17.07

Вопрос #28795
долги за Электроэнергию

Автор:

Наталья Юрьевна , Город: Вышний Волочек / обл Тверская, 17.07.2018 23:05:09

Суть вопроса:

Добрый вечер. Что делать если я купила квартиру с задолженностью по электроэнергии .Когда я оформляла договор-купли продажи. В энергосбыте сказали .что платить не надо документы уже в суде на старых хозяев. А когда я пришла оформлять счета на свое имя выставили все долги мне и пени тоже. Законно ли это и что мне делать ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
18.07.2018 00:17
Здравствуйте! Действия энергоснабжением ситуации незаконны. Долги за ЖКУ не переходят новому собственнику квартиры (за исключением долгов за капитальный ремонт многоквартирного дома). Если организация будет включать задолженность бывшего собственника в Ваши платежные документы, то рекомендую восстановить Ваши права в судебном порядке. Помощь можно Вам оказать, в том числе дистанционно.

Другие вопросы:

#29606 17.08.2018 (08:47)

нужно разобраться с какремонтом

добрый день! Я выписался из квартиры и прописался в другом городе ,а на старой осталось только доля и мне приходит как ремонт , что делать ?
#29592 16.08.2018 (18:32)

Повышение цены за содержание жилья

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеет ли право управляющая компания дома в котором я живу поднимать платеж за содержания жилья на 70% в одностороннем порядке. При звонке к ним они ссылаются на то что было проведено собрания на котором были главные по подьездам, по факту их не было, они ничего не знают о собрании.
#29561 15.08.2018 (12:24)

Вывоз мусора c частного дома в деревне

Доброго времени суток. Проживаем в частном доме, нас 6 человек. и после смерти бабушки достался в наследство домик в деревни. Домик выставлен на продажу, отключен от воды света и отопления (в доме ни кто не прописан и не живет, есть справка с сель совета что в доме ни кто не живет и отсутствуют свет вода и тд.) Но стали приходить квитанции за вывоз мусора. предоставили им справки что в доме никого нет от отключен от коммуникаций. пару месяцев было все нормально но квитанции с долгом стали приходить в новь. Вопрос правомерно ли начисление за пустующий дом? Есть же постановление правительства о том что если в доме больше 5 дней подряд ни кто не проживал то производится перерасчет услуг в нашем случае 0 руб поскольку в доме ни кто не живет. Или этот закон не работает?