Филимонов Дмитрий Александрович: вопросы и ответы

#66291 27.01.2023 (00:25)

Раздел имущества без суда

Умерла мать. Отец, сын и дочь живы. Есть завещание на принадлежащей маме дом в котором она распорядилась детям по 1/2. Дом оформлен на маме. На отце оформлена недвижимость (в которой маме принадлежит 1/2 по семейному кодексу). Натариус делит только то что оформлено на маме. А по имуществу которое оформлено на отца, говорит что это после 6 месяцев надо детям обращаться в суд. Верно? Или можно разделить имущество которое принадлежит отцу без суда?
#66288 26.01.2023 (13:17)

Размещение информации на сайте

Добрый день! Я являюсь сотрудником государственной бюджетной организации. В связи с созданием нового сайта, на него была выложена информация о моей профессиональной деятельности (т.е. полностью данные из трудовой книжки). Размещение информации в открытом доступе о моей трудовой деятельности со мной согласовано не было. Правомерны ли действия работодателя и что делать в этом случае?
#66275 25.01.2023 (03:47)

Как восстановить детские пособия и услуги?

С начала 2023г нет регистрации в Якутске, все пособия и услуги приостановили. Фактически живу в г. Якутск давно уже, трое детей учатся в г. Якутск сош6. Могу ли я восстановить все услуги и детские пособия?
#66274 24.01.2023 (19:48)

Как провести процедуру перенятия отцовства

Здравствуйте , хотел бы перенять отцовство так сказать официально стать отцом ребенку как это можно сделать и в какие сроки
#66273 24.01.2023 (16:40)

Отказ в подачи Увидомления.

отказали в принятии уведомления по ВНЖ. Якобы деньги на вкладе не являются подтверждением доходов. Студент безработный . ВНЖ получено в декабре 2021 подано в срок.
#66266 23.01.2023 (13:10)

Штраф от каршеринговой компании Делимобиль

Мне прислали штраф за ущерб авто, которое я арендовал. Прислали смету, прислали фото. Прикреплю во вложении. Что в таком случае делать? Это случилось после меня, но мы ехали по дворам, видимо кто-то катался до этого и сильно "убил" машину и что-то на клей вообще посадил. По приезду я обнаружил, что часть авто у бампера лежит на земле, я оторвал и сфоткал так, что не видно (не было выбора, так как не зафиксировал изначально все проблемы). Через 10 дней мне приходит штраф на 93000 рублей. Как они выявляют нарушителя? Могут ли они запрашивать запись с камер домофонов и видеонаблюдений для выявления? Или они судят только по зафиксированным неполадкам? Стоит ли избирать позицию "Я не знаю, все было нормально" или просить уменьшить штраф, оценивая изначально все расходы? Что вообще делать в такой ситуации? P.s. Да, после меня это случилось, но я заехал только в сугроб, что не могло принести такого ущерба, перед поездкой сфоткал ее в круг, она вся была в царапинах.
#66264 23.01.2023 (05:15)

Суд признал виновным в нарушении ст 19.20 КоАП РФ

Был на Байкале на принадлежащем мне маломерном судне, не использующемся в коммерческих целях, с друзьями на рыбалке, где на меня был составлен протокол по ст 19.20 КоАП РФ. Суд установил, что я нарушил п.20 ч.1 ст.12 99 - ФЗ от 04.05.2011 и признал виновным в совершении административного правонарушения по ст 19.20 КоАП РФ. Вопрос - может ли закон регулирующий отношения, возникающие между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности, быть применён к физическому лицу.
#66263 23.01.2023 (03:28)

Выкуп земли у администрации

Здравствуйте! Хотел бы узнать, есть ли какие нибудь скидки на выкуп земли в собственность у Администрации? Участок с домом без нанесения границ! Дом в собственности с самой постройки 1943 год. Земельный участок с ориентиром в пределах участка этот жилой дом. Сейчас получил с администрации распоряжение на уточнения границ, сделал межевой план и отдал на учтение границ в ЕГРН через МФЦ. Как учтут буду подавать заявление на выкуп. Вот хотел бы узнать можно ли какие то скидки получить? + Я инвалид с детства но сейчас 3 рабочая группа, домом владею с 2014 года. Заранее спасибо!
#66262 23.01.2023 (01:38)

Здравствуйте, я очень нуждаюсь в помощи

Здравствуйте, я студент, мне 18 лет. 2 месяца назад получил права. Сегодня меня задержали сотрудники ДПС, в момент когда машина стояла на дороге (не ехала), осмотрели всю машину, не предъявили документов, угрожали оружием, увезли меня в больницу, в итоге отказ от мед. Освидетельствования, лишение и штраф 30000. Помогите пожалуйста
#66261 22.01.2023 (19:09)

решение об отказе от пенсии

Добрый вечер, получил решение об отказе от пенсии (1962 года, пенсию получал около 3-х лет). В 1980-1984 годах окончил Ереванский институт, затем до 1996 года работал в РА. В постановлении было указано, что годы обучения засчитаны неправильно... Я задавал этот вопрос многим юристам... Каждый трактует закон по-своему. Учеба в годы СССР это не стаж для назначения пенсии? Заранее спасибо!
#66260 22.01.2023 (16:20)

Кто будет являться правопреемником?

