Юридическая консультация онлайн в г. Новосибирск

Консультации юристов и адвокатов в г. Новосибирск

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Новосибирск в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Новосибирск, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#53079 16.04.2020 (18:47)

Выплаты до 1,5 лет?

Подскажите пожалуйста!Выплаты до 1,5 лет безработной, но учащейся маме будут рассчитываться по МРОТу или в размере стипендии? И зависят ли данные выплаты от региона фактического проживания(собственно место учёбы) и места регистрации родителей?
#53073 16.04.2020 (10:14)

Детские пособия по месту регистраии?

Оба родителя прописаны на территории Алтайского края, а фактически проживают в Новосибирской области. Если ребёнок рождается в Новосибирске, имеют ли родители право, за единоразовой выплатой по родам обратиться в соц.защиту по месту пребывания, а не по месту регистрации?
#53051 15.04.2020 (13:32)

Получение диплома в связи с коронавирусом?

Известно, что из-за пандемии все уч.учреждения перенесли сдачу сессий и защиту диплома.Ситуация следующая: ещё до начала эпидемии и даже разговора о ней, из Норильска в Новосибирск был взят билет на самолёт, из-за того, что всё сдвинулось, защита диплома выпадает на то же число, что и полёт. Вопрос: возможно ли улететь сразу после защиты диплома, не получив его(т.к. он ещё будет изготавливаться) а забрать позже?Или обязательно присутствовать на момент его выдачи? Или же можно получить его досрочно? Билет на самолёт поменять нельзя.
#53048 15.04.2020 (04:42)

Больничный или справка по беременности?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, если я учащаяся колледжа(очное отделение), положен ли мне больничный лист нетрудоспособности?Или только справка по форме №095/у.? Я не трудоустроена, совершеннолетняя, учусь на очном, получаю пенсию по потере кормильца.
#52935 12.04.2020 (05:22)

Отчисление из военного училища

Отчисляют из военного училища по состоянию здоровья которое ухудшилось в ходе службы , как получить компенсацию и законно ли увольнять во время эпидемии ?
#52815 08.04.2020 (10:56)

Оформить кредитные каникулы

Здравствуйте!У меня вопрос по оформлению кредитных каникул по действующим кредитным картам.У меня ИП.Розничная торговля.Торговый центр закрыт с 30.03.2020.Лишена дохода в 100 процентов.Устно обращалась в сбербанк,просила отсрочку по кредитной карте,сказали что не распространяется.Помогите составить правильно заявление.Спасибо.
#52588 02.04.2020 (06:57)

Как влияет прописка на получение жилья военным?

Я, курсант, в браке, на данный момент нахожусь в расположении училища и не имею возможности выхода, моя мать хочет продать квартиру, для чего необходимо выписать меня из ее квартиры. Как вариант предложила вписаться в квартиру жены, но опасаюсь, что это в будущем повлияет на получение субсидии или просто квартиры. Квартира Женой была получена и приватизирована до брака, имею временную прописку в училище, какие можете предложить варианты действий и как мне выписаться из маминой квартиры
#52521 30.03.2020 (15:05)

Алименты за последние три года

Добрый день. Супруга подает на развод. Может ли она подать на алименты за последние три года, мотивируя тем, что я не работаю больше пяти последних лет и не приношу доход в семью ?
#52495 29.03.2020 (18:22)

Материнский капитал? Пособия.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,имею ли я права на маткапитал,если ребенок первенец рождён в 2018 году? И подхожу ли я под выплату с 1 апреля,на 5000 в течении 3 х месяцев? Спасибо.
#52473 29.03.2020 (07:42)

Плата за содержание жилья

Доброе утро. Вопрос такого плана: уже 2 года подряд УК тратит на обслуживание дома (согласно их же ответных документов) в 2-3 раза меньше, чем собирает с жильцов. Плата за кв.м 56 рублей, а по факту, судя из их затрат, должна быть не больше 18. Вопрос в том могу ли я через суд вернуть эту разницу?
#52472 29.03.2020 (04:10)

Коронавирус и карантин

Здравствуйте! Я прожываю в Новосибирской области наша организация не отпускает работников на карантин так как боится понисти финансовые убытки! Могу ли я не выходить на работу и будет ли является увыжытельной причиной указ 206 о карантине?
#52467 28.03.2020 (21:57)

как подать заявление на раздел имущества?

