Юридическая консультация онлайн в г. Богородск

Консультации юристов и адвокатов в г. Богородск

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Богородск в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Богородск, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#61579 14.11.2021 (22:27)

Как взыскать долг без расписки

Здравствуйте! Такая ситуация со мной произошла, жила с молодым человеком в гражданском браке, мной был взят кредит на покупку ему машины. Он первые месяцы деньги отдавал, потом начались проблемы с работой и кредит списывался с меня. Мы расстались, а деньги за кредит он возвращать не собирается-уехал в другой город, сменил номер иеоефрна, когда я нашла его адрес и приехала с визитом, он сказал-это мои проблемы решай сама, расписку не написал. У меня имеются скриншоты диалогов с этим "человеком" и запись разговоров, гле он не отрицает, что кредит брала я на покупку им машины. Подскажите, что можно сделать, чтобы вернуть долг, сумма не маленькая. Может быть обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве или в суд обратиться?! Спасибо.
#60068 18.08.2021 (08:42)

Травят население в селе

Имеет ли право администрация сельского поселение разрешить предпринимателю или организации производство изделий из пластмассы в черте поселения? При производстве выделяется едкий запах.
#56984 02.01.2021 (07:34)

ПРАВОМЕРЕН ЛИ АРЕСТ ВСЕХ СЧЕТОВ НЕ ОСТАВИВ СРЕДСТВ К СОЩУСТВОВАНИЮ?

31.12.2020 БЫЛИ АРЕСТОВАННЫ ВСЕ СЧЕТА У МЕНЯ И У МУЖА, НЕ ОСТАВИВ НИ КОПЕЙКИ ДЛЯ ЖИЗНИ. Я НАХОЖУСЬ ПО БОЛЬНИЧНОМУ ПО КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ. СЛУЧИСЬ ЧТО ДЛЯ ЖИЗНИ У НАС НЕТ НИ КОПЕЙКИ. ПРАВОМЕРНОЕ ЛИ ТАКОЕ РАДИКАЛЬНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ СО СТОРОНЫ ПРАВОСУДИЯ ПО ДОЛГАМ ЖКХ? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ТЕКУЩИМИ СЧЕТАМИ И КРЕДИТНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ?
#46604 17.09.2019 (14:57)

Могу ли я получить пособие?

Здравствуйте! У меня родился ребенок в Корее, я гражданин Рф, муж гражданин Узбекистана, у ребенка гражданство Рф. Обратилась в соц защиту по поводу пособий, на что мне был получен отказ президентских выплат, ребенку еще нет 6 месяцев. Дохода на данный момент официального нет ни у меня, ни у мужа. Сказали платить будут только минимальные до полутора лет. На каком основании мне могут отказать в президентском пособии?
#46503 14.09.2019 (14:50)

Доля в собственности

Здравствуйте. У меня в собственности комната,купленная под мат.капитал и конечно в долях между мной и ребёнком.Недавно я приобрела квартиру в ипотеку, но оформила её только на себя.Из комнаты мы оба выписались и прописались в новой девушке. Сейчас хочу продать комнату и погасить часть ипотеки.Т.к. у ребенка есть доля в комнате,значит я должна ему где-то в другом месте выделить.Могу ли я оформить долю на ребенка у бабушки, естественно с ее согласия?
#46027 31.08.2019 (17:40)

Вопрос о кредите

Я выплачиваю кредит, некоторые месяцы были выплачены с просрочкой не более одного трёх дней, сумму которую мне указывал оператор я выплачивала, так же у меня была досрочная выплата небольшой суммы по заявлению, после которой мне выдали новый график выплат с уменьшенной суммой, но сверившись с первоначальным графиком я обнаружила расхождения в итоговой выплате кредита , он стал больше и времени, вместо 36 месяцев стало 38, почему такое произошло? только что
#38809 22.03.2019 (13:22)

Как оградиться от обвинений в воровстве?

16 марта 2019 г. скончался мой дед. В день его смерти приехала его внучка из Москвы, моя двоюродная сестра. После похорон она стала утверждать, что дед имел сбережения, и если их не нашли, то их украли. В воровстве она обвиняет меня. По ее словам, у него должно было быть 2 миллиона рублей наличными и какая-то сумма в долларах и евро. С дедом я совместно не проживал. С ним проживали его супруга и дочь (моя тетка). Двоюродная сестра и тетка звонят мне и отцу, обвиняют в том, что мы украли деньги, распространяют эти слухи по городу. Отцу сегодня стало плохо с сердцем, пришлось вызывать скорую помощь. Как оградить себя от их преследования?
#38007 05.03.2019 (18:22)

что мне делать дальше?

