Юридическая консультация онлайн

Консультации юристов по вопросам ЖКХ

#27565 24.05.2018 (08:51)

Не отключат ли свет?

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Пришло уведомление из ЖЭУ, долг по квартплате по верхней части квитанции 13000 и по нижней 25000, так же есть задолженость за свет. В уведомлении дан срок в 20 дней, чтобы погасить имеющуюся задолженность. Вопрос: если мы погасим Весь долг только за свет, нам всёравно его отключат?
#27520 22.05.2018 (13:27)

управляющая компания платить или не плаптить?

Здравствуйте нам навязали оплачивать электроэнергию УК,но у всего поселка заключены договора на прямую с поставщиками.УК продолжает выставлять счета в полном обьеме.Из за чего у нас появились вымышленные долги.По этому поводу у нас нет ни каких гарантий что мы оплатив УК за электроэнергию наши деньги пойдут именно на оплату данной услуги а не разнесутся по всем графам квитанции.Что делать?И как не остаться без света???
#27511 22.05.2018 (09:01)

Взыскание материального ущерба

Добрый день. Комхоз выставил задолженность за два с половиной года за летний полив участка, при этом завысив нормативы и при проверке жкх обнаружился обсчет почти на три тысячи. Состоялся суд, выиграли мы, при подготовке к суду были затрачены денежные средства на ксерокопии документов и была сделана детализация разговоров. Возможно ли взыскать материальный ущерб и хотим подать на моральный, т.к. нервы были потрачены. И на какую сумму морального можно подавать?
#27438 20.05.2018 (06:32)

Куда написать жалобу

Здравствуйте! Подавали в суд на меня о возмещении ущерба при заливе квартиры соседа снизу, я была не согласна с решением суда, подавали на апелляцию, осталось без изменения, но я считаю, что нарушены мои права, много документов были составлены с нарушениями. Вопрос: Куда еще мне можно подать заявление или жалобу?
#27412 18.05.2018 (21:45)

оплата проверки газовой службой

Было произведено тех.обслуживание газового оборудования газовым хозяйством. У меня стоит газовый котел который 1 раз в год проходит проверку газовым хозяйством только другим подразделением .за это обслуживание взимается плата 1700 рублей. Но во время тех.обслуживания почему то опять проверили краны идущие к котлу и выписали счет на 1365 рублей. Не могу понять зачем я буду опять оплачивать проверку котла, который будет проверяться полностью в сентябре 2018. Ведь эти краны проверяются вместе с котлом.
#27316 14.05.2018 (15:04)

смена поставщика тепла

на общедомовом собрании жильцов дома принято решение о смене компании - поставщика тепла. Хочу узнать: - куда обращаться; -какие подготовить документы
#27302 14.05.2018 (09:23)

Демонтаж и монтаж части натяжного потолка для работ ЖКХ кто должен оплачивать

Добрый день. Скажите пожалуйста, кто должен оплачивать? В комнате сделан ремонт с натяжным потолком, сейчас сотрудники ЖКХ собрались проводить дополнительную трубу отопления, так как соседи замерзают. Кто должен оплачивать снятие части натяжного потолка и установку его обратно. ЖКХ или владелец квартиры. Директор ЖКХ, угражает, что если я не пущу его сотрудников в квартиру то на меня подадут в суд и я буду оплачивать полностью все их работы. Заранее спасибо.
#27229 11.05.2018 (16:57)

срок исковой давности

Добрый день! С июля по ноябрь 2014 года не оплачивалась задолженность за содержание жилья за отсутствием квитанций. Остальной период оплачен. Бывшая управляющая компания прекратившая свою деятельность в июле 2016 года подала иск в 2018 году. Можно ли период с июля по ноябрь 2014 года считать по сроку исковой давности?
#27218 10.05.2018 (23:32)

Долги по квартире

Добрый вечер! Наложили арест на зарплатную карту. Долг по муниципальной квартире (газ, тепло и энергосбережение), в которой проживают сестра (бывший опекун, я сирота), дочь ее, внук. Все прописаны. На сайте приставов только я. Почему? Сестра главный квартиросъемщик. Почему ИП только на меня? В этой квартире я не проживаю с 5 лет, т.к. сестра как опекун с обязанностями не справилась, под опеку взяла тетя. Сейчас я замужем, проживаю на его территории. Могу ли я отменить судебный приказ, который не получала на руки? Могу ли доказать, что я там не живу с 5 лет?
#27200 08.05.2018 (12:16)

Можно ли обжаловать решение суда?

Энергосбыт взыскал с меня через суд за разрушенный рисунок на магнитной пломбе.Счётчик был признан контролёром непригодным.Через некоторое время обнаружила , что рисунок есть и чёткий.Могу ли я обжаловать решение суда в связи с новыми обстоятельствами?
#27173 07.05.2018 (12:20)

Как заставить ТСЖ восстановить разрушенный кондиционер?

