22.09

Вопрос #30547
Увольнение во время беременности

Автор:

Демина Алена Сергеевна , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 22.09.2018 11:33:22

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обращаться с моей проблемой: я работаю в филиале транспортной компании «РАТЭК» г.Н.Новгород (головной офис находится в г.Новосибирске) в данный момент нахожусь на 19 неделе беременности. На днях наш филиал опечатали за неуплаты аренды, и всех сотрудников выкинули на улицу. В отделе кадров г.Новосибирска я задала вопрос-что мне делать, я же в положении, на что мне ответил начальник отдела кадров - пиши заявление по собственному, ваш терминал закрывают. Но никаких документов в наш город не отправляли о закрытии филиала, мало того, что и не отправят-так сообщил из Новосибирска зам.директора. Ещё сказали, что если я сейчас не напишу заявление, они меня все-равно уволят сами через два месяца, как раз в это время мне уходить в декрет. Если даже будет ликвидация организации всего «РАТЭКа», они же должны прислать уведомление об этом, но почему-то не хотят. Так как наш филиал закрыли без предоставления документов, должны ли они мне платить зарплату? На какие выплаты я могу рассчитывать, уходя в декрет? Когда мне идти в ФСС?
Подскажите мне пожалуйста порядок моих действий, что мне вообще делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.09.2018 12:31
Добрый день, не советую писать заявление по собственному желанию, т.к. это лишит вас получения выходного пособия при сокращении штата (если оно будет), непонятно:как реагирует ваше непосредственное руководство, где оно находится в Нижнем или в Новосибирске? Если нужна подробная консультация - обращайтесь в личку, находимся в Нижнем Новгороде.
Пользователь: Демина Алена Сергеевна  
22.09.2018 12:38

Руководство находится в Новосибирске. А филиал в Нижнем Новгороде опечатали. Уведомление о закрытии филиала нет, только на словах. Директор филиала на мои вопросы, что мне делать, отвечает-я не знаю, обращайся к президенту РФ, он беременных должен защищать.

23.09.2018 10:48
Для ускорения каких либо движений со стороны вашего работодателя советую обратиться с жалобой в трудовую инспекцию с подробным описанием сложившейся ситуации.
Пользователь: Демина Алена Сергеевна  
23.09.2018 21:42

Спасибо огромное за помощь. Буду обращаться в трудовую инспекцию , заодно и в прокуратуру.

22.09.2018 13:07

Здравствуйте, Алена!

В соответствии с частью первой статьи 261 ТК РФ запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Следует иметь в виду, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (часть четвертая статьи 81 ТК РФ), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения (абз. 2 ст. 180 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как следует из п.11, 12 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64 «Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций» работникам, увольняемым в связи с реорганизацией и ликвидацией предприятий, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за ними на период трудоустройства в течение второго месяца со дня увольнения сохраняется средняя заработная плата.

Выходное пособие выплачивается предприятием при увольнении работника. Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки. Орган, по решению которого произведена реорганизация или ликвидация предприятия, должен обеспечить выплату уволенным работникам сохраняемой заработной платы на период трудоустройства по месту нахождения ликвидированного (реорганизованного) предприятия, а в необходимых случаях - определить правопреемника, на которого возлагается обязанность производить эти выплаты.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Далее, женщинам, оставшимся без работы и заработка, если они стали на государственный учет по безработице в центр занятости населения (ЦЗН), а в течение 12 месяцев до этого лишились рабочего места в связи с реорганизацией (ликвидацией) предприятия, предоставляются особые условия. Таким будущим мамам предоставляется право оформить отпуск по беременности и родам на основании больничного, а также декретное пособие.

Безработные граждане, уволенные с работы, имеют право встать на биржу труда и в течение 12 месяцев получать пособие по безработице, составляющее определенный процент от зарплаты. Согласно действующим нормам, больничный продлевает этот срок на количество дней, указанных в листе нетрудоспособности (но этот срок за 1.5 года не может превышать 12 месяцев).

Для безработных беременных женщин в этом плане существуют особые условия. Им следует оформить листок нетрудоспособности сразу по нескольким причинам:

- беременным оплачивается весь отпуск по беременности и родам длительностью 140 дней в общем случае (70 дней до родов и 70 после них).

Женщина на протяжении декретного отпуска не может быть снята с учета в качестве безработной.

На период отпуска по беременности и родам женщине продлевается выплата пособия по безработице: то есть само пособие не начисляется, но оно будет выплачиваться после окончания декрета (если не прошло 18 мес. с момента регистрации в службе занятости); если после декрета женщина хочет оформить пособие по уходу за ребенком, выплата пособия по безработице ей на период его выплаты будет приостановлено.

Во всех других случаях (увольнение по собственному желанию, отсутствие работы перед постановкой на учет в службу занятости, перерыв в работе больше года) декретное пособие женщине не выплачивается.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 07.09.2012 № 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы» постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:

а) паспорт или документ, его заменяющий;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

в) документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях;

г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

Пособие по безработице в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;

в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Биржа труда декретные выплаты безработным не делает. Здесь можно получить только перечисления, связанные с отсутствие работы.

Для получения декретного пособия Вам необходимо обратиться в территориальный орган ФСС, куда представить 3 документа:

- заявление, подписанное собственноручно заявителем;

- выписка из трудовой книжки, которая подтверждает, какими причинами обусловлено расторжение контракта;

- справка из биржи труда о том, что заявительница зарегистрирована как безработная.

Обязательно предоставляется больничный лист. Оформляется документ в 30-ть недель беременности. Юридическую силу документ получает после того, как проставят подписи медицинские специалисты и проставления печати.

Таким образом, работодатель имеет право уволить Вас по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - ликвидация организации, несмотря на Вашу беременность. Об увольнении Вас должны уведомить за 2 месяца. Не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию, настаивайте на увольнении именно по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При увольнении по данному основанию Вам полагается выплаты выходного пособия в размере среднемесячного размера заработной платы, а также сохраняется право на получение средней заработной платы за 2-ой месяц после увольнения (деньги Вам должен выплатить работодатель).

Сразу после оформления увольнения обращайтесь в свой территориальный Центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработной и получения выплат в указанном выше размере.

Далее в 30 недель беременности оформляйте больничный лист, который вместе с другими указанными выше документами Вы должны представить в ФСС для выплаты причитающихся Вам пособий.

Удачи.

Пользователь: Демина Алена Сергеевна  
22.09.2018 14:17

Спасибо огромное за подробный ответ. Только подскажите пожалуйста, я не понимаю, что сейчас мне делать? Филиал наш опечатали, уведомления о его закрытии головной офис не присылал. Увольнять по ликвидации филиала или по сокращению руководство Новосибирска не хочет. Как добиться мне от них уведомления о ликвидации?

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
22.09.2018 13:53

Здравствуйте, Алёна Сергеевна!

Соглашусь с Максимом Васильевичем.

Вас должны сократить в связи с ликвидацией филиала. Никто не имеет права принуждать Вас к увольнению по собственному желанию. Так что настаивайте на увольнении в связи с ликвидацией филиала.

Если нужна более подробная правовая помощь, то имеете право обратиться через личные сообщения. В Новосибирске бываю регулярно.

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?