ч.1 ст. КоАП 7.27

Я кинул челика на 1к он знает ФИО мамки и номер карты, говорит заяву в полицию напишет, что мне будет? Срочно ответьте пожалуйста
#26441 27.03.2018 (19:12)

имеет ли договор Подряда Юридическую силу?

Добрый вечер! я подрядчик составил договор подряда с заказчиком но его рядом небыло тоисть я его незнаю!! подписи ставила совсем другая женщина и оформляла договор она! +! Авансы давали наличными без фиксации могут ли они чего нибудь добиться? ито дали не всю сумму за проделанную работу! спасибо!!
#26440 27.03.2018 (18:28)

громкая музыка мешает соседям

Соседи грозят участковым,за то что я слушаю музыку громко,но я слушаю музыку до 21.00 не больше
#26438 27.03.2018 (17:06)

Как продать свою часть в квартире?

Здравствуйте! Я, мой бывший муж, наша дочь и мужа сестра имеют в квартире каждый по 1.4 приватизированной доли. Я с дочкой1998 году (на тот момент несовершеннолетней) выехали с города .Мужа сестра умерла в 2016 году оставив несовершеннолетнего сына у которого есть опекун, проживающего в Керчи. Бывший муж тоже проживает в Керчи. Квартира на сегодняшний момент сдается. Все документы находятся у меня. Как можно нам( мне и дочери) продать наши доли в квартире (2.4) ? Подскажите с чего начинать и какие документы необходимы?
#26430 27.03.2018 (14:33) выплачено300 р.

Имею ли я право на жилищную компенсацию, если я являюсь внучкой пенсионера относящегося к категории репрессированно - реабелитированных?

Я проживаю с родной бабушкой по матери, в однокомнатной квартире в г. Новый Уренгой. Бабушка 1951 года рождения. Совместно с бабушкой на одной площади однокомнатной квартире проживаем с 1996 года. 6 сентября 2008 года я с родителями переехала на новое место жительства. В мае 2013 года по просьбе бабушки я переехала в г. Новый Уренгой, мкр. Мирный, д. 3 корп. 6, кв. 18, где проживаю по настоящее время. Бабушка моя пожилая женщина которая нуждается в помощи, она пенсионерка, кроме того, относится к категории репрессированно - реабилитированной. Однако, 14 марта 2018 года Управлением по труду и социальной защите населения г. Новый Уренгой, у бабушки стали удерживать в бухгалтерии соц. защиты, якобы переплаченных с 01.06.2013 года по 31.10.2017 года переплату в сумме 41 211,38 руб. Хотя, в законодательстве согласно ФЗ РФ №1761-1 сказано что родственники в том числе внуки имеют право на жилищную компенсацию, прошу вас разъяснить правильно ли поступили работники Управления соц. защиты г. Новый Уренгой. Имею ли я право на жилищную компенсацию?
#26426 27.03.2018 (07:50)

Жкх подал в суд на собственников за неуплату капитального ремонта

ЖКХ подал в суд на собственника за задолженность по капитальному ремонту. Имеют ли они на это право? Обязаны ли собственники платить за капитальный ремонт?
#26421 26.03.2018 (20:35)

что мне грозит если девушке 16 а мне 21 и она ушла ко мне жить

Мне 21 моей девушке 16 лет ее избивает мама она хочет уйти из дома ко мне. Грозит ли мне уголовное наказание если она уйдет из дома и будет находится у меня?
#26420 26.03.2018 (20:05)

как уволиться с работы

здравствуйте я инвалид 3 группы слышал что при увольнении имею право не отрабатывать две недели а рассчитаться одним днем
#26415 26.03.2018 (17:56)

Правомерно ли требовать от учителя списки непроголосовавших родителей?

Родственница работает учителем в одной из школ города. Вышестоящее начальство требует списки непроголосовавших на президентских выборах 18 марта родителей. Правомерно ли это и если нет, то куда по этому поводу обратиться?
#26394 25.03.2018 (10:35)

к кому предъявлять исковое заявление?

в исковом заявлении у меня 2 ответчика : медицинская организация и банк. Затрачены деньги на юридические услуги. Сколько исковых заявлений должно быть подано в суд? И с кого мне требовать юридические услуги- c виновных лиц в медицинской организации или часть этих денег с банка?
#26392 25.03.2018 (08:13)

Узнать куда подавать документы на алименты

Здравствуйте, я бы хотела узнать, у меня документы на алименты готовы. Но я не знаю куда и как подавать эти документы. Я живу в Карагандинской обл. Поселок Жайрем.
#26380 23.03.2018 (19:44)

Взыскание несуществующих долгов

В прошлом году я продала квартиру. Эта квартира была разделена по суду на два наследника. Второй наследник был в дет. доме. Счета были разделены. Счета на мою часть, я оплачивала всегда, а на вторую копился долг. Когда он вернулся с армии, мы начали продавать квартиру. Она была продана с условием, что долги будут оплачены. Я переехала. Недавно на тот адрес пришло письмо от суд. приставов о том, что с меня взыскивают долг 6000 руб. Я позвонила, мне сказали, что некий человек выкупил у бывшей управляющей компании дома с долгами, и теперь весь наш поселок получил такие письма. Мой муж сходил в ЖКУ (т. к. я инвалид, парализована) попросил справку, что с 2016 г. по наст. время долгов на моей части нет. Ему сказали, что таких справок не дают Я позвонила ген. директору бывшей управляющей компании, мне сказали обращаться в суд. Но что я могу предоставить в суде, если таких справок не дают. Замкнутый круг. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в этой ситуации. Квитанции и чеки не сохранились
#26379 23.03.2018 (17:42)

