Юридическая консультация онлайн в г. Иваново

Консультации юристов и адвокатов в г. Иваново

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Иваново в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Иваново, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#5571 30.10.2015 (07:55)

Помощь от государства многодетным семьям

Положена ли помощь многодетным семьям для первоклашек как денежная так и канцтовары в Ивановской области. И вообще какая помощь многодетным должна оказывать социальная защита населения в денежном выражении, выделяется 860 миллионов на помощь,но мне не разу её не предложили и не оказывали. В данный момент буду рожать 6 ребенка. Такое ощущение что моя семья не состоит у них на учёте вообще.
#5485 29.10.2015 (12:22)

Угрожают из банка, могу ли подать на них в суд?

Угрожают из банка деньга угроза жизни ребенка и близких просрочка 2 месяца.звонила в банк узнавала об отсрочке дают только на 1 месяц и 10 дней. написала заявление в полицию мне сказали что это не угрозы вот если бы за мной бегали с топором была бы угроза. смс есть запись разговора есть.что делать могу ли подать в суд?
#5462 29.10.2015 (10:51)

Оспорить отказную на наследство

Здравствуйте.Брат написал отказную от наследства несколькими днями позже 6 мес. срока.прошло 12 лет, в апреле 2015 г. он умер. Теперь его дочь оспаривает отказную через суд,также обвиняет в подделки подписи на отказной. Каковы ее шансы?
#5454 29.10.2015 (10:32)

Оформления жилья по соц.найму

Здравствуйте, необходима консультация. Уже 15 лет моя мама живет во временно предоставленом жилье, взамен ветхого фонда, который никак не сломают. Временное жилье это две комнаты в коммуналке с частичными условиями. Кроме того мама стояла много лет на очереди по улучшению жил усл, я стояла как ребенок также, но я успела вырости, выйти замуж. У мужа жилье есть. Есть ли возможность оформить это временное жилье в соц найм и приватизировать?
#5446 29.10.2015 (10:13)

Возврат товара

Здравствуйте, в офисном центре Билайн был куплен планшетный компьютер, через день после покупки стала вылетать система, могу ли я потребовать с офиса возврат денег или они только ремонтировать его будут. И как правильно сделать все. Спасибо.
#5388 28.10.2015 (15:25)

Оформление доли наследства,без суда

После смерти отца осталась доля в доме 10%, которую я не смогла оформить в течении 6 месяцев из-за отсутствия младшей сестры - жила за границей. Мать умерла в 1989 году. Наследниками являемся мы - дети я, брат и сестра. Они согласны, чтобы доля отца перешла мне. Можно ли оформить это без суда и как?
#5286 28.10.2015 (10:55)

Каковы могут быть основания для жалобы?

Добрый день! У меня следующая ситуация. Мне был подарен дом. Потом Одаритель подал в суд на отмену договора дарения. В иске ему отказано.Было наложено обременение. Я подала заявление о снятии обременения.Суд вынес постановление о снятии ареста и указал, что Одаритель может подать жалобу в течении 15 дней. Каковы могут быть основания для жалобы?И сколько ее рассматривают? Надолго это затянется?
#5184 27.10.2015 (14:11)

Могу ли сразу получить гражданство РФ?

Родилась в 1964 году в СССР, г.Тюмень, училась в школе и окончила институт в 1986 году в РСФСР, по распределению уехала на работу в Беларусь, сейчас гражданка Беларуси. Хочу вернуться навсегда в Россию и планирую проживать с мамой, гражданкой РФ. При обращении в УФМС мне предложили заполнить заявление на получение вида на жительства. Вопрос: могу ли я сразу в соотв. со ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке? И если да, то по какой причине УФМС предлагает оформлять вид на жительство?
#5011 25.10.2015 (18:22)

что можно сделать если моего ребёнка обижает отчем ?

