Катаев Андрей Николаевич: вопросы и ответы

#67556 20.07.2023 (08:40)

Списание безнадежной задолженности налоговым органом.

Здравствуйте. Я был зарегистрирован как ИП. 30 мая 2019 года официально закрыл ИП и был исключен из ЕГРИП. Оставалась недоплаченная задолженность по страховым взносам в ПФР за 2018 год и часть 2019 года. В связи с введением единого налогового счета стала отображаться задолженность по этим страховым взносам. Если я правильно понимаю срок давности составляет три года. Могу ли я подать в суд, что бы суд принял акт, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания задолженности в связи с истечением установленного срока ее взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности (пп. 4 п. 1 ст. 59 НК РФ) И на основании этого акта списать задолженность. Какова вероятность положительного для меня решения? Если это возможно, воспользуюсь услугами юриста в подготовке документов для подачи в суд.
#67552 19.07.2023 (18:48)

Определение границ участка

Недавно купили участок хотели провести свет, нужно межевание, оказалось что у соседей стоит забор и их постройки на нашем участке Сосед переносить забор отказывается, и отказывается подписывать документы о том что он согласен с границами участка Хотя межевание у него есть и границы его участка определены Что делать в таком случае?
#67550 18.07.2023 (18:28)

по каким причинам могут отправить в постоянный пункт дислокации

#67547 18.07.2023 (11:02)

Возможно ли убедить суд не использовать экспертное заключение?

При проведении судебно-строительной экспертизы (дело о затоплении) допущены нарушения: 1. Осмотр проводился 2 раза. 1 в присутствии собственника, в результате составлен Акт об отсутствии подтопления. 2 по просьбе эксперта, якобы для снятия дополнительных замеров была открыта квартира лицом без доверенности, в результате был составлен Акт об обнаружении малообъемной протечки. Несмотря на данную формулировку экспертизой установлено залитие смежной квартиры площадь затопления 12 кв.м. 2. В экспертном заключении куча нестыковок. Рассматривается период 2022года, прикладываются Акты 2018г. Ответы на вопросы суда поставлены не точно, не на все вопросы даны ответы. 3. К экспертному заключению приложена выписка из реестра судебно-экспертных организаций со сроком действия с 12.04.23, а экспертиза начата 27.04.2023г. Возможно ли на основании этого просить суд не учитывать данное экспертное заключение?
#67546 18.07.2023 (06:33)

Как уменьшить расходы по экспертизе по затоплению квартиры?

Судом назначена экспертиза по затоплению квартиры. Ходатайства о проведении экспертизы были написаны обеими сторонами. Иск на сумму 100 тыс. Экспертиза определила 50 тыс. Суд определил плательщиком ответчика. Возможно ли снизить расходы на проведение экспертизы пропорционально удовлетворенным требованиям?
#67545 17.07.2023 (15:30)

Какую сумму могут запросить в суде за тяжкий вред здоровью ?

Добрый день. Муж сбил девушку на пешеходном переходе. Она получила тяжкий вред здоровью, ей вырезали селезенку. Полис осаго просрочен . Сколько с него могут запросить в суде за моральную компенсацию?
#67542 17.07.2023 (09:33)

Плесень у соседа

Если по моей вине не отапливания печи в течение месяца у соседа появился грибок и с меня взыскивается ущерб. А внизу под нами на 1 этаже печь ( общий стояк печи на два этажа) всю зиму не отапливалась будет ли нижний сосед также виноват вместе со мной? и как доказать, что там никто не жил, если он тоже виновен?
#67539 16.07.2023 (20:29)

На мое заявление об угрозах-пришел отказ в возбуждении административного дела по хулиганству.Стоит ли писать в прокуратуру?

