можно ли долг оплачивать частями?
#43357 25.06.2019 (18:09)

Стоит обратиться в полицию или настоять на разговоре с родителями?

Дети 7-10 лет ПОСТОЯННО пристают ко мне пофиг на улице, когда меня видят. Они оскорбляют, останавливают качель, посылают на половой член мужчины, только иначе, пытаются портить моё имущество, снимают капюшон, растягивают куртку. Вопрос выше.
#43356 25.06.2019 (18:01)

Лишение родительских прав матери

Здравствуйте, хочу посоветоваться с вами. Мне 17 лет, в ноябре исполняется 18. Моя мама пьёт и ведёт разгульный образ жизни, живу с бабушкой с четырёх лет. Приблизительно 5 лет обращались в опеку для того, чтобы лишить родительских прав маму и сделать опекунство бабушке, но в органах опеки ничего не хотят делать. Все тянут время до совершеннолетия, говорят, что нет смысла лишать маму. Недавно узнала, что она уехала в другой город, с ней я не вижусь уже год. Из документов соседи и учителя из школы, колледжа, давали показания, что бабушка всю жизнь воспитывает, но в органах все затеряли. Обращалась в президентскую, приходили соц. работники , в итоге, ничего не изменилось. Вызываю в комитет по делам несовершеннолетних и пожимают руками, говорят, что нет смысла и на мать нет никаких документов. Мол, никуда не привлекалась и судится нечего. Год назад мать поднимала на меня руки, оскорбляла пьяная, мы вызвали полицию, её забрали в обезьянник, пдн просили написать отказную от меня, но она не дала согласие, её отпустили. А когда подали в розыск, она написала , что искать её не надо и она утратила с нами родственную связь. Что делать? Я учусь на коммерции, мне некому платить за обучение. Отца нет.
#43355 25.06.2019 (16:42)

Дается ли отсрочка от армии если мне уже 18 лет и я иду поступать в колледж после 11 класса?

Дается ли отсрочка от армии если мне уже 18 лет и я иду поступать в колледж после 11 класса? Все основные экзамены сдал, аттестат получил.
#43354 25.06.2019 (16:30)

Жалоба на полиграфию

Доброго времени суток,уважаемые знатоки! Прошу помочь мне в данной ситуации. Обратился в типографию для заказа макета и его распечатки. Заказал макет, оплатил его, распечатали,оплатил распечатку. Теперь я хочу забрать подлинник макета. Они мне его не отдают бесплатно, предлагают ещё раз у них заказать услуги,распечатку текстов, и только в этом случае мне скинут на емайл подлинник макета. Но ведь я же оплатил уже стоимость макета! Что мне можно предпринять,какую жалобу написать либо в какие инстанции обратиться по данному поводу!
#43353 25.06.2019 (16:22)

Как отключиться от центрального отопления

Здравствуйте, районная администрация дала разрешение на переустройство квартиры на автономное отопление. Проект с газавщиками согласован, а с тепловиками нет(администрация сказала не надо, дала так разрешение). Акт завершающий переустройство у меня на руках, технический паспорт переделан. А тепловики не отключают меня от отопления. Теперь я буду платить и за газ и за отопление. Законно ли это? И что мне делать.
#43352 25.06.2019 (16:21)

Здравствуйте жена везла кредит наличными потребительский под49процентов годовых можно как нибудь понизить процент

Здравствуйте жена везла кредит наличными потребительский под49 процентов можно убавить как нибудь процент. Спасибо
#43351 25.06.2019 (16:14)

Обвинение в мошеннечестве

Нет возможности плптить по долгам из-за маленького дохона семьи в 5 человек. 40 тыс руб. Долги большие. Обвиняют в мошеннечества.
#43350 25.06.2019 (15:57)

оплата за педчасы

На выполнение ВКР в начале года было затарифицировано 26 часов, а сейчас обнаружилось, что надо было по 16 часов.В течении учебного года платили за 26 часов. Имеет-ли право директор удерживать уплоченную сумму из отпускных
#43349 25.06.2019 (15:57)

Кто должен оплачивать замену электросчетчика?

За чей счет должны проводить поверку электросчетчика или его замену, если жилье муниципальное.
#43348 25.06.2019 (15:25)

Как выехать из страны?

Добрый день, зовут меня Анастасия,я гражданка Узбекистана. 10,06 приехала в г. Томск на учебную сессию, 23,06 мной был утерян национальный паспорт. Вся проблема заключается в том, что вылет из страны 27,06 в 17 45 из г. Новосибирск, аэропорт Толмачево. При обращении в паспортный стол за справкой мне сказали, что она будет делаться минимум до пятницы, однако в консульстве ответили, что она не обязательна, достаточно полного перечня документов, которые я предоставила: копия паспорта заверенная нотариусом, фотографии, миграционная карта и регистрация по месту проживания в г. Томск. Вопрос: реально ли уехать без справки для возвращения на родину? Возможно ли сделать этот сертификат в консульстве за 2 дня? Что посоветуете?
#43347 25.06.2019 (15:19)

Как оформить продажу дома

Здравствуйте,у меня такая ситуация:продали дом за материнский капитал, оформили договор, открыли счёт, получили деньги, потом что-то должна была сделать покупательница, но у неё не было денег и дело зависло. Женщина-покупатель не состояла в браке, муж есть, но гражданский, трое детей у них. Случилось непредвиденные, женщина умерла. Как быть дальше? Дом до сих пор на мне. Что мне делать? Как закончить с этим делом теперь? Женщина не имеет родственников, росла одна. Муж официально не числится отцом, биологически он отец. Опекуном детей сейчас является мать мужчины.
#43346 25.06.2019 (15:10)

Как вернуть долг?

Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. 4 июня одна моя знакомая через диалог ВКонтакте попросила дать ей в долг деньги в размере 10 тысяч. Я отказала, она попросила занять хоть сколько-нибудь (ей нечем было платить за учёбу, её могли отчислить из университета). Я дала ей в долг 5000 (имеется чек о переводе на карту). Девушка обещала отдать деньги по приезду на сессию, когда мы встретимся. Приехала она 10 июня, но отдавать деньги не спешила. Я не стала требовать, думала, что может быть у неё ещё финансовые проблемы и она не может. 15 июня я при личной встрече напомнила ей о долге, в ответ она сказала, что сейчас у неё денег нет и она сможет их отдать только в понедельник (т.е. 17 июня). Но это обещание не было исполнено. 21 июня я в диалоге ВКонтакте напомнила ей, что уже сессия закончилась, а долг она так и не вернула. Девушка ответила мне, что попросит деньги у своего парня и переведёт мне. Но денег я не получила. 23 июня я снова ей напомнила о долге, она прочитала сообщение и ничего не ответила. 24 и 25 июня (т.е. сегодня) она уже не читает сообщения и ничего не отвечает. Очень прошу, подскажите, как быть. Я искренне хотела помочь человеку, а получилась такая ситуация. Могу ли я подать иск о взыскании задолженности, не имея расписки (есть только скрины диалогов ВКонтакте и чек Сбербанка)? В какой суд я должна подавать иск, если не знаю точного адреса этой девушки (только город - Воркута)? Каковы мои шансы на то, что я всё-таки смогу получить свои деньги? Очень надеюсь на вашу помощь.
#43345 25.06.2019 (14:58)

Как тайно сбежать с совершеннолетней девушкой с её согласия от её родителей и не попасть в тюрьму?

Здравствуйте, помогите разобраться в вопросе. Моей девушке 18 лет и её против наших отношений, мы собрались уехать с ней в другой город. Она не хочет им говорить и просто сбежать. Смогут ли меня обвинить в её похищении или могут ли быть какие-то ещё последствия? Всё происходит с её согласия, она полностью дееспособна, есть справки от психолога.
#43344 25.06.2019 (14:32)

Запрет на выезд

Подскажите пожалуйста,такая ситуация.2 месяца назад мужа по судебному решению обязали выплатить долг по кредитному договору.Из пенсии удерживают в счёт оплаты этого долга .У судебных приставов он узнавал,запрета на выезд пока нет,именно у приставов. Может ещё времени мало прошло и запрет может появиться в любой момент? Или у приставов не быть информации о запрете на выезд,а по запросу истца быть запрет сразу у пограничников? Тогда где узнавать эту инфо заблаговременно,а не в день вылета в аэропорту?
#43342 25.06.2019 (11:18)

Как добиться выплаты от страховой?

Здравствуйте, произошло ДТП, в результате которого пострадали автомобили двух водителей, но в отношении двух водителей не возбудили дело об административном правонарушении, то есть не нашли вины в действиях водителей. Так же в ДТП был один пострадавший, в результате чего водителю 1 нужно было обращаться в СК водителя 2 и наоборот. Мне отказала СК второго водителя по той причине, что нет вины в действии их клиента. В связи с чем у меня следующие вопросы: 1) Законен ли отказ в выплате, так как я читал информацию о том, что СК должна выплатить 50 процентов от суммы страховой выплаты. 2) Есть ли возможность в досудебном порядке решить вопрос Ответьте на вопросы развернуто, пожалуйста
#43341 25.06.2019 (11:05)

Как выписать несовершеннолетнего

Здравствуйте я купила квартиру с применением мат.капитала.Там были мать и двое её детей дольщики так как они купили её тоже за мат капитал и прописан её сожитель и его ребёнок. Они все выписались а вот ребёнка сожителя ни как не могут выписать. Что мне делать? Иди в суд? Как правельно написать исковое заявление.? И могу ли я с них компенсацию стребовать по договору они должны все выписаться до 15 мая а уже 25 июня. И долги по комуналке оставили около 12 тысяч.
#43340 25.06.2019 (11:01)

Выкуп аварийного жилья

Добрый день. Нами был получен проект соглашения о выкупе жилого имущества в аварийном доме. Цена выкупа по соглашения составила 1955000. В нее включена рыночная стоимость кв.+доля в праве общей собственности на земельный участок. Вопрос в следующем: Можем ли мы увеличить сумму выкупа за счёт убытков в связи с потерей жилья? Квартира была куплена в ипотеку. Был вложен материнский капитал. Имеем 2х детей до 5 лет. Признаны как малообеспеченная семья. Так же есть обязательство внести детей в долю после снятия обременения. Заранее спасибо.
#43339 25.06.2019 (11:00) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #43339