Юридическая консультация онлайн в г. Омск

Консультации юристов и адвокатов в г. Омск

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Омск в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Омск, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#13228 07.05.2017 (10:43)

Материнский капитал

, скажите если брать под материнский капитал дом ,который находиться на дачах,что там должно быть прописано в документах?
#13186 02.05.2017 (09:12)

Контрафакт для личного пользования в посылке из китая

Посылка задержана на таможне . В ней -вещи для личного пользования заказ онлайн из китая . Куртка, сумка и тд . 43 дня лежала на таможне . Сегодня позвонили из полиции и вызвали на допрос. Законно ли это ? Какие права я имею
#13146 26.04.2017 (09:57)

Возврат алиментов

Добрый день! Вопросов на самом деле несколько: 1.Имеется решение суда( на основании генетической экспертизы) о том, что ребенок 2003г.р. не является моим сыном. 2.Как мне выписать ребенка, он прописан у меня в квартире, его мать по другому адресу и выписывать ребенка отказывается. 3.В оформлении искового заявления помогала некая юридическая фирма, я оформлял доверенность на рассмотрнение дела в мое отсутствие т.к. часто уезжаю в командировки,в заявлении эта компания не указала мои требования о возмещении материальных расходов связанных с проведением генетической экспертизы, стоимости услуг оказанных этой комапией и т.д. можно ли вернуть эти денежные средства, экспертиза проводилась 2,5 года назад, суд в августе 2016г. 4. Возможно ли вернуть алименты которые бывшая супруга получала незаконно благодаря обману?
#13079 19.04.2017 (18:55)

Незаконный досмотр

Добрый вечер. Нужна консультация. Я работаю на предприятии, у которого договор с ЧОП. Некоторые представители охраны требуют проведения личного досмотра без представителей закона, т.е. полиции и без понятых. Просто "кучей" загоняют в комнату досмотра и требуют снятия верхней одежды или в крайнем случае нужно растигнуть и спустить с плеч, повернуться спиной. Бывает, что и ощупывают. У меня одна охранница трогала грудь, живот и спину. Я её предупреждала, что в след. раз обращусь в прокуратуру. Что я и сделала, не далее как вчера. По КоАП, статья 27 - 27.7 знаем, что это не правомерно. Сегодня от меня потребовали объяснительную. Написала, ссылалась на все известные мне статьи. Так же меня сегодня предупредили, что я могу лишиться работы. Это не было угрозой, это предположение моего руководства, поскольку были случаи обращения работников в прокуратуру и затем эти люди увольнялись из-за преследований и прессинга. Скажите, как мне поступить в случае давления и преследований. И так же волнует вопрос, как поступить в другой раз, если будут настаивать на подобном досмотр и могу ли я сама вызвать полицию? Буду признательна за консультацию.
#13073 19.04.2017 (09:13)

Оклад курсанта/слушателя вуза МВД

Добрый день, у меня возник такой вопрос: Я в настоящее время являюсь курсантом вуза МВД, ранее, до поступления в вуз, я проходил службу в ОВД по должности мл. о/у ОУР, в Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. N 65 г. Москва в пункте 49.1 указан размер денежного довольствия курсанта поступившего от числа рядового и начальствующего состава, Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1158 г. Москва в п. е ст. 2 данного НПА указано что срок воинской службы, тоже входит в стаж сотрудников ОВД, каков в моем случае должен быть оклад на должности курсанта очной формы обучения, при условии, что поступал я уже действующим сотрудником?
#13057 17.04.2017 (18:56)

Гражданство РФ

Здравствуйте,у меня вопрос по поводу гражданства.Мне 21 год и я гражданка РФ,но мой отец до сих пор не имеет гражданство.Дело в том,что он служил в СССР,родился и жил в Азербайджане,в 90-е приехал в Омск,но в 2007 его посадили за 228 на 5 лет в Омскую колонию.5 лет назад он освободился и у него есть такие документы-права(старые),военный билет,свидетельство о рождении,новый страховой полис,снилс. Он после освобождения пытался сделать гражданство и получить паспорт,но ему сказали,что нужно погашение судимости. Я не понимаю куда обращаться,но хочу помощь в получении гражданства.Помогите пожалуйста..как действовать?
#13011 13.04.2017 (06:28)

Можно ли обязать мрск убрать незаконно проходящие через мой участок ЛЭП

Здравствуйте. Я приобрела земельный участок. Над ним проходят ЛЭП. В моих документах и в справке об обременении, никаких обременений не значится.На публичной кадастровой карте эти лэп не обозначены. Я написала заявление в мрск с просьбой убрать лэп с моего участка, на что мне предложили оплатить данные мероприятия. Возможно ли по суду решить сложившуюся ситуацию в мою пользу?
#12502 12.03.2017 (21:42)

Купить квартиру у мамы за мат капитал

Ситуация такая. Я вдова с двойняшками. У меня есть мат капитал. Детям 2 года. Живём в квартире мамы но там никто не прописан. Мы все прописаны в бабушкин ой квартире но бабушка живёт у дедушки. Хм.забавно. так вот там где живёт моя мама (в бабушкиной) квартире нас прописано 8 человек. Так вот. Могу ли я купить у мамы квартиру где сейчас живу? Соответственно она уже будет в собственности меня и детей и мы в ней пропишемся? Квартира очень хорошая. Благоустроеная. Но хочется чтобы она была моя и детей. Возможно ли мне так купить её? У мамы. Она является собственником.
#12462 09.03.2017 (17:27)

северный стаж женщин, имеющих детей инвалидов

имею северный стаж до 2002г 15л 7мес 13д,, общий 25л.1 мес 25д., двух сыновей 1976г.р., 1983г.рожд-ребенок-инвалид. ПФ высчитал из сев. стажа д/о ребенка 1983г.р., 1976г.р.-вообще не включил в стаж , сделав тем самым сев стаж менее 15л, общий стаж 16л. сколько будет стоить услуга адвоката тел 8950 335 1809 эл.почта lubov-sh85@mail.ru
#12440 07.03.2017 (20:01)

могут ли детей после развода оставить с отцом?

