Юридическая консультация онлайн в г. Воронеж

Консультации юристов и адвокатов в г. Воронеж

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Воронеж в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Воронеж, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#56258 29.10.2020 (23:22)

Покупка у застройщика через переуступку

Здравствуйте, обратились к застройщику , хотим приобрести квартиру. Интересующая планировка и секция распродана, застройщик предложил по переуступке продать нам квартиру в нужной секции. Перед этим застройщик составляет агентский договор по которому якобы я плачу задаток за квартиру. Договор этот ещё не показали. Насколько все правомерно? На что обратить внимание в этом агентском договоре? Должна ли я оплатить услугу данного агентского договора? (У меня ипотека)
#55895 02.10.2020 (13:28)

Кто является владельцем имущества в квартире?

Добрый день. В квартире прописаны два человека, собственником является один. Произошел бытовой конфликт и сейчас собственник хочется вывезти часть своих вещей из своей квартиры при АКТИВНОМ противодействии второго жильца. Вопрос - при отсутствии чеков и иных фискальных документов подтверждающих право владения какой-либо бытовой техникой и предметами мебели, кто является владельцем этих вещей? Есть ли у них определенный законом владелец в данном случае? На какую статью ссылаться? На основании чего собственник квартиры может вывезти эти вещи?
#55640 05.09.2020 (20:03)

Перенос газовых столбов на участке

Здравствуйте, в 2007 г. провели газ,участвуя в общей газификации села. Газовые столбы внутреннего газопровода газовики установили на нашем участке вдоль межи смежного соседского участка. Соседка на тот момент была уличкомом на нашей улице и представляла интересы улицы в процессе газификации. В 2012 г. соседка приватизировала свой участок. В настоящее время я начала приватизацию, и при уточнении границ выяснилось, что теперь эти трубы расположены на соседском смежном участке в 15 см от межи. Соседка требует переноса труб, грозит судом. Что мне делать, есть ли шансы выиграть это дело? Предложения выкупить этот участок (1,4 кв.м.) по кадастровой цене или разделить расходы для переноса труб, она отвергла.
#55625 04.09.2020 (09:31)

Как продать квартиру

При заключении соглашения о задатке при продаже квартиры может ли фигурировать не покупатель, а риэлторское агентство? Опасно ли это для продавца?
#55589 01.09.2020 (12:34)

ИП по не существующему долгу

Добрый день! У мужа в собственности была квартира с долгом по ЖКХ. В апреле погасили долг, в конце мая квартиру продали. Недавно увидели на госуслугах долг. Судебный приказ был вынесен в июле (когда ни долгов, ни даже квартиры в собственности у нас уже не было). Правомерно ли? Как действовать в такой ситуации?
#55359 15.08.2020 (23:02)

