23.08

Вопрос #29793
Можно ли уволить руководителя без предупреждения за месяц.

Автор:

Александр , Город: Тверь / обл Тверская, 23.08.2018 19:49:39

Суть вопроса:

Директор МУПа является учредителем ООО,что запрещено законом. Учредитель МУПа вынужден уволить директора. Необходимо ли в данном случае предупреждать директора МУПа о предстоящем увольнении за месяц в соответствии с ТК? Или на вышеуказанном основании можно его уволить без согласия в более краткие сроки?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.08.2018 02:15

Здравствуйте, Александр! Я не очень силён в таком вопросе, но поскольку никто из более сведущих коллег Вам до сих пор не ответил, рискну предположить обратиться к п.13 ст.83, ст.84 и п.1 ст.77 Трудового кодекса РФ.  Также отмечу, что в соответствии со ст.280 ТК РФ, руководитель (директор) предприятия уведомляет своего работодателя (т.е.собственника МУПа, учредителя) о том что он намерен расторгнуть трудовой договор за месяц, а не наоборот.  Однако, повторю, что на истину я не претендую и предлагаю дождаться ответа более сведущих коллег. 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