При очистке крыши от снега и наледи представители ТСЖ разрушили наружный блок кондиционера. На заявление о восстановлении кондиционера ответили просьбой произвести оценку причиненного ущерба. "Кондиционеру 9 лет и его остаточная стоимость будет минимальной, его не хватит чтобы приобрести даже самый дешевый кондиционер. "- проинформировали эксперты. В связи с этим вопрос: правомерно ли требовать с ТСЖ не компенсацию материального ущерба, а восстановление разрушенного кондиционера. Каковы для этого основания?
#27168 07.05.2018 (10:02)

Можно ли доказать свою непричастность к разрушению рисунка на магнитной пломбе счётчика?

Могу ли я в суде доказать свою невиновность в разрушении рисунка на магнитной пломбе электросчётчика, если буду основываться на том, что при установке этой пломбы контролёр не сделал фото(для энергосбыта), не привлёк свидетелей, я этот рисунок не видела. Т.е. никто, кроме самого контролёра не может подтвердить, что при установке пломбы на мой счётчик рисунок на ней был.
#27156 06.05.2018 (17:37)

Законны ли действия энергосбыта?

При установке антимагнитной пломбы на счётчик контролёр не сделал фото, свидетелей не было, мне ничего не объяснил. акт я подписала.При повторном вызове контролёра: рисунок на магнитной пломбе разрушен.Есть ли доказательства у энергосбыта,. что пломба на счётчик была установлена с чётким рисунком, они ведь её не видели на момент установки.? Я с актом не согласна, т.к. тоже этого рисунка не видела. Мне приписали за безучётное потребление энергии сумму. Могу ли я опровергнуть это в суде?
#27144 06.05.2018 (09:18)

Может ли администрация города принудить жителей подписать договор с коммунальщиками по вывозу мусора?

По нашей улице недавно прошелся экологический инспектор. И сделал вывод, что нашу улицу нужно оштрафовать за стихийные свалки, которые у нас действительно есть. Сказали явиться в администрацию в положенное время. Отец поехал. Ему сказали, что если мы до такого-то числа не подпишем договор с коммунальщиками по вывозу мусора, то наложат на нас штраф. И квитанции с городской свалки, куда мы вывозим мусор сами, не имеют значения. Как быть в такой ситуации? Валентина.
#27059 02.05.2018 (14:03)

могу ли я строить на моей земле?

Здравствуйте,у меня такой вопрос. На моем земельном участке(земляв собственности) проходит водопроводная трасса,имею ли я право на этой территории на строительство подсобных построек например:гараж или баня?
#26970 27.04.2018 (14:23)

ВОПРОСЫ ЖКУ, УК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, соседи сверху собрались менять стояк. они пришли и попросили в будний рабочий день быть дома т.к. хотят заменить стояк бесплатно, на что мной был дан ответ, что я работаю до 5 и бываю дома после 6, отпрашиваться не буду т.к. не хочу что бы у меня из заработной платы вычли потом. Сегодня мне звонили из управляющей компании на что я ответила также, пусть меняют в любой рабочий день с 6-10. В следствии чего сотрудник УК и соседка начали мне угрожать судом.Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации
#26925 25.04.2018 (10:10)

Начисление оплаты за теплоэнергию

Добрый день у меня вопрос:как начисляется плата за теплоэнергию в не жилом помещении которое находится в МКД и здается в аренду физ.лицом управляющей компании В МКД установлен прибор учета теплоэнергии. Начисления собственнику помещения проходят как юр. лицу или как физ.лицу
#26904 24.04.2018 (10:49)

Оплата пени по коммунальному долго перед старой УК

Добрый день. Поясните пожалуйста, как рассчитывается пени по ком. платежам в случае смены способа управления домом. до апреля 2016 года дом находился под управлением ТСЖ. С апреля 2016 по настоящее время дом находится под управлением УК(договор на управление и обслуживание). ТСЖ не ликвидировано, однако счет арестован приставами с апреля 2016 за просрочку по коммунальным платежам, и оно фактически не функционирует. По управляющей компании долгов нет, все квитанции платились во время. ТСЖ подало в суд с требованием оплатить долг и пени за март, февраль 2016 (пени по настоящее время). Можно ли как-то уменьшить или спить сумму пени? Заранее спасибо за ответ.
#26868 22.04.2018 (17:26)

Привлечь к ответственности

Служба по отлову животных игнорирует мои обращения уже больше месяца. Рядом с детской площадкой, живет стая агрессивных собак. Более 15 голов. Ждут пока случится беда?! Помогите пожалуйста. Хочу привлечь к ответственности данную организацию. Спасибо.
#26842 21.04.2018 (06:46)

Взыскать с бывшей жены 2/3 ЖКХ

Здравствуйте. есть квартира, мне принадлежит одна треть, другие две третих у у бывшей жены и ребенка.в квартире никто не проживает. За все время ЖКХ оплачивал я один. Алименты плачу стабильно. Хочу Взыскать с бывшей жены 2/3 ЖКХ за последние три года.Ребенок живет с ней. долю ребенка она должна оплачивать?или я имею право только одну вторую взыскать?