Юридическая консультация онлайн

На данной странице юридического портала Юргород.ру, вы найдете множество вопросов с ответами профессиональных юристов и адвокатов консультирующих по различным темам правового характера. Все консультации распределены по разным категориям права, что позволяет пользователю быстро найти ответ на интересующий его вопрос, либо добавить новый юридический вопрос и юристы сайта на него ответят в режиме онлайн.

#30017 03.09.2018 (16:25)

Страхование жизни и здоровья

Здравствуйте. Обычная история. Родителям впарили страховку на 40 тысяч рублей. Они брали кредит на 100 тысяч, через месяц пришли погасить, им назвали 160 тысяч. Перед этим говорили, что страховка обязательна, без нее кредит не даст ни один банк. В общем заглумили голову. Траховая компания сказала, что прошло 14 дней, помочь ни чем не можем. Есть какие-то шансы вернуть хоть какую-то сумму, при условии досрочного погашения? ПОЧТА БАНК
#30016 03.09.2018 (16:21)

Старая безхозная постройка

Добрый день. Стоит в деревне постройка,вернее две стены от её, мы с другом взяли от этой стены бревен 5 для плота. Сейчас объявился типа хозяин мол это его,что он ее выкупил за две телеги дров, но мне кажется это все серо и не официально, на самом деле это так-то школьный старый гараж. Говорит что расплачивайтесь или заявление в полицию. Расплачиваться с ним мы конечно не собираемся. Что будет если напишет заяву,какая административная ответственность может быть если он хозяин только на словах. Требовать доказательства что это его постройка?
#30015 03.09.2018 (15:56)

материнский капитал как выделить доли ?

Здравствуйте, я купила малосемейку на материнский капитал.Не стала выделять там доли и продала ее .И хотела выделить доли в 2 -х комнатной квартире иИ продала малосемейку.Хотела выделить дорли 2 Х комнатной .А нам не разрешают. Что теперь делать. Релтар сказал что так можно я и продала не зная что так нельзя. А теперь я нарушала обязательство .Как мне дальше быть?
#30014 03.09.2018 (15:55)

Перевод свидетельства о браке

Добрый день! Нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, выданного на Украине, подшитый к оригиналу свидетельства считается единым целым документом? Если возможно укажите нормативный акт, чтобы разобраться в этом вопросе. Спасибо!
#30013 03.09.2018 (15:06)

Неправомерность целевого взноса в СНТ

У родителей есть участок. С 1986 года всегда все оплачивалось. В 2016 году всплыл факт того, что председатель не доносил деньги до ТверьАтомЭнерго и занижал показания общего счетчика. Итог: 2 500 000 долг всего СНТ за электричество. Выбрали нового председателя, он предложил скинуться всем по 12 000 на погашение этого долга (это помимо других взносов и оплаты ээ). Часть людей скинулись. Мои родители и ещё часть собственников посчитали это нечестным и неправомерным, т.к. они уже платили за эту электроэнергию. При этом они вовсе не против, что бы долг СНТ гасили из средств ежегодных членских взносов (4000). При том, что кроме чистки дорог в СНТ ничего не делается. На общем собрании (родители на нем не были по причине плохого самочувствия) председатель постановил определить эти 12000, как целевой взнос (хотя по федеральному закону целевой взнос - денежные средства на приобретение и создание объектов общего пользования), и подает иск в суд на всех не заплативших, взыскивая так же оплату адвоката 15000. Теперь вопрос: Правомерно ли это? Как поступить в такой ситуации? Возможно ли подать встречный иск, и как правильно сформулировать. Как можно на законных основаниях перенести заседание?
#30012 03.09.2018 (14:54)

пенсия 55 лет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей маме в октябре 55 лет, стаж 5 лет. Положена ли ей пенсия и какие подавать документы?
#30011 03.09.2018 (14:29)

проезд на запрещающий сигнал светофора

Здравствуйте. Горел зелёный сигнал светофора, подъезжая к перекрёстку за моргал зелёный(остановиться не успевал, т.к. сзади были другие авто), поворот на право осуществил под желтый. Инспектор стоявший за перекрёстком вменял что я проехал на красный и выписал протокол ч.1 статьи 12.12 КоАП РФ (у них не было видео фиксации, как и у меня). От волнения в протоколе поставил 3 подписи (теперь понимаю что зря). Подскажите: Что в данном случае можно сделать и стоит ли (столько лет без нарушений, а тут проезд на красный)? Какие ошибки я допустил (чтоб на будущее учесть)? Заранее благодарен за ответ.
#30010 03.09.2018 (14:24)

Как законно торговать на рынках/ярмарах?

Добрый день. Хочу в городе провести "гаражную распродажу". Это по сути блошиный рынок, где люди приносят свои вещи и продают. Как законно оформить данное мероприятие? Какая статья регламентирует это мероприятие? Участник распродаж обязан иметь ИП/ООО? Если нет, то как быть с налогами? Спасибо.
#30009 03.09.2018 (14:16)

с кем суд оставит ребёнка?