жена выпивает в мое отсутствие,пока я на вахте,бросает детей,угрожает им,чтобы они не рассказывали,кричит на них,бьет. детям 11,8,5 и 1 год. я хочу развестись,нашел нормальную женщину в другом городе.22 марта развод. чтоделать,если старшая дочь на суде скажет правду,отдадут ли детей мне,или опека лишит ее прав? дети хотят быть вместе,расставаться не хотят. спасибо
#12434 07.03.2017 (10:08)

Исковое заявление

Здравствуйте, сколько стоит составление искового заявления о взыскании денежных средств с организации
#12250 20.02.2017 (21:04)

Кредит

Могу ли я подать в суд на бывшего мужа о разделе кредита, но кредиты я брала сама, так как он официально не работал?
#12240 20.02.2017 (12:41)

Молодая семья

Г.Омск Здравствуйте, мне 30,мужу 24,ребёнку 2,5 года. Я и дочка прописаны в квартире у родителей (мы,родители и сестра),площадь кв.~50м2. Квартира приватизирована на 4х человек,меня в том числе. Муж прописан в районе Омской обл. в частном доме,там прописано 3человека. В собственности ничего не имеем(если не считать мою долю в квартире). Имеем ли мы право претендовать на программу "молодая семья"? Заранее спасибо за ответ.
#12152 13.02.2017 (18:12)

Дежурный прием

Здравствуйте! Мне сказали что есть дежурный юристы в Омске,у которых можно получить бесплатную консультацию на приеме. Как и где можно попасть на такой прием в Омске? Советский округ
#11963 29.01.2017 (18:30)

ошибочный перевод средств

здравствуйте. У меня такой вопрос искал работу один работодатель предложил ехать в другой город пообещал хорошую зарплату но надо было срочно через 2 дня выезжать. договор сказал передаст вместе с билетами мы в составе трех человек выехали по приезду он переслал деньги на проживание и питание на мою банковскую карту. после выхода на работу и общения с теми кто там уже работал больше месяца. они пояснили что денег не видели еще домой их не отпускают так как не высылают деньги на билеты договоров нет. в этот же день было принято решение требовать договор. прошло два дня но нам договор так и не предоставили мы купили билеты и поехали домой. теперь от директора этой фирмы пришло исковое заявление что якобы он отослал эти деньги ошибочно и требует их вернуть. как теперь быть и есть ли какие нибудь шансы выиграть это дело? заранее спасибо!
#11874 23.01.2017 (09:47)

Земля под гаражом

Добрый день. Моя мама в 1996 году приобрела в собственность индивидуальный гараж, а землю под ним не переоформили. Пару лет назад моя мама умерла, открылось наследство.Как быть если гараж в собственности у мамы, а земля под ним - у продавца гаража.???куда обращаться и как теперь без продавца и покупателя переоформить землю.?
#11824 18.01.2017 (11:02)

Оформить собственность на строение

Написать исковое заявление о признании прав на дом ,который был построен еще в 1960 г. и не был зарегистрирован и на землю соответственно
#11804 16.01.2017 (13:41)

лицензия

уставной капитал ооо для получения лицензии на алкоголь в магазине в омске
#11744 09.01.2017 (21:26)

наследство

Здравствуйте у меня такая довольно сложная ситуация... У меня была бабушка которая жила в частном доме,у нее 3-ое детей в том числе и мой отец,после смерти бабушки этот дом условно разделился на троих моего папу,его брата,и их сестру(все они вступили в наследство.Спустя пару лет после всего этого мой отец попадает в аварию в которой погибает,на то время мне было около 14 лет,я с помощью мамы вступил в наследство (ну или как там все правильно делается маленький был).С тех пор родственники перестали поддерживать какие либо отношения с намм и. Так вот вопрос в следующем как мне быть,если мне нужны деньги на обучение,могу ли я как то продать свою долю либо как то распорядиться ей и забрать свою долю деньгами? Надеюсь вы поймете меня,заранее спасибо:)
#11733 08.01.2017 (22:34)

Социальное жилье

Здравствуйте! Пытаюсь встать на очередь в Администрацию на получение социального жилья. 2 раза пришел отказ. Заболевание входит в Перечень заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (имеется 2 заболевания из Перечня). Далее - площадь квартиры по прописке по метражу не проходит (67 квадратов, прописано четверо), я проживаю отдельно (с "перебежками" 8 лет, стабильно - 3-4 года), снимаю жилье, являюсь инвалидом 2 группы с детства. То есть, решение суда о том, что совместное хозяйство и проживание с родственниками не ведется на руках. Последний отказ пришел о том, что намеренно ухудшила свои жилищные условия, а до ухудшения, мол, площади было достаточно. Пошла в прокуратуру, где мое заявление о просьбе разобраться было отправлено в Администрацию, даже без звонков и предупреждений. Я знаю, что имею право на жилплощадь и снимать жилье в моей финансовой ситуации очень тяжело. Можете проконсультировать подробно? Что делать, как быть? На юристов 10-15 тысяч тратить очень накладно.