Юридическая консультация онлайн в г. Рязань

Консультации юристов и адвокатов в г. Рязань

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Рязань в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Рязань, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#16945 04.10.2017 (15:43)

Обязанности врача УЗД

Подскажите, пожалуйста, к каким нормативным документам обратиться, чтобы уточнить обязанности и задачи врача УЗИ. Интересует вопрос, имеет ли врач права и должен ли давать консультацию после выполнения УЗИ?Спасибо
#16918 04.10.2017 (11:27)

Дискретные выплаты

Я работаю в гос учреждении, жена не работает, сейчас беременная, должныли мне выплачивать дискретные или нет? Объясните пожалуйста.
#16866 03.10.2017 (19:42)

списание долга по кредиту

Добрый день! У одного из банков была отозвана лицензия 30.05.2014 г. до этого времени была исправным заемщиком. После отзыва лицензии при обращении к сотрудникам банка с вопросом "Куда платить?", мне был озвучен ответ "Ждите письма". В приходящих письмах от АСВ была информация о вкладах и больше ни о чем. Пытаясь дозвониться на линию АСВ (соединиться с сотрудниками была невероятно сложно, то они долго не соединяли, то переключали на др.сотрудников и сбрасывали или давали невнятные комментарии типа "НАДО ОПЛАТИТЬ ВСЁ, ждите письма с реквизитами") Вообщем письма мы не дождались и не платили соответственно, т.к. не знали куда... Итог этого всего: пришло письмо !ВНИМАНИЕ! через 2 с лишним года о сумме во много раз большей со штрафами и неустойками и всё как полагается... пытались там как то уладить, выяснить и т.д. не буду описывать дальше все действия и......наконец дождалась ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА... Платить я конечно ничего не собираюсь, хочу подать на списание долга, т.к. 3 года нет движения по счету. Не знаю с чего начать, подскажите, пожалуйста.
#16795 02.10.2017 (23:26)

учредители не хотят уволить гендиректора

Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Знакомые моего друга искали сотрудника на работу, на должность фитнес тренера. Друг сказал мне, я как раз искал работу. Поработал у них 2 месяца работал у них неофициально.. Они сказали мы ищем сейчас кого можно временно сделать гендиректором. И попросили меня. Отвечали за все что сами все будут с документацией возиться и т.д. Вобщем уломали. Я им сказал ребят я в этом ничего не понимаю. В ответ они сказали не бойся все будет нормально. Через месяц еще они своим поведением меня уволили. Сказали зарплату не получается платить и т.д. Хорошо ушел от туда. Но сказал им давайте переоформляйте на другого гендиректора. Они сказали да, да. Прошло более 5 месяцев. То они уезжали. То еще что то. Последние 2 недели я им звоню каждый день и они меня кормят завтраками. То документы у юриста, потом от юриста они их забрали и долго не понятно где они. Вобщем я посоветовался с юристом и написал письмо с описью. Приложил заявление об увольнении. И уведомление о собрании. Отправил почтой на юр. адрес их. Теперь после отправки письма(я им не сказал что написал письмо) они некоторое время кормили завтраками. Сказали что забрали доки у юриста и отнесли в налоговую. Потом вдруг приезжают ко мне домой. И говорят мы все сделаем уволим. Только вот проблемка. Мы документы все потеряли. И теперь чтобы тебя уволить надо восстановить все документы. И заново тебя назначить гендиректором. потом просто переоформим и все.Как мне быть в такой ситуации. Стоит ли опять расписываться в назначении гендиректора?
#16661 01.10.2017 (11:55)

Как получить деньги за соженную машину

Ситуация такая: Я владелец автомойки, я купил машину на перепродажу, она стояла около мойки, через неделю мой сотрудник вечером без спроса взял ключи и поехал кататься на ней ( приора универсал 2015 года на гарантии машина еще ), утром, обнаружив, что машины нет, написал заявление на угон, через несколько часов сотрудники нашли машину в другом районе города полностью сгоревшую, мойщик, который взял машину закрылся дома, вместе с сотрудниками полиции вскрыли квартиру, он находился в ней, повезли его в отдел, уголовное дело завели, он сказал, что взял покататься, застрял и пока буксовал машина загорелась, он испугался и убежал домой, ему 28 лет, взять с него нечего, есть у него приемная мать она говорит, что может занять денег и отдать, но боится, что отдаст мне деньги, а его всеравно посадят, и поэтому не спешит отдавать, я ей объясняю, что если отдадите деньги, то я заберу заявление и будет примирение сторон, она не верит. Вопрос : как мне получить деньги за мою машину ? Спасибо.
#16405 27.09.2017 (18:26)