Здрасвуйте меня зовут сергей .мы с женой растались и у нас есть общий ребёнок.она вышла замуж и мой ребёнок постояно жалуеться что его обижает отчим .сыну сейчас 7 лет .каждые выходные я забираю его к себе.И каждый раз он не хочет от меня уезжать .постояно закатывает истерики ,говорит что его там обижают .я много раз разговаривал со своей бывшей по поводу этих истерик .Но она говорит все хорошо.сын мне говорит обратное .Можно ли как нибудь успокоить этого отчема по закону .пока я чего нибудь не натворил.уже нервы слабые.Можно вообще забрать его себе?
#4820 22.10.2015 (08:46)

Сняли за штраф в тройном размере

За штраф ГИБДД 500 р -никаких извещений не присылали-у мужа из пенсии высчитали 1500 р . когда пошли к приставу за разъяснениями и попросили бумагу об оплате-- она сказала всё сдали в архив и очень заторопилась по делам.....мы впервые оказались в такой ситуации. Куда обращаться?
#4776 21.10.2015 (14:43)

Отпуск,перед уходом на декретный отпуск

Добрый день! Подскажите пожалуйста,моя дочь перед декретным отпуском хотела взять полный трудовой отпуск за 2015-2016 год,в чем ей отказывают.За 2013-2014 отпуск использовала.Имеет ли право работодатель отказать в отпуске?
#4532 19.10.2015 (11:18)

Отец не дает загранпаспорт ребенка.

Здравствуйте.Отец не отдает загранпаспорт ребенка (возраст 13 лет),супруги находятся на стадии развода,имеет ли смысл заявить об утере паспорта и восстановить его повторно?
#4494 16.10.2015 (14:27)

Оплатил долг по кредиту, но банк не видит этих денег. Как быть?

Здравствуйте. в банк на 5 дней раньше срока были внесены денежные средства на погашение кредита (сумма внесенных денег в 3 раза превышала необходимую), также были внесены дополнительные денежные средства для погашения долга. но банк не видит денег, требует оплатить деньги по кредиту, грозит взимать штраф. Как быть?
#4431 15.10.2015 (15:11)

отказ о оплаты кап ремонта

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Могу ли я отказаться от оплаты "взноса на капитальный ремонт"?
#4360 14.10.2015 (11:55)

Выполнение работ,по приказу начальства,без прав на это.

Я на работе попросил выполнить работы экскаваторщика он не был за ним закреплен ,но были права и выполнял такие работы по просьбе начальства . Сам я учился на экскаваторщика он это знал и я ее попросил самому выполнить работы когда просил он сидел в экскаваторе и прогревал его он мне показал как что работает если что . В результате работ я повредил кран рядом стоящий. Находились мы на территории базы .Вызвали ГАИ они приехали выписали штраф за то что без прав был .Составили протокол аварии об угоне и слов не было. Потом через два дня приехали инженеры с конторы и говорят что на нас хотят завести уголовное дело о угоне.
#4278 13.10.2015 (07:34)

Составления договора беспроцентного займа

Здравствуйте. Хотел бы узнать особенности составления договора беспроцентного займа между физиком и юр.лицом (физлицо - заемщик).
#4216 07.10.2015 (16:57)

льготы матери одиночке

Здравствуйте. У меня двое детей, 5 и 9 лет, после смерти мужа мы получаем пенсию по потере кормильца. Какие ещё льготы предоставляются нам? Например скидка на оплату школьных обедов и скидка на оплату детского сада?
#4102 07.10.2015 (08:27)

Могут ли расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Здравствуйте! У меня вопрос-у нас договор с директором школы о безвозмездном пользовании столовой для организации питания школьников, договор срочный- сроком на пять лет. Договор согласован с комитетом по имуществу и управлением образования. Могут ли со мной расторгнуть договор в одностороннем порядке?
#4032 06.10.2015 (13:36)

Реструктуризация ипотеки

Здравствуйте, скажите при реструктуризации ипотеки АИЖК требование об уменьшении дохода обязательно или достаточно, что после внесения ипотечного платежа остается менее 1,5 прожиточного минимума?
#3937 05.10.2015 (16:27)

Могу ли я написать возражение?

Добрый день! Могу ли я написать возражение банку в суде о завышенных пенях и штрафах по просроченному кредиту?