Юридическая консультация онлайн в г. Калининград

Консультации юристов и адвокатов в г. Калининград

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Калининград в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Калининград, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#3132 15.09.2015 (07:15)

Требования к магазину

Требования к магазину включающий продажу продовольственных и непродовольственных товаров.
#2890 07.09.2015 (15:19)

проблема на работе

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я училась в СССР и диплом у меня на русском языке,но обучение проходило в Ташкенте.Мой рабочий стаж 25лет. Работала в России на первой работе и диплом приняли. После того как устроилась на вторую работу мне сказали что мой диплом не действителен и мне его надо переводить и отправлять в Москву для подтверждение!Это не малые деньги.Скажите не мой ли работодатель должен это делать?Работа государственная.Эта проблема началась после того как я отработала 1 год на новом месте.
#2711 03.09.2015 (16:17)

Есть ли возможность отсудить?

недавно со мной связались с ubroker предложили подзаработать на их аналитике прошел процедуру регистрации ввел деньгу и на следующий день открываем сделку которая даже и секунды не продержалась есть даже скрин экрана вот только мне интересно есть ли возможность как то отсудить свои средства?
#2558 29.08.2015 (19:57)

Как сделать вид на жительство в РК своим детям?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я гражданка Казахстана, а мои дети граждане Китая (2,5 годика) как мне сделать вид на жительство в РК своим детям?
#2509 27.08.2015 (15:05)

.

Здраствуйте я работал неофициально на строй-обьекте упал с 3его т.к. в следствии техники безопасности невозможно было выполнить объём работ.Сейчас собираюсь связаться с работодтелем по поводу денег и хотелось-бы узнать каковы шансы мои шансы в суде?
#1875 13.08.2015 (15:04)

Оплата налога

Здравствуйте, я являлась собственником 1/2 однокомнатной квартиры, второй долей владел мой папа, когда он умер, в наследство вступила моя мама. Я была собственником более 3-ех лет, а мама нет, она вступила в наследство и мы продали квартиру. Стоимость 1950000р, т. е. Каждой п 975000 р., вопрос должна ли моя мама заплатить 13% налога?? Учитывая что по документам эта квартира была общей долевой собственностью..
#1860 13.08.2015 (14:50)

анулируется ли долг по алиментам?

здраствуйте анулируется ли долг по алиментам если жена отказывается от алиментов
#1737 12.08.2015 (13:52)

Льготы матери одиночки

Что надо для получения санатория для ребенка матери одиночки ?
#1715 12.08.2015 (11:22)

можно ли оформить пенсию ,если ты не гражданин России (возраст 55лет)

#1583 11.08.2015 (15:47)

Как подать в суд?

Добрый день! Кредит в банке траст, возникли временные трудности по выплате кредита, написала письмо с просьбой предоставления кредитных каникул,банк ответил отказом, теперь сыпятся угрозы одна за другой, подскажите что делать, как подать в суд, чтобы кредит заморозили и не уплачивать пени?
#1298 07.08.2015 (16:43)

отпуска уйти по уходу до 3-х лет

Здравствуйте. 4.08 ребёнку исполнилось 1,5 года . написала рапорт на выход на службу 04.08, а 05.08 рапорт на основной отпуск., чтоб после отпуска уйти по уходу до 3-х лет. Нач-к подписал, командир нет. Законно это? Что и как можно сделать?
#1025 06.08.2015 (11:12)

материнский капитал на первоначальный взнос в ипотеку

Могу ли я использовать материнский капитал на первоначальный взнос в военной ипотеке мужа
#914 05.08.2015 (14:10)

Показатель площади брать?

Здравствуйте. При расчёте ЕНВД на рынке, какой показатель площади брать, есть два договора, на аренду складского помещения, и на организацию торгового места.
#889 05.08.2015 (13:43)

Правомерны ли действия ЖКХ?

