01.03

Вопрос #37787
Что делать когда муж хочет подарить свою долю первому ребенку от первого брака?

Автор:

Олеся , Город: Курган / обл Курганская, 01.03.2019 18:25:33

Суть вопроса:

Здравствуйте! У меня такая проблема.. с мужем купили комнату в общаге на мат.капитал(но еще добавляла бабушка с моеей стороны) так вот. Пришли к выводу , что нам нужнт развестись.. он хочет, чтоб я сначала выделила ему долю а только потом подавать на развод. Но он хочет написать дарственную на свою первую дочь от первого брака и подарить эту долю ей.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Юркова Дарья Васильевна   Рейтинг 9.4
01.03.2019 22:03

Здравствуйте . Он имеет на это право, если не выделить в добровольном порядке, то может в судебном. Другой вопрос о размере доли. Если докажете, что кроме мат, капитала были ещё и лично вам подаренные средства вложены, то можете за счёт этого уменьшить его долю и уйти от равенства долей супругов. Кроме того, детям если ещё не выделены доли, то тоже нужно выделить, в обязательном порядке. 

Пользователь: Олеся  
01.03.2019 22:06

Его доля 1/4 , детям доли пока тоже не выделяла

Юрист: Юркова Дарья Васильевна   Рейтинг 9.4
02.03.2019 18:59

Если его доля ещё не выделена, то её можно уменьшить за счёт ваших личных средств

Другие вопросы:

#43318 24.06.2019 (18:08)

Сироты, не имеющие жилплощади

Добрый день! Будучи несовершеннолетними, я и моя сестра, стали сиротами. Наша родная бабушка оформила опеку над нами. Мы обе родились и выросли в Крыму. В 90е дом нашей мамы забрали бандиты, мы были прописаны там. В итоге мы остались без своего жилья, и были большие проблемы, когда бабушка делала нам гражданство. Это было еще при Украине. Сейчас мне 31, и мне негде жить. Дом, в котором живет моя бабушка, не приватизирован, и ее родной сын, наш дядя уверен в том, что мы никто, и ни на что не можем претендовать. У нас с мужем маленький ребенок, мы снимаем квартиру, денег катастрофически не хватает. Через пол года закончатся пособия на ребенка. В детский сад с 1,5 лет не берут. Что мне делать? Как узнать, имею я какое то право на часть бабушкиного дома с учетом того, что дом не приватизирован? Если ли смысл обращаться в гор совет за помощью? Как сироты имеем ли мы право просить у государства какой-то угол? В собственности ровным счетом нет ничего. Я с ребенком прописана у бабушки. Муж прописан в деревне, где живет его мать и пожилая бабушка.
#43317 24.06.2019 (17:25)

В доверенности можно прописать, что человек поменял фамилию?

В доверенности можно прописать, что человек поменял фамилию в связи с тем, что вышла замуж
#43220 22.06.2019 (09:49)

договор долевого строительства

Здравствуйте. Я житель Хабаровского края. В ноябре 2014 года мною заключен ДДУ с ООО «Любимый дом» в г. Хабаровске на строительство двухуровневой квартиры, расположенной на третьем этаже и чердачном этаже (мансарде) трех этажного дома. На этапе строительства строительство мансарды по какой-то не известно мне причине было закрыто, построенные квартиры демонтированные, и в результате у меня только один уровень квартиры на третьем этаже. Деньги за недостроенную часть квартиры фирма мне не возвращает, не смотря на решение суда. Другую жилплощадь, взамен недостроенной части квартиры также не предоставляет. Ввод в эксплуатацию дома затянулся с I квартала 2015 года, согласно ДДУ, до 04.04.2019 года. Дом сдан с массой недоработок, его постоянно подтапливают грунтовые воды, в подвалах стоит вода, благоустройство территории не закончено, дом уже требует ремонта. На кадастровый учет дом поставить не могут из-за, по словам представителей фирмы, заморочек с земельным участком, он из одного, взятого изначально в аренду, на этапе строительства превратился в пять участков. 19.06.2019 года фирму признали банкротом. Сегодня 22.06.2019 года представители фирмы собрали дольщиков для подписания акта приема-передачи квартир, причем задним числом, 31.05.2019 года. Вопрос: правомочны ли действия фирмы-застройщика. Не возникнуть ли потом дополнительные проблемы, такие, например, как выяснение, что дом построена на чужом земельном участке. Не возникнет ли ситуация. В результате которой я могу остаться и без квартиры и без денег? Могут ли мою квартиру без подписанного мною акта приема-передачи продать за долги фирмы (а они у нее очень большие), не смотря на решение суда о признании собственности на имеющуюся часть квартиры? Спасибо за ответ.