Юридическая консультация онлайн

На данной странице юридического портала Юргород.ру, вы найдете множество вопросов с ответами профессиональных юристов и адвокатов консультирующих по различным темам правового характера. Все консультации распределены по разным категориям права, что позволяет пользователю быстро найти ответ на интересующий его вопрос, либо добавить новый юридический вопрос и юристы сайта на него ответят в режиме онлайн.

#52340 23.03.2020 (13:16)

Газовая служба правомерны ли действия?

Здравствуйте, подскажите правомерны ли действия газовиков. На участке есть два строения старый дом в котором стоит газовый котел и газовый счетчик. И есть новое строение которое примыкает к старому зданию, в него проведена разводка только отопления (только батареи) от котла находящегося в старом доме. И вот к сути. Пожилой женщиной нечаянно была нарушена пломба на счетчике. Обнаружено это было только при проверке газовой службой. Было сказано что придет перерасчет за газ за пол года. Была написана объяснительная в газовую организацию. Но перерасчет не пришел. А приехали газовики якобы отключать газ. Хозяев дома не было весь разговор был через сотовый. И постановления у них тоже не было. Правомерны ли их действия и что делать?
#52339 23.03.2020 (12:26)

Можно ли доказать страховой случай?

Здравствуйте. У моей мамы инвалидность второй группы. На то время когда оформлялся кредит в 2010 году, был диагноз анкология, но инвалидности не было. В попытке получить и доказать страховой случай банк отказывает. Говорят что если уже была анкология, но не было инвалидности, то выплата страховки невозможна. По закону это или же нет?
#52338 23.03.2020 (12:20)

как вернуть деньги у мошенников?

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста. У меня возникла такая проблема : 9.03.2020 г. в инстаграмм-магазине я заказала себя куртку в размере 750 руб. В этом магазине мне сказали, что товар будет отправлен в течении 5 рабочих дней. 16 марта 2020 года я решила напомнить о себе и написала им с вопросом "отправлен ли мой заказ?" на что мне ответили, что он будет отправлен завтра (т.е 17.03.2020 г.) и меня оповестят чеком и трек-номером . В итоге ничего я не дождалась, 18.03.2020 г. я попыталась снова с ними связаться и спросила когда будет мой чек и трек-номер, на что мне ответили, что пришлют всё вечером. Соответственно вечером мне ничего не прислали. После этого я написала еще раз, но уже 20.03.2020 днем,что всё еще жду чек,на что мне снова ответили, что пришлют всё вечером,но так и не прислали. Та же ситуация продолжалась и 21.03.2020 и 22.03.2020 г. В интернете нашла похожие проблемы с этим магазином, но там ситуации даже хуже, обманывают гораздо на большую сумму денег. Что мне делать в данной ситуации? Деньги они возвращать не собираются. Этот инстаграмм-магазин находится в моем городе, где я живу. г.Волгоград. Номер телефона и ФИО этого магазина я уже узнала. Куда мне стоит обратиться ,чтобы мне вернули деньги?ко всему этому приложенному , так же узнала, что ИП , на которое зарегистрирован этот магазин, было ликвидировано 21 января 2020 г Все скрины сообщений есть.
#52337 23.03.2020 (05:21)

Возврат денежных средств за поездку в Турцию

Здравствуйте! Приобрел путевку в Турцию ( выезд 19июня 2020г) В связи с ситуацией в мире и распространением коронавируса хотелось бы вернуть потраченную сумму. Для этого что мне необходимо сделать.Какие мои действия
#52336 23.03.2020 (04:02) выплачено300 р.

Помогите разобраться с пенсией.

Живу в Сахс(Якутии). Слышал что если на момент принятия закона о повышении пенсии у меня был выработан северный стаж то меня этот закон не касается. Правда ли это?
#52335 23.03.2020 (03:52)

Может ли это быть мошенничество?

Здравствуйте. Ходила в Мегафон купить симку. После того как сотрудник оформил мне сим-карту сказал "Зайди пожалуйста за Мегафон, это на одну минутку" Он имел в виду за это здание, с другой стороны, где служебный вход. Выхожу, он подходит ко мне и спрашивает - Ты долго планируешь этим телефоном пользоваться? (до этого он говорил, что мой телефон пора бы уже поменять, не настаивал, а просто констатировал факт) - Ну да И он подарил мне свой телефон. Совсем немножко разбитый, но работает отлично, телефон хороший самсунг. Я естественно спросила - А в чем подвох? - Да ни в чем, я себе другой купил - Почему ты его не продашь? - Не знаю - Деньги что ли лишние есть? - Нет... ну в общем да, можно сказать и так Может ли это быть мошенничеством? Из возможных подвохов приходит в голову, что телефон взят в кредит или же ворованный, как это можно узнать? Подскажите пожалуйста
#52334 23.03.2020 (01:12)

Могу ли я подать на наследников погибшего виновника дтп

ДТП. Виновником аварии признали пешехода. Я водитель, могу ли я подать на наследников возмещение морального, материального вреда?
#52333 23.03.2020 (00:17)

Как вернуть снегоболотоход?

