Быков Игорь Борисович: вопросы и ответы

#26708 12.04.2018 (17:24)

Подскажите пожалуйста чем грозит

Общался с девушкой...много интим переписки у нас, изза руганий и вечных черных списков по глупости сказал что перешлю ее друзьям наш маленький архив и на этом все. Больше разговоров не было и ничего естественно не пересылал, сегодня позвонили с полиции, сказали прибыть по данному факту.
#26705 12.04.2018 (13:47)

Моя ли собственность?

Здравствуйте. Вопрос покажется глупым и бредовым, но в доме матери родной остались фотографии мои с самого детства. Она мне их не отдаёт, говорит что фотографировала она, значит её. Домой не пускает, чтобы забрать, дом её, я никак туда войти не могу. Так как мне важны эти фотографии, я хочу забрать их, потому что с ней мы больше не увидимся. Поэтому могу ли я подать в суд? Являются ли они её собственностью или мои?
#26702 12.04.2018 (01:56)

Недостача после увольнении

Работала в организации бухгалтером с заключением договора о полной материальной ответственности. При увольнении как полагается за 2 недели написала заявление. За это время ни каких инвентаризаций не проходило. В день увольнения выдали расчет и трудовую книжку. Спустя 2 дня позвонили и сказали что у меня есть недостача в кассе, которую необходимо погасить. Что делать и куда обращаться?
#26701 11.04.2018 (20:21)

В какие инстанции обратиться если не отдают паспорт из паспортного стола из за долгов по камуналке

куда обратиться? Ситуация следующая... Муж отдал паспорт на выписку из комнаты в общежитии ( комната муниципальная и там остаётся прописана сестра,личный счет на неё) пришли забирать паспорт а его не отдают,ссылаясь на то что когда погасит долг за камуналку тогда и отдадут. и могу ли я ,как официальная жена забрать его паспорт с помощью каких то инстанций так как он постоянно в командировках?
#26700 11.04.2018 (18:43)

Как вернуть товар, отданный под реализацию?

Здравствуйте! Вопрос такой- под реализацию был отдан товар в на другой конец страны, деньги выплачивались редко и с боями. Случайно узнала, что магазин закрылся, а мой товар остался там. После долгих переписок, мне вернули часть товара. Что в этой ситуации можно сделать? Написать заявление в прокуратуру?
#26699 11.04.2018 (18:00)

Наследство при отсутствие второго наследника

Здравствуйте. Умерла мама. Остался дом. У меня есть брат,в этом доме он зарегистрирован,но не проживает с 2009года. Он в розыске сначала с 2009 потом 2015 года. Нотариус выдала мне право на наследование дома и зем.участка полностью. Теперь я полный собственник. Чтобы снять брата с регистр.учёта через суд, мне посоветовали сначало продать собственность другу. А друг через суд брата снимет с регистр.учёта. Совет правильный? Спасибо.
#26695 11.04.2018 (14:38)

законно ли это?

Здравствуйте. Ситуация такая. Моя мама была ИП, брала кредиты на развитие бизнеса. У одного кредита поручителем был папа. В 2013 он умер. Мама не смогла платить по кредиту, у неё стали вычитать с пенсии. Когда папы не стало, мы оформляли наследство( нас трое детей) мы все отказались в пользу младшей сестры. В этом году пришла повестка в суд...что у неё из зарплаты будут удерживать 50% на погашение кредита мамы, т.к она наследница папы и его поручительства. Прошло 5 лет как его нет, из пенсии мамы платёж вычитается и нормально ли то, что теперь у сестры будут списывать такую сумму.
#26694 11.04.2018 (14:01)

Как расторгнуть нотариальный документ?

Здравствуйте. Такое дело. С родной мамой в тяжёлых отношениях всю жизнь. Так как по работе проблемы у неё, её карты блокируют, ей нужна была карта, я сделала моментальную для себя и мы у нотариуса заверили, что она может пользоваться и проверять всё, то есть у неё есть данные и на остальные мои карты. И не только по картам, она может все справки и выписки на меня брать. Я живу в другом городе. Она следит за мной просто капитально, конечно я не подумала об этом в том году. Так как отношения в край испортились, могу ли я как-то забрать этот документ и расторгнуть? Я прошу её отправить мне по почте, но она отказывается, могу на крайний случай съездить туда. Как можно поступить в данной ситуации?
#26693 11.04.2018 (13:11)

Подача иска в суд

При подаче искового заявления об отмене ограничения родительских прав нужно прилагать копию решения суда об ограничении родительских прав и оплачивать госпошлину?
#26691 11.04.2018 (12:43)

Как вернуть деньги?