добрый день у меня вот какой вопрос я долго не могла найти работу и вот нашла на почте России оператором абонентского отдела то есть обслуживать людей в зале за стойкой.30 числа я была на стажировке пару часов,на следующий день меня пригласили на полный день ощутить кого это и в этот же день я дала ответ что я согласна работать у них и написала заявление о приеме на работу с 4 марта.Сегодня 05,03,19 года я пришла на работу смена уже была открыта на рабочем месте и стояла баночка с взносом на утро я к сожалению по своей глупости не пересчитала сколько там было.Ближе к обеду я не смогла морально дальше находится в это месте и поняла что для меня это тяжело уведомила об этом отдел кадров.Мое заявление просто порвали у меня на глазах и сказали ты можешь идти сдавай кассу и иди домой тк ты не устроенна еще трудовую не сдавала еще.Как мне пояснил отдел кадров они 4 дня дают типо подумать а потом трудоустраивают.Когда я стала сдавать кассу то в кассе не доздача в размере 2000 рублей.Пересчитали соседнюю кассу у девушки оказалось +3000.Она обосновала начальству это тем что это ее деньги из ее кошелька для размена тк сдачи не было у нее и предоставила начальству какую то бумажку написанную ее рукой сколько разменивала.Данная мадам обвинила меня в краже якобы это я взяла деньги из кассы и запросила запись с камер нам предоставили.Но моего окна на камерах не видно и кто что делал тоже.Когда стали проверять кассы по запросу то у данной девушки оказалось все в ровень. Вообщем меня обязуют вкладывать эти 2000 из кармана своего типо ты сидела ты и должна.Что мне делать отдавать ли мне эту сумму если я у них не числюсь?и как доказать что я не брала эти деньги
#26899 24.04.2018 (06:56)

Сокращение с места работы

Я работаю в фирме пятый год - продавец магазина. Устроин на работу посстояно (в трудовом договоре написано что бессрочно). В оём городе помимо моего магазина работает ещё 8 магазинов фирмы. Магазин где я работаю хотят расформировать (нерентабельный). У меня исполнительный лист по оплате алиментов несовершенолетней дочери (ей 12 лет). Считается ли это что у меня несовершеннолетний на еждевении и обязаны ли меня перевести работать на другой магазин фирмы? Или же могут меня сократить? Жду грамотной консультации.
#26309 19.03.2018 (20:31)

ипотека и развод

Добрый вечер! несколько лет назад мы с женой купили дом в ипотеку. Ипотеку полностью оформили на меня, а жена была созаемщиком, а вот документы на дом сделали по 1/2 на меня и жену. Но два года назад мы развелись. Живем в этом доме как "кошка с собакой", ипотеку полностью я оплачиваю, она не дает и копейки на нее. Сейчас я в такой ситуации, что вся моя зарплата идет на погашении ипотеки. Хотел отказаться от ипотеки, в сбербанке даже слушать не хотят. Предлагал бывшей жене перевести на нее, но юрист сказал, что это тоже не возможно. Что мне делать и как дальше жить - не знаю. она свою часть дома мне не отдает, только продает, но ведь она и не покупала эту часть и не платила за нее нисколько. Как мне быть и что с этим делать? Помогите, подскажите. Спасибо!
#24754 27.01.2018 (04:16)

Выплата пенсии по потере кормильца работающему студенту

Совершеннолетняя(20 лет) получаю пенсию по потере кормильца, учусь в медицинском колледже (очная форма. бюджет). Предложили хочу стать социальным работником (по уходу за пожилыми) будет ли мне выплачиваться пенсия по потере кормильца при условии, что я учусь и работаю. и если не будет, то смогу ли я восстановить выплаты после ухода с работы? (при условии продолжения обучения)
#15629 18.09.2017 (20:59)

Добрый день, скажите пожайлуста может ли банк остановить сделку по продаже недвижимости?

Проще говоря - есть долг одному банку, был суд, уже есть ип, жилплощадь единственная и не арестованна. Намечается продажа. Сделку хочу провести в другом банке (просто проверить наличные и возможно положить на счёт ненадолго) Может ли банк увидеть этот долг и как то остановить сделку по причине долга другому банку? Про банк где есть долг, также хочу спросить - что будет, если проводить сделку там? Спасибо большое.