Юридическая консультация онлайн

На данной странице юридического портала Юргород.ру, вы найдете множество вопросов с ответами профессиональных юристов и адвокатов консультирующих по различным темам правового характера. Все консультации распределены по разным категориям права, что позволяет пользователю быстро найти ответ на интересующий его вопрос, либо добавить новый юридический вопрос и юристы сайта на него ответят в режиме онлайн.

#48973 22.11.2019 (10:46)

Как убрать водопровод с моей земли?

Здравствуйте!После реального раздела дома на моей земле остался водопровод соседа, который проходит у меня через крыльцо и входит к нему через общую стену с моей стороны, труба пластиковая.Крыльцо не отапливаемое, по всей вероятности сейчас есть течь воды.Куда мне обращаться чтоб убрал он этот участок с моей территории и я не несла ответственности?Спасибо
#48972 22.11.2019 (10:24)

Расторжение брака с ипотекой с мат.капиталом

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня двое детей, старший от первого брака, младший от второго. Во втором браке взяли ипотеку, мат.капитал использовали для погашения основного долга, ипотека с гос.поддержкой под 5%. Если я подам на развод, что будет с квартирой? Хочется что бы она осталась у меня и моих детей, а муж ушёл. Готова выплачивать ипотеку самостоятельно
#48970 22.11.2019 (10:00)

Розыск адвоката Демченко Марины Жоржиевны

Адвокат Демченко Марина Жоржевна заключила договор с СПК, взяла документы для изучения и неделю скрывается от клиентов, на вызовы телефонные не отве
#48969 22.11.2019 (09:33)

Какой элемент иска это меняет?

Добрый день. Компания подала иск о взыскании долга по арендной плате, но в процессе рассмотрения спора стало ясно, что суд, скорее всего, сочтет договор аренды незаключенным. Компания намерена переформулировать требование на взыскание неосновательного обогащения в виде платы за пользование имуществом. Какой элемент иска это меняет?
#48968 22.11.2019 (09:14)

Списание более 50%

Здравствуйте. Есть исполнительное производство о снятии денежных средств с заработной карты в размере 50%, но не более. Карта в аресте или заблокировали вообще, не могу понять... Произошло списание 50%, на карте еще оставались деньги, так их тоже списали. Сегодня пришла вторая часть зарплаты, и тоже сняли все деньги, под ноль вообще. Законное ли это действие со стороны приставов? ЧТО ДЕЛАТЬ?
#48967 22.11.2019 (08:10)

Какой нормативный акт регламентирует сроки выполнения монтажных работ по газоснабжению жилого дома?

Добрый день! Требуется выполнить работы по газоснабжению индивидуального жилого дома. Согласно договору срок выполнения данных работ составляет 150 (сто пятьдесят) дней. Договор подписан в начале сентября 2019 года. Также, согласно договора, необходимо было уплатить часть от общей суммы. Я оплатил более 50% от общей суммы договора. Монтажные работы обещались выполнить в начале октября. На сегодняшний день никакие работ не выполнялись. Отопление дома спроектировано из расчета на газовое отопление. В настоящее время отопление дома производится от русской печи (топится дровами). Дом отапливается утром и вечером, но в доме целый день находится инвалид 2 группы, который плохо передвигается. Истопить печь самостоятельно не может, поэтому находится в холодном помещении. Обращение в организацию выполняющую монтажные работы ничего не дал, говорят что у них очередь. Есть ли нормативные акты, которые регламентируют сроки выполнения таких работ?
#48966 22.11.2019 (08:09)

Микрозаймы назад вернуть

Здравствуйте у меня сняли 18 тысяч по решению суда в пользу микрозайма , я написал отказ от судебного решения и мне суд отменил , обязаны ли мне вернуть 18 тысяч микрозаймы назад
#48965 22.11.2019 (07:42)

Опека над инвалидом с синдромом Дауна

У меня младшая сестра с синдромом Дауна ей 31 год, до недавнего времени находилась под опекой моей мамы, мама недавно умерла и опеку на себя оформить хочет отец сестры, но он пьет по-черному. Родительский дом приватизирован на три доли (мама, сестра, отчим). Могу лия, как родная сестра оформить опеку над сестрой на себя и забрать ее к себе, если у меня нет собственного жилья, а только арендованное?
#48964 22.11.2019 (05:30)

Получение госуслуги о смене собственника автомобиля

Произошла ошибка при обработке заявления о смене собственника автомобиля (номер 644159330) на портале Госуслуги. Что предпринять?
#48963 22.11.2019 (04:20)

возможный раздел имущества

Вопрос по возможным претензиям мужа при разводе. В браке я покупала квартиру, оформлена не меня. Деньги на покупку дари мама и бабушка. Составили договор дарения ( у нотариуса не заверяется) с указанием кто. кому. сколько. и цель покупка конкретной квартиры. Деньги внесли наличкой на мой счет в сбербанке по приходному ордеру. С этого счета была произведена оплата продавцу указанной квартиры.(перевод на счет продавца). Вопрос есть риск, что муж при разводе может отсудить что то с этой квартиры ? Он никаких сумм не вносил и не участвовал в оплате. но в браке мы уже были.
#48962 22.11.2019 (01:55)

