17.07

Вопрос #28795
долги за Электроэнергию

Автор:

Наталья Юрьевна , Город: Вышний Волочек / обл Тверская, 17.07.2018 23:05:09

Суть вопроса:

Добрый вечер. Что делать если я купила квартиру с задолженностью по электроэнергии .Когда я оформляла договор-купли продажи. В энергосбыте сказали .что платить не надо документы уже в суде на старых хозяев. А когда я пришла оформлять счета на свое имя выставили все долги мне и пени тоже. Законно ли это и что мне делать ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
18.07.2018 00:17
Здравствуйте! Действия энергоснабжением ситуации незаконны. Долги за ЖКУ не переходят новому собственнику квартиры (за исключением долгов за капитальный ремонт многоквартирного дома). Если организация будет включать задолженность бывшего собственника в Ваши платежные документы, то рекомендую восстановить Ваши права в судебном порядке. Помощь можно Вам оказать, в том числе дистанционно.

Другие вопросы:

#38825 22.03.2019 (18:54)

Компенсация понесенных расходов

Здравствуйте. Течет крыша в квартире. Факт протечки установлен и ук составлен акт в котором написано что сделают и возместят расходы. Пока я ждал ремонта кровли люди за деньги 5 раз сливали воду с потолка натяжного(в разные дни, с ними был устный договор, что они сливают, а в конце месяца я им плачу и они мне выдают документы об оплате) , я оплатил и мне выдали квитанцию и акт выполненых работ в которых прописали слив 5 раз. Но ук отказывает в компенсации, говорят у вас квитанция и акт за одним числом, а в нем слив 5 раз, типа вам в один день сливали потолок 5 раз, как это так. Что делать? Как вернуть деньги?
#38808 22.03.2019 (13:11)

Капитальный ремонт законно?

Насколько правомерны кап.взносы в Югорский фонд кап.ремонта? Само слово фонд - подразумевает добровольный взнос, во-первых. Во-вторых, моему дому 6 лет. Ежегодно, в среднем, дом перечисляет 1,5 млн рублей. Дом будут ремонтировать в лучшем случае лет через 20. Так вот, за этот период уже скопится 39 миллионов, перечисленных жильцами дома. А отремонтируют что-нибудь на 2 миллиона от силы. Возникает вполне правомерный вопрос: куда дели наши 37 миллионов и кому в карман они ушли? Чтобы не возникли подобные вопросы, прошу сообщить можно ли отказаться от выплаты капитальных взносов.
#38797 22.03.2019 (10:37)

Антимагниьная пломба на электросчетчике

Очень нужна помощь, вчера пришел инспектор с электросетей проверять показания и обнаружил,что нет антимагнитной пломбы, бумажка есть, а пломбы нет. выписал акт, сегодня по этому акту нам насчитали 46383 руб за три месяца с последней проверке, но эту пломбы мы не трогали, бумажка отклеена. Что нам делать? Платим ежемесячно исправно