Здравствуйте! В январе этого года приходили молодые люди , якобы проверить счетчики на воду . Так называемая проверка была платная. Послдение месяцы стоимость платежа за воду повысилась в 2 раза. Пришли в управляющую компанию , в которой сказали что они не проводят подобные проверки .
#26688 11.04.2018 (07:44)

как защитить свои права

добрый день я ип у меня информационно -справочное агенство недвижимости по аренде жилья клиент подал исковое заявление в суд что якобы неустроили его мои обьекты что делать, как я могу защитить себя
#26686 10.04.2018 (21:31)

как мне получить прописку?

Здравствуйте, такая ситуация , хочу прописаться в деревне в доме, но бабушка против этого , у меня есть решение суда о том что я являюсь наследником доли дома , отец умер , не могли бы вы посоветовать куда идти с таким вопросом? Заранее спасибо вам большое !
#26682 10.04.2018 (18:26)

проблема с оплатой

здравствуйте. у меня в сбербанке взято 2 кредита и кредитная карта .я выплачивал все вовремя ,но на данный момент я безработный и сломал ногу.нужна операция и я буду нетрудоспособен еще месяца 3-4 платить мне нечем.страховка кредита только на случай смерти.подскажите пожалуйста что делать?
#26680 10.04.2018 (15:55)

Как избежать ответственности?

Я познакомилась с одинокой пожилой женщиной,после двух лет общения она попросила меня принять её в мою семью и ухаживать за ней до конца жизни, за это она отдаст все свои сбережения и квартиру,которую в последствии я продала и купила другую оформив её на своего сына.Никаких расписок и договоров я с ней не заключала.В новую квартиру я её прописала на постоянной основе.Сейчас она требует вернуть всё назад потому что она передумала.Несу ли я по закону какую-либо ответственность, если ей ничего не возвращать.
#26666 10.04.2018 (09:09)

как составить иск о расторжении брака и разделе имущества

Добрый день. Можно ли составить иск о разделе имущества?
#26665 10.04.2018 (07:18)

Сдача комнаты в аренду

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Имею ли я право, являясь собственником 2-х комнатной квартиры, сдавать одну комнату,когда в квартире прописан еще один человек(но не собственник). Может ли он помешать мне?
#26663 10.04.2018 (01:31)

Укусили ребенка в детском саду

Доброго времени суток! Какие юридические нормы можно применить в случае если ребенка укусил другой ребенок? Предыстория: водим ребенка (1 год 7 мес.) в частный детский садик. На протяжении 2 мес. всё было спокойно. В конце марта возник случай укуса ребенка - мальчик укусил другого мальчика так сильно, что у ребенка истерика и нежелание ходить в сад. Нашу дочку он также укусил в руку, я не придала этому значения...так как укус был не сильный и место укуса было еле заметное. Как выяснилось, это не еднственные пострадавшие. Сегодня, т.е. 9 апреля 2018г., этот же мальчик укусил дочку в лицо - в районе глаза; а другую девочку - за нос. Воспитатели в курсе, но молчат...мер особых не предпринимают. Мама кусающегося мальчика - вину не признает, на мое сообщение о необходимости разговора с ребенком заявила: "ничего вы моему 2х-годовалому малышу не сделаете"
#26661 09.04.2018 (22:30)

Выписка несовершеннолетнего ребенка

В муниципальной квартире прописаны родители, мой брат и я. Брат без огласки вписал своего несовершеннолетнего ребенка, но ребенок проживает с матерью.Брат не состоял в браке, признал отцовство и обязался выплачивать алименты. Но он ведет непотребный образ жизни, не имеет дохода, не платит за квартиру и часто выпивает как и мать ребенка которая наведывается в нашу квартиру в любое время суток и причиняет моральный вред моим родителям, которые являются пенсионерами. Как мне заставить мать выписать ее ребенка и прописать его с ней, без дальнейшего их участия в наших жилищных делах, что бы в последующем иметь возможность продать квартиру и расселить всех родственников?
#26660 09.04.2018 (20:49)

В какой срок могу обжаловать постановление суда после получения копии.

Постановление вступило в законную силу 07.03.2018г.. Копию приговора получил 09.04.2018г могу ли я обжаловать.
#26657 09.04.2018 (18:45)

Как пресечь лжесвидетельство?

Здравствуйте, такая ситуация, человек попал в ДТП, с участием пожилого пешехода. Пешеход скончался на месте. Ни камер ни свидетелей изначально небыло, водитель был не виновен, и экспертиза подтвердила слова водителя (женщина шла вдоль дороги, и резко начала переходить дорогу, водитель среагировал, но машина не успела остановиться). Но через несколько месяцев, нашлась куча свидетелей со стороны обвинения, и следователь постоянно давил на психику, допрашивал по 6 часов, почти каждую неделю. В связи с эти вопрос. Если адвокат обвиняемого заподозрит что свидетель обманывает, может ли он что-то с этим сделать. То есть инициировать проверку показаний или ещё что-то? Просто есть подозрения, что следователь или ещё кто-то подкупил этих свидетелей. Семья потерпевших не богатая, да и с ними всё мирно решили, кроме 1 родственника, который угрожал убить водителя (не прямым текстом).