расприватизация

Возможно ли расприватизировать квартиру в аварийном доме, если его убрали из списка домов, подлежащих капремонту в этом году Является ли ухудшением жилищных условий, если В Распоряжении Главы города указано "Провести реконструкцию силами собственников до 01.06.2016", а дом убран из списков на капремонт в 2016
#9167 05.05.2016 (17:08)

мировое соглашение

Подскажите, пожалуйста, Нами- истец и два соответчика, не родственники было подписано и утверждено апелляционным судом мировое соглашение, по которому истец выкупает наши доли, их три (одна моя, две моего сожителя) и оплачивает их стоимость в срок до 15 апреля 2016 года, в соглашении три подписи, мировое соглашение одно- общее, а не отдельно на каждого ответчика (или нужно было два мировых соглашений на каждого составлять) После 15 апреля 2016 года, приходит уведомление от нотариуса о том, что истец внес на депозит нотариуса только часть денежных средств, а именно за одну из трех долей (мою). По поводу двух других- ничего. Правильно ли я понимаю, что истец обязан выполнить все условия мирового соглашения до 15 апреля 2016 года? Если же он не выполнил в установленный срок- то это считается неисполнением мирового соглашения и нет смысла получать часть денежных средств, потому что две вторые части он оплачивать не собирается. Как в такой ситуации поступить- отказаться от получения денежных средств ввиду неполного исполнения условий мирового соглашения или что- то еще можно сделать, помимо подачи заявления о принудительном исполнении (выдачи исполнительного листа)? Можно ли в такой ситуации вообще ничего не предпринимать, сроки ушли и мировое соглашение потеряло юридическую силу? И применимо ли новое постановление правительства от марта 2016 года по поводу ст. 395 гк рф или это не применимо в данной ситуации, потому что суммы в мировом соглашении прописаны?
#9158 05.05.2016 (12:22)

жилищный

Я проживаю в 2-ух комнатной коммунальной квартире. Мать владелице второй комнаты выложила на продажу комнату не уведомив меня. Могу ли я подать иск на нее. И как это сделать?
#9127 03.05.2016 (17:57)

приватизация

Здравствуйте! В уже приватизированную квартиру была прописана моя дочь в возрасте семи лет( сейчас ей 22г),собственники квартиры ее родной отец и бабушка( им квартира досталась в порядке наследования и на момент прописки дочери была у них в собственности), может ли моя дочь ,с согласия собственников ,как то тоже приватизировать часть квартиры(в приватизации нигде не участвовала) или может лучше будет если собственники обратяться в соответствующие органы с ходатальством об выделении доли в этой квартире или участии в приватизации части квартиры? (собственники согласны выделить часть квартиры,чтобы моя дочь оформила ее в собственнность)Как лучше поступить и как такие вопросы решаются ?Спасибо за ответ.
#9126 03.05.2016 (17:52)

Может ли собственник выписать несовершеннолетнего

Здравствуйте, моя мама является собственником жилья. Ее сын (мой брат) умер 3 года назад, в квартире остались прописаны его жена и несовершеннолетняя дочь. Квартиру она хочет продать. имеет ли она право выписать сноху и внучку? Сноха снова вышла замуж и живет с дочерью у нового мужа.
#9115 02.05.2016 (12:17)

жилищный спор

В муниципальной квартире зарегистрировано 8 человек. Мать, сын, его две совершеннолетние дочери, бывшая сноха, дочь и ее двое несовершеннолетних разнополых детей. Квартира получена в 1982 году, в ордере вписаны мать, сын и дочь (выписалась в 1991 году), в 1987 году родилась еще одна дочь и проживала в квартире до 2001 года, после чего ушла , а в 2003 году вышла замуж,родила детей и зарегистрировала их по месту своей регистрации. сын в 1992 году женился, жена фактически проживала с 1992 года, но была зарегистрирована в квартире с 1997 года, так же с этого момента зарегистрированы в квартире и ее дети. Мать фактически не проживает в квартире с 1997 года, алкоголичка, ведет разгульный образ жизни, дочь замужем, проживает в служебном жилье, так же имеет в собственности 1/3 такой же квартиры, которую сдает. Сын в 2014 году развелся с женой, она и ее совершеннолетние дочери временно покинула квартиру, не забрав вещи, вещи бывший супруг выбросил или отдал, поменял замки и вселил другую женщину, с которой проживает, на попытки бывшей жены получить доступ к совместно нажитому имуществу и личным вещам отказывал неоднократно, так же не отдает вещи, мебель и технику купленную детям. После очередной попытки вселения бывшей женой, факт зафиксирован в полиции, так и не предоставил комплект ключей, ссылаясь, на то что нет лишнего комплекта, сожительницу выселять отказывается, грозится выписать из квартиры, бывшая жена частично оплачивает коммунальные платежи. Как вселиться в квартиру?Признать утратившей право пользования жилыми помещениями дочь и ее несовершеннолетних детей? Старшая дочь бывшей жены является инвалидом первой группы.
#9109 02.05.2016 (08:12)

