Катаев Андрей Николаевич: вопросы и ответы

#67517 10.07.2023 (19:05)

Как быть в данной ситуации?

Здравствуйте. В браке с бывшим мужем, была куплена 1 комнатная квартира. После развода, через суд квартира поделена по 1/2 доли. Сейчас бывший муж отбывает наказание, в местах лишения свободы. Бывшая свекровь хочет зайти и проживать в квартире, на основании доверенности от моего бывшего мужа. Ссылаясь, что у неё якобы есть доверенность. И участковый ей сказал, что она может зайти в квартиру. И даже сменить замки. Что мне делать в данной ситуации?
#67516 10.07.2023 (16:16)

Как правильно пожаловаться на участкового,и стоит ли это делать?

В своих прошлом и позапрошлом вопросах,про незнакомого человека-угрожавшего убить меня и моих собак,на днях появилась интересная развязка...Но сначала по порядку... Согласно вашим советам,я сразу же написал онлайн-заявление в местный отдел полиции.Зарегистрировали его на третий день...А через 3 недели-заявлению присвоили номер КУСП... На следующий день,после того как меня уведомили,о номере КУСП-ко мне позвонил и приехал участковый,брать с меня объяснение...Но уже с первых минут моей беседы с участковым-стало понятно,что всё идет не в мою пользу... Сначала у меня потребовали справку МСЭ об инвалидности-которую я ему предъявил...Далее-спросили о моем психическом диагнозе-если инвалидность у меня по психике...Я не ответил на его вопрос...Но интересное впереди... Участковый мне сказал-что он установил угрожавшее мне и моим собакам лицо и беседовал с ним...Но поставил мне условие и ультиматум:то неизвестное лицо,трогать меня не будет...Но и якобы я должен прекратить выгуливать своих собак,так как жильцы частных домов-все очень злые на меня,за то что их собаки,лают на моих псов-когда я гуляю по частному сектору...При том на поводке...А меня много материли люди-за то что выгуливаю собак днем,даже сам участковый меня материл-что я якобы дразню чужих собак. Однако в правилах выгула собак,и в федеральном законе об ответственном обращении с животными-ясно написано,что выгул собак по частному сектору НЕ запрещен-если не ночью...А вот не выгуливать собак-это не соответствует закону об ответственном обращении с животными,если прогулка животным нужна так же как пища... Так же участковый-советовал мне больше,не писать в полицию по таким вопросам. Письменного ответа от полиции,пока не было. Стоит ли мне пожаловаться в прокуратуру на устные слова участкового?Или подождать письменного ответа?А если не придет письменный ответ-что тогда делать?
#67515 10.07.2023 (12:58)

На что я прнтиндую

Здравствуйте, отец ребёнка не хочет признавать ребёнка. Не были расписаны с ним. Ребёнок полностью на моей фамилии и отчество тоже не его. После установления оцевства, на что я могу рассчитывать
#67514 10.07.2023 (12:42)

Литовское гражданство через предков

Добрый день !НУжна консультация мои бабушка и дедушка по отцу родились в Литве в начале 20 века (1905 и 1900 года) от погромов (они евреи) они бежали сначала на украину и потом в 35-38 году в Москву. Дедушка пропал без вести в 1941 год. Бабушка умерла в 1972 году в Москве. после переезда в Москву они поменяли имена на русские. по российским паспортам я считаюсь их внуком И так же есть справки о смерти (я их собирал для израиля) Дедушка родился в Каунасе, Бабушка в Шауляй Подавали запрос в центральный государственный архив литвы, чтобы доказать гражданство дедушки с бабушкой, но ничего не смогли найти Иммиграционная служба готова нам выдать паспорт, если получится доказать что они имели литовское гражданство и проживали на данной территории
#67513 09.07.2023 (20:06)

