Юридическая консультация онлайн в г. Нижний Новгород

Консультации юристов и адвокатов в г. Нижний Новгород

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Нижний Новгород в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Нижний Новгород, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#25214 06.02.2018 (21:33)

Материнский капитал можно ли получить?

Здравствуйте, такой вопрос: у моего мужа двое детей от предыдущего брака (рождены до 2007г.), сейчас мы ждём малыша. У меня малыш первый, у мужа, соответственно, третий. Можем ли мы претендовать на материнский капитал?
#25072 03.02.2018 (18:56)

Выселение несовершеннолетнего ребёнка с двойным гражданством из квартиры

Я гражданин РФ и Таджикистана был в браке с гражданкой РФ. У нас родился сын, гражданин РФ и Таджикистана. Вскоре жена умерла. Ребёнок остался прописанным в г.Нижнем Новгороде, квартира муниципальная. После смерти жены, увёз ребёнка в Таджикистан и там сейчас живёт. Вопрос: Имеют ли право моего ребёнка выписать из квартиры в Н.Новгороде, если за квартиру исправно платим по всем счетам ЖКХ? При этом в суде администрация района настаивает на выписке, т.к. ребёнок здесь не живёт и имеет жильё в Таджикистане.
#24930 31.01.2018 (17:26)

Бабушка оставила завещание

У Бабушки 2 дочери, у каждой по 2 детей (4 внука). Одна дочь при жизни бабушки умирает. Бабушка после своей смерти оставила завещание квартиру на 4 х внуков. Дочь в завещание не включила. Может ли эта дочь отсудить наследство у двух других внуков (детей умершей дочери), имеет ли она какие либо права на эту квартиру, если имеет то на какую долю? Из 4-х наследников один из них несовершеннолетний. Могут ли продать свои доли другие наследники другим людям не наследникам, так как наследники против покупать доли. Дочь (мать двоих внуков) предложила двум другим внукам (еще до вступления в наследство) продать доли, а те в свою очередь напишут отказ от наследства. Внуки не согласились с предложенной ценой. Предложение было в устной форме. Дочь требует от внуков написать расписку отказ от продажи доли. Правомерно ли это? Ведь внуки еще не вступили в наследство.
#24830 29.01.2018 (06:52)

Могу ли я быть опекуном,если муж сидит?

Здравствуйте. я опекун взрослого мужчины (болен шизофренией), проживаю с ним в его квартире,он мне троюродный брат. уже после того, как я стала опекуном, я вышла замуж за человека, который сидит. меня лишат опекунства? и, что будет если не сообщать в соцзащиту, что я замужем за сидельцем?
#24801 28.01.2018 (14:20)

вторая очередь наследников - кто?

Здравствуйте. Наследователь - одинокая пожилая женщина, родителей уже нет, супруга и детей не было, т.е первой очереди наследников нет. Вторая очередь- братья и сестры. Брат и сестра умерли задолго до ее смерти, еще одна сестра живая. У умершего брата две дочери, у умершей сестры один сын, но он также умер до смерти наследователя. У этого сына остались жена и три дочери. Кто имеет право на наследство. Прошу ответить на эл.адрес galiand.80@mail.ru Cпасибо.
#24759 27.01.2018 (09:36)

Развод и раздел имущества

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 3 года, квартиру взяли в ипотеку ещё до брака (но уже жили вместе, платили, соответственно, тоже вместе). Оформлена квартира на мужа. Сейчас хотим развестись. Скажите, на что я могу претендовать? И в каких случаях можно лишить или ограничить супруга в родительских правах?
#24744 26.01.2018 (18:16)

Льгота на путевку в лагерь

Здравствуйте.могу ли я рассчитывать на льготу при оплате путевки в детский лагерь ребенку?отец ребенка умер,но я второй раз в браке,ребенок записан на отца.или после замужества я уже не являюсь матерью одиночкой?
#24711 26.01.2018 (07:06)

законно меня лишили прав?

здравствуйте мне лишили прав так как я стою на учёте у нарколога я получил права и ими не пользавался у меня ни штрафов ни задержаний на автомобиле нет мед комисию я проходил до установки на учет и был прописан в другом районе уменя были административные нарушение но как это может влиять на мои права
#24638 24.01.2018 (18:35)

эффективный контракт

У нас в учреждении введена бальная система оценивания результативности деятельности. В Положении о распределении стимулирования руководителя учреждения есть пункт "Объективные жалобы участников образовательного процесса". Если нет объективных жалоб руководитель получает 2 балла . Я считаю, что ключевым словом является "объективных". У меня в учреждении была жалоба, анонимная, на учителя в Министерство образования, которая по результатам проверки, инициированной отделом образования не нашла подтверждения. Имеет ли комиссия по распределения стимулирующих выплат снять с меня эти 2 балла, только потому, что был факт жалобы, ничем не подтверждённый?
#24618 24.01.2018 (13:06)

Как решить проблему с не правильно огороженным земельным участком?