Здравствуйте! Купил вчера новый снегоболотоход у ИП, дома обнаружил, что пробег составляет 86 км. Могу ли я вернуть его назад продавцу?
#52332 23.03.2020 (00:13)

Получения детских пособия?

Муж гражданин украины,Я гражданка России и ребенок тоже,муж проживает на Украине,а мы в России,муж работает на Украине,Как нам получить пособия на ребенка,Если требуют справку,где нам ее взять?
#52331 22.03.2020 (23:39)

Как правельно развестись?

Мы с мужем прожили 5 лет совместной жизни. Жильё его. На протиженнии всего времени или он или я брали кредиты на жельё или на машину. Сейчас при разводе он меня и моего сына выгоняет из дома. Что делать? И какие бумаги нужны? Чтобы дакозать что я тоже туда выкладывала свои деньги.
#52330 22.03.2020 (23:19)

Покупка, постановка на учет

Решил купить автомобиль, который не стоит на учете 2 года. Есть дкп с владельцем который ставил на учет
#52329 22.03.2020 (22:58)

Признание без вести пропавшей.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, 2 года назад пропала моя свекровь. Прочитала, что через суд можно признать её без вести пропавшей,чтобы опека назначила человека, который сможет распоряжаться её имуществом. Хотел опеку взять на себя мой муж, её сын. Также у неё есть ещё 2 детей. Нужно ли будет их согласие в суде, на распоряжение имуществом? У неё на карте лежат деньги, возможно ли ими будет распоряжаться???
#52328 22.03.2020 (22:57) выплачено500 р.

Просроченный платеж по кредитованию

Здравствуйте! Срочно нужна Ваша помощь. Муж взял в банке кредит, о котором я не знала, т.к. кредит взят для нужд другого лица, осуществляющего платежи. Муж умер. 2 месяца просрочен платеж. Банк не знал о смерти супруга. Сообщил мне как наследнику, что я должна внести оставшуюся сумму ( а это 1 млн. рублей) всю полностью. Могу ли я сама осуществлять платежи? Банк говорит, что нет, я должна сразу выплатить всю сумму. Грозит подать в суд. У меня есть наследство: дом, земля под домом, машина и фирма. Что-либо быстр продать сейчас, когда в стране короновирус, просто невозможно. Что делать? Как выйти из этой ситуации? И ещё: имеется страховка, но в ней указано, что если есть заболевание и человек умирает, то страховка не выплачивается. Когда мужу выдавали кредит, у него уже было данное заболевание. Имел ли право банк оформлять договор страхования, не потребовав с клиента справки о состоянии здоровья? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо. Очень жду квалифицированной помощи.
#52327 22.03.2020 (19:35)

сколько стоит составить притензию,и каков процент за просрочку выдачи телефона по страховому случаю?

#52326 22.03.2020 (18:49)

Как закончить уголовное дело за примирением сторон?

Я ранее судима, судимость не погашена, далее была осуждена по ст. 158.1 на срок 1 год условно! 5 февраля 2020 был суд, в данный момент возбуждено уголовное дело от 3 февраля 2020 года ст. 158.2.Следователь и адвокат утверждают что если я заплачу ущерб посностью(поддельник заплатить не имеет возможности!) то на суде будет мировая, и суда не состояться, якобы конфликт исчерпан и все! А я знаю о том, что применение действует только в отношении лиц впервые соверштвших преступление! Я конечно не против платить ущерб, но за себя! А на меня именно оказывается давление платить весь ущерб полностью и за поддельника тоже!
#52325 22.03.2020 (16:22)

Может ли жена не подавать на алименты по обоюдному согласию

Мы с женой разводимся.. устно договорились что на алименты подавать не будет, от своих обязаннастях по отношению к ребенку не отказываюсь. У меня вопрос. Может ли жена при подаче заявления о разводе сказать что не будет претендовать на алименты и т п.Будет ли польза если мы наше соглашение нотариально заверим или что то подобное?
#52324 22.03.2020 (15:20)

Зачем нужен документ о регистрации ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста для чего бывший муж может требовать свидетельство о временной регистрации ребёнка?
#52323 22.03.2020 (15:02)

Жена покупает квартиру за денньги пачерецы.как лучше сделать чтобы я не имел право на эту квартиру