06.09

Вопрос #30111
Могут ли требовать неустойку на основании договора на оказание информационно-консультационных услуг?

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Александра , Город: Севастополь / регион Севастополь, 06.09.2018 19:46:45

Суть вопроса:

Добрый день! Помогите разобраться с моей проблемой.

Я хотела научиться делать маникюр с дальнейшим трудоустройством и обратилась в одну фирму. После прохождения четырехдневного курса за который я заплатила 15.000 рублей, мне и всем остальным желающим предложили остаться на бесплатную стажировку с дальнейшим трудоустройством. На стажировке всем желающим мы делали бесплатный маникюр. Через неделю стажировки нам раздали договора на оказание информационно-консультационных услуг, указав на то, что срок действия договора 1 год и за нарушение условий будут штрафные санкции размере 50.000 рублей.

Я имела неосторожность поставить свою подпись в пустом договоре. В договоре так же присутствует два приложения, которые нам никто не показывал. Прошло уже более месяца, мне и остальным ученикам руководство компании не выдает второй экземпляр договора с подписью и печатью директора, всячески избегая данный вопрос.

Этот договор я подписала в июле 2018 года, являясь гражданкой Украины проживающей на территории России по ВНЖ. В начале сентября меня приняли в гражданство РФ. В договоре указаны данные украинского паспорта. Никаких копий документов организация у нас не требовала.

Как недавно выяснилось, что люди которые прошли курс обучения и начали работать в данной организации, не подписывали трудовой договор, продолжая работать по старому договору на оказание информационно-консультационных услуг.

В организации всячески терроризируют работников и учеников за то что они болеют, не дают уйти на больничный по уходу за детьми, отзывают сотрудников с отпуска и выходного дня. Руководство постоянно угрожает расторжением договора и штрафом 50.000 рублей за невыполнение условий.

Вы можете дать юридическую оценку данному договору? Верно ли составлен данный договор и имеет ли юридическую силу? Можно ли будет спокойно распрощаться с данной организацией? Обязательно ли предупреждать руководство о своем уходе? Должна ли я буду выплатить им 50.000 рублей за свой уход?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.09.2018 20:38
Во первых - трудовым законодательством не предусмотрены ни какие штрафы, любой штраф предусмотренный каким либо трудовым (именно трудовым, а не гражданско правового характера) не законен. Приложенный вами договор на оказание консультационных услуг вообще не имеет ничего общего с трудовыми отношениями, это договор на обучение вас за ваши деньги (50 тысяч рублей) которые не возвращаются если вы сами не посещаете учёбу, но ни как ни какая то неустойка, но вы сказали что платную учёбу уже прошли, соответственно вам нечего бояться, на вас идёт просто запугивание не понятно чем как на юридически не грамотных людей, пользуясь тем что и экземпляра договора у вас нет на руках и что вы не можете помнить или знать что там написано. Не принимайте в серьёз их угрозы, это лишь просто запугивание. Хотя если они вас захотят прокатить с зарплатой - то они в любое время это и так сделают (от слова "ну просто не захотят вам платить, денег жалко будет"), т.к. трудового договора между вами нет, или хотя бы договора подряда с актами выполненных работ, такое простыми словами говоря кидалово сплошь и рядом. По этому - или требуйте заключения между вами трудового договора (на что они врят ли пойдут, т.к. у них цель видимо изначально не платить), или подыскивайте другую работу. Но ни каких не устоек они с вас взыскать не могут, максимум они вас могут просто обмануть и не выплатить вам зарплату, т.к. трудового договора нет и вы не сможете доказать что работали за сумму указанную в договоре, а не на словах.
Пользователь: Александра  
06.09.2018 21:53

Но я там даже не работала, просто стажировалась бесплатно. Вы не могли бы подсказать как лучше всего уйти из этой организации? Может нужно их как либо уведомить заказным письмом о расторжении договора (я не знаю его номера) или просто в устной форме? Большое спасибо за ответ! 

07.09.2018 00:20
Если вы не имеете к ним претензий по зарплате, то с учётом того что не оформлены официально - можете просто больше не приходить не уведомляя ни кого, рабство и любой принудительный труд у нас к счастью запрещены. Трудового договора у вас на руках нет, соответственно официально вы не оформлены, тем более это не гос организация где просто забыли выдать договор или было лень, в частных организациях трудовые договора на руки не выдают даже если для вида они подписаны - только с той целью что их не регистрировать и не отчислять за работника налоги и пенсионные взносы (соответственно официально не оформлять).
Пользователь: Александра  
07.09.2018 09:20

Большое спасибо за ответ! 

07.09.2018 07:01

Александра, поздравляю Вас с приобретением гражданства РФ! Согласно Гражданскому кодексу РФ, граждане и организации свободны в установлении условий договора, не противоречащие законодательству. Этот же договор содержит несколько элементов, которые ущемляют права заказчика, как потребителя услуги исполнителя. Несмотря на то, что договор содержит все существенные условия и договорённости сторон, это не отменяет Вашего права обратиться с требованием к предпринимателю, чтобы признать отношения сторон трудовыми. Так как не допускается заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем. Предприниматель, который  использует личный труд и являющийся фактически заказчиком по гражданско-правовому договору, на основании письменного заявления фактического работника вправе самостоятельно признать отношения, возникшие на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями. Если будет отказ, обратитесь с жалобой к государственному инспектору труда. Предпринимателю вмешательство инспекции по труду невыгодно. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, является административным правонарушением, влечёт наложение административного штрафа на предпринимателя от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Полагаю, что когда Вы предпринимателю направите такое заявление о признании трудовых отношений, все вопросы о Вашем безопасном уходе с фирмы без взысканий будут решены сразу и положительно.