О возврате денежных средств за обучение

Оплачен авансом 3-й семестр обучения, но в начале семестра студент переведен на бюджетное место. Есть ли возможность возврата денег.
#16376 27.09.2017 (12:08)

звонок коллектора

в 2008 году у меня остался долг по кредиту.долг не большой и про меня забыли.вдруг звонок из коллекторского агентства в котором мне сообщают что в 2015 году агентство выкупило мой долг и теперь в 2017 году желает его получить.вопрос- насколько правомерно их желание?
#16374 27.09.2017 (12:02)

помогите в данной ситуации

Здравствуте, меня с женой публично обвинили в мошейничестве в социальной сети вконтакте, что мы якобы кинули много народу на деньги, при этом выложили фотографии моей супруги, номер моей карты даже написали что она принадлежит мне, указав полностью мои фио, также наши телефоны и полностью домашний адрес, этоту информацию уже просмотрели 3400 человек.
#16155 25.09.2017 (03:19)

На что я и дети имеем право при разводе?

Какие права имею я и дети при разводе и в браке? Я в браке 3,5 года, а именно октябрь 2013 года. Выходя замуж имела троих детей: у 1-ого установление отцовства другого мужчины, у 2-ой мать-одиночка (ей было полгода, когда мы с мужем начали встречаться), тоже от другого мужчины, 3-ий рождён от мужа до брака, но записан на меня ( муж не захотел тогда записывать на себя ), а 4-й ребенок рождён в браке, соответственно муж автоматически записан как отец, который и является отцом! После свадьбы выкупили посредствам мат. капитала 3-ю часть квартиры мужа. Немного об этой квартире: приватизирована была на троих - мать и два сына (прим. мой муж- младший сын ). Мать умерла в 2011 году, подписав свою часть на мужа. Т.е. теперь у него было 2/3 доли. Его брат нам продаёт в 2014 году свою часть за 600 т.р., мат.капитал 412,9 т.р., муж продаёт машину, купленную до свадьбы за 4 месяца, за 120 т.р. плюс 30 т.р. занимает, плюс моя мама берёт кредит на 50 т.р., который муж обязался словесно перед ней оплачивать (прим. платить пришлось маме, он ничего так и не заплатил ни разу). Мы оплачиваем брату задаток в 200 т.р., остальное перечисляет ПФР, но т. к. его риэлтор договор оформил не совсем правильно, то этот брат мне должен был вернуть 12,9 т.р., но не вернул!!! Теперь квартира оформлена на доли всех, кроме младшего ребёнка, которого тогда не было! У меня и 3-их детей по 1/15, а у мужа 11/15 (прим. квартира 3-х комнатная, две зеркальные комнаты, один зал побольше, но есть ещё три коридора).На данный момент речь идёт о разводе! Посоветуйте как мне лучше сделать , боюсь потерять то, что приобрела на мат. капитал, ведь отношения у нас никакие, поднимает руку, пьёт и оскорбляет! Добавлю, что платить за квартиру он перестал как умерла мама, т.е. в 2011 году, платит только за газ и электричество и то, только тогда, когда приходят чуть ли не отключать, т.е. большие суммы, а оплачивает минимальные! На данный момент задолженность за квар.плату составляет почти 300 т.р.!!! Выкупали комнату слева, тогда и решили, что там будем жить, (его комната была справа, мамина - зал), потом муж решил поменять и я согласилась : теперь я живу в его бывшей комнате справа и младший сын, а трое детей с долями живут в зале! Я с детьми прописана по другому адресу, соответственно там и начисляют на нас квар.плату, там мы и платим, а здесь только собственность имеем, но проживаем!
#16154 25.09.2017 (02:55)

Здравствуйте! Помогите как правильно подать на развод, если у нас общие дети, квартира в собственности на всех и он нигде не работает ( это для алиментов)!И ещё, в браке 4 года, денег домой никогда не приносил, да ещё и у детей еду брал, можно ли доказать, что в браке он не обеспечивал семью и взыскать алименты с рождения детей?
#15990 22.09.2017 (17:23)

олучение справки по исчислению среднемесячного заработка за период работы в загранкомандировки в Сирийской Арабской Республики

Для перерасчета трудовой пенсии необходимо получение справки по исчислению среднемесячного заработка за период работы в загранкомандировки в Сирийской Арабской Республики в период с 1983г по 1986г( контракт 18734 от 29. 04. 1981г) Был командирован от Главзарубежстроя Минводхоза УзССР. Ранее я обращался туда по вопросу получения у них требуемой мне справки на, что получил категорический отказ. Прошу дать консультацию по решению изложенного вопроса . Заранее благодарю за помощь
#15610 18.09.2017 (17:49)

Может ли меняться номер исполнительного производства?

