02.06

Вопрос #54095
Может ли одновременно быть условный срок и обязательные работы

Автор:

Александр , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 02.06.2020 05:53:39

Суть вопроса:

Здравствуйте. Такой вопрос, было совершенно преступление А в декабре 2018 года, суд по этому преступлению был в марте 2020 года, наказание 120 часов обязательных работ, в промежутке этого времени было совершенно преступление Б, совершенно в феврале 2019 года и суд в сентябре 2019 года, то есть когда судили по преступлению Б, то судимости не было и дали 1 год условно (успешно отмечаюсь уже 8 месяцев). Когда заполняли все данные по преступлению А, тогда ещё не был осуждён по преступлению Б и тоже числился без судимости, но когда был суд по преступлению А, то уже был фактически судим с условным сроком, но судья уже не уточнял вопрос по судимости, так как я ранее говорил что ее нет, когда ее реально не было. Сейчас получается так, что мне нужно идти через неделю уже отрабатывать обязательные работы, но в тоже время у меня условный срок. Такое может быть ? Преступления между собой никак не связаны и имеют небольшую тяжесть. Может ли быть одновременно условный срок и обязательные работы ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.7
02.06.2020 09:09

Добрый день. Если в отношении условно осужденного лица судом будет установлено, что оно виновно еще и в другом преступлении, совершенном до вынесения приговора по первому делу, правила ст. 69 УК РФ применены быть не могут, и в таких случаях приговоры по первому и второму делу исполняются самостоятельно.

Адвокат: Долженко Сергей Геннадьевич   Рейтинг 9.4
02.06.2020 09:09

Здравствуйте. Так как приговоры вынесены по различным делам, не связанным между собой, то в таком случае назначенные наказания исполняются самостоятельно. Если бы судья при вынесении второго приговора знал о ранее вынесенном, то применил бы положения части 2 ст.69 УК РФ

Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, локончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

Другие вопросы:

#54740 07.07.2020 (13:05)

2 обвинения по одному мошенничеству

Здравствуйте уважаемые юристы!Я являюсь потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве(из-за мошенников наша семья осталась без жилья)В уголовном деле есть кредитор и его друзья,кредитор (физ.лицо)оформил залог квартиры под видом сотрудника ООО,после чего сотрудники ООО присвоили средства от залога нашей квартиры.Следователь говорит кредитору предьявлено обвинение по требованию прокурора,но дела кредитора и "присвоителей средств от залога квартиры"разьеденены(хотя номер уголовного дела один.Может ли такое быть?Не ухудшает ли это положение потерпевшего?Нужно ли в этом случае заявлять 2 гражданских иска?
#54720 06.07.2020 (11:59)

как узнать вышла ли амнистия? амнистия

Будет ли долгожданная подскажите пожалуйста на какой стадии проект амнистия?
#54719 06.07.2020 (10:27)

Отмена постановления об отказе в возбуждении УД

Прокурором города дважды отменялись постановления дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела. 1.можно ли привлечь дознавателя к ответственности? К какой именно? 2.каким образом настоять на возбуждении уголовного дела? 3.не являются ли ошибки при доследственной проверке способом затянуть дело до окончания срока привлечения к уголовной ответственности? Спасибо.