Юридическая консультация онлайн

Консультации юристов по миграционному праву

#68394 11.04.2024 (13:15)

Регистрация с ВНЖ

Добрый день. Подскажите пожалуйста,в ВНЖ стоит постоянная регистрация,но проживать собираюсь в том же регионе,в том же городе,но подругому адресу.Что для этого мне нужно сделать,чтобы все было по закону?
#68365 03.04.2024 (09:22)

Отличия в документах после декомунизации в Украине

Доброе утро уважаемые. Подскажите пожалуйста. При подаче на ВНЖ,ко всем остальным документам,нужно предоставить свидетельство о браке. В свидетельстве о браке указана информация(данные)о брачующихся,которая взята,со свидетельств о рождении каждого. Супруг в прошлом гражданин Украины,сейчас РФ. Супруга гражданка Украины,хочет получить ВНЖ в РФ. Расписывались в Украине. Вопрос: В свидетельстве о рождении супруга, место рождения указан город,к примеру-"Кировское" как он и назывался до 2016 года,а в свидетельстве о браке этот же город,уже называеться,город-"Тихое",так как в Украине в 2016 году была проведена декомунизация,и город переименовали. В заявлении на ВНЖ,беруться данные со свидетельства о браке супруга,а сведения между СОР и Свидетельством о браке,разняться(один и тот же город,но уже по другому называеться)посчитают ли это за ошибку,и могут ли отказать в ВНЖ?
#68362 31.03.2024 (16:58)

Лотерея грин кард

Добрый день. У супруги образование 9 классов, училась заочно в техникуме на бухгалтера, когда оставалась уже защита диплома взяла академический отпуск и не восстановилась. Прошло уже 6 лет с момента прекращения учебы. На данный момент работает делопроизводителем в бюджетном учреждении минздрава уже более 3 лет. Планирует учавствовать в розыгрыше лотереи грин кард в этом году. Подскажите, если она выиграет, не откажет ли консул на интервью из за образования и опыта работы.
#68325 17.03.2024 (11:18)

Не могут выписать из квартиры год.

Уехала из Москвы в апреле 2023 г в Р.Марий Эл,прописалась в доме. И вот уже почти год меня не могут выписать из Москвы. Через пол года я приехала в Москву и написала заявление на выписку приложив сканы паспорта что уже как пол года прописанна в другом месте. Ходила в свой паспортный стол, сказали что я в системе выписана , а в квитанции на воду и свет в Москве я еще числюсь. Взяла в своем паспортном столе справку о том что прописанна в другом месте,отослала в Москву,мама отнесла в МФЦ,ей там сказали что это "филькина"грамота,и вроде как они пошлют сами запрос,прописалась я в другом месте или нет,все это тянется уже почти год. Скоро продавать квартиру,все должны быть выписаны. Подскажите пожалуйста,что еще можно сделать?
#68307 11.03.2024 (18:36)

Как отменить депортацию?

Гражданин Украины осуждён по особо тяжкой ст. Был перережим на трудовые работы.Постановлением Московского суда вынесенно решение о не желательности прибывания на территории Р. Ф. Можно ли отменить постановление и остаться в РФ?
#68293 03.03.2024 (20:10)

Вид на жительство и зелёная карта ?

Нужна зелёная карта если получил сразу вид на жительство в ЛНР ? (прописка в ЛНР) А если требуют в училище, или на работу зелёную карту, подойдёт Вид на жительства без зелёной карты ? Говорят (в училище) я должен прийти в МВД и сделать дактилоскопию и сфотографируют она делается 5 дней, (что я законно здесь нахожусь) (Я пришел в МВД сказали нужно ехать в Ростов для прохождения медкомиссии.) Если я предоставлю ВНЖ без зелёной карты она подойдёт в училище ? Потому что они звонят требуют паспорт или зелёную карту.
#68175 16.01.2024 (20:25)

Дайте, пожалуйста, совет, как поступить.

Женщина-пенсионерка. Родилась в Казахстане и после школы уехала учиться в Россию . С 18 лет всю жизнь прожила в России. Соответственно, когда Советский Союз развалился, получила гражданство российское. Сейчас она на пенсии, и хочет уехать на родину к родне. Говорят, что в Казахстане запрещено двойное гражданство. Уезжая из России, она должна отказаться от гражданства российского и принять там гражданство. Вопрос: Что в этом случае будет с пенсией? Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы сохранить российскую пенсию? Ведь в Казахстане ей дадут какую-то совсем минималку, как будто бы она не работала.
#68080 06.12.2023 (08:46)

Отказ от вступления в гражданство и последствия

Здравствуйте. Сейчас во всех миграционных центрах РФ при подаче гражданином Украины на ВНЖ РФ нужно писать отказ,от принятия гражданства РФ. Подскажите,с какими последствиями может сталкнуться отказник??? (например если в будущем захочет подаваться на гражданство РФ а у него ранее уже написан отказ)
#68058 29.11.2023 (17:38)

Продление регистрации в россии

Мигрант из Казахстана живёт работает в России, был срок по продлению миграционной карты до 30.11. Обратились в миграционную за продление, оказалось теперь надо было сделать справку. Вопрос: можно ли продлить проживание в РФ на основании договора с работодателем и параллельно делать справку без выезда? Что будет если сделать справку и потом придти в минрационку?
#68042 22.11.2023 (09:29)

Пребывание в РФ

Доброе утро.Подскажите пожалуйста,до какого времени(до когда),человек с гражданством Украины,имеет право находиться на территории новых субъектов РФ? (Прописка на территории новых субъектов)
#68036 20.11.2023 (00:18) платный500 р.

