15.04

Вопрос #26747
Ошибка, выявленная после подачи заявления в полицию

Автор:

Айнур , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 15.04.2018 21:05:58

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подали заявления в полицию. Оставил банковскую карту на кассе в магазине, ее забрали и использовали до блокировки. В заявлении было указано не верное время пребывания в магазине. Это случилось из-за невнимательности при рассмотрении детализации, взятой с банка о пользовании банковской картой. А именно не нужное учтение временных поясов. Заявление написали сегодня (15.04). Что делать в такой ситуации? Будут ли какие-то последствия за указание неверных данных?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 22:53
Здравствуйте! Последствий не будет. Кроме заявления, будут в деле еще и объяснения, а также допросы (в случае возбуждения уголовного дела). Вот в объяснении как раз и изложите те обстоятельства, при описании которых имеются неточности. Надеюсь, что мой ответ помог Вам. Вы можете под одним или несколькими ответами юристов поставить оценки.
Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 23:16
Ничего страшного. Во время дачи обьяснений и, позднее, во время Вашего допроса в качестве потерпевшего, уточнитесь со временем. Поясните, что волновались и непроизвольно ошиблись.
Возможно обратиться с повторным заявлением в полицию, дополнения и уточнение по ранее поданному заявлению возможно. Мер ответственности, что Вы ошиблись в неверном указании времени к Вам принято не будет. В данном случае необходимо обратиться с дополнительным и уточняющим заявлением. Временной фактор очень Важен, а пояснение во время проведения проверки может негативно сказаться, так как будет потеряно очень много времени. При изложении этих обстоятельств при даче пояснений, когда будут отбираться объяснения, невозможно будет оперативно отреагировать и результата может не быть. Лицо похитившее денежные средства с карты не будет установлено. В вашем случае необходимо обратиться с заявлением и дополнительно в нем все точно изложить, оно будет приобщено по КУСП к ранее поданному заявлению.
Надеюсь, что мой ответ был полезным и помог Вам в Вашей проблеме. Не откладывайте своевременное обращение, от этого многое зависит.
В объяснениях либо дополнительных объяснениях поясните, что ошиблись и укажите правильное время. Все равно в рамках проверки по заявлению будут также изучаться документы об операциях по карте.

Другие вопросы:

#39014 26.03.2019 (22:08)

ошибки в деле по ст.228 ч.2.

Добрый день. Молодого человека обвинили по ч. 2ст. 228. без цели сбыта (личное употребление). Дали срок 3,6 лет общего режима. С самого начала задержания, в силу определенных переживаний согласился на особый порядок(до этого не привлекался). Сказали, что так будет лучше. Потом он отказался. (с самого начала повел себя неправильно). Ему дали гос. адвоката. Обычного не могли нанять, были причины. В деле есть большие неточности, как при задержании, так и допросе свидетелей (понятых). Один говорит одно (напр. что предлагали выдать добровольно, другой отрицает). На это ссылался сам судья на процессе. При задержании проходил экспертизу, смывы- не был в состоянии наркотич. отравления, но на одной руке нашли. Есть свидетель со стороны обвиняемого. Он свидетельствует о том, что задержание произошло вместе с ним, прямо из машины. Следовательно и вариант задержания другой. Но роли он большой на процессе не сыграл. При обжаловании приговора (апелляционную жалобу приняли) нанимали адвоката, который не смог повлиять на решение судий. Что мы можем сделать в данное время? Какие наши дальнейшие действия? Думаем написать кассационную жалобу. Возможно обратят внимание на ошибки. И как грамотно ее написать? Что можно сделать помимо нее? Спасибо!
#38938 25.03.2019 (08:35)

Можно ли привлечь по уголовной статье отца ребенка и его подельников за рассылание клевету и сплетней про меня и ребенка?

Здравствуйте. Отец ребенка по мимо того что ранее уклонялся от выплаты алиментов, потом и по 500 руб.платил и 3500 руб. платил но не ежемесячно,а сейчас намеренно пытается и ранее пытался намеренно занизить размер алиментов,имею неофиц. доход в 100 тыс. По мимо этого разносит сплетни про меня и ребенка, что ребенок не его, а также его жена пишет мне постоянно с его слов гадости, можно ли его привлечь к уголовной ответственности за то что рассылает вместе своей женой и друзьями а также со своими родителями клевету про меня и ребенка?Можно в иске о лишении родительских прав истребовать чтоб привлекли к уголовке?
#38919 24.03.2019 (19:19)

Оскорбление или нет

Если человек во время ругани сказал слово "блядь" - это будет считается что он меня "блядью" назвал? Хотела заявить в полицию как за оскорбление личности.