здравствуйте.подскажите пожалуйста как грамотно составить заявление на раздел имущества?есть дом приобретенный совместно с мужем.собственник один муж.есть квартира приобретенная в ипотеку 2 года назад.часть загашена мат.капиталом.ипотека взята на меня.я и муж собственники.двое детей.имеем все доли.ипотеку плачу я.развелись год назад.есть машина приобретенная в браке.собственник муж.переписал машину на свою мать.были еще не разведены но заявление на развод было уже подано.и как вообще это имущество делится?
#52443 27.03.2020 (21:52)

Кто нарушает мои права?

На сколько правомерна ситуация в стране в связи с принудительным карантином? И запретом на работу?? У меня своё НКО, я не могу работать?? Кто мне будет платить зарплату? Нарушает ли это мои конституционные права?
#52308 22.03.2020 (01:44)

Как претендовать на квартиру?

Здравствуйте! Свекровь умирает в декабре 2016 года, на тот момент внуку,моему сыну 8 месяцев. Ее сын,мой муж вступает в права наследования через полгода по закону. При этом он спешит развестись и когда ребенку исполняется годик,подаёт на развод. Брак прекращается в ноябре 2017. Какова вероятность,что свекровь оформила завещание,где внук что то наследует? Как он вступает в права? И можно ли провести аферу- т.к. в 2017 году бывший муж усыновляет двоих детей без вступления в брак, и появляется ещё один сын полная тезка моему сыну. Как это можно узнать, где делать запрос? Возможно ли провернуть такое? Если завещания не было, имею ли я как в то время его законная супруга право на эту квартиру,которая першла теперь уже бывшему мужу по наследству, как на совместно нажитое имущество?
#52201 16.03.2020 (15:57)

Можно ли уйти не закончив 10 класс?

Доброго времени суток, хотела бы узнать, можно ли уйти после окончания 2й четверти 10 класса? Видела на вашем сайте уже подобный вопрос и ответили, что можно, но сегодня с родителями обратились к директору школы с просьбой забрать документы, на что получили ответ, что такого права мы не имеем по причине того, что я должна предоставить справку о переходе в другое учебное заведение т.к. мне нет 18 и я не имею права болтаться без учебы. Мы объяснили ситуацию(хотим подавать документы в колледж летом на основании аттестата об окончании 9 классов), на что нам ответили, якобы они не могут этого сделать и мне придётся смириться и доучиться до конца года, а там я могу забрать документы. Я уже вроде и смирилась, что буду до конца года в школе, но не хочется ходить туда просто так даже последние 3 месяца, поэтому обратилась к вам. Какие у меня вообще есть права? Какие у них есть права? Правда ли, что они говорят?
#52167 15.03.2020 (09:19)

Как оформить второй этаж в доме на два собственника?

Добрый день! Ситуация такая. Был одноэтажный дом с невыделенными долями на 2 собственника. Один собственник достроил второй этаж с устного согласия второго за свой счёт, но после достройки второй собственник стал против. Проблема в том, что письменного согласия второго собственника нет. И разрешения на строительство тоже нет. В каком порядке действовать: сначала выделить доли на первом этаже, а потом оформлять второй этаж и записывать долю на себя через суд ( чеки со стройки сохранены), или же сначала оформлять второй этаж и уже потом выделять доли?
#51945 04.03.2020 (17:50)

Звонили в домофон теперь пишут заявление

Помогите пожалуйста.Сегодня мы с друзьями шли к подруге.Она зашла к себе в квартиру.Мы решили позвонить соседям по прткалываться.Звонили ровно 2 раз.Не оскорбляли не угражали.Потом ушли.Теперь соседка хочет написать заявление и пришла в квартиру к подруге,это наказуемо?И будет ли это рассматриваться в прокуратуре?
#51846 01.03.2020 (06:08)

Пытаются подставить в краже

Как правильно написать заявление в полицию о том что не виновата в краже чужого имущества!!!
#51701 24.02.2020 (08:06)

Что делать если судом отменён судебный приказ

Арбитражным судом был отменён судебный приказ, в связи с возрождением должника. Действия дальнейшие исца? Как,куда в каком порядке подавать иск?
#51607 18.02.2020 (19:59)

Обмен интим фото