Здравствуйте! Живу а 1-ом этаже лифтом не пользуюсь .с меня регулярно снимают деньги за его эксплуатацию и содержание в том числе за расход электроэнергии! Правомерны ли их действия?
#717 04.08.2015 (11:02)

Потеря документа купли продажи

Куда в первую очередь обратиться при потере документа купли продажи на квартиру и какие документы для этого нужно?
#655 31.07.2015 (15:43)

Помогите грамотно составить заявление на отцовство со стороны отца и установление моих прав на воспитание ребенка

помогите написать грамотно заявление на отцовство,как образец от моего лица.Дело в том, что мы с гражданской супругой познакомились в Саратове10 лет назад,где жили 5 лет у меня,она училась,работала,я работал и обеспечивал нас,родители помогали.через4 года она забеременела,решили расписаться, но нестали,так как ее родители переехали в калининград и она решила тоже, я согласился и ребенка записали на нее,чтоб ее не смогли уволить как мать одиночку,были льготы,я согласился,доверял.после рождения сына мы переехали,снимали квартиру,я устроился на работу и содержал,она была в декрете.Потом вышла на работу,где и работает,ее хотели сократить но не смогли,дали место в садике без очереди как матери одиночке.в калининграде мы5 лет.3 года назад я оформил на себя ипотеку,прописал их,на первый взнос дали родители мои,я платил за ипотеку,содержал семью.в ноябре 2014 я узнал,что она оформила на себя ипотеку,ей помогли ее родители не сказав даже мне,в феврале2015 изза кризиса я уволился,искал др. работу,отношения испортились,я пытался наладить,она ушла.в мае встретил резкий негатив с ее стороны,пытался всячески поговорить,с сыном редко виделся,постоянно что то придумывала,узнал,что у нее ктото появился,гдето с апреля,сына познакомила,мне врала,возила его с ночевкой,а мне не дает,я просил ее записать сына на меня,не хочет,вижу сына 2раза по 2 часа в неделю.При попытках разобраться,выяснить ситуацию писала потом заявления в полицию,что угрожаю,преследую,что брал сына без спроса,хотя договаривались,что алкоголик и не дает по этому,да по закону имеет права не давать, я обьяснения давал,сказали дела отказные,вот так все резко обернулось,теперь как я вижу уже у нее планы на жизнь с другим человеком и сына всячески с ним сводить пытается чаще чем со мной,а про меня ребенку говорит,что занят,работаю,нельзя и тд.Доказательств каких либо,что покупал сыну или оплачивал нет и не собирал,смысла ведь не было тогда,не знал, что так будет.работал для семьи,ипотека,ремонт,техникой обставил квартиру,все родственники в саратове,которые могли бы подтвердить,здесь только с работы знакомые,которые могут на словах сказать,что жили вместе,что мой сын,цифровые фото и видео с саратова и калининграда есть,что жили эти 10 лет вместе и с сыном,что прописаны у меня сейчас,с работы за эти 5 лет могу взять грамоты как луч.сотрудник,о доходах своих,о бо мне как о работнике.как мне быть при такой ситуации,как все это изложить правильно,чтоб записать сына на себя,чтоб принимать участие в воспитании не2 часа,а брать на ночь,на весь день,чтоб без моего согласия не могла вывозить в другой город и на время суда и потом,хочу максимум прав,как отец,он единственный кто дорог мне в этом городе,поэтому здесь и живу. напишите как грамотно действовать исходя из всего этого и просьба на основе этих фактов написать мне образец заявления, как изложить правильно. заранее очень признателен.
#589 30.07.2015 (10:41)

Пользование материнским капиталом

Добрый день. Мы строим дом. Можно ли воспользоваться мат капиталом для получения кредита под постройку дома?
#560 28.07.2015 (15:29)

установление отцовства

здравствуйте, я жил в гражданском браке со своей супругой, у нас 5 лет, сейчас она живет с родителями и у нее новые отношения, сын на меня не записан, это сделать она отказывается, выход только суд, я не могу найти образца заявления в суд на установление отцовства от отца
#444 22.07.2015 (08:49)

Подскажите существует ли в РФ военная полиция?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто разбирается с правонарушениями в армии. Cуществует ли в РФ военная полиция?
#80 12.05.2015 (17:07)

провокация