Незнаю что делать в сложившейся ситуации

В начале июня, у меня произошла неприятная ситуация, (мы с мужем в разводе с 2017 года) я приехала к ним за сыном, он у них ночевал, свекровь побила меня на глазах у ребёнка, у сына истерика была, он плакал и кричал, что хочет к маме, а она его отталкивала от меня и говорила и ему и мне, что мы друг друга больше не увидим, выставила меня из квартиры, сын пытался через её ноги ко мне пролезть, но она его ногой отодвинула как щенка, а он сильно ревел,меня выталкнула и закрыла дверь. Я побежала за мамой, с мамой поднялись обратно, она не открывала до тех пор, пока я не сказала, что вызову полицию, открыла и мы увидели, что она закрыла сына на кухне, а он ревел, у него истерика была, когда мама отталкнула её, начала брать сына на руки, свекровь начала бить мою маму с ребёнком на руках. Я позвонила бывшему мужу и начала говорить :"слышишь, что твоя мама вытворяет" так свекровь в секунду стала другой и начала кричать, что она ничего не делала, что мы её начали бить. Я просто шокирована было, до потери речи. Бывший муж слыша все происходящее все равно начал заступаться за свою маму и меня обвинять. Несли такой бред, что я лично вообще даже дар мыслить потеряла. Начали угрожать, что отнимут ребёнка, ребёнок будет жить с ними, меня лишат родительских прав. И это все представляете из-за денег, чтобы получать пособия и я им ещё алименты платила. Так ещё придумали, выставить моего сына недоразвитым,чтобы 500 тыс получить и потом пенсию получать. всем говорили, что он отсталый. Хотя мы к психологу сходили, сказали, что с развитием все впорядке.После этой ситуации я им не давала ребёнка, но угрозы и оскарбления сыпались снежным комом, у бывшего мужа настолько совести нет, что он позвонил моей маме и говорил ей какая "падшая женщина" мягко говоря. Пока я не написала заявление на него в полицию. И в опеку, на некоторое успокоились, точнее сделали видимость и я поверила, разрешила брать с ночёвкой снова сына, но 2 недели назад, я заметила, что они начали настраивать сына против меня и с каждым разом обрабатывают его все лучше и лучше. Сейчас сын наплевательски относится ко мне, вообще не слушается меня, говорит, что не любит маму, не будет жить с мамой, на вопрос "почему "-молчит. Говорит у тебя чуть чуть побуду и к папе поеду. Незнаю что делать, как мне отвязаться от них. И нужно ли это делать? Так у бывшего долг по алиментам с 2017 года и он мне недавно сказал, что не будет платить алименты. Я хочу подать на него в суд за неуплату и ограничение род. Прав или уехать в другой город на пмж. Я на панике и в истерике, правда незнаю как поступить
#55039 25.07.2020 (20:29)

Пересмотр алиментов в суде.

Безработный осуществляю опеку над пожилым отцом через пенсионный фонд доход 1000 руб.Живём в деревне .Алименты считают 11000 . Работы нет отца оставить не могу может начудить. Возможно ли добиться пересмотра алиментов.долг растёт.?
#54900 14.07.2020 (22:56)

Замена паспорта России в 45лет

Родилась 21 июня 1956г. Поменяла паспорт в 45лет ,дата выдачи 21 июня 2001г. До сего времени не было никаких претензий. . На днях в банке сказали, что паспорт просрочен. На каком основании.Насколько помню меняли по срочному тарифу за один день.
#54861 13.07.2020 (09:34)

Как получить помощь в жилье инвалиду

Доброго дня. Являюсь инвалидом детства (мне 26 лет), в 17 лет присвоена вторая группа (3 степень ограничения), нерабочая. Живу одна, арендую квартиру недалеко от больничного учреждения, в котором наблюдаюсь, в собственности ничего не имею, о чем свидетельствует справка, в браке не состою, в приватизациях не участвовала, работать не могу, ухаживаю сама за собой. Попыталась встать на учет как нуждающаяся в жилом помещении. В жилищном департаменте мне отказали так как не состою на учете в департаменте общественных отношений и социальной политики. Подала заявление туда, но и в департаменте общественных отношений и социальной политики мне отказали, мотивировав тем, что я не нуждающаяся в принципе, так как получаю пенсию (+ ЕДВ + возмещение за отказ от набора социальных услуг), превышающую прожиточный миниумум. Я в непонимании, юристы, к которым ходила (и платные и бесплатные) говорят, что я могу расчитывать как минимум на дополнительную жилую площадь (о чем так же есть справка от врачебной комиссии), департаменты мне отказывают. Кто прав? выдержка из законодательства в моем регионе, размещенном на сайте администрации: … В соответствии с положениями статей 49, 51, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации на учет принимаются граждане, признанные по установленным основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а именно: признанные малоимущими или относящиеся к иным категориям граждан, определенным федеральным или областным законодательством, и обеспеченные общей площадью жилого помещения ниже установленной учетной нормы ( 15 кв. м общей площади на человека в городе... Что это за категории? И где их можно посмотреть?
#54617 30.06.2020 (07:49)

Распространение личной информации в интернете, травля.