Раздел имущества при разводе

Здравствуйте. Я 12 лет назад познакомилась с мужчиной. У меня был ребенок 1 год. Мы пол года жили по съемным квартирам после чего мужчина усыновил сына. После этого еще через пол года мы купили квартиру и оформили ее на гражданского супруга. Квартира была куплена за его, мои и его мамы средства примерно в равных долях но оформлялась на него. Еще через год мы расписались и стали законными супругами. Через год у нас появилась дочь. Сейчас мы разводимся. Дети остаются жить со мной. У нас с детьми есть жилье подаренное сыну бабушкой. Мы сейчас живем там в однокомнатной квартире. Я хочу развестись и поделить ту квартиру где мы жили и сейчас проживает муж пополам. Могу ли я на это расчитывать? Дети все еще прописаны там, но он хочет их выписать и квартиру продать. Если я могу ее поделить как раздел имущества при разводе то на какие правовые акты мне указывать?
#26377 23.03.2018 (15:26)

Постоянное (бессрочное) пользование

Добрый день! В наличии имеется договор о предоставлении земельного участка в постоянное бессрочное пользование от 1964 года (договор является действующим), свидетельство о бессрочного (постоянного) пользования земельного участка от 1992 года. Дело в том, что в данных документах при указании Ф.И.О. гражданина была допущена ошибка, а именно в неправильно указано отчество (в паспорте гражданина одно, в договоре другое, в свидетельстве третье). Возможно ли внести изменения в данный договор и свидетельство, и на каком основании?
#26376 23.03.2018 (14:54)

Ложный донос или заведомо ложные показания?

У меня совершили небольшую кражу. Сумма около 3000 рублей. Подано заявление. Возбуждено дело. Найден и пойман обвиняемый, который ранее уже бывал осужден, совершивший в тот же день и ряд других преступлений. Предстоит суд. Не могут ли в отношении меня возбудить дело о ложном доносе или заведомо ложных показаниях, если вдруг на суде обвиняемый откажется от своих показаний или скажет, что сумма была меньше и попадает под административную статью? А мне доказать точную украденную сумму денег не представляется возможным, поскольку нет свидетелей. Как поступить правильно?
#26372 23.03.2018 (10:21)

Алименты и приставы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, скольки дается времени приставу, для принятия всех мер по взысканию алиментов. Справка с места работы и своего счета я им уже отдала. С мужем мы не в разводе. Алиментов нет уже 2 месяца, узнавали на работе мужа..в бухгалтерию им ничего не приходило. После чего поехала к приставам, там мне ответили,что люди годами ждут, сказали что вы специально подали на алименты,чтобы по другому исполнительному листу не платить, вы с мужем всместе ведь живете, вот и еще подождете, да я и вообще не знаю где ваше дело, ждите- вот так мне ответил судебный пристав. Подскажите как поступить в данной ситуации. Буду очень благодарна за ответ!
#26371 23.03.2018 (09:43)

выплата кредита досрочно .как быть со страховкой ?

Добрый день. 31.01. в ПочтаБанк мною был оформлен кредит на сумму 350 тысяч ( кредит сроком на 5 лет) в конце этого месяца мною 350 тысяч рублей будет возвращено. Т.е. банку я верну всю сумму за 2 месяца . Не смотря, на очень досрочную выплату , мне еще повешали выплату страховки суммой в 126 тысяч. В банке меня уверили,что уже отказаться я от страховки не могу . Не смотря ни на что . Страховка в теле кредита!!! . Единственный выход ,это мне банку выплатить еще и 126 тысяч , а только потом написать заявление в ВТБ страхование и вернуть эти деньги. не верю ничему . При оформлении кредита ,я много раз переспросила смогу ли я с банком расплатиться быстрее и будет ли мне сокращены сроки,проценты и могу ли я обойтись без страховки при досрочной выплаты ..Мне сказали -да,да...проблем не будет. На деле все оказалось очень даже сложно +страховка оказалась у меня мегадорогая !!! что мне делать , как правильно поступить ...кому действительно надо написать ...уже хочется закрыть кредит и забыть про ПочтаБанк .
#26369 23.03.2018 (05:15)

ВУЗ не выдает справку-подтверждение

Учусь на заочной форме обучения. В конце сессии ВУЗ не выдает справку подтверждение из-за несдачи одного предмета. Правомерно ли это? Насколько я знаю, работодатель вправе отказать оплачивать ученический отпуск за следующую сессию при отсутствии данной справки
#26367 22.03.2018 (21:14)

налог за проданный авто

я продал авто в 2016 году в конце марта и неделю назад пришла бумажка что я не заплатил налог за проданное авто после покупки не прошло пол года я ее продал перекупам и договора купли продажи у меня нет что делать?
#26365 22.03.2018 (20:32)

Зарегестрированный член семьи не полностью платит свою долю по услугам ЖКХ

Здравствуйте, долго искал что делать в интернете в моей ситуации, но так не чего и не нашёл надеюсь что вы что то подскажете. И так ситуация: Квартира приватезированная принадлежит мне, в ней кроме меня проживает моя мать и отец моей матери, в последнее время дед отказывается платить полностью свою часть за пользование услугами жкх мотивируя это тем что он почти не пользуется электричеством не пользуется водой при этом на сколько знаю государство ему выделяет субсидии на оплату жкх в полной мере. Естественно разговоры - уговоры не к чем не привели. Вопрос как можно его принудить к оплате жкх в равных долях с остальными проживающими в идиале что бы с ним больше даже на эту тему не общаться чтоб оплата жкх сразу вычиталась из его пенсии. естественно сам по доброй воле он не чего делать не станет скорее наоброт будет делать всё чтоб навредить. Прошу предложите варианты решение этого вопроса если конечно это возможно. Заранее благодарю за помощь.