25.06

Вопрос #43353
Как отключиться от центрального отопления

Автор:

Екатерина , Город: Кострома / обл Костромская, 25.06.2019 16:22:03

Суть вопроса:

Здравствуйте, районная администрация дала разрешение на переустройство квартиры на автономное отопление. Проект с газавщиками согласован, а с тепловиками нет(администрация сказала не надо, дала так разрешение). Акт завершающий переустройство у меня на руках, технический паспорт переделан. А тепловики не отключают меня от отопления. Теперь я буду платить и за газ и за отопление. Законно ли это? И что мне делать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
25.06.2019 16:45

Здравствуйте. Не нужно платить и за газ, и за отопление. Тепловикам не хочется терять абонента, с которого деньги можно взять, поэтому не отключают. Направьте в их адрес заказное письмо, в котором укажите, что согласно п.32 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утв.  постановлением  Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808, в случае если потребитель заключил договор теплоснабжения с иным законным владельцем источника тепловой энергии в отношении всего объема тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, предусмотренного договором теплоснабжения с единой теплоснабжающей организацией, обязательства по договору теплоснабжения с единой теплоснабжающей организацией считаются прекращенными с даты вступления в силу договора теплоснабжения с иным законным владельцем источника тепловой энергии.

Считайте себя иным законным владельцем источника тепловой энергии, с которым вы заключили договор теплоснабжения. Установите срок для отключения и предупредите, что в случае неотключения вы оставляете за собой право сделать это самостоятельно. 

Другие вопросы:

#47719 19.10.2019 (03:32)

Начисление за неоказанную услугу.

Я являюсь собственником квартиры, с 2015 года никто в квартире не прописан и не проживает, живу в другом городе, не установлены приборы учеты горячей и холодной воды. Томскводоканал присылает квитанции об оплате за водоснабжение и водоотведение по нормативу + повышающий коэффициент + пени, насколько это правомерно?
#47610 16.10.2019 (16:08)

Оплата воды по счетчикам

2-х комн.квартира,2собственника,счётчики оформлены на меня,счёта приходят,второй собственник не отдаёт мне деньги,а я плачу за всех,как быть.
#47598 16.10.2019 (08:15)

Как взыскать ущерб после некачественного капремонта

Доброе утро. Я проживаю в Оренбургской области, г. Орск. В нашем доме с июля 2019 года идет капремонт крыши. В результате после каждого дождя все пять этажей топит. Двери, полы пришли в негодность. Застройщик на претензии не реагирует. ЖКО отвечают что это не их оплошность. Куда мне обращаться с целью взыскания компенсации?