Добрый день! Вопрос по распространению информации о личности в интернете, группах,личных сообщениях моим знакомым, порочащие честь и достоинство меня и моей семьи. Возможно ли привлечь человека по уголовной статье , если он распространяет информацию используя фотографии , личные данные( телефон, домашний адрес) . Где указывает информацию, из-за которой причиняет психологический вред всем членам семьи. Насколько правомерно использование личных переписок и распространение скриншотов в свободный доступ в интернете? Спасибо! Анонимно , пожалуйста.
#54445 17.06.2020 (23:21)

Выделить долю в отдельный адрес

У меня 1/2 доля частного дома, с отдельным входом и территории обнесена забором. Земли 4,5 сотки у меня, вместе с соседями всего 9,0 соток Хотим вывести в отдельный адрес. С чего начать, в какие инстанции обратиться и какие нужны документы.
#54146 04.06.2020 (08:50)

срок давности административные нарушения

доброго времени суток!дали 10 суток за езду в нетрезвом виде. на ивс по жалобам на здоровье повезли в больницу ,там установили перелом компрессионный позвоночника(за день до событий упал с гаража при ремонте кровли)положили в больницу .на лечение по оценкам врачей до 1.5 месяцев. скажите срок давности есть у этого?!
#53826 23.05.2020 (16:41)

как взыскать пенсию

Меня зовут Вера.мне 55 в декабре будет 20 г.Мать троих детей.Мне сказали что я должна была пойти на пенсию в 53г. вернут ли мне деньги за эти года.
#53734 21.05.2020 (09:06)

повторная подача иска

Добрый день! Как быть? если верховный суд вынес решения о том, что истец вправе вновь обратиться в суд с иском в общем порядке. У меня какие сроки имеются для новой подачи иска? Стоит ли в иске указать, что подача повторная?
#53723 21.05.2020 (01:47)

как вернуть деньги

Заказала по интернету съемные виниры прислали не то. что заказывала.. Как вернуть деньги. отравлено с адреса Ставропольский, край,г. Минеральные Вод пр-кт, 22 Партсъезда, д.28. звоню на номер с которого мне звонили а там отвечают что все операторы заняты и играет музыка
#53591 17.05.2020 (17:51)

5 этаж мкд (общежитие) не оснащён системами водоснабжения, водоотведения и гасоснабжением.

Добрый день. Я имею комнату на 5 этаже общежития коридорного типа. 5ый этаж не оснащён системами водоснабжения, водоотведения и газ оснабжения, канализацией. Управляющая компания ссылается на то что на 5ом этаже не предусмотрены эти системы т. К. Дом старой застройки. Вопрос правомерно ли объяснения УК. Обязана ли УК провести воду, газ и канализацию на 5ый этаж. Имели ла ли она право продавать мне комнату без доступа к удобства?
#53528 15.05.2020 (11:52) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #53528

#53445 11.05.2020 (19:00)

Законно ли использовать кадры из фильма в своем блогe?

Здравствуйте. Планирую вести блог на одной из платформ, в котором будут рецензии и отзывы на фильмы. Могу ли я без нарушения авторских прав использовать в качестве иллюстраций скриншоты кадров из фильма? В дальнейшем возможно размещение в блоге рекламы.
#53376 09.05.2020 (16:03)

Имею ли я льготы, если мой отец реабилитирован?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Мой отец был арестован в 1934 году. Обвинение: антисоветская агитация. Дата реабилитации: 19 февраля 1993 г. Я родилась в 1951 году. Могу ли я претендовать на какие-либо льготы ? Ранее была еще квартира в которой он проживал и возможно ее отобрали. За ответ, буду вам очень благодарна. Заранее спасибо.
#53324 07.05.2020 (14:00)

Как взыскать денежные средства с гражданского супруга за уплату ипотеки оформленный на него