Юридическая консультация онлайн

Консультации адвокатов по уголовным делам

Здесь представлены юридические консультации по теме "Уголовное право". На данной странице сайта, опытные адвокаты в области уголовного законодательства отвечают на вопросы уголовно-правового характера. Основными законами РФ регламентирующими порядок расследования уголовных дел и привлечения лица к уголовной ответственности, являются Уголовный кодекс РФ, а также Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
#40140 17.04.2019 (16:57)

оплата бесплатного адвоката

по моему уголовному делу мне начислили оплату за бесплатного адвоката в размере12000 руб. в данное время я подал касационную жалобу по своему делу. оплату за адвоката передали судебным приставам. в интернете я прочитал что если меня оправдают я не должен оплачивать бесплатного адвоката. так ли это? могу я не оплачивать адвоката пока идут судебные разбирательства в касационной инстанции и в верховном суде? на какие статьи я могу сослаться? спасибо.
#40093 16.04.2019 (16:02)

Что грозит и какая статья

Работала ранее на предприятии там была совершена кража в крупном размере группой лиц, я с одним из этих людей общалась по телефону который оказывается прослушивался, разговор был о краденом но в малом количестве до 8000 т.р, сейчас позвонили, вызвали, и предложили бесплатного адвоката, вопрос такой - что грозит при краже до 8000 т.р при том что я беременна?
#40065 16.04.2019 (04:20)

Уголовное наказание за действия вне РФ

Интересует следующее: если гражданин РФ совершил какое-то действие в государстве Х, где оно преступлением не считается, но считается преступлением в РФ, подлежит ли он наказанию после возвращения в РФ? Я читал статью 12, и согласно ей нужно решение суда ин. государства. Но откуда оно появится если преступлением там действие не считалось? Или дело можно туда как-то направить чтобы получить их решение?
#40043 15.04.2019 (09:21)

Ответственность за половой акт несовершеннолетних

УСЛОВНАЯ СИТУАЦИЯ: мне 16, девушке 15. Была половая связь. Родители девушки написали заявление в полицию, но сама девушке притензий ко мне не имеет. Может ли за это последовать уголовная ответственность?
#40014 14.04.2019 (15:41)

Консультация по поводу осуждённого:написать жалобу?или сделать как то по другому?

Здравствуйте,такой вопрос;близкий родственник сидит в ЛИУ 27,город Вихоревка...делали операцию в 2015 году на одно лёгкое,но как оказалось сейчас у него параженно и второе лёгкое,и записали его к хронический больным,но при этом отправляли документы не однократно на инвалидность,но приходит отказ,т.к.пишут что нет каких признаков для инвалидности,постоянно сидит на ИПКТ,в изоляторах...когда врачей сппавшивает "почему я сижу с хрониками"отвечают:что на амбулаторном личении:но ведь там все подряд..и открытые и закрытые формы туберкулёза,какая вероятность не зарозится...помогите пожалуйста!подскажите к кому обратится?написать жалобу в менздрав?или решать вопрос через адвокатов?
#40011 14.04.2019 (15:07)

Какой минимальный срок лишения свободы?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой минимальный срок заключения свободы будет для иностранного гражданина в РФ, если дают две статьи: ст 134.п 1, и ст. 242. п.1 ч 2 при особом порядке?
#40004 14.04.2019 (13:15)

Какой срок лишения свободы?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой минимальный срок заключения свободы будет для иностранного гражданина в РФ, если дают две статьи: 134 и 242 ч. 2 при особом порядке?
#40003 14.04.2019 (12:45)

сосед ударил моего ребенка

Здравствуйте!наш вечно пьяный сосед ударил моего сына и племянника деревянным луком,следов побоев нет.в разговоре с соседом,он полностью согласен со своими действами и не хочет извиняться,при разговоре не однократно оскорбил меня и пытался побить. свидетелей нет(только его жена).на следующий день мама племянника тоже пошла на разговор,происходящие я записала на диктофон где он подтверждает свои действия по отношению к моим детям.скажи как поступить в этой ситуации?без внимания это оставлять не хочу. наши дети всегда конфликтуют между собой,детям от 7 до 10 лет,я слежу за действиями своего ребенка .мальчики соседские могут применять различные предметы камни,пистолет с пульками,палки и оскорбления.мой ребенок отчетливо знает что подобно себя вести нельзя и просто это терпит ,ждет выходных когда придет его брат, физическую силу не применяют,просто за себя заступаются,угрозы и словесные перепалки.сосед встал в защиту за своего сына и когда мальчики проходили мимо их дома ударил их по заднице,после этого мальчики сидят дома и играют во дворе и очень боятся что произойдет подобная ситуация.
#39960 13.04.2019 (19:38)

Был обманут продавцом в ВК. Есть ли смысл обращаться в полицию?