В базе судебных приставов случайно обнаружил задолженность по алиментам.Хотя платил регулярно и отмечал чеки об оплате.И что самое интересное в базе и у меня в уведомлении номер исполнительного листа совпадает,а номер исполнительного производства разный.Может ли измениться номер исполнительного производства?
#15491 17.09.2017 (12:38)

Дознание

Здравствуйте, я попал в ДТП, после которого, в нарко диспансере у меня взяли экспресс тест на наркотики, показало, что не всё чисто и надо отправлять в лабораторию. В итоге справка была готова через 2 дня, в которой написано, что всё чисто.И к чему я это пишу, что бы дознаватель продолжил разбирательство, должен получить эту справку по почте, из диспансера, по запросу. Она идет уже 3 недели, а оригинал справки из моих рук, принимать не хотят. Может её уже потеряли на почте, можно ли это как нибудь решить?
#15241 14.09.2017 (00:48)

Проблемы с мебелью

Здравствуйте. Недавно купил мебель (диван и шкаф). Это был стоковый магазин. Продавцы утверждали что мебель в порядке, возможны небольшие дефекты. А на деле оказалось что не хватает комплектующих и инструментов и деталей. Могу ли я потребовать возврат денежных средств? Договор не был мною подписан
#15184 13.09.2017 (10:07)

Если человек прописан но он не является собственника и жилье приобреталось не в браке и своего жилья у него нет при расторжении брака могут ли его выписать оттуда

Семейная пара повторно в браке собираются разводиться. Супруга является собственником жилья которое было приобретено не в браке супруг там только прописан. Ранее у него было жилье в собственности но он его продал.при разводе имеет ли право супруга выписать его со своей жилплощади или нет?
#15136 12.09.2017 (16:34)

увольнение беременной

Здравствуйте! Я работаю в банке наёмным сотрудником, т.е. мой работодатель не банк, а сервисная компания. Мы предоставляем банку услуги, такие как клининг, сантехники, обслуживание кухонь, секретари и т.д. В конце этого года у нашей компании истекает срок договора с банком. Услуги будет предоставлять другая компания. Штат сотрудников оставят прежним. НО перевод в другую компанию будет через увольнение по собств. желанию из старой и написания заявления в новую. Меня беспокоит то, что сейчас я беременна, на момент перевода в декрете ещё не буду. Работодатель пока об этом не знает. Может ли быть такое, что, когда я напишу заявление на увольнение, меня обратно не возьмут? И как можно этого избежать? Может быть искать другую работу, пока не видно, что я беременна?
#15053 11.09.2017 (12:59)

Сбор денег

Вопрос такой: Я член родительского комитета, собираю деньги на нужды детей в детском саду и приобретаю что нужно. Я слышала, что родители могут пожаловаться в прокуратуру или какую-либо другую инстанцию, навести проверку за то, что собирают деньги с родителей. Как мне обезопасить себя, чтобы ко мне потом не было претензий, за поборы. Все чеки храню, веду журнал, где записываю, кто сколько сдал. Слышала, что составляют протоколы или расписки по сбору денег.Помогите пожалуйста как правильно это все оформить.
#14898 08.09.2017 (17:49)

Жалоба в электронном виде

Добрый день. Была написана жалоба на административное правонарушение в электронном виде и отправлена через сайт обращений умвд. Станет ли ответчику известно, от кого исходила данная жалоба? Если да, то можно ли как-то сохранить анонимность?
#14572 02.09.2017 (15:04) выплачено500 р.

Как добиться прекращения шума от жильцов квартиры , находящейся над нашей квартирой в многоквартирном жилом доме ?

После смерти соседки, проживающей в квартире сверху, в права собственника указанной квартиры вступил ее сын. Оно заселил для проживания в этой квартире за оплату посторонних людей - семью с малолетним ребенком. Эти люди устраивают невероятный шум, грохот, перемещение по полу вещей, беготню ребенка, собственный шум от громкой ходьбы, курение на открытом балконе, дым от курения попадает и в нашу квартиру и в квартиры находящиеся рядом. Неоднократные обращения и к собственнику жилья- хозяину и к этим заселившимся людям (квартирантам) соблюдать НАШИ законные права на спокойное проживание, полностью игнорируются. Прошу разъяснить порядок законных действий с НАШЕЙ стороны по обеспечению НАШИХ законных прав.
#14138 21.08.2017 (11:13)

Вопрос о прохождении службы в качестве слушателя военного вуза