Помогите разобраться в этом

Почти месяц назад мы с женой поругались, все хорошо помирились, и буквально две недели назад она ушла из дома вместе с маленьким малышом, мне все эти дни место нахождения их не было известно, благо нашлись хорошие люди и помогли найти, приехал я туда малыша дали только на пару минут и забрали с рук сказали достаточно, больше не увидишь, супруга несовершенно летняя, был суд решение суда что я законный представитель, в службе семьи сказали что пока ей не исполнится 18 лет за ребенка большую часть отвечаю я, и без согласия она его не может вывезти, звонили им туда, малыш кричит, на лице ссадина не понятная, много синяков, обращался в полицию бесполезно нечего сделать не сможем, спрашивается это вообще как, вещи детские все дома, документы ее и сына тоже, оказалось как, была договоренность с нашим участковым уполномоченим не законным путем и не предупредив меня увезти их, скажите как с этим быть, и могу ли я просто приехать туда и забрать мальчика?
#67511 09.07.2023 (16:25)

Лишение прав за то что сёл взять флешку из машины в нетрезвом состоянии

Жена съездила в магазин я ждал её дома когда приехала она сразу побежала домой так как проснулся ребёнок и потерял её я сёл в машину чтобы взять флешку и в это время подъехал экипаж ДПС и сейчас меня хотят лишить прав за то что я хотел взять флешку
#67510 09.07.2023 (16:23)

Обжалование постановления мирового судьи

Вынесено постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении. Подал жалобу через мирового судью в городской суд. Жалобу рассмотрели, постановление оставили в силе. Куда и через кого отправить жалобу дальше?
#67504 07.07.2023 (06:48)

Как сделать правильно?

Здравствуйте, мне 16 лет, родители в разводе, отец платит алименты, но я не живу с мамой, живу с бабушкой с 11 лет, бабушка полностью меня обеспечивает, сейчас я поступаю в колледж и нужно деньги, и я требую с мамы чтобы она отдавала все алименты, она отказывается, говорит что она подавала документы на алименты и на себя, что делать?
#67501 06.07.2023 (09:34)

Дача ложных показаний.

Добрый день! Отказали в возбуждении уголовного дела по УК РФ Статья 290. Получение взятки врачом-хирургом за операцию, которая была проведена моей маме. Взятку давала сама лично, чек приложила в файле, через полчаса была проведена операция. Хирург это отрицает. Есть свидетель, посетитель своей мамы в той же палате, я ему сказала, что дала взятку, он дал показания, что не знает ни меня, ни мою маму. У меня есть его телефон и распечатка звонков с этого номера, как доказать, что я говорю правду, а он врёт? Как возбудить уголовное дело по УК РФ Статья 290. Получение взятки? Как добиться уголовного наказания?
#67500 05.07.2023 (21:28)

Можно ли претендовать на получение недвижимости сироте

Здравствуйте. Мой брат - сирота. Был под опекой бабушки с 6 лет. По достижении им 12 лет, бабушка приватизировала дом и долю выделила ему. По достижении им 23 лет, администрация поселения выделила ему квартиру под соц.найм, как сироте. Вопрос: прошло 5 лет и скоро наступает срок приватизации его квартиры. Могут ли ему отказать в приватизации соц.квартиры, по причине наличия доли в доме(о которой было известно на момент получения им соц. квартиры)?
#67499 05.07.2023 (20:45)

Нужно ли оплачивать задолженность?

Мать умерла в 2017 году, кредит был выплачен ей так же в 2017 году, но справка о погашении кредита взята не была. Недавно начали поступать звонки из банка, где говорят о том, что у нее осталась задолженность по кредиту в 150 тысяч рублей. Вопрос - откуда? На ответ, что мать уже давно умерла, они сказали, что не знали об этом. Дали срок погашения кредита в неделю и сказали, что если погасить за неделю, то хватит всего 60 тысяч. Нужно ли погашать это кредит? Официально в наследство не вступала, но проживаю в ее квартире и все квитки приходят на мое имя.
#67497 05.07.2023 (00:29)

Купил авто по договору комиссии, но оказалось что в птс другой человек. Является ли этот договор законным?