Здравствуйте! Столкнулся со случаем мошенничества в социальной сети "В Контакте". На своей странице человек продавал вещь, которую я хотел приобрести. Совершил оплату при помощи сервиса в вк, после чего человек спустя время выдал мне почтовый трек. Я попросил чек об оплате, но он меня проигнорировал и делает это не первый день. Скажите, если ли смысл обращаться в полицию? Сумма лично для меня не маленькая, 5,5 тысяч рублей.
#39946 13.04.2019 (16:09)

Освобождение от уголовного преследования

Как правильно написать ходатайство об освобождении от уголовного преследования ?меня обвиняли по статье 158 часть 2 пункт А,В то есть участие группы лиц но во время следствия было переквалифицированы на статью 161 часть первую я вину признал полностью сумма ущерба была 4.000 руб но так как я сотрудничал с ленты рпо возмещен Претензий нет исков нет ко мне по данному уголовному делу меня продержали в СИЗО в 6,5 месяцев получается что в следствии нарушил статью 109 Уголовного процессуального кодекса РФ подскажите пожалуйста Возможно ли освободиться от уголовного преследования? когда меня освободили с меня взяли подписку о невыезде из города но, так как следствию было известно что у меня не имеется регистрации в данном городе Ну я был вынужден его покинуть К сожалению Пожалуйста подскажите как мне быть и что делать
#39939 13.04.2019 (11:48)

Что мне делать

Здравствуйте. Потерпевший написал заявление. Вам необходимо нормально❗близко сфотографировать карту и я смогу прекратить уголовное дело это прислала дознаватель
#39938 13.04.2019 (11:12)

Мне 15 , парню 18, был половой акт, его посадят?

Мне 15, парню 18 , Мама угрожает его посадить, но в статье 134 примечание 2 сказано , что если разница в возрасте 4 года , ничего не будет, так ли это?
#39934 13.04.2019 (10:33)

куда мне обратиться и как найти сына?

Вчера позвонил сын и сказал, что его посадили на 8 месяцев !!! На стройке, где он работал, произошла кража и он был как свидетель по делу, как и что случилось, почему ему дали 8 месяцев я не могу понять, он позвонил только попрощаться, как и что произошло не знаю. Я не знаю где был суд, кто адвокат и т.д. Может он участвовал в воровстве и можно возместить то что украл или после суда уже ничего не сделать, что делать не знаю и куда обратиться тоже???
#39923 12.04.2019 (23:42)

отдавать ли премию?

Работодатель муниципального бюджетного образовательного учреждения в лице директора, преднамеренно начисляет дополнительную премию пед. работникам из фонда заработной платы педагогических работников, которую требует потратить на оказание услуг предоставляющих конкретной турбазой, обосновывая тем что это необходимо для развития этой самой турбазы. Турбаза принадлежит этому же учреждению. Имеет ли право работодатель требовать потратить часть заработной платы не собственному усмотрению работника? Нарушает ли законы РФ работодатель требуя простимулировать развитие этой самой турбазы, конкретной премией выплаченной из фонда заработной платы пед. работников.
#39912 12.04.2019 (19:32)

Отказали в возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ

Получил телесные повреждения в ходе драки, а именно сломан нос и лобные пазухи. Избивший меня человек мне известен. Но он утверждает что меня не избивал. Участковый вызвал его только через 3 недели. Заключения СМЭ нет (более месяца). Мне по почте пришол отказ об отказе в возбуждении уголовного дела. Что мне делать дальше? Свидетелей драки нет, но на следующий день он хвалился на работе всем моим знакомым что он меня избил.
#39910 12.04.2019 (18:25)

Справка о не судимосте

Я хочу устроится на работу и получил вот такую справку,меня с ней возьмут или нет?
#39906 12.04.2019 (16:53)

Здравствуйте, мне 31 год, девушке 21. Какое уголовное наказание грозит за половое сношение по согласию?

Здравствуйте, мне 31 год, девушке 21. Какое уголовное наказание грозит за половое сношение по согласию? Насколько мне известно возраст согласия в РФ 16 лет. Но существует ли закон, который отдельно запрещает лицам достигшим 30- летнего возраста вступать в половую связь с лицами старше 16 лет?
#39888 12.04.2019 (10:22)

Показ знака "ФАК"

Добрый день. Можно ли причесать человека по уголовной за то что он в своем клипе на ютуб показывает фак (средний палец)? И вообще что может быть за такое?
#39883 12.04.2019 (07:21)

Как снять судимость?

Можно ли снять судимость по статье 161 часть 2 пункт А.? Приговор был 25.04.2014 год условного.
#39827 11.04.2019 (09:39)

Как добиться возбуждения уголовного дела?

Здравствуйте. Ко мне приехал мой бывший парень из другого города, раньше мы жили вместе там, но потом мы расстались и я уехала, у нас получился скандал, и он ударил меня, на следующий день уехал. У меня теперь сломан нос (если быть точнее то оскольчатый перелом носа с обеих сторон), ну и синяки под глазами от перелома. Я написала заявление, сняла побои, судмедэкспертиза признала легкий вред здоровью, ну и мы ещё в разных городах. Он вину признавать не собирается и пытается обвинить в этом другого человека. Мы и там пока жили, он поднимал руку, но я боялась куда-то пойти, и теперь очень не хочу чтобы ему сошло все с рук, но, мне кажется, из-за того, что разные города все сойдёт на нет. Как можно этого не допустить?