скандалымуниципальном общежитие квартирного типа

Здравствуйте. Возник вопрос? Одинокая моя 82 годовалая тётя , проживает в муниципальном общежитие квартирного типа. Занимает одну комнату в трёх комнатной квартире. Другая семья из трёх по прописке человек остальные две комнаты.( по факту больше) Периодически устраивают скандалы и все возможные придирки в адрес моей тёти. Тем самым препятствуют нормальному проживанию. Какие есть законные основания для решения вопроса?
#9107 01.05.2016 (17:20)

консультация

Поясняю, что я проживаю по указанному адресу с 1979 г. со времени переезда моей бабушки ОПВ из д. Павлово в купленный ей дом с земельным участком по адресу: . С 1979 г. по 2005 г. в доме были прописаны и постоянно проживали только я и моя бабушка ОПВ 06.09.1931 г.р.
#9101 30.04.2016 (12:49)

Покупка доли в квартире за счет мат капитала у свекрови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я за счет материнского капитала приобрести у свекрови долю квартиры в 2-х. комн квартире и вписать в долю себя, мужа и 2 детей? а остальной частью будет владеть свекровь
#9056 26.04.2016 (20:01)

Не приватизированная квартира

Здравствуйте, мы с сестрой проживали с бабушкой ,она была нашим опекуном, мы с сестрой совершеннолетние, бабушка умерла а квартира не приватизированная на бабушке только орден , бабушка умерла и мы живем сейчас с сестрой в этой квартире, нам сказали что по истечению полгода после смерти бабушки квартиру забирут, правда ли это, и есть ли какие нибудь варианты? ведь у нас с сестрой за квартиру долг не маленький и мы не приватизировали ее, и до полугода смерти бабушки осталось 2 месяца, посоветуйте пожалуйста есть ли шансы не потерять квартиру?
#9042 26.04.2016 (13:30)

ипотечная квартира

Добрый день! Мне нужна консультация по такому вопросу: Развожусь с мужем, имеем квартиру, но она находить в залоге у банка. Нас 3 собственника: я, муж и дочь несовершеннолетняя. Квартиру брали в ипотеку. Я являюсь главным заёмщиком, муж созаемщик. Вопрос в том, могу ли я продать эту квартиру без согласия мужа(он не хочет продавать)? Спасибо.
#9029 25.04.2016 (13:32)

Прописка

Добрый день, подскажите как можно выписать человека из квартиры без его присутствия?
#9024 24.04.2016 (17:52)

Аренда жил.площади

В соседней квартире (двухкомнатная), судя по квитанциям оплаты за коммунальные услуги, никто не зарегистрирован и никто не прописан, но точно знаем, что она выкуплена. Однако в ней уже много лет живёт семья из трёх человек на правах арендатора. В ЖЭУ по документам (реестр) числятся совершенно другие люди - один умер 10 лет назад, другой свою долю продал тому, кто сейчас владеет правом собственности. Получается, что нынешний собственник получает доходы и скрывает их от Налоговой инспекции. Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться.
#9010 22.04.2016 (15:40)

