Как составить Брачный договор

Составление брачного договора Есть ли возможность составить брачный договор, а заверю уже у нотариуса
#67530 14.07.2023 (14:14)

Как вернуть перечисленные деньги от физического лица

Добрый день! У меня такая ситуация: Знакомый моей подруги предложил помощь в строительстве дачи. Для закупки материалов попросил перевести ему денежные средства на банковскую карту. Карту указал не свою, а своей бывшей гражданской жены. Сам он из Московской области, бывшая гражданская жена тоже. Аргументировал тем, что в Москве больше выбор и дешевле строительные материалы. С февраля по апрель я ему перевела в общей сложности 967тыс рублей. Обещал начать строительство дачи в апреле/мае этого года. Но, материал не поставил. Деньги не возвращает. Говорит, что денег у него нет. Официально, я узнала, он нигде не работает. Договор, к сожалению, мы с ним не заключали, так как это был близкий друг моей близкой подруги, только все на устной договоренности и в переписке по вотсап. Могу ли я подать в суд иск на неосновательное обогащение? И на кого, на него или на владельца карты, куда переводила денежные средства? И есть ли в этом смысл, если у него нет денег и он не трудоустроен и в собственности тоже ничего нет.
#67529 14.07.2023 (03:15)

Родила от другого находясь в браке. Может ли биологический отец забрать ребенка?

на данный момент нахожусь в положении, срок беременности 34 неделя и состою в браке. С мужчиной (не муж) у которого я жила на момент зачатия ребенка я не хочу иметь ничего общего, но он теперь угрожает что испортит мне жизнь (так как у него есть связи) опозорит и говорит что сделает тест на отцовства и заберет ребенка! Ещё не задолго до этого вымогал у меня деньги, писал угрозы. Все голосовые и его сообщения с угрозами я сохранила. Ещё грозился отправить моему мужу видео порочащие мою честь. Как быть в такой ситуации? Своего ребенка я ему отдавать точно не хочу, но боюсь что он сделает все возможное чтоб его забрать.
#67528 13.07.2023 (19:12)

Обжаловать сумму взыскания

В сентябре прошлого года состоялся суд (в суд подал коллектор). По решению суда через приставов начали списывать деньги. Вопрос. Можно ли в данный момент обжаловать решение суда на уменьшение суммы. За долг 170 к постановление вынесли на 600. Я уведомлен не был об иске и решение суда не получал. Спасибо
#67527 13.07.2023 (17:17)

Могу ли рассторгнуть договор купли-продажи?

Могу ли я расторгнуть такой договор где написано что обядут в судеьном порядке и чес мне жто чревато.
#67526 13.07.2023 (05:47)

Установление отцовства и взыскание алиментов

Здравствуйте! Хочу подать иск на установление отцовства и взыскание алиментов. Но дело в том, что отец ребёнка находится в зоне СВО, на контакт не идёт, договориться с ним не получается. Все юристы в голос утверждают, что суд будет отлогать слушания до возвращения отца из зоны СВО. А если спецоперация будет длиться ещё несколько лет? И как быть в такой ситуации? Какой то выход должен быть, ведь ребёнок растёт.
#67525 12.07.2023 (12:54)

Дефект в телефоне

Здравствуйте, появился дефект в телефоне самопроизвольно, зависает и зелёные полосы. Сдал в СЦ : дефект слетела система. Обновили По. После получения мной, телефон через 2 дня опять начал зависать и такой же дефект. Уважаемые юристы подскажите как расторгнуть договор купли продажи. Уже не хочу этот телефон, так как по отзывам почитал у многих такой дефект и телефон потом вообще не включается. Нужно ли мне повторно его отправлять в СЦ или писать претензию? Если что в какой суд подавать иск?
#67524 12.07.2023 (12:08)

