Юридическая консультация онлайн

Консультации юристов по вопросам социального обеспечения

#66102 02.01.2023 (16:34) платный500 р.

Государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам

Проживаю и учусь в городе Севастополь, постоянная прописка в Республике Крым город Ялта, могу ли я получать государственную социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Севастополе, если я снимаю квартиру, есть договор аренды на меня, семья не многодетная, обеспеченная. Учусь в университете, получаю стипендию. Могу ли я получать соц помощь, и если да, то какой пакет документов мне нужен и куда с этими документами мне обращаться.
#66101 02.01.2023 (15:11)

получение сертификата на жилье детям сиротам

стою на очереди на получение жилья, как сирота, по решению суда администрация мне предлагает жилье, которое по услоовиям не проходит(но по документам у них все нормально, якобы жить можно) . Сейчас вышел закон на предоставление сертификатов на приобретение жилого помещения в любом регионе.Могу ли я претендовать на такой сертификат? и что нужно для этого сделать?
#66067 27.12.2022 (13:48)

Как подать жалобу на пфр, где можно получить юр.помощь совершенно бесплатно и качественно, подскажите в какой гос.учреждение обращаться

Как подать жалобу на пфр? Как понять кто в этом виноват, если не по вине моей сестры? Она в августе в ранних сроках стала в учет беременных, из-за того что у нас в районном больнице проблемы с интернетом не внесли данные, что она в ранние сроки стала в учет. Так как она студент и учится в г.Новосибирске она начала наблюдаться в 19 неделе беременности вэтом городе и так вышло что в базе данных написали, что первый визит в 19 неделе. Сестра подала заявление через госуслуги на выплату беременным и ей отказали. Стали выяснять и узнали,что сведения о первом визите, который был до 12 нелели беременности отсутсвует в электронном ведомости. Попросили внести те данные в эл.ведомость и они внесли. После этого заново подала заявление опять отказали, что якобы в эл.ведомости 2 записи один с 12 недели, другой с 19ти. Попросили врачей сделать в единный запись и они сделали. Подалаи снова отказ, по причине недостверная информация. Если так посмотреть она имеет право на выплату, а ей постоянно отказывают не по ее вине. Я как старшая сестра хочу помочь ей добиться решения и справедливости, но я сама не знаю как и куда обращаться. Помогите, подалуйста, как нам теперь быть?
#66051 25.12.2022 (16:56)

Сколько имеют право высчитывать с пенсии?

У меня высчитывают ФССП половину пенсии. На каком основании
#66047 24.12.2022 (13:40)

Что делать в этом случае?

Как мне быть, мне отказали в выплатах с 3 до 7 лет
#66037 22.12.2022 (13:05)

Пенсия по инвалидности

Добрый день. Я инвалид детства первой нерабочей группы (бессрочно установлена инвалидность) проживала в Москве и получала пенсию. По семейным обстоятельствам из Москвы выписалась, пенсию соответственно получать перестала так как прописки не было. Сейчас проживаю в Абхазии но намерена сделать российскую прописку . Вопрос у меня такой: при наличии российской прописки смогу ли я вновь получать российскую пенсию и ещё, перерасчёт за тот период который я пенсию не получала (около десяти лет) может ли он послужить основанием для отказа мне в пенсии?
#66014 17.12.2022 (15:55)

Декретные выплаты по беременности и родам

Добрый день! Я сейчас, в декабре 2022 года ушла в декретный отпуск по беременности и родам. 26 августа 2019 года я уволилась со старой работы, где была в декретном отпуске с первым ребенком, и сразу устроилась на настоящую работу, декретный отпуск у меня продолжился до 02.06.2020 года( ребенку исполнилось 3 года) и я работала на ставку 0,8, теперь при расчете декретных выплат когда брали года для расчета 2020 и 2021, в бухгалтерии говорят, что в 2020 году у них нет сведений, о том, что я была в отпуске по уходу за ребенком, и эти месяца (с 01.01.2020 по 02.06.2020) не исключили из расчетного периода, обосновав это тем, что на старой работе отпуск по уходу прервался, при увольнении, а на новой не было написано заявление, хотя я говорила директору, что я в отпуске по уходу за ребенком, и они меня взяли на неполную ставку. При исключении этого периода, выплаты автоматически увеличились бы. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.
#65998 14.12.2022 (09:31)

Могут ли отказать человеку, если у него нет пенсии?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Мой дядя передвигаться сам не может, жены и детей нет. Перенёс инсульт, ходит на ходунках. Ему 61 год, могут ли его взять в дом престарелых, если пенсию он ещё не получает?
#65983 11.12.2022 (13:35)

Для чего требует компания копию СНИЛС?

