20.05

Вопрос #64401
Как правильно снять обременение с квартиры

Автор:

Вадим , Город: Лесосибирск / край Красноярский, 20.05.2022 18:22:55

Суть вопроса:

Здравствуйте, приложу 2 фотографии дкп .
Оказалось что на квартире есть обременения, ( при покупки квартиры, был ещё ребенком) я поехал в мфц с документами, где мне сказали искать продавцов и с ними ехать , я нашел поговорил за данную процедуру они попросили 5 т .р ,я думаю через суд дешевле будет,я пошел для составления искового заявления, где мне все единым голосом говорили , бывшие продавцы, не имеют отношения к снятию обременения , она находится мол у банка , сходите банк получите справку что деньги были переведены , и с этой справкой МФЦ , я сделал все, обратился,на что мне всем коллективом,( вышел некий конфликт ) сказали все ровно нужно продавцы , она у продавцов в залоге , заявление мы примем но будет отказ .
Ребята, подскажите как быть? Я в этом не шарю :) у кого она в залоге ? У банка или у продавцов ? Буду очень рад вашему ответу❤️

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.05.2022 19:12

Я полагаю, необходимо написать заявление о преступлении в ОМВД , по признакам преступления предусмотренными частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особокрупном размере", поскольку по сути, я полагаю, продавцы Вас обманули взяв у Вас деньги за недвижимость, не сказав что имеются обременения. Более того, исходя из Вашего текста еще просят 5 тыс. рублей.  Я бы свою стратегию начинал бы по этой схеме.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
20.05.2022 20:15

Покупал не спрашивающий, он при покупке был ещё маленький как пишет автор. 14 лет с покупки квартиры прошло 

Если деньги выплачены - залог должен быть снять МФЦ. Продавцы не нужны. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.6
20.05.2022 22:07

Здравствуйте. При полной оплате денежных средств, предусмотренных договором купли-продажи квартиры, залог должен был быть снят. Спора о праве нет, квартира в собственности уже более 14 лет. Достаточно МФЦ. Продавцов сейчас можно было бы и не найти. Столько лет прошло, могли бы и уехать куда нибудь. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.05.2022 23:09

Здравствуйте, вы можете получить выписку из ЕГРН по полученным данным будет ясно у какого субъекта на данный момент жилое помещение находится в залоге. Исходя из точных установленных данных, вы сможете определится с дальнейшими необходимыми действиями.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 8.4
21.05.2022 06:43

Здравствуйте. Исходя из сведений, опубликованных в открытом доступе,на сайте Росреестр, в 2008 году зарегистрировано обременение - ипотека в силу закона. Такое обременение в отношении объектов недвижимости регистрируется только в одном случае - если договором предусмотрена рассрочка платежа. Соответственно, залогодержателем являются продавцы. Такое обременение может быть снято либо по совместному заявлению продавца и покупателя, либо на основании судебного решения. Если продавцы не идут на контакт, подавайте исковое заявление о снятии обременения. Чтобы получить удовлетворение иска, нужно добыть доказательства того, что квартира оплачена полностью. Исходя из условий договора, речь идет о муниципальной субсидии на приобреение жилья, поэтому доказательства платежа можно будет получить. Нужно более подробно - пишите и привет Лесосибирску:)

21.05.2022 12:26

Как я и предполагал, что это возможно был обман со стороны продавцов.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 8.4
21.05.2022 16:09

При всем уважении, сомневаюсь, коллега. Договор купли продажи от 2008 года. Тянуть обман до 2022?  Слишком грандиозный замысел, чтобы потребовать 5000 рублей. Просто никто не озаботился в свое время снять обременение, а сейчас продавцы решили воспользоваться ситуацией и срубить деньжат немного.

Пользователь: Вадим  
22.05.2022 10:32

То есть только продавцы могут снять ? либо по судебному решению?

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 8.4
22.05.2022 10:59

Совершенно верно. Именно эти два варианта.

Другие вопросы:

#64630 13.06.2022 (16:26)

Выписать из квартиры

Квартира не приватизирована, ордер на маме, в ордер вписан я, прописан брат алкоголик, который не даёт приватизировать квартиру, не оплачивает коммунальные платежи, ведёт ассоциальный образ жизни, несколько раз чуть не устроил пожар. Возможно ли выписать его, если другого жилья у него нет.
#64557 04.06.2022 (19:53)

Кому принадлежит наследство после смерти отца

Добрый день, Есть отец,который умер,жил другой семьей,детей родных кроме меня небыло,но была приемная дочка от второй жены. Жена у него тоже умерла. По их разговорам,что отец подписал квартиру на не родного внука(Тоесть на сына его приемной дочки от второго брака). Как узнать кому принадлежит в наследство квартира после его смерти, и будет ли мне чтото от отца?если из единственных родственников только я дочка,но в то же время есть не родной внук которому он мог подписать дарственную. Если он подписал дарственную есть ли права какие у родной дочки?
#64524 01.06.2022 (12:49)

Сосед хочет закрыть единственное окно в моем доме.

Я проживаю в частном доме в общем дворе, имею долю. Мое окно находится радом соседской входной дверью на одной стене в общем дворе. Она требует замуровать мое единственное окно в комнату. Стал смотреть документы, это окно, почему то не зафиксировано. При моей покупки дома, окно было, я его не пробивал. Может ли она добиться что бы я его закрыл? (у соседки две входные двери)