Приобрел автомобиль авто салоне, поставил на учет. В договое комиссии стоит одно лицо корое отдавало авто автосалону и заключало договор комиссии в птс другое. Авто салон не показывает генеральную доверенность. Но говорит что была докеренность между предыдущим собственником и тем кто заключал договор комиистии с автосалоном. Является ли при этом авто моей собственнстью? Нужно ли расторгать сделку? Может ли предыдущий собсвенник позднее заявить права на машину? Куда необходимо обращаться в таком случе, в рос потреб надзор или сразу в суд?
#67489 04.07.2023 (12:35)

Как развестись с мужем?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста куда и с чем мне обраться по разводам? Хочу развестись с мужем есть 2 детей.
#67487 03.07.2023 (20:38)

Есть ли не соблюдения сроков оказания услуг?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть договор об оказании платных образовательных услуг. В договоре прописано: 2. Сроки оказания услуг (освоения образовательной программы) 2.1. Начало оказания услуг: «20» февраля 2023 г. 2.2. Окончание оказания услуг: «30» июня 2023 г. По окончанию обучения выдаеться диплом о профессиональной переподготовке. В дипломе указано, что Протокол комиссии от 30 июня 2023 г., а дата выдачи диплома 03.07.2023 г. Вопрос: есть ли не соблюдения сроков оказания услуг?
#67485 03.07.2023 (14:14)

ДТП с участием несовершеннолетнего

Здраствуйте! Было ДТП с несовершеннолетним ребёнком на электросамокате, было заочное заседание, нас не уведомили. Подросток на электросамокате переезжал пешеходный перекресток в последние секунды зелёного,доехал до середины и загорелся красный, стояли 2машины,одна притормозила и пропустила его, другая не увидела и поехала , сдвинув ребёнка с электросамокатом чуть вперёд, страховая компания в суд на ребёнка подала выплатить всю сумму ущерба, повреждения незначительные, насчитали приличную сумму. Помогите пожалуйста , проконсультировав полностью ли виноват ребёнок?
#67483 02.07.2023 (19:24)

Телефон заглючил на гарантии

Здравствуйте, новому телефону 5 месяцев, появилась проблема, что телефон лежит и на экране появляются сами по себе полосы, помогает перезагрузка. Отдал по гарантии, отправили его куда то и сказали ждать около месяца. Подскажите какие мои действия если причина останется и как вернуть деньги за телефон, помимо всего он тормозить начал сильно, а я не хочу ремонтированный телефон
#67478 01.07.2023 (17:18)

можно ли как нибудь отменить куплю продажу ?

здравствуйте. если купли продажа дома уже совершен, можно ли как нибудь отменить куплю продажу ?
#67473 30.06.2023 (11:55)

Поиск владельца машины

Здравствуйте я пишу из Казахстана на техпаспорте авто указан имя Астанин Юрий Викторович Мазда Фамилиа 2000 года эта ваша машина
#67472 30.06.2023 (11:38)

уголовное дело по статье 1.228,1 сбыт в значительном

если смысл подавать апелляцию, на условно по то кому приговору,.На иждивение малолетний ребенок, мать инвалид 3 группы. а так же при обшить к делу адвокатский запрос с характеристикой. Нужно ли рисковать или лучше не надо. Очень переживаю , если подать апелляцию могут прибавить срок, вместо то что будем просить условно.
#67471 30.06.2023 (11:34)

Как взыскать долг алиментов умершего?

Здравствуйте, у меня умер отец с долгом на 1 миллион по алиментам, на нем не было из-за этого ни какой недвижимости, но есть на его матери, по их обещаниям они должны были переписать в счет долга дом, но как оказалось позже ни чего из этого не будет, как можно поступить если отец и долг не выплатил и за собой ничего не оставил?