Добрый день. Я являюсь молодым специалистом. Нас четверо. Работаем в одной школе. По программе , всем четверым были выделены земельные участки, обнесенные забором и поставленным домом, все под ключ.Стали жить обживаться строить гаражи и сараи. Через 7 лет выяснилось что участки огорожены забором не правильно.У все четверых постройки стоят на чужой территории. Что делать? Как переделать участки официально, по факту? Кто в этом виноват? К кому идти с этим вопросом? Стоит вопрос о сносе бань и гаражей. Администрация разводит руками.
#24596 24.01.2018 (06:48)

Трудовое право

Здравствуйте я Работаю в Макдональдсе и я бы хотел узнать законно ли заставлять меня работать в доставке и разгружать машину одновременно ?
#24489 21.01.2018 (21:31)

Договор перевозки с авиакомпанией

9 сентября мой несовершенолетний сын должен был полететь с сестре в Мюнхен,были куплены авиабилеты на рейс компании"Победа".Были куплены в начале августа,16 августа мальчик был доставлен с обострением в детскую больницу на "скорой",далее осень почти всю он лечился на дневном стационаре,посещал физио и тд.Справки из больниц имеются.Но так получилось,что документы на возврат средств за авиабилеты я только сейчас захотела отправить,написала по электронке в "Победу",компания ответила,что возврат средств за несовершённый полёт производится в течении 90 дней.Прошло более 3 месяцев.Права ли авиакомпания?Вероятно помимо их внутренних правил есть ещё вероятно какие то?Ответьте пожалуста
#24277 17.01.2018 (18:35)

увольнение по собственному желанию

Я работаю в школе учительницей,хочу уволиться с работы,а директор не подписывает заявление.Как быть?
#24234 16.01.2018 (19:08)

Порядок снижения процента по алиментам в случае появления ребёнка в новой семье

Здравствуйте! Как подать возражение на снижение размера алиментов? Ответчик подал аппеляционную жалобу на решение суда с просьбой уменьшить размер алиментов на одного моего ребёнка. Суд постановил 1/4, а он просит снизить до 1/6. В связи с тем, что он сейчас проживает в браке и у него находится на иждивении ребёнок,( рождённый позже моего) . У них общий бюджет и его настоящая жена на алименты не подавала. Я в данный момент не работаю. Алименты ранее он не платил, уклонялся, не выходил со мной на связь. Что нужно делать в данной ситуации, чтобы суд не удовлетворил его жалобу?
#24180 15.01.2018 (22:56)

Раздел после развода

Здравствуйте ! Проживаю с дочерью в 2х комнатной квартире. С мужем в разводе 12 лет. Он не выписан, плачу за него коммуналку. Юрист объяснила, что не имею права его выписать. Так ли это ? Хотела продать квартиру, он претендует на одну треть квартиры. Если я напишу дарственную на дочь, он будет иметь также право на какую то часть квартиры ? Дочери 19 лет. Спасибо !
#24124 14.01.2018 (15:25)

Смогу ли я поступить в учебное заведение связанное со СКРФ и прокуратурой?

Смогу ли я поступить в учебное заведение связанное со СКРФ и прокуратурой, если у моего престарелого деда есть судимость 60-и летней давности?
#24019 12.01.2018 (01:56)

Признание отцовства

Какова процедура установления отцовства, если девушка, с которой не зарегистрирован брак, беременная от меня, хочет оформить статус матери-одиночки? А я хочу чтобы в свидетельстве о рождении я был указан отцом.
#24002 11.01.2018 (16:20)

Как поступить в данном случае?Возможно ли опекунство?

Здравствуйте!Описываю ситуацию:Мой отец (Я его сын от первого брака) 1955 года рождения является инвалидом 3 группы и является мужем женщины 1978 г.р.(второй брак),но с получением инвалидности стал ей не нужен и проживает отдельно от неё со своим родным братом 1949 г.р. являющимся пенсионером.Пенсионную банковскую карту и карту на которую приходит пенсия по инвалидности он отдал ей по той причине того что у них есть дочь возраста 17ти лет,которую он должен,якобы, обеспечивать.Сама супруга нигде не работает,развод не даёт,но и за отцом не ухаживает,хотя является законной женой,но без зазрений совести пользуется его пенсионными средствами.Вопрос состоит в следуеющем:"Могу ли я его развести с его женой и стать его законным опекуном?"-,при условии что я работаю моряком загранплавания,соответственно не могу предоставить официально справку в соцзащиту о своих доходах,а график моей работы 4 через 4 месяца,я женат и имею двух несоверш.детей,жена домохозяйка.
#23901 09.01.2018 (22:50)

Сертификат на жилье труженику тыла

Если у труженика тыла нет собственного жилья, а по месту регистрации на 47 кв м проживают 7 человек, из них 3 несовершеннолетних. Может ли она получить жилье в Нижнем Новгороде
#23803 07.01.2018 (19:38)

Как наказать громкого соседа?

Добрый вечер! Что сделать, если сосед из смежной квартиры часто громко включает радио либо также громко ругается с телевизором, случается и после 23:00? Разговоры не помогают - делает отчасти назло. Сосед сильно пьющий.