Пользователь: Александра  
07.09.2018 09:19

Спасибо за поздравления )) Но дело в том, что я вообще не хочу связываться с этой организацией, просто хочу уйти. Но они мне заявляют, что я не могу уйти не заплатив за стажировку 50 000 руб. Имеют ли они право требовать с меня эти деньги, согласно данному договору?

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
07.09.2018 08:31

Здравствуйте, Александра!

Данный договор- "филькина грамота". К тому же в нём ничего не сказано о штрафных санкциях.

Штрафы на случай увольнения, либо нарушение трудовой дисциплины не предусмотрены.

В целом Вам следует признавать факт трудовых отношений и требовать выплаты неполученной заработной платы.

Но дело непростое и без юриста Вам будет затруднительно справиться.

Пользователь: Александра  
07.09.2018 09:09

Добрый день, спасибо за ответ! Дело в том что, данная организация угрожает мне пунктом 5.1 данного договора.Также в этом пункте есть какое-то приложение №1 с графиком платежей, которое нам даже не показывали.Но во время стажировки я ничего не выплачивала и мне тоже ничего не платилось, модели приходили к нам делать маникюр тоже бесплатно. Единственное за что я платила, это за курсы маникюра которые закончила у них, они длились 4 дня и заплатила я за них 15 000 рублей и только после этих курсов я пошла к ним на стажировку.  Сейчас они говорят, что если я захочу уйти со стажировки, то должна буду выплатить им штраф в размере 50 000 рублей, за то что проходила у них стажировку, так как я стажировалась у них на основании этого договора. Стажировка длилась 6 дней в неделю с 10.00 до 19-00 иногда даже без перерыва на обед.

07.09.2018 09:24

Александра, чтобы не платить предпринимателю за стажировку, следует сделать упреждающий удар, заявить предпринимателю о признании отношений трудовыми. Остальное Вам уже разъяснено. Пойдёт ли предприниматель в мировой суд за взысканием оплаты стажировки, не могу предположить, это решение принимает истец. И он может принять такое решение.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
07.09.2018 11:42

Уважаемая Александра, стажировка бывает неоплачиваемой либо оплачиваемой. И платит за стажировку не стажер, а те, кто принимает стажёра оплачивают труд стажёра.

Для начала, необходимо, действительно, обратиться в суд с исковым заявлением, о котором мной указано выше.

А впоследствии, если будут серьёзные основания, поставить вопрос о мошенничестве.

Пользователь: Александра  
07.09.2018 11:49

Большое спасибо!

Здравствуйте, Александра.

1. Вы приложили форму договора возмездного оказания услуг. Данный договор не регулирует трудовые отношения.

2. Подписав договор, составленный по этой форме, Вы выразили согласие на то, чтобы другая сторона оказывала Вам услуги в виде мастер-классов, лекций, семинаров, тренингов, практических занятий в течение срока, установленного договором. При этом за весь срок оказания услуг Вы согласились заплатить 50 000 руб. (см. пункт 5.1 приложенной формы договора).

3. В договоре есть отдельные положения, противоречащие законодательству РФ (например, пункты 6.2, 9.2 договора). Однако, в связи с тем, что договор составлен в письменной форме, содержит все существенные условия, установленные законодательством для данного вида договора, подписан с обеих сторон, оснований считать его незаключенным нет. Таким образом, он имеет юридическую силу, за исключением некоторых его пунктов, которые противоречат законодательству РФ. При этом то обстоятельство, что в момент заключения договора Вы не являлись гражданкой РФ, значение не имеет.

4. Поскольку данный договор не является трудовым, Вам не нужно предупреждать руководство о своем уходе.

5. Выплачивать денежные средства за уход Вы не должны.  
Условие договора об уплате штрафа в размере 50 000 руб. при расторжении договора заказчиком (пункт 6.2 договора) противоречит положениям ч. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона о защите прав потребителей, поскольку ограничивает Ваше право на односторонний отказ от исполнения договора.  

В силу п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условие об уплате штрафа является недействительным.

Однако при одностороннем отказе заказчика (потребителя) от исполнения договора исполнитель вправе потребовать от заказчика (потребителя) возместить ему фактически понесенные им до момента отказа от исполнения договора расходы, связанные с оказанием услуги, если такие расходы были. При этом факт несения данных расходов и их размер должны быть подтверждны исполнителем документально.

В данной ситуации Вам необходимо направить исполнителю (индивидуальному предпринимателю), с которым Вы заключили договор, письменное заявление об отказе от исполнения договора.

Если исполнитель будет настаивать на уплате штрафа, обратитесь к нему с письменной претензией, в которой укажите на нарушение своих прав. Если он откажет Вам или оставит Вашу претензию без ответа, можете обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение Ваших прав со стороны исполнителя. За включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, исполнитель будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 2 тыс. руб., на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях).



С уважением,
Голубушина Лариса

Пользователь: Александра  
12.09.2018 18:37

Большое спасибо за столь детальный ответ!

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?