Расторжение целевого договора на обучение

Добрый день! Я поступаю в аспирантуру после получения диплома магистра. Поступать думаю на целевое, так больше шанс пройти на обучение. Точнее рассматриваю этот вариант. В ближайшем будущем, а это 1-1,5 года выхожу замуж за военнослужащего. Вопрос такой: согласно ФЗ "Об образовании в РФ" и Поставлению о получении образования по целевому договору на меня, как на супругу военнослужащего не действует отработка по целевому договора сроком на 3 года, так ли это? В этом случае договор между сторонами разрывается и обе стороны не несут никакой ответственности за компенсации и так далее? Срок обучения в аспирантуре 4 года, через 2 года начнется распределение по военным частям, согласно этому я ведь не должна буду отрабатывать, возвращать компенсацию ВУЗу? Или все-таки это нужно будет сделать? Если я не доучусь 2 года и захочу расторгнуть договор через два года обучения - что будет? А, если я успею окончить и потом расторгну договор о целевом - что будет? А, если перевестись в другой ВУЗ и попробовать окончить последние два года обучения там - что будет? Придется ли возвращать компенсацию университету за потраченные два года обучения в нем? Спасибо за ответ
#67523 11.07.2023 (22:25)

Передача доли созаемщику до погашения долга по ипотеки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я являюсь созаемщиком и хочу полностью погасить долг по ипотеке, но основной заёмщик бывший муж имеет долю в этой квартире. Как можно мирным путём оформить передачу мне его доли до полного погашения долга чтобы себя перестраховать?
#67522 11.07.2023 (20:21)

Можно ли добиться чего-то через Минздрав?

Здравствуйте, прошла ортодонтическое лечение. Вся эмаль Зубов испорчена, стоматологи говорят разные причины. Что я могу потребовать с гл врача. Или лучше обратиться с жалобой в Минздрав? Больница государственная, думаю смысла в суд идти нет. Все договора и медицинские карты на руках.
#67521 11.07.2023 (15:30)

Поступление в Вуз

Здравствуйте. Подскажите,можно ли поступить в Вуз ,если здал два профильных (русский язык и биологию)и один базовый (математика) ЕГЭ?
#67520 11.07.2023 (11:14)

Больничный лист на племянника.

Здравствуйте, подскажите, могу ли я открыть больничный лист на заболевшего простудой племянника и передать его в отдел кадров. После закрытия больничного листа и передать на оплату на работу как в период по временной нетрудоспособности
#67519 10.07.2023 (23:00)

Китайцы прислали товар ненадлежащего качества

Клиент обратился ко мне за покупкой надувного батута из Китая. Товар пришёл к клиенту без повреждений, но однако насосы слабо надувают батут, не хватает мощности, чтобы батут надулся хорошо. Клиент говорит, что не может работать на нем из за этого и требует с меня насосы большей мощности. Он тестировал батут на своих насосах, более мощных и с ними он надувает хорошо проблем нет. Китайцы говорят что этих насосов в комплекте к нему должно быть достаточно для работы, даже один положили запасной. У нас с клиентом был составлен договор товара в электронном варианте между физическими лицами. Клиент хочет подать иск на меня в арбитражный суд. Денег купить новые насосы за свой счет у меня нет. Они стоят дорого. Вопрос может ли клиент взыскать с меня деньги через суд? Договор приложил
#67518 10.07.2023 (19:26)

Совет дома может не передовать документы?

Здравствуйте должен ли старый Совет дома передать все документы новому Совету дома по закону,мы можем не передовать все документы?
#67517 10.07.2023 (19:05)

Как быть в данной ситуации?

Здравствуйте. В браке с бывшим мужем, была куплена 1 комнатная квартира. После развода, через суд квартира поделена по 1/2 доли. Сейчас бывший муж отбывает наказание, в местах лишения свободы. Бывшая свекровь хочет зайти и проживать в квартире, на основании доверенности от моего бывшего мужа. Ссылаясь, что у неё якобы есть доверенность. И участковый ей сказал, что она может зайти в квартиру. И даже сменить замки. Что мне делать в данной ситуации?
#67516 10.07.2023 (16:16)

Как правильно пожаловаться на участкового,и стоит ли это делать?

