25.06

Вопрос #43353
Как отключиться от центрального отопления

Автор:

Екатерина , Город: Кострома / обл Костромская, 25.06.2019 16:22:03

Суть вопроса:

Здравствуйте, районная администрация дала разрешение на переустройство квартиры на автономное отопление. Проект с газавщиками согласован, а с тепловиками нет(администрация сказала не надо, дала так разрешение). Акт завершающий переустройство у меня на руках, технический паспорт переделан. А тепловики не отключают меня от отопления. Теперь я буду платить и за газ и за отопление. Законно ли это? И что мне делать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0 онлайн
25.06.2019 16:45

Здравствуйте. Не нужно платить и за газ, и за отопление. Тепловикам не хочется терять абонента, с которого деньги можно взять, поэтому не отключают. Направьте в их адрес заказное письмо, в котором укажите, что согласно п.32 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утв.  постановлением  Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808, в случае если потребитель заключил договор теплоснабжения с иным законным владельцем источника тепловой энергии в отношении всего объема тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, предусмотренного договором теплоснабжения с единой теплоснабжающей организацией, обязательства по договору теплоснабжения с единой теплоснабжающей организацией считаются прекращенными с даты вступления в силу договора теплоснабжения с иным законным владельцем источника тепловой энергии.

Считайте себя иным законным владельцем источника тепловой энергии, с которым вы заключили договор теплоснабжения. Установите срок для отключения и предупредите, что в случае неотключения вы оставляете за собой право сделать это самостоятельно. 

Другие вопросы:

#44186 12.07.2019 (20:34)

Как взыскать компенсацию.

Я жительница г. Тулун. Во время наводнения дом где я живу не затопило так как дом стоит на пригорке, а вокруг все было очень сильно затоплено, к дому даже не с какой стороны не подойти. Мне с 2 детьми пришлось эвакуироваться в доме не проживала 5 дней. Почему этот дом не внесут в список для получения 10 тыс. руб. В мерии говорят ваш дом не пострадал, но ведь я же и не прошу у них компенсации на потерю имущества или жилья. Я хотела бы получить выплату в размере 10. тыс. руб. Возможно ли это?
#44180 12.07.2019 (18:59)

Долги по ком услугам

Добрый день,проблема наша в том что родители мужа на протяжении минимум 6 лет не оплачивали никакие ком услуги,все это время он проживал по другому адресу у меня и перепрописался пол года назад,о долгах мы не знали,сейчас у мужа просто стали списывать деньги с карты в счёт долга,родители 1,5 года в тихую уехали в деревню на пмж и выписались из квартиры,она не приватизированная и нам не нужна,можем ли мы как то избежать всех платежей по данным задолженностям
#44177 12.07.2019 (18:37)

Право агента на взыскание задолженности с жильцов

ООО принимающее платежи с населения за жилищные услуги по агентскому договору с Управляющей компанией, обратилось в суд о взыскании с меня задолженности за жилищные услуги. Договор я с ними не заключала. Есть ли у них право на взыскание?