Обвинение в краже

Здравствуйте. Работал в организации, со мной трудовой договор не заключали. Во время работы мне на дом передали компьютер. Без расписок. Свидетели передачи компьютера имеются. Изначально руководителем организации на бумаге был со всем другой человек, зарплату выдавал директор который по документам там никем не являлся. После этот директор кинул девушку которая по бумагам являлась директором, и все налоги остались на ней. А мы со всем коллективом переехали в другой офис. Естественно мы не знали об этой подставе.Компьютеры стояли в офисе, на них скорее всего документов у них нету, характеристики компьютеров старые. Они их тоже забрали, покупал эти компьютеры тот директор которых всех кинул. После чего мне и другим коллегам начали сильно задерживать зарплату, и я решил уйти с данной организации, сообщив что верну компьютер после того как они предоставят мне мою зарплату. Они мне сами на счёт компьютера не звонили, время все шло. Мне нужно было платить за кредиты и квартиру, а зарплаты так и не было. Начал звонить руководителю данной организации, она хамила, сказала что по деньгам ничего не знает, переходила на личные темы и таким образом я ее послал куда подальше. На следующей день я снова позвонил ей, сообщил то что они могут предоставить мне ещё один компьютер, и они уйдут в качестве уплаты зарплаты. Она сказала подумает, и в итоге мне приходит сообщение от неё то что на меня будет возбуждено уголовное дело по факту кражи компьютера. Так же я сообщал им то что готов вернуть компьютер но они меня игнорят. Что мне может быть вообще в данной ситуации? Они снова переехали, зарплату никому не выдали, и они набирают новых людей. Организация висела на девочку которую тоже кинули. По документам директор и руководитель там никем не являлись. Я так же обратился в прокуратуру с заявлением по факту мошенничества.
#48961 21.11.2019 (21:26)

Восстановление свидетельства о рождении

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли гражданин Украины напрямую обратиться в загс по месту рождения для получения дубликата свидетельства о рождении? Или только через Минюст?
#48960 21.11.2019 (21:12)

Прописка по месту жительства

Жилье куплено в первом браке под материнский капитал.бывший муж не дает согласие на прописку моему мужу(второй брак).есть ли способ прописать мужа без согласия бывшего мужа.?например :если часть своей доли перепишу или продам нынешнему мужу.?
#48959 21.11.2019 (20:44)

Выход на пенсию имея общий стаж 42 года

Я, родился 30.10.1959г , с 1977 по 1978 работал на производстве , !978-1980 служба в рядах СА . С января 1981 и по ноябрь 2019 работал на производстве , что подтверждается записями в трудовой книжке , могу ли я сейчас выйти на пенсию в 60 лет ? Перерыва в работе не имел.
#48958 21.11.2019 (20:01)

Соц найм жилья

Имею жлилье на условиях комерческого найма, могу ли я как либо перевести жилье в социальный найм
#48957 21.11.2019 (19:49)

ребенок мать ограничена в правах

я являюсь отцом дочери,но она живет не со мной,могу ли я спокойно приехать и забрать ребенка у настоящей матери если та ограничена в родительских правах?и что для этого нужно
#48956 21.11.2019 (19:45)

Сдача Егэ в колледже

Имею ли я право получить аттестат о среднем общем образовании окончив 2 курса колледжа и сдав успешно ЕГЭ? После чего поступить на программу высшего образования. Если это возможно, то в какой организации я смогу получить аттестат о среднем общем образовании?
#48955 21.11.2019 (19:26)

спорный вопрос по зу

Соседи по земельному участку прислали претензию,текст приложу ниже, у нас участок отмежован в 2010 году имеет красные границы точки координат, для урегулирования заказали справку из егрн для межевой , приезжал инженер ставить границы внатуре, три кола поставлено 4 не удалось не были допущены на участок соседями , они же в свою очередь утверждают что у нас реестровая ошибка , и нам нужно двигаться участок бабушкин пользуется она им с 86 года по настоящий момент , границы выставляемые по координатам из егрн нас удовлетворяют соседей нет естественно подскажите что делать куда бежать как отстоять свою землю?
#48954 21.11.2019 (18:41)

Должностные обязанности воспитателя

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как разобраться в данной ситуации? Сладший сын ходит в сад. Должны ли воспитатели заниматься с детьми? А то приходим забирать сына из сада, сидит в чьем-то планшете или телефоне играет, то мультики детям включают, на которых написано 12+, сами воспитатели частенько сидят в телефонах, получается дети предоставлены сами себе. Правильно ли это? Есть ли какой-то закон, в котором написано, что воспитатель только присматривает за детьми? Тогда он совсем не воспитатель, а смотритель.. Летом, так получилось, наших воспитателей не было. Их заменяла воспитатель из соседней группы. Так как не придешь забирать, детки всегда заняты, то пазлы, то лото, то кубики, но самое интересное тишина в группе, все дети заняты, все чем-то увлечены. А вернулись наши, и снова музыка, мультики... Хочется узнать, как с этим бороться. А то получается с младенчества дети с гаджетами. Я считаю ранова то. Дома у моих детей, только тв в распоряжении, гаджеты не даем.
#48953 21.11.2019 (18:19)

Арест, автомобиль не могу поставить автомобиль на учет