В своих прошлом и позапрошлом вопросах,про незнакомого человека-угрожавшего убить меня и моих собак,на днях появилась интересная развязка...Но сначала по порядку... Согласно вашим советам,я сразу же написал онлайн-заявление в местный отдел полиции.Зарегистрировали его на третий день...А через 3 недели-заявлению присвоили номер КУСП... На следующий день,после того как меня уведомили,о номере КУСП-ко мне позвонил и приехал участковый,брать с меня объяснение...Но уже с первых минут моей беседы с участковым-стало понятно,что всё идет не в мою пользу... Сначала у меня потребовали справку МСЭ об инвалидности-которую я ему предъявил...Далее-спросили о моем психическом диагнозе-если инвалидность у меня по психике...Я не ответил на его вопрос...Но интересное впереди... Участковый мне сказал-что он установил угрожавшее мне и моим собакам лицо и беседовал с ним...Но поставил мне условие и ультиматум:то неизвестное лицо,трогать меня не будет...Но и якобы я должен прекратить выгуливать своих собак,так как жильцы частных домов-все очень злые на меня,за то что их собаки,лают на моих псов-когда я гуляю по частному сектору...При том на поводке...А меня много материли люди-за то что выгуливаю собак днем,даже сам участковый меня материл-что я якобы дразню чужих собак. Однако в правилах выгула собак,и в федеральном законе об ответственном обращении с животными-ясно написано,что выгул собак по частному сектору НЕ запрещен-если не ночью...А вот не выгуливать собак-это не соответствует закону об ответственном обращении с животными,если прогулка животным нужна так же как пища... Так же участковый-советовал мне больше,не писать в полицию по таким вопросам. Письменного ответа от полиции,пока не было. Стоит ли мне пожаловаться в прокуратуру на устные слова участкового?Или подождать письменного ответа?А если не придет письменный ответ-что тогда делать?
#67515 10.07.2023 (12:58)

На что я прнтиндую

Здравствуйте, отец ребёнка не хочет признавать ребёнка. Не были расписаны с ним. Ребёнок полностью на моей фамилии и отчество тоже не его. После установления оцевства, на что я могу рассчитывать
#67514 10.07.2023 (12:42)

Литовское гражданство через предков

Добрый день !НУжна консультация мои бабушка и дедушка по отцу родились в Литве в начале 20 века (1905 и 1900 года) от погромов (они евреи) они бежали сначала на украину и потом в 35-38 году в Москву. Дедушка пропал без вести в 1941 год. Бабушка умерла в 1972 году в Москве. после переезда в Москву они поменяли имена на русские. по российским паспортам я считаюсь их внуком И так же есть справки о смерти (я их собирал для израиля) Дедушка родился в Каунасе, Бабушка в Шауляй Подавали запрос в центральный государственный архив литвы, чтобы доказать гражданство дедушки с бабушкой, но ничего не смогли найти Иммиграционная служба готова нам выдать паспорт, если получится доказать что они имели литовское гражданство и проживали на данной территории
#67513 09.07.2023 (20:06)

Помогите разобраться в этом

Почти месяц назад мы с женой поругались, все хорошо помирились, и буквально две недели назад она ушла из дома вместе с маленьким малышом, мне все эти дни место нахождения их не было известно, благо нашлись хорошие люди и помогли найти, приехал я туда малыша дали только на пару минут и забрали с рук сказали достаточно, больше не увидишь, супруга несовершенно летняя, был суд решение суда что я законный представитель, в службе семьи сказали что пока ей не исполнится 18 лет за ребенка большую часть отвечаю я, и без согласия она его не может вывезти, звонили им туда, малыш кричит, на лице ссадина не понятная, много синяков, обращался в полицию бесполезно нечего сделать не сможем, спрашивается это вообще как, вещи детские все дома, документы ее и сына тоже, оказалось как, была договоренность с нашим участковым уполномоченим не законным путем и не предупредив меня увезти их, скажите как с этим быть, и могу ли я просто приехать туда и забрать мальчика?
#67512 09.07.2023 (18:42) выплачено300 р. приватный

Приватный вопрос #67512