Получит ли иностранец РВП после развода?

В мае этого года, моя дочь вышла замуж за гражданина Азербайджана. До свадьбы встречались год. Красиво ухаживал, дарил подарки, носил на руках и т.д. После росписи он заявил что ему нужно оформлять гражданство, что б не ездить каждые 3 месяца на родину. Они обратились ко мне, что бы я временно его зарегистрировала в своей квартире. Я согласилась. Но уже закрались сомнения. Дочь меня не слушала, говорила что любовь и все такое. В регистрации отказали, ссылаясь на то что он нарушил сроки пребывания в России. Поэтому он уехал на 3 месяца в Турцию. Вернувшись мы успешно его зарегистрировали. И он в спешном порядке начал оформлять себе документы. Т.к. он язык плохо знает, заплатил за экзамен. И вот настал момент когда все документы у него приняли и сказали ждать 2 месяца. Но начал вести себя безобразно. Поднял руку на дочь. А потом я узнала, что такое поведение было уже давно. В общем я настояла на разводе. Дочь боится к нему возвращаться, живёт у меня. Он с разводом согласился. Но тянет время. То паспорт забыл, то свидетельство о браке ( оно почему то у него). То звонит и умоляет подождать пока ему выдадут РВП. Вопрос такой. Если все таки удастся развестись до получения РВП, но документы уже поданы и на рассмотрении. Получит ли он РВП? При получении нужно ли ему еще раз показывать свидетельство о браке? Конечно мы понимаем, что он фиктивно женился и что дочь пострадавшая сторона. И если он получит все таки РВП, она будет подавать в суд. Но надежда все таки на то что обойдется малой кровью и решится вопрос только разводом.
#68031 17.11.2023 (13:28)

ВНЖ через отказ от принятия грпжданства РФ

Добрый день.Я проживаю в г.Донецк(ДНР)прописка-Донецкая,гражданин Украины.Обратился в Донецке в миграционную службу с заявлением о выдаче мне ВНЖ РФ,мне сказали,что нужно прежде написать отказ от от принятия гражданства РФ(в ДНР его выдают всем по упрощенной форме) или они не примут у меня документы,либо же мне прийдет 100% отказ в ВНЖ.Подскажите,насколько правомерны действия миграционной,и действительно ли нужно писпть отказ?Спасибо.
#67975 27.10.2023 (21:39)

Отказали в регистрации

Меня зовут Алексей, сдал в аренду квартиру гражданам Киргизии и чтобы все было по закону, зарегистрировал их через Госуслуги на 3 месяца, регистрация прошла успешно. А продлить уже не получилось, было отказано согласно п.61.Что я сделал не так? Миграционная карта квартирантов ещё не просрочена. Файл трудового договора прикрепил.
#67879 24.09.2023 (00:05)

Как снять с бессрочного миграционного учёта

Как снять граждан Украины с миграционного учета при покупке квартиры, принадлежащей только гражданину РФ? Хочу купить квартиру, но там не сняты с миграционного бессрочного учёта граждане Украины жена и двое несовершеннолетних детей. Все они имеют вид на жительство в РФ. По брачному договору квартира принадлежит только мужу гражданину РФ.При смене собственника я смогу их снять с миграционного учёта через УФМС по заявлению или только через суд?
#67856 18.09.2023 (14:19)

Как оформить гражданство

Здравствуйте я гр укр,мой муж гр рф.Мы в браке 5 лет.В связи с войной меня в рф не было 1,5 года.Щас приехала к мужу и хочу подать на гражданство.В уфмс мне сказали сначало надо на рвп подать так как ехала через третьи страны.А нотариус у которого переводила документы сказала что могу обойти рвп и подать на внж или убежище.Возможно ли так зделать по закону,и не откажут ли мне в принятии заявления на внж или убежище
#67754 28.08.2023 (14:48)

Подруга гражданка РФ замужем за гражданином Молдавии.

Подруга гражданка РФ замужем за гражданином Молдавии. Живет сейчас в Молдавии. У мужа депортация до февраля 2024 года. С ними проживают 2 его несовершеннолетних детей, граждане Молдавии. Их мать не лишена родительских прав. Подруга беременна и хочет приехать в Россию. Может ли она взять с собой его детей и отдать их в России в школу? Если да, то какие нужны документы?
#67672 15.08.2023 (16:52)

Как получить внж с родителей

Родител который является основой прописан в Санкт-Петербурге.могут ли дети получать внж в другом городе России?
#67637 08.08.2023 (01:50)

Мои родители не являются гражданами рф но мне родили в рф

Мне 16 могу ли я подать заявление на получение паспорта гражданина России?
#67588 28.07.2023 (14:16)

Права не граждан

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенок родился в Донецке до 2014 года, поэтому имеет украинское свидетельство о рождении (а также свидетельство ДНР). А теперь это часть РФ. Ребенку исполняется 16 лет. Он кто для властей РФ: гражданин Украины, или лицо без гражданства? И как ему жить в РФ, а при необходимости - выехать из РФ, не приобретая российского гражданства? Спасибо.
#67514 10.07.2023 (12:42)

Литовское гражданство через предков