В своих трех предыдущих вопросах,я писал о том,что человек-угрожал застрелить меня и моих собак,во время прогулки с ними на поводке,сначала угрожал устно,а потом-в личном сообщении соцсети.И что приезжал ко мне участковый-брать с меня объяснения,пообещав-что якобы угрожающий мне человек,меня не тронет,и что он был установлен. Продолжаю свою "эпопею"...Уже на третий день после визита ко мне участкового-ко мне пришло письмо из отдела полиции...Вместо ожидаемого мною,постановления об возбуждении уголовного дела,или отказе в возбуждении уголовного дела,по статье 119 УК-ко мне пришла бумага,о том-что уже на второй день после визита ко мне участкового,было вынесено определение,об отказе в административном производстве,по статье 20.1 КоАП РФ.Но не было написано ни слова о том-почему не рассматривался вопрос,об возбуждении\отказе в возбуждении уголовного дела,по статье 119 УК РФ.Так же и не было написано ни слова о том-какие были проведены,профилактические мероприятия,по предотвращению возможного готовящегося в мой адрес преступлений-предусмотренных статьями 105 и 245 УК РФ...Так же и в ответе,не было написано,ни ФИО,ни места жительства-угрожавшего мне лица...Как и не было написано мотивов-по которым он мне угрожал...Не было написано того-есть ли у него оружие,которым он мне угрожал в сети,а если есть-то законно ли он им владеет...И более того-не было и написано о мотивах отказа в административном производстве... Самое удивительное-я не писал в полицию об хулиганстве,а писал об угрозах и возможных готовящихся,более тяжких в мой адрес преступлений.Поэтому я не хочу обжаловать постановление об отказе в административном производстве...А хочу защититься от опасности.И всё... С одной стороны-мне надоела уже эта волокита... Но с другой стороны-я не хочу быть убитым где нибудь из-за угла.Пусть даже и не намеренно-а нечаянно,при попытке выстрелить в моих собак...И не хочу чтоб их убили... Стоит ли мне в таком случае-написать жалобу в прокуратуру,чтоб попросить не отмены постановления об отказе в административном производстве,а добиться реальной безопасности?
#67537 15.07.2023 (17:36)

Статья УК 280 ч.2

Здравствуйте! Ко мне пришли с ордером на обыск для проверки причастности по статье УК 280 ч.2. Нашли на электронной почте в смартфоне подписку на участие в «умном голосовании», которую я не прочитал с апреля 2021 года. Изъяли смартфон для проверки соц.сетей. Вместе со мной проехали на рабочее место и обнаружили в рабочем столе книгу экстремистской направленности. Взяли объяснение. На данный момент отпустили. Как я понял ведётся проверка. Какая ответственность может мне грозить с учётом, что ранее я не был судим и не привлекался по уголовным статьям?
#67529 14.07.2023 (03:15)

Родила от другого находясь в браке. Может ли биологический отец забрать ребенка?

на данный момент нахожусь в положении, срок беременности 34 неделя и состою в браке. С мужчиной (не муж) у которого я жила на момент зачатия ребенка я не хочу иметь ничего общего, но он теперь угрожает что испортит мне жизнь (так как у него есть связи) опозорит и говорит что сделает тест на отцовства и заберет ребенка! Ещё не задолго до этого вымогал у меня деньги, писал угрозы. Все голосовые и его сообщения с угрозами я сохранила. Ещё грозился отправить моему мужу видео порочащие мою честь. Как быть в такой ситуации? Своего ребенка я ему отдавать точно не хочу, но боюсь что он сделает все возможное чтоб его забрать.
#67527 13.07.2023 (17:17)

Могу ли рассторгнуть договор купли-продажи?

Могу ли я расторгнуть такой договор где написано что обядут в судеьном порядке и чес мне жто чревато.
#67525 12.07.2023 (12:54)

Дефект в телефоне

Здравствуйте, появился дефект в телефоне самопроизвольно, зависает и зелёные полосы. Сдал в СЦ : дефект слетела система. Обновили По. После получения мной, телефон через 2 дня опять начал зависать и такой же дефект. Уважаемые юристы подскажите как расторгнуть договор купли продажи. Уже не хочу этот телефон, так как по отзывам почитал у многих такой дефект и телефон потом вообще не включается. Нужно ли мне повторно его отправлять в СЦ или писать претензию? Если что в какой суд подавать иск?
#67520 11.07.2023 (11:14)

Больничный лист на племянника.

Здравствуйте, подскажите, могу ли я открыть больничный лист на заболевшего простудой племянника и передать его в отдел кадров. После закрытия больничного листа и передать на оплату на работу как в период по временной нетрудоспособности
#67519 10.07.2023 (23:00)

Китайцы прислали товар ненадлежащего качества

Клиент обратился ко мне за покупкой надувного батута из Китая. Товар пришёл к клиенту без повреждений, но однако насосы слабо надувают батут, не хватает мощности, чтобы батут надулся хорошо. Клиент говорит, что не может работать на нем из за этого и требует с меня насосы большей мощности. Он тестировал батут на своих насосах, более мощных и с ними он надувает хорошо проблем нет. Китайцы говорят что этих насосов в комплекте к нему должно быть достаточно для работы, даже один положили запасной. У нас с клиентом был составлен договор товара в электронном варианте между физическими лицами. Клиент хочет подать иск на меня в арбитражный суд. Денег купить новые насосы за свой счет у меня нет. Они стоят дорого. Вопрос может ли клиент взыскать с меня деньги через суд? Договор приложил
#67518 10.07.2023 (19:26)

Совет дома может не передовать документы?

