27.02

Вопрос #66518
Банкротство ИП из-за долга в налоговую

Автор:

Раиса , Город: Курск / обл Курская, 27.02.2023 20:14:08

Суть вопроса:

После проверки налоговой, выставлен к оплате налог , который не могу выполнить

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
28.02.2023 00:26

Здравствуйте, при наличии банкротных оснований, возможно проведение в определенном законом порядке процедуры банкротства. При наличии оснований, возможно согласовать погашение в налоговый орган предусмотренного налогового платежа, с рассрочкой.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

28.02.2023 06:43

Раиса, для начала процедуры банкротства гражданина, являющегося ИП, надо чётко понимать, присутствует ли в данном случае недостаточность имущества - превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника. Также надо понимать, что неплатёжеспособность - прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по  уплате обязательных платежей, вызванное недостаточностью денежных средств. Если имеются достаточные  основания полагать, что с учётом планируемых поступлений денежных средств, в том числе доходов от  деятельности гражданина и погашения задолженности перед ним, гражданин в течение непродолжительного  времени сможет исполнить в полном объёме денежные обязательства и (или) обязанность по уплате  обязательных платежей, срок исполнения которых наступил, гражданин не может быть признан  неплатежеспособным. ИП должен доказать, что более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у  гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены. Либо ИП должен доказать, что размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования. При сумме налога менее пятиста тысяч рублей ИП придётся договариваться с налоговой службой о рассрочке оплаты недоимки, без банкротства.

Другие вопросы:

#68423 23.04.2024 (09:50)

Постановка в реестр кредиторов при пропущенном сроке

Доброе утро! У нас есть должник (ООО), у которого осенью мы выиграли суд на несколько миллионов рублей. Одновременно с этим (параллельно) в отношении него началась процедура банкротства по исковому заявлению другого контрагента. Сейчас банкротство находится на стадии наблюдения. Понятно, что срок мы пропустили после объявления в Коммерсанте, о котором узнали только сейчас. Какое у нас сейчас алгоритм тогда? подаваться в реестр кредиторов с мотивиоровкой, что пропустили изза незнания о процессе о признании должника банкротом? И какова вероятность включения наших требований в реестр. Сейчас идет процедура наблюдения. Мы суд выиграли в декабре, шел он с августа. С сентября идет процесс по банкротству нашего должника.
#67878 23.09.2023 (13:13)

Могу я подать на банкротства

Если у меня по всём мфо 420 тысячи рублей, могу я признать себя банкротом
#67658 13.08.2023 (19:42)

Как взыскать судебные расходы ?

Добрый день ! Ответчика привлекли к субсидиарной ответственности на 100 млн по заявлению от одного из кредиторов (лично, не от конкурсного управляющего), после чего ответчик бросил все силы на аудиторов и юристов, апелляция переквалифицировала субсидиарную ответственность в убытки на 12 млн. руб, причём ранее уже сделки были признаны ничтожными и есть решение о взыскании с лица принявшего деньги отдельным решение, получились два судебных решения (солидарных) оспоренные сделки и переквалифицированная субсидиарка в убытки. Вопрос, может ли лицо которому переквалифицировали субсидиарку в убытки уже повторным решение взыскать судебные расходы с кредитора, который подавал такое заявление, так как конкурсный отказывался привлекать кдл к ответственности, потому что сделки уже были оспорены и сумма их была ничтожно мала по отношению к оборотным средствам компании (составляла примерно 3-5%)? Есть ли судебная практика на этот счёт ?