17.07

Вопрос #28795
долги за Электроэнергию

Автор:

Наталья Юрьевна , Город: Вышний Волочек / обл Тверская, 17.07.2018 23:05:09

Суть вопроса:

Добрый вечер. Что делать если я купила квартиру с задолженностью по электроэнергии .Когда я оформляла договор-купли продажи. В энергосбыте сказали .что платить не надо документы уже в суде на старых хозяев. А когда я пришла оформлять счета на свое имя выставили все долги мне и пени тоже. Законно ли это и что мне делать ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.8
18.07.2018 00:17
Здравствуйте! Действия энергоснабжением ситуации незаконны. Долги за ЖКУ не переходят новому собственнику квартиры (за исключением долгов за капитальный ремонт многоквартирного дома). Если организация будет включать задолженность бывшего собственника в Ваши платежные документы, то рекомендую восстановить Ваши права в судебном порядке. Помощь можно Вам оказать, в том числе дистанционно.

Другие вопросы:

#33921 16.12.2018 (19:05)

Отключение электроэнергии и пеня

Здравствуйте. Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы. У меня большая задолженность за электроэнергию, свет уже отключен. Начисляется большая пеня на основной долг. Дом частный на земелном участке. 1. Правомерно ли вообще начисление пени и можно ли это как то оспорить? 2. Если я разорву договор с электросетью остановится ли накрутка пени т.к. я уже не абонент? 3. Спишется ли долг за сроком давности через три года если компания не подаст на меня в суд? 4. Дом предполагается продавать, насколько правомерно то, что долг вешают на лицевой счёт, а не на владельца? 5. При снятии показаний счётчика а так же при отключении провода была нарушена неприкосновенность частной собственности – вошли ко мне во двор без моего ведома, присутствия и согласия. Свидетелей конечно нет. Только то, что контролер записал показания которые я не передавала. Могу ли я как то оспорить эти показания? Счётчика с этими показаниями уже нет. И могу ли я подать в суд на компанию за вторжение на мою территорию и есть ли смысл это вообще делать.
#33918 16.12.2018 (17:00)

Правомерно ли выставляют штраф?

В 2006 году подключились к водопроводу, пользуемся только летом. За подключение заплатили. За все года не было ни одной квитанции, ни каких предупреждений об отключении. Сейчас требуют оплатить штраф в размере 30 т.р. за незаконное использование воды. Имеют ли право взыскивать штраф в такой сумме? Угрожают даже судом и высчитами через приставов.
#33891 15.12.2018 (23:12)

отопление в квартире

здравстуйте. Проблема в том что дома батареи холодные. обратился в ДУК, но устранить проблему они не могут. У меня беременная жена и приходится обогревать квартиру обогревателями. написал жалобу в гос.жилищную инспекцию. Проверка пришла без предупреждения и квартира как назло была теплая после обогревателей. обьяснил инспекции что батареи холодные и квартиру грею т.к переживаю за состояние жены. через неделю пришел ответ что у вас все хорошо и в комнате тепло и не берут во внимание что я трачу эл. энергию на обогрев и то что батареи холодные. что мне делать