Трифонова Людмила Юрьевна: вопросы и ответы

#31022 04.10.2018 (16:36)

Установление права собственности

Здравствуйте! Пишу вам по такому делу: Мои бабушка и дедушка (не родной) жили всю жизнь, как сожители. Вместе начали жить в 1975 году и до смерти дедушки (2011г.). В 1977 году у деда и бабушки родился сын, который в последующем умер (в 2004г.). В 1989 году дедушка и бабушка переехали из деревни в город. В этом же году деду предоставили землю под строительство дома в бессрочное безвозмездное пользование. В декабре 1989 года дом был построен и в нем сразу же были прописаны и дедушка и бабушка. В 2009 году дед решил оформить право собственности на землю и дом, чтобы все было по закону. Он сделал все документы ему оставалось заплатить только гос. пошлину. Он затянул и не успел, т.к. умер. С того времени прошло уже 7 лет, а с домом и землей нужно что то делать, а именно хотим оформит все на бабушку. Так вот, мой вопрос заключается в следующем: как можно и возможно ли оформить право собственности на дом и землю моей бабушке. Ведь она там долго живет, ведет хозяйство. Подскажите пожалуйста с чего начать и как это сделать правильнее. Заранее благодарю за ответ.
#31021 04.10.2018 (16:19)

Исковое заявление о взыскании алиментов и пени по алиментам

Добрый день! С апреля 2017 года бывшему супругу в мою пользу присуждены выплаты алиментов в размере 1/2 прожиточного минимума. Официально он не работает(занимается ремонтами, неофициально), имущества, зарегистрированного на него не имеется. Выплаты нерегулярные и не в полном объёме.Исполнительный лист у приставов. Хочу подать на неустойку(0,5% за каждый день просрочки по закону), так как на апрель 2018 года задолженность по расчёту пристава составила 51920,25 руб. , на данный момент она увеличивается. Но официальный запрос по расчёту задолженности делала именно по 18.04.18 . Необходима помощь в расчёте неустойки и составление заявления ( данную услугу готова оплатить, разумеется), также прошу совета как вообще возможно поспособствовать взысканию задолженности, куда обращаться.Также интересует, во время развода не оговаривали возможность общения с сыном (11 лет), каковы сейчас права у отца и как можно урегулировать законом этот вопрос? Мне не нравится, что отец договаривается с сыном о встречах, минуя меня, и отправляет его обратно в ночи на такси, позволяет при сыне звонить и оскорблять меня, повышая голос,находиться в нетрезвом состоянии,хотя их встречи частыми не назовёшь, но я впервые задумалась о том,что нужно их дозировать, проживает сын со мной.
#30984 03.10.2018 (14:35)

лишить прав отцовства

Здавствуйте! Хочу лишить бывшего мужа отцовства т.к. он ведет неправильный образ жизни. Пьет, употребляет запрещенные препараты , не работает и не обеспечивает ни как ребенка. С чего начать эту процедуру и куда нужно обращаться?
#30958 02.10.2018 (20:41)

Бывший угрожает причинением вреда здоровью

Здравствуйте. Молодой человек, с которым я была в отношениях угрожает мне в очень грубой форме: пишет смски, есть записи телефонных разговоров, где он говорит, что сломает мне конечности, разобьет лицо и т.д. Постоять за меня некому, т.е. отца, братьев или кто бы мог заступиться за меня - нет, и он этим пользуется. Понимаю, что такие дела справедливо не рассматривают, особенно у нас в регионе. Вопрос: что можно сделать, куда обратиться и на что реально можно рассчитывать при возбуждении дела?
#30954 02.10.2018 (19:16)

Наследство после смерти

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Перед смертью отец завещал дом дочери. У него был сын (но он умер) . В доме прописан внук и жена. Дочь не прописана. Жена писала отказную. Скажите пожалуйста кто имеет право на этот дом. И между кем будет делится дом при продаже
#30946 02.10.2018 (17:02)