подскажите мои права в такой ситуации? мы живем в гражданском браке.имеем одного общего ребенка,2лет.семья рушиться.у сына моя фамилия и т.д. живем в краснодарском крае.жена при разводе сына хочет увезти в камчатский край.я против,не смогу воспитывать на таком расстоянии. Аалександр
#30008 03.09.2018 (14:03)

предоставление жилья по решению суда

уважаемые юристы.было вынесено решение судом предоставить мне жилье вне очереди данное решение было возложено на администрацию района.мне было предложено жилье но намного меньше по квадратным метрам.в решение было указано предоставить мне жилье не меньше 45квадратных метров.так же мне не предоставляют для ознакомления акта о приемке жилья жилищной комисией чтоб можно в нем проживать.исполнительный лист находится у приставов.подскажите что можно предпринять.
#30007 03.09.2018 (12:23)

Покупка дома у города

Здравствуйте ! Я купила часть дома, оформленная как квартира, этот дом на 3 хозяина, часть дома по середине пустует, уточнила у соседей кто раньше там жил, сказали бабушка которая уже умерла, родственники хотели продать её часть, но им не разрешили т.к дом она не оформляла и он перешёл государству. Продавец отдала решение суда, в котором написано что та бабушка не пришла в суд ( когда делили дом, и выделяли как квартиру) и по решению суда дали право пользоваться дома до смерти и всё без права оформить дом. Позвонила в жилищный отдел своего города, сказали что у них нет никакой информации по нему, и это мне надо собрать хоть какую-то инфо. о предыдущей хозяйки, документы на дом нужны и что нет наследников. Подскажите к кому обращаться за подобной информацией, где брать эти документы?
#30006 03.09.2018 (11:33)

не выплата Алиментов

Назначили суд по не выплатам алиментам не мог платить 1/4 от десяти тысяч в связи с трудностью с работой а последние три месяца на чел платить по 1000 рублей до этого привлекался за не выплату. И что ждет если вовремя не явиться на суд в указанный срок а придти через три дня с новой оплатой в размере 5000 так как с работы не отпускают увольняйся или иди решай св проблемы по статье 5.35.1 ч 1 что ждет теперь меня в суде.
#30005 03.09.2018 (11:19)

Выплата задолженности, за лицо проживающее в своей собственности.

У меня имеется жил-площадь. Несколько лет назад, по доброте душевной поселила туда знакомого, и как выясняется что ту жилплощадь под снос, и счет по задолженностям в размере 92 000 т.руб выставили мне. Так как я там не проживаю и не прописана платить нет желания - есть ли выходы из ситуации и какие???
#30004 03.09.2018 (10:57)

как восстановить пенсию по месту регистрации в России и гражданству России

Мой отец, 1936 года рождения, прописан в г. Мурманске в своей приватизированной квартире с 1973 года, оформил пенсию в г. Мурманске с 1992 года, стаж в море на Крайнем Севере с 1958 года. В настоящее время по состоянию здоровья находиться в Харьковской области, пенсию по доверенности получает его дочь, справка о прописке была предоставлена вовремя в ПФ РФ Первомайского района г. Мурманска. В выплате пенсии отказали с 01.02.2018 ссылаясь на его вид на жительство на Украине, суд отказал в восстановлении пенсии в России и обязал оформить пенсию на Украине, но пенсии там отец не получает и не хочет получать. Кто прав??
#30003 03.09.2018 (10:34)

сокращение с работы

Добрый день. Была принята на работу на должность сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск (информация указана в трудовом договоре). В настоящее время цех решили закрыть и всех сотрудников сокращают. Однако со мной возникли некоторые проблемы. Мне предлагают уволиться по собственному желанию, а я не хочу терять возможность получения компенсации. Говорят, что если я не соглашусь добровольно, то они на один день вызовут сотрудника из декретного отпуска и тогда мой договор будет аннулирован автоматически. Законно ли это? Ест ли смысл выходить сотруднице из декрета на 1 день (она еще даже не родила)? Что следует предпринять мне?
#30002 03.09.2018 (10:16)

Что можно передать в СИЗО?

Что из этих предметов в передаче в СИЗО разрешено, а что могут не отдать: полотенца, водолазка, блузка, набор кремов для рук, ладанка, книга (художественная, приключенческая), масляные духи, открытка?
#30001 03.09.2018 (07:35)

Хочу купить участок со сгоревшим домом

Добрый день. Хочу купить участок со сгоревшим домом, на дом так же есть кадастровый номер (но не все сайты рос реестра его видят, а которые видят указывают вообще на другой участок и дом) документы и домовая книга на этот дом есть. Как и с чего лучше начать строительство на этом участке? вот кадастровые номера 54:18:110112:150 54:18:110112:56 . Так же приложу фото.
#30000 02.09.2018 (21:24)

Льготы по коммунальным услугам.

Здравствуйте! Я военный пенсионер, уволилась в отставку по достижении предельного возраста пребывания на военной службе для женщин в 45 лет. Сейчас мне 53. В соответствии с существующими на данный период нормативными документами, при достижении 55 лет и как ветеран военной службы я могла оформить документы на оплату коммунальных услуг в размере 50%. Смогу ли я воспользоваться указанной льготой после принятия новой пенсионной реформы и увеличением возраста выхода на пенсию?
#29999 02.09.2018 (20:25)

ДДУ после 01.07.2019 г. действителен в моей ситуации ?

Здравствуйте. У меня вопрос по новостройке. Как известно, с 1 июля 2019 г. начинать строительство с использованием денег дольщиков ЗАПРЕЩЕНО законом. Разрешение на строительство дома дано со 2 апреля 2018 г. и действительно по 2 августа 2021 г. По информации с сайта застройщика, строительство начнется только в 1 квартале 2020 г. и закончится передачей ключей в 2022 году. Может ли быть такое, что подписав договор долевого участия сегодня и заплатив за будущую квартиру, я потеряю вложенные деньги, так как в 2020 г. договор долевого участия будет уже отменен и все платежи будут признаны вне закона ? Какая дата считается отправной точкой: дата подписания разрешения или дата начала рытья котлована под фундамент?
#29998 02.09.2018 (19:34)

Если штраф назначен в качестве дополнительного наказания его замена иным наказанием

Если штраф назначен в качестве дополнительного наказания его замена иным наказанием. На что могут заменить*?