жилищный вопрос

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: очень долгое время (приблизительно 5-6 лет) моя мама ухаживала за посторонним нам человеком-пожилой бабушкой, квартиру она купила у нас же. Бедную бабушку бросили ее родственники просто на выживание: мама кормила ее, убирала, топила печь у нее, бабушка хотела оставить квартиру нам как бы вернуть обратно, но мы успели заключить только договор дарения и нигде его не зарегестрировали, потому что бабушка неожиданно умерла мы не успели, после ее смерти никто не объявился и документы на квартиру у нас, 3 года мы ухаживаем за этой квартирой. Каким-то образом мы можем право на квартиру оформить на себя? Помогите, пожалуйста...
#8987 21.04.2016 (12:23)

исковое заявление

Как составить исковое заявление в суд на энергосбытовую компанию о неправильном начислении ОДН
#8979 20.04.2016 (18:22)

деприватизация

Возможна ли деправатизация доли в квартире (квартира приватизирована на двоих членов семьи)? Если нет, то что можно сделать с долей в этой квартире? Спасибо.
#8944 18.04.2016 (20:18)

Регистрация иностранной гражданки на три года

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. У нас по договору аренды снимает комнату гражданка Узбекистана. До сих пор мы ее регистрировали на 3 месяца (несколько раз). Теперь она вышла замуж за гражданина России и через два месяца получает РВП (разрешение на временное проживание). Просит прописать ее на три года, пока будет действовать это РВП. Чем для нас, как владельцев жилья, может быть чревата эта ситуация? У нее двухмесячный ребенок. Муж и ребенок прописаны в доме мужа в деревне в Пермском крае, но фактически живут в Перми в нашей комнате вместе с ней. Мы хотели, чтобы она прописалась к мужу в деревенский дом, но она сказала, что ей отказали там в прописке, поскольку она там не проживает. Сможет ли она при желании прописать ребенка и мужа в комнату, сможем ли мы их выписать при необходимости? Закончится ли такая прописка автоматически через три года? Заранее спасибо.
#8940 18.04.2016 (18:09)

как можно исключить несовершеннолетнего из соцнайма если он не проживает там 8.5 лет

я жил с сожительницей с 2005 года в 2007 родился сын я сделал установление отцовства и прописал к себе на прописку в муниципальное жилье, через полгода она ушла к другому и ребенок не проживает в 2015 мы получили новое жилье как переселенцы из аварийного жилья и ребенок оказался в соц. найме. как эго исключить из договора он ведь не проживает 8.5 лет. подскажите как это сделать
#8934 18.04.2016 (09:17)

иск на выселение

Я родилась в Амурской области, в 1997 году умерла мать и опеку еа до мной взяла моя тетка, прописала в своей приватизированной квартире, живет она в деревне, в 2010 году после того как ее муж стал меня домогаться а так же кидаться на меня с кулаками и ножами, и не получив со стороны родственников ни какой помощи, я ушла из дома... Я в то время созванивалась с нашим участковым, на что он сказал, что он же трезвый, адекватный , ни чего не сделаешь... Я ушла и жила совершенно у чужих людей... Сейчас у меня гражданский муж и двое детей, своего жилья нет, снимаем... Тетка подала на меняв суд на выселение... Я составила возражение и встречное исковое заявление о вселении меня в ее жилое помещение... Переживаю по поводу судьи, он настаивает на том что не смотря на все доводы вещи мне никто не собора и насильно из дома никто не выгонял...14 было заседание, перенести на 5.05 Переживаю что если меня выпишут по сути я останусь бомжом, что будет с детьми??? Может быть можно что то сделать для того чтобы ее иск отклонили
#8918 15.04.2016 (23:28)

Найм жилого помещения от организации

Добрый день. Я работаю в пед.университете. От данной организации мне была предоставлена комната в общежитии. Договор о найме жилья я продлеваю каждый год. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. (ребенку сейчас 2 года). Трудовой договор с университетом закончился год назад. Выходить на работу пока не собираюсь, только по истечению отпуска по уходу за ребенком, т.к. детский садик не дают, а ребенка оставить не с кем. У меня прописка кировская (у родителей), но я там не живу уже более 10 лет. Год назад юрист от университета договор о найме жилого помещения продлила мне с неохотой (с обещанием того, что я выйду на работу. обещание я не выполнила). Имеет ли право юрист отказать мне в найме жилого помещения еще на один год (до окончания отпуска по уходу за ребенком)?