Вопрос к адвокатам

Здравствуйте ! Вопрос такой. К моему брату, на работу приехали опер уполномоченные сотрудники полиции, предложили проехаться, для просмотра камер наблюдения в супер макетах. Якобы он произвёл мошеннические действия с чужой банковской картой. В итоге, отвезли его в ОП другого города, по месту регистрации заявителя, продержали его там более 12 часов, с учётом того, что при нем были права на авто, нагло, с напором, и угрозами, заставляли подписать явку с повинной, якобы он нашёл чек с логином и паролем для входа в СБ онлайн, и перевёл себе два раза деньги. Он таких действий не совершал! Да, ему на карту поступили зачисления. На мобильный телефон пришли смс о пополнении счета, он их снял. И никаких противопровных действий он не совершал. Что могут вменить моему брату? Грозит ли ему какая нибудь уголовная или административная статья?
#30937 02.10.2018 (13:57)

Могут ли наложить арест на квартиру?

Мужа осудили на 4 года и присудили выплату морального вреда потерпевшему 700000 рублей.У нас в собственности 2-х комнатная квартира приобретенная в равных долях. Могут ли наложить арест на его половину квартиры т.к.никакого другого имущества у него нет и денег тоже. Что будет с его долей в случае смерти?
#30934 02.10.2018 (12:49)

как получить развод

Добрый день. В 1994 г. я переехала из Казахстана в Россию. На момент переезда в Россию, с мужем совместно не проживала уже 12 лет, но развод не оформляли. На сегодняшний момент, у меня до сих пор стоит штамп в российском паспорте о регистрации брака, но прошло 35 лет, как мы не живем вместе и друг о друге ничего не знаем. Решила продать квартиру, а у меня стоит штамп о браке и нотариус спрашивает согласие от мужа на продажу квартиры. Где его искать, может он в Казахстане и развелся со мной, я не знаю и как мне быть, подскажите.
#30923 02.10.2018 (10:18)

как прекратить уголовное дело?

Как остановить уголовное дело тайное хищение ,если после подачи заявление отдали прошло 2 дня и сумма на которое было тайное хищение 10000 рублей ,заявление было написанно что неизвестный перевел с карты 10000 рубей ,меня нашли мне 16 лет я написалчистосердечное признание ,можно ли как то остановить дело?
#30907 01.10.2018 (22:06)

Сотрясение мозга-необоснованный диагноз

Невролог никак не обследуя ,только со слов пациента пишет диагноз Сотрясение и ЗЧМТ.Человек в своих интересах ходит на приём 21 день,и получает лёгкий вред здоровью,подаёт частный иск в мир.суд .Судмедэксперт -патологоанатом и даже не вникал как ей поставили диагноз,в неврологии некомпетентен совсем.Так же у этого человека ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ СИНДРОМ НА ФОНЕ ИШЕМИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА,там такие же симптомы что и при сотрясении.Невролог даже не отрицает что поставил диагноз только на основании жалоб и то что больной мог симулировать в своих интересах.Но в суд идти отказывается,говорит пусть увольняют ,но в суд не пойду.До 20 числа те жалобы,спустя год тоже.
#30906 01.10.2018 (21:39)

Здравствуйте. интересует по статье кража и грабеж

Здравствуйте. интересует по статье кража и грабеж. +79021033063
#30898 01.10.2018 (16:59)

Как расторгнуть договор долевого строительства.

месяц назад заключил договор на долевое строительство по ипотеке. первоначальный взнос ещё не заплатил, потому, что договор на регистрации в рехпалате. но первый вычет уже сделали. Хочу расторгнуть договор с этой компанией . возможно это ли сделать?
#30891 01.10.2018 (14:44)

имеет ли право другой супруг претендовать на квартиру и сбережения.

