15.04

Вопрос #26747
Ошибка, выявленная после подачи заявления в полицию

Автор:

Айнур , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 15.04.2018 21:05:58

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подали заявления в полицию. Оставил банковскую карту на кассе в магазине, ее забрали и использовали до блокировки. В заявлении было указано не верное время пребывания в магазине. Это случилось из-за невнимательности при рассмотрении детализации, взятой с банка о пользовании банковской картой. А именно не нужное учтение временных поясов. Заявление написали сегодня (15.04). Что делать в такой ситуации? Будут ли какие-то последствия за указание неверных данных?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
15.04.2018 22:53
Здравствуйте! Последствий не будет. Кроме заявления, будут в деле еще и объяснения, а также допросы (в случае возбуждения уголовного дела). Вот в объяснении как раз и изложите те обстоятельства, при описании которых имеются неточности. Надеюсь, что мой ответ помог Вам. Вы можете под одним или несколькими ответами юристов поставить оценки.
Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.7
15.04.2018 23:16
Ничего страшного. Во время дачи обьяснений и, позднее, во время Вашего допроса в качестве потерпевшего, уточнитесь со временем. Поясните, что волновались и непроизвольно ошиблись.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 23:28
Возможно обратиться с повторным заявлением в полицию, дополнения и уточнение по ранее поданному заявлению возможно. Мер ответственности, что Вы ошиблись в неверном указании времени к Вам принято не будет. В данном случае необходимо обратиться с дополнительным и уточняющим заявлением. Временной фактор очень Важен, а пояснение во время проведения проверки может негативно сказаться, так как будет потеряно очень много времени. При изложении этих обстоятельств при даче пояснений, когда будут отбираться объяснения, невозможно будет оперативно отреагировать и результата может не быть. Лицо похитившее денежные средства с карты не будет установлено. В вашем случае необходимо обратиться с заявлением и дополнительно в нем все точно изложить, оно будет приобщено по КУСП к ранее поданному заявлению.
Надеюсь, что мой ответ был полезным и помог Вам в Вашей проблеме. Не откладывайте своевременное обращение, от этого многое зависит.
В объяснениях либо дополнительных объяснениях поясните, что ошиблись и укажите правильное время. Все равно в рамках проверки по заявлению будут также изучаться документы об операциях по карте.

Другие вопросы:

#33903 16.12.2018 (11:45)

Решите вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Симина, изложив порядок ее избрания.

20 ноября 2002 года в отношении Симина дознавателем Центрального РОВД г. Красноярска с.лейтенантом милиции Ивановым П.А. было возбуждено уголовное бело по ч.1 ст.222 УК РФ. В ходе расследования было установлено, что Симин в январе 2002 года незаконно приобрел огнестрельное оружие и хранил его дома. Симин пояснил, что оружие приобрел для того, чтобы ездить на охоту. По ч.1 ст. 222 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет. Исходные данные: Симин Петр Афанасьевич, 17.01.1960 года рождения, уроженец г. Красноярска, работает на заводе комбайнов токарем, проживает в г. Красноярске по ул. Брянской, д. 5-кв.1, женат, имеет двух несовершеннолетних детей, по месту работы характеризуется положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Решите вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Симина, изложив порядок ее избрания. Ответ обосновать. Составить процессуальный документ об избрании меры пресечения Симину.
#33895 16.12.2018 (03:28)

Факт возбуждения уголовного дела есть в 2008 году, материалов по делу нет. Дело не дошло до суда.

Доброго времени суток, для перевода в другой аэропорт по работе, был собран ряд документов, в том числе и справка о не судимости, в моей жизни не было не единого суда, По этому делу мне не разу не приходила повестка в МВД , я не разу не давал не каких показаний , в глаза не разу не видел потерпевшего , в данной справке указанно следующее:судимости не имеется , но возбуждалось уголовное дело по ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 116 и ч. 1 ст. 167 , далее прописью написано, материалов по делу нет, работодатель попросил съездить в отдел полиции и взять у них материалы по делу, в полиции есть только ч сведения о том что дело было направлено в суд в 2008 году , объехав и обзвонив все суды , куда оно могло было уйти , дело не найдено и ни каких воспоминаний по этому делу у них нет, работодатель без пропуска в аэропорт меня уволит, а у меня два кредита, жена студент с ребёнком менее двух лет, подскажите как мне быть, в каком направлении Двигаться? По этому делу мне не разу не приходила повестка в МВД , я не разу не давал не каких показаний , в глаза не видел потерпевшего.
#33893 16.12.2018 (01:48)

Вконтакте продает мою персональную информацию и отказывается удалять все мои персональные данные

на основании закона о защите персональных данных сделал запрос в техподдержку вконтакте чтобы удалили всю мои личную информацию с серверов, мне отписываются мол сами удаляйте, ниче делать не будем