Вопрос многовекторный. У мужа двое детей от разных жён от предыдущих браков. У нас в браке родился для него третий ребёнок, для меня первый. То есть муж, если я правильно понимаю, может претендовать на т.н. «отцовский каптал», а я на материнский. На т.н. «отцовский капитал» мы планируем выкупить часть доли в квартире, принадлежащей на 3/4 мне, на 1/4 брату. На материнский капитал мы планируем взять ипотеку для покупки дачи. Здесь возникает сложная юридическая коллизия: - Кто становится юридическим правопреемником собственности при выкупе мужем доли в моей квартире на «отцовский капитал»? Только ребёнок? Или муж также будет являться собственником? - При покупке на материнский капитал дачи в ипотеку в случае, если муж является созаемщиком, кто опять же является собственником? Я? Ребёнок? Я и ребенок? Я, муж и ребенок?
#66255 21.01.2023 (23:02)

оплата электроэнергии в доме ижс дольщиками

Вопрос в оплате электроэнергии в доме ижс дольщиками. Как делить тарифы до 150 кВт, до 800 кВт. Если один дольщик потребил 100 кВт. второй 1500 кВт. Кто потребил больше электричества, тому пропорционально больше отдать дешевого тарифа. Или наоборот меньше ему дешевого. Или поровну. Лицевой Счет один, а дольщиков 6. У каждого есть внутриквартирный счетчик. Рассудите пожалуйста
#66251 21.01.2023 (15:44)

льготы для гражданского персонала

здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право ГП ВС МО РФ лечиться в военных госпиталях, проходить обследования и в частности сделать лазерную коррекцию зрения в военной академии, а также имеет ли право гражданский персонал на предоставление служебного жилья, Спасибо.!
#66250 21.01.2023 (13:49)

Правомерность вступления в члены Гараж но строительного кооператива.

Здравствуйте. Может Вы проясните ситуацию или дадите нужное "направление" : Есть здание в котором находится 7 отдельных гаражей , они в собственности , а также земля под ними в 1\7 в собственности у каждого из владельцев. Здание без электричества. Более 3 лет не можем официально подключиться .Здание это расположено в черте ГСК Беломорец . Задали вопрос председателю ГСК о подключении электричества к нашему зданию от гск Беломорец , г. Северодвинск ,Ягры. Был от председателя положительный ответ , но с условием , что мы вступим в членство ГСК. Но есть одно но , в уставе ГСК , есть пункт , там прописано , что членом ГСК может стать собственник гаража , который находится на территории ГСК , который арендует землю под гаражи у муниципалитета !!! А наше здание НЕ находится на их территории и тем более в собственности и земля и здание ! Будет ли правомерным вступление в членство ГСК , которое противоречит уставу ГСК ?Какие могут быть последсиютвия , как для нас ( собственников ) , так и для ГМК . Заранее спасибо за ответ.
#66249 21.01.2023 (09:36)

Плата на ОДН

Здравствуйте! Уважаемые юристы! Ответьте пожалуйста! Ситуация: у управляющей компании отсутствует информация о площади мест общего пользования, (она отсутствует и в техническом паспорте дома) но при этом выставляют нашему дому плату на ОДН применяя только площадь жилых помещений. Имеют ли они право при такой ситуации вообще выставлять нашему дому плату на ОДН пока не актуализируют данные о местах общего пользования? Буду признателен за отзыв!
#66248 21.01.2023 (06:31)

Возьмут ли в армию?

Возьмут ли в армию меня по призыву если нет 4 пальцев на правой руке полностью? после травмы которая случилась недавно , остался лишь большой первый.
#66241 20.01.2023 (14:56)

Наследования внуками умершего сына

Здравствуйте. Умер отец. Наследство после его смерти не успели оформить как умер старший сын (через месяц). Он был разведен но имел 2 детей (19 и 14 лет). Имеют внуки долю наследства от дедушки, если живы младший сын и жена?
#66234 19.01.2023 (16:08)

Снятие с должности во время отпуска по уходу за ребенком

Добрый день,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,,работала до декрета учителем и замом на 0,5 ставки ,,мне пришло в декабре уведомление что с меня снято 0,5 ставки зама ,так как приняли человека на основную работу ,,могу ли по выходу из отпуска вернуть свои 0.5 ставки
#66232 19.01.2023 (14:21)

Имеет ли право на получение наследства сын умершего племянника.

Недавно умерла тётя, своих детей не было. Имеет ли право на наследство сын умершего племянника , если племянник умер раньше тёти?
#66230 19.01.2023 (10:51) выплачено500 р.

Судебный пристав ФССП России был на больнином

Судебный пристав ФССП России был на больничном с бытовой травмой. Сейчас выписан, звонят с отдела кадров спрашивают о причинах травмы и требуют справку мед.освидетельствования на алкогольное опьянение, так как работник застрахован от несч случаев. Справки нет , освидетельствование не проходили и не знали что застрахованы, хотя непосредственному начальству сообщалось о больничном и о травме, теперь еще и требуют обьяснительную почему не прошли освидетельствование. Вопрос нужно ли писать обьяснительную и можно ли получить страховую компенсацию?