Здравствуйте. Один из супругов, являясь собственником квартиры и сбережений, оформил завещание на детей. имеет ли право другой супруг претендовать на квартиру и сбережения.
#30857 30.09.2018 (12:42)

Кто не может отбывать наказание

Здравствуйте моего мужа осудили на 3 года. У него фиброзно-кавернозный туберкулёз лёгких и гастрит . Входит ли эта болезнь в перечень который не подлежит отбыванию наказания.
#30855 30.09.2018 (12:20)

ознакомлении с материалами дела

Здравствуйте! При знакомстве с материалами дела обнаружила, что появились дополнительные листы 25а и 27а, которых ранее не было, отсутствовал протокол с/з. Решила написать об этом на своем заявлении, в котором делаю отметку, что ознакомлена. Помощник судьи вырезала мои записи и сказала, что обо всем этом можно писать только в жалобе. При знакомстве с материалами дела в следующий раз протокол уже присутствовал. Как быть? Как можно зафиксировать несоответствия, чтобы потом они не были незаметным образом исправлены?
#30809 28.09.2018 (23:17)

Являюсь ли я членом семьи или родственником?

Здравствуйте. Для решения вопроса трудового законодательства, мне понадобилось выяснить кем я являюсь - членом семьи, родственником или никем? Совместно проживаю с мужчиной, незарегистрированный брак, бюджет общий, детей нет. Имеется договор аренды на квартиру, в которой проживаем и там прописано, кто со мной проживает, т.е.он. Но кем я ему являюсь? Женой? Просто член семьи? Или мы по законодательству друг другу никто? Спасибо.
#30787 28.09.2018 (12:59)

Нарушения в монтаже межкомнатных дверей

Добрый день!Ситуация такая,моей матери установили межкомнатные двери,человек(сотрудник компании в которой были заказаны данные двери) производящий монтаж два дня трудился не покладая рук,ночевал у нее т.к. сам проживал в другом городе,и вот на конец второго дня он понял что не успевает сегодня закончить всю работу,обратился к маме с просьбой,чтобы дети доделали сами,что он типа все нарежет,отмерит как надо только приколотить обшивку останется.На что она согласилась т.к. пожалела молодого человека и подписала акт выполненных работ.Придя утром мой брат увидел что помимо той работы что оставил сотрудник,имеются довольно грубые нарушения в монтаже(большие щели в стыках,прогнутые стенки коробки).На что у меня возникает вопрос могу ли я обязать компанию исправить нарушения?
#30761 27.09.2018 (20:46)

время место встреч ребенка с отцом.

Здравствуйте. Я в разводе. У меня есть маленький ребенок, ей 1.8 лет. Живем мы в другом городе от бывшего мужа. Он постоянно угрожает что заберет ее, поскольку мы с дочерью прописаны на другой жил.площади от него, он ее забрать без моего разрешения не может. Сейчас он хочет ее забирать к себе. Я переживаю за нее тк она часто болеет и смена климата может повлиять на здоровье, а так же после их встреч она становится нервозной. Я все равно боюсь ее отдавать ее к нему. Можно ли подать заявление в суд на определение места проживания ребенка, время встреч и место встреч? и я хотела бы чтобы до 6 лет пока не установится ее иммунная система она не ездила к нему. И встречи проходили под моим присутствием на нашей территории. А встречаться с ребенком может хоть каждые выходные и будни. И как просто правильно составить заявление? И еще такая пометка что нас развел мировой суд. Не знаю,конечно, это играет какую то роль.
#30760 27.09.2018 (20:28)

работодатель написал заявление о краже

Работала неофициально, работодатель отказался давать зарплату, я и еще продавец вместо зарплаты взяли продуктов, потому что если уволишься все равно ничего не получишь.Все продукты были записаны в долговой листок, в котором мы продавцы брали продукты в долг.Работодатель подал заявление о краже указав сумму в 40т.р., хотя продуктов было взято на 10000 т.р. на двоих, сходили в полицию написали объяснительные, работодатель предоставил вырезки с камеры что мы якобы ни все товары через кассу пропускали, а целого видео у него нет, хотя мы специально делали все на камеру, и продукты записывали тоже перед камерой, но на вырезках видео этого нет, что делать я не знаю? А сегодня нам знакомые сказали что он проводит ревизию без нас.
#30754 27.09.2018 (18:28)

что делать если на тебя бывшая супруга мужа подала на моральный ущерб