Здравствуйте должен ли старый Совет дома передать все документы новому Совету дома по закону,мы можем не передовать все документы?
#67517 10.07.2023 (19:05)

Как быть в данной ситуации?

Здравствуйте. В браке с бывшим мужем, была куплена 1 комнатная квартира. После развода, через суд квартира поделена по 1/2 доли. Сейчас бывший муж отбывает наказание, в местах лишения свободы. Бывшая свекровь хочет зайти и проживать в квартире, на основании доверенности от моего бывшего мужа. Ссылаясь, что у неё якобы есть доверенность. И участковый ей сказал, что она может зайти в квартиру. И даже сменить замки. Что мне делать в данной ситуации?
#67516 10.07.2023 (16:16)

Как правильно пожаловаться на участкового,и стоит ли это делать?

В своих прошлом и позапрошлом вопросах,про незнакомого человека-угрожавшего убить меня и моих собак,на днях появилась интересная развязка...Но сначала по порядку... Согласно вашим советам,я сразу же написал онлайн-заявление в местный отдел полиции.Зарегистрировали его на третий день...А через 3 недели-заявлению присвоили номер КУСП... На следующий день,после того как меня уведомили,о номере КУСП-ко мне позвонил и приехал участковый,брать с меня объяснение...Но уже с первых минут моей беседы с участковым-стало понятно,что всё идет не в мою пользу... Сначала у меня потребовали справку МСЭ об инвалидности-которую я ему предъявил...Далее-спросили о моем психическом диагнозе-если инвалидность у меня по психике...Я не ответил на его вопрос...Но интересное впереди... Участковый мне сказал-что он установил угрожавшее мне и моим собакам лицо и беседовал с ним...Но поставил мне условие и ультиматум:то неизвестное лицо,трогать меня не будет...Но и якобы я должен прекратить выгуливать своих собак,так как жильцы частных домов-все очень злые на меня,за то что их собаки,лают на моих псов-когда я гуляю по частному сектору...При том на поводке...А меня много материли люди-за то что выгуливаю собак днем,даже сам участковый меня материл-что я якобы дразню чужих собак. Однако в правилах выгула собак,и в федеральном законе об ответственном обращении с животными-ясно написано,что выгул собак по частному сектору НЕ запрещен-если не ночью...А вот не выгуливать собак-это не соответствует закону об ответственном обращении с животными,если прогулка животным нужна так же как пища... Так же участковый-советовал мне больше,не писать в полицию по таким вопросам. Письменного ответа от полиции,пока не было. Стоит ли мне пожаловаться в прокуратуру на устные слова участкового?Или подождать письменного ответа?А если не придет письменный ответ-что тогда делать?
#67515 10.07.2023 (12:58)

На что я прнтиндую

Здравствуйте, отец ребёнка не хочет признавать ребёнка. Не были расписаны с ним. Ребёнок полностью на моей фамилии и отчество тоже не его. После установления оцевства, на что я могу рассчитывать
#67514 10.07.2023 (12:42)

Литовское гражданство через предков

Добрый день !НУжна консультация мои бабушка и дедушка по отцу родились в Литве в начале 20 века (1905 и 1900 года) от погромов (они евреи) они бежали сначала на украину и потом в 35-38 году в Москву. Дедушка пропал без вести в 1941 год. Бабушка умерла в 1972 году в Москве. после переезда в Москву они поменяли имена на русские. по российским паспортам я считаюсь их внуком И так же есть справки о смерти (я их собирал для израиля) Дедушка родился в Каунасе, Бабушка в Шауляй Подавали запрос в центральный государственный архив литвы, чтобы доказать гражданство дедушки с бабушкой, но ничего не смогли найти Иммиграционная служба готова нам выдать паспорт, если получится доказать что они имели литовское гражданство и проживали на данной территории
#67513 09.07.2023 (20:06)

Помогите разобраться в этом

Почти месяц назад мы с женой поругались, все хорошо помирились, и буквально две недели назад она ушла из дома вместе с маленьким малышом, мне все эти дни место нахождения их не было известно, благо нашлись хорошие люди и помогли найти, приехал я туда малыша дали только на пару минут и забрали с рук сказали достаточно, больше не увидишь, супруга несовершенно летняя, был суд решение суда что я законный представитель, в службе семьи сказали что пока ей не исполнится 18 лет за ребенка большую часть отвечаю я, и без согласия она его не может вывезти, звонили им туда, малыш кричит, на лице ссадина не понятная, много синяков, обращался в полицию бесполезно нечего сделать не сможем, спрашивается это вообще как, вещи детские все дома, документы ее и сына тоже, оказалось как, была договоренность с нашим участковым уполномоченим не законным путем и не предупредив меня увезти их, скажите как с этим быть, и могу ли я просто приехать туда и забрать мальчика?