15.04

Вопрос #26747
Ошибка, выявленная после подачи заявления в полицию

Автор:

Айнур , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 15.04.2018 21:05:58

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подали заявления в полицию. Оставил банковскую карту на кассе в магазине, ее забрали и использовали до блокировки. В заявлении было указано не верное время пребывания в магазине. Это случилось из-за невнимательности при рассмотрении детализации, взятой с банка о пользовании банковской картой. А именно не нужное учтение временных поясов. Заявление написали сегодня (15.04). Что делать в такой ситуации? Будут ли какие-то последствия за указание неверных данных?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 22:53
Здравствуйте! Последствий не будет. Кроме заявления, будут в деле еще и объяснения, а также допросы (в случае возбуждения уголовного дела). Вот в объяснении как раз и изложите те обстоятельства, при описании которых имеются неточности. Надеюсь, что мой ответ помог Вам. Вы можете под одним или несколькими ответами юристов поставить оценки.
Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.7
15.04.2018 23:16
Ничего страшного. Во время дачи обьяснений и, позднее, во время Вашего допроса в качестве потерпевшего, уточнитесь со временем. Поясните, что волновались и непроизвольно ошиблись.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 23:28
Возможно обратиться с повторным заявлением в полицию, дополнения и уточнение по ранее поданному заявлению возможно. Мер ответственности, что Вы ошиблись в неверном указании времени к Вам принято не будет. В данном случае необходимо обратиться с дополнительным и уточняющим заявлением. Временной фактор очень Важен, а пояснение во время проведения проверки может негативно сказаться, так как будет потеряно очень много времени. При изложении этих обстоятельств при даче пояснений, когда будут отбираться объяснения, невозможно будет оперативно отреагировать и результата может не быть. Лицо похитившее денежные средства с карты не будет установлено. В вашем случае необходимо обратиться с заявлением и дополнительно в нем все точно изложить, оно будет приобщено по КУСП к ранее поданному заявлению.
Надеюсь, что мой ответ был полезным и помог Вам в Вашей проблеме. Не откладывайте своевременное обращение, от этого многое зависит.
В объяснениях либо дополнительных объяснениях поясните, что ошиблись и укажите правильное время. Все равно в рамках проверки по заявлению будут также изучаться документы об операциях по карте.

Другие вопросы:

#28766 16.07.2018 (20:41)

письмо в тролейбусный парк. Является это клеветой

Добрый день. Сейчас заканчивает у Вас обучения Ф.И.О. Хочу предупредить что она Вами манипулирует ( обманывает ) в личном деле документ об образовании Вы найдете бухгалтерские курсы пол года это все равно что курсы кройки и шитья, аттестата у неё нет. Медицинской справке не указано что у неё много кист в молочных железах которые в любой момент могут стать раковой опухолью и которые она не хочет лечить, значит, она её купила. Часами находилась в интернете чтобы схитрить у психолога, у неё лет десять постоянные головные боли (спазмы сосудов или что-то в головном мозге), теряет сознания от давления, в сложной ситуации входит в ступор, а в экстремальной ситуации каменеет и закрывает глаза. (меланхолик) . Может это не правда. Проверьте, пожалуйста, дай бог я ошибаюсь. Если нет, то это бомба замедленного действия. Это не клевета я не желаю ей ничего плохого. Это предостережения.
#28761 16.07.2018 (17:54)

Угон или мошенничество?

Сосед с сожительницей взял 07.03 нашу машину на три дня доехать до Ярославля. Находились с ними в дружеских отношениях. Муж ПЕРЕДАЛ КЛЮЧИ ЕМУ ЧТОБЫ ТОТ ЗАГРУЗИН ВЕЩИ, а потом они должны были вписать в полис Осаго его, но сосед поехал на мойку и потом выехал из города. Сказав что впишеться по пути. Вернулись 14.03 без машины. Сослались на то, что обнаружились проблемы с подвесткой у машины. Отремотируют за свой счет. Адрес нахождения машины скрывали. Прошло 5 месяцев. Мы узнали что машина стоит в Архангельске в разбитом состоянии. Привезли ее за свой счет в свой город. В суд обращаться не хотим с них нечего взять. Обратились в полицию. Там думают вменить угон или мошенничество, но ссылаются на то, что его трудно доказать. А как угон? значит мы должны были сразу о нем заявить, а прошло 5 месяцев. Сосед оказался ранее судим за разбой.Судимость погашена. Сейчас на него возбудили три дела по ст.159.3 связано с деньгами. Как писать заявление в полицию угон или мошенничество и какя ст.?
#28753 16.07.2018 (09:37)

УК статья 119 часть 1

Здравствуйте.Ситуация такая:на моего мужа завели уголовное дело по ст 119 ч1.Была драка(муж моей тети напился и ударил меня с кулака по лицу,побои я не снимала,это увидел мой муж и завязалась драка)У нас есть три свидетеля.С той стороны только моя тетя.Но она была в сильном алкогольном опьянение и вряд ли могла бы что-то подтвердить.а утверждает ,что ее мужа хотели убить.тетя и муж ее были оба в таком состоянии,когда они поехали домой их остановила милиция(был суд,чтоб лишить прав),но странным образом права ему оставили и нигде не фиксируется,что он был пьян.Даже справка из больницы не написано,что поступил в алкогольном опьянении.Все видили какие они были пьяные.Что нам можно сделать?заранее спасибо.