Я прохожу безвозмездную стажировку в одной компании. Подскажите пожалуйста для чего им нужна была копия СНИЛС? Заранее благодарю!
#65966 07.12.2022 (20:05)

Когда пойдёт человек на пенсию?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, В каком году должен пойти мой брат на пенсию ? Он 1966 г.р. Чернобыльская зона.
#65963 07.12.2022 (12:23)

В каком году должны пойти мужчина на пенсию 1961 года рождения?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, В каком году должен пойти мой дядя на пенсию ? Он 1961 г.р. Общий стаж 23 года.
#65953 05.12.2022 (21:01)

Военная пенсия вдове

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей сестры умер муж (военный пенсионер), участник боевых действий. На данный момент ей 52 года. Домохозяйка. Положена ли ей будет пенсия мужа, и когда? Спасибо!
#65931 01.12.2022 (20:09)

Социальные льготы семье мобилизованного

Добрый день! Вопрос следующий:бывшего мужа призвали по частичной мобилизации для выполнения задач в зоне СВО У ребёнка в детском саду требуют оригинал справки о том, что отец призван Оригинал справки у его родственников на руках, живём в разных городах. С мужем связи практически нет,с его родственниками тем более. Справку он заранее сфотографировал, я её распечатала и передала с пакетом документов в отдел делопроизводства детского сада. Сейчас же заведующая требует оригинал. Подскажите, насколько законны такие требования и чем руководствоваться при разговоре с заведующей. Спасибо
#65913 29.11.2022 (12:44)

Программа молодая семья

Здравствуйте, можете проконсультировать по программе молодая семья? В 2023 году мы первые, подскажите при выдаче сертификата будут учитываться жилье которое в ипотеке но на нем обременение. Муж один собственник а сертификат оформлен на меня. Может ли это послужить отказом. Просто реализовали субсидию за 3 ребёнка, и купили дом в ипотеку в размере этой субсидии. Но на нем ещё будет обременение. Интересует когда жилье в обременении у банка, считается ли это собственностью. И будет ли эта собственность отображается в налоговой, росреестре.
#65903 28.11.2022 (09:24)

Здравствуйте, подскажите с вами можно проконсультироваться по поводу программы молодая семья? Встали 2 года назад. В 2023 году мы первые, если взять ипотеку на дом субсидию за 3 ребенкано, банк оформил только ипотеку в размер субсидии, дом будет на муже и в обременении, снимут ли нас с очереди. Где-то читала, что считают только свое жилье. И можно ли мне написать согласие на залог, что я не имею отношения к этому жилью. Жилье будет его. Будет ли оно считаться? Сертификат оформлен на меня и я получатель. Или дополнительно можно оформить договор что мы продавцам ещё должны нотариально. Просто нашли хороший дом а хозяева дома ни хотят ждать до марта пока нам выдадут сертификат. Можно ли вообще что-то сделать, чтобы не потерять сертификат и купить жилье одному из нас.
#65893 26.11.2022 (19:18)

Универсальное детское пособие

Здравствуйте, служу по контракту, женщина, в самом низшем звании, есть ребёнок, доход на двоих не дотягивает до прожиточного минимума. В разводе. Подскажите пожалуйста, можно ли женщине военнослужащей подать заявление на универсальное детское пособие. СПАСИБО!!
#65892 26.11.2022 (18:13)

куда написать о недостающих годах до досрочной пенсии ,чтобы их включили

как правильно написать о недостающих годах до досрочной пенсии ,чтобы их включили в стаж (хочу включить учебу и декрет),что мне нужно отправить обращение,заявление,просьбу или что? Спасибо заранее.
#65855 20.11.2022 (16:06)

Ежемесячная выплата на ребенка

Здравствуйте. Как только получила свидетельство о расторжении брака оформила пособие на ребенка, указала что алименты не получаю. Месяцем позже суд присудил алименты в прожиточный минимум на ребенка. Нужно ли было сообщать в соцзащиту об изменении материального положения или пособие выплачивается из расчета за прошлый период и об алиментах нужно будет сообщать при переоформлении? Спасибо.
#65849 19.11.2022 (15:21)

Родители в разводе, отец мобилизован, льготы ребёнку

Родители в разводе, ребёнок учится в платном коледже, отец мобилизован, какие льготы?
#65792 08.11.2022 (21:38)

Неисполнение решения суда ПФР

Здравствуйте! Вопрос такой: Выходя на пенсию, а выходил, я в чернобыльской зоне мужчины уходят в 55 лет, в итоге мне назначили государств.пенсию по старости 13800. И не учли зарплату за 15 лет в связи с невозможностью расшифровки. Я работал 1985 по 1997 г. на предприятии, и от него в архиве выдали справку содержащую цифровые коды по зарплате, я обратился в суд выйграл его и получил решение вступившее в законную силу. И суд обязал приобщить архивную справку за любые 60 месяцев до 2001 года. Я подождал и думал, что мне пересчитают страховую пенсию т.к. суд меня перевел на нее, у меня 30 лет стаж, ипк 34. Отработал, я достаточно копил на страховую часть пенсии вышло порядка 68 тыс. Но ПФР добавили 800 рублей и на этом все, у моих знакомых выходит под 22 тысячи . А меня просто обманули. ФЗ 400 не был применен хотя был прописан в решении суда и прописана валоризация. В новой справке прописали закон ФЗ 1244-1 о социальной защите граждан. Вместо ФЗ- 400.Считаю, что мои права нарушили. При подаче иска просил только перевести с одного вида пенсии на другой, цифры не указывали в суде по пенсии, да, я их и не мог знать. Вот они и завели в заблуждение. В справке прописали переведен на страховую пенсию, но надбавка вместо 5 тысяч , 800 руб. Куда обращаться ? И как обязать выполнить расчет с применением закона "о страховых пенсиях"???