23.04

Вопрос #68423
Постановка в реестр кредиторов при пропущенном сроке

Автор:

Паша , Город: Москва / регион Москва, 23.04.2024 09:50:29

Суть вопроса:

Доброе утро!
У нас есть должник (ООО), у которого осенью мы выиграли суд на несколько миллионов рублей.
Одновременно с этим (параллельно) в отношении него началась процедура банкротства по исковому заявлению другого контрагента.
Сейчас банкротство находится на стадии наблюдения.
Понятно, что срок мы пропустили после объявления в Коммерсанте, о котором узнали только сейчас.
Какое у нас сейчас алгоритм тогда?
подаваться в реестр кредиторов с мотивиоровкой, что пропустили изза незнания о процессе о признании должника банкротом?
И какова вероятность включения наших требований в реестр.
Сейчас идет процедура наблюдения.
Мы суд выиграли в декабре, шел он с августа. С сентября идет процесс по банкротству нашего должника.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.04.2024 10:49

Добрый день! Такие вопросы надо в раздел платных заявок выставлять. Или скромнее излагать свои пояснения. Без нескольких миллионов рублей.

23.04.2024 10:50

Пропуск 30-дневного срока не означает, что кредитор лишается права предъявить свои требования и включить их в реестр. Заявления, поданные с пропуском этого срока, но до введения судом следующей после наблюдения стадии банкротства, рассматриваются в рамках следующей стадии банкротства (п. 7 ст. 71 Закона о банкротстве).
Главное, успеть предъявить требования в течение двух месяцев после открытия конкурсного производства, так как только после истечения данного срока реестр закрывается, а все оставшиеся требования становятся зареестровыми и удовлетворяются за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения всех реестровых требований (п. п. 1 и 4 ст. 142 Закона о банкротстве).
 

Юрист: БРОНШТЕЙН АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ   Рейтинг 7.3 онлайн
23.04.2024 14:00

Подавайте заявление о включении. Оно будет рассмотрено судом в следующей процедуре. Вы просто не будете голосовать на первом собрании кредиторов.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
23.04.2024 14:30

Здравствуйте, необходимо подать заявление о включении в реестр кредиторов с ходатайством о восстановлении срока по уважительным обстоятельствам. Необходимо приложение необходимых документов. После подачи в установленный срок будет принято решение. О принятом решении вы будете уведомлены в установленный законом срок. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

23.04.2024 15:45

Здравствуйте! Подавайте заявление о включении в реестр с заявлением о восстановлении пропущенного срока (если есть уважительные причины).

Если уважительных причин нет то также подавайте, ваше требование будет рассмотрено в след. процедуре.....в любом случа считаю требования включат, хоть за реестр но включат.

23.04.2024 17:05

приветствую!

готова оказать вам юридическую помощь в восстановлении сроков на подачу, имеется аналигичный опыт дел , контактны указаны в анкете 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.8
24.04.2024 10:19

В  любом  случае  подавать  заяву  на  включение  Вас  в  реестр  кредиторов,долги  то  есть,от  них  никуда  не  денешься,следовательно  должны  возмещаться.

Другие вопросы:

#68470 09.05.2024 (18:38)

Спасение имущества от приставов

Здравствуйте Юристы У меня вопросы к вам Вот у моего родственника долги перед банками составляют более 3 млн. руб. И кредиты в основном потребительские Без залога недвижимости !!! И так вышло что я вместе в одном доме в одной квартире живу и прописан с этим родственником (в нашем доме, в нашей квартире живут и прописаны 3 человека, 1-пенсионер и 2-инвалида) И если мой родственник у которого долги перед банками более 3 млн. руб. Захочет подать на банкротство. Вопрос 1) сколько будет длиться это банкротство, кажется 6 месяцев, если я не ошибаюсь. Вопрос 2) приставы в праве приехать к нам домой и арестовать и забрать всё наше имущество (микроволновку, чайник, морозильную камеру, телевизоры, компьютеры, принтер-МФУ, смартфоны и многое другое) оставить из имущества только самое необходимое (холодильник и плиту) Вопрос 3) а если я судебным приставам предоставлю чеки с магазинов электронной техники - на которых будет напечатано последние 4 цифры моей банковской карты, и распечатаю скриншоты с моего смартфона мои покупки на плеймаркетах с моей пластиковой карты, в таком случае я смогу судебным приставам доказать что эта электро-техника принадлежит мне инвалиду 2-ой группы, а не должнику перед банками. Смогу-ли я перед судебными приставами отстоять часть электротехники, часть имущества. Вопрос 4) подскажите каким образом перед подачей дела о банкротстве перед банками, должнику переписать своё имущество в нашем доме, в нашей квартире на других членов семьи. Вопрос 5) если должник подаст заявление о банкротстве перед банками, то судебные приставы когда приедут к нам домой, то будут даже в праве заходить к нам в гараж, в баню, в беседку и т.д. и даже смогут арестовать и забрать инструменты (молоток, пассатижи, кусачки, электроинструменты, и многое другое или нет) Вопрос 6) когда судебные приставы приедут к нам домой и будут арестовывать и описывать наше имущество как мне им доказать что в одной из комнат живу именно я, и всё что в этой комнате находится всё мое имущество и всё купленное на мои деньги на мою пенсию по инвалидности. Последний Вопрос 7) судебные приставы при банкротстве должника арестовывают только дорогое, только электро-технику, или они в праве арестовывать ещё и мебель, полки, кровати, коллекцию книг, коллекцию DVD-Дисков с фильмами и многое другое
#67878 23.09.2023 (13:13)

Могу я подать на банкротства

Если у меня по всём мфо 420 тысячи рублей, могу я признать себя банкротом
#67658 13.08.2023 (19:42)

Как взыскать судебные расходы ?

Добрый день ! Ответчика привлекли к субсидиарной ответственности на 100 млн по заявлению от одного из кредиторов (лично, не от конкурсного управляющего), после чего ответчик бросил все силы на аудиторов и юристов, апелляция переквалифицировала субсидиарную ответственность в убытки на 12 млн. руб, причём ранее уже сделки были признаны ничтожными и есть решение о взыскании с лица принявшего деньги отдельным решение, получились два судебных решения (солидарных) оспоренные сделки и переквалифицированная субсидиарка в убытки. Вопрос, может ли лицо которому переквалифицировали субсидиарку в убытки уже повторным решение взыскать судебные расходы с кредитора, который подавал такое заявление, так как конкурсный отказывался привлекать кдл к ответственности, потому что сделки уже были оспорены и сумма их была ничтожно мала по отношению к оборотным средствам компании (составляла примерно 3-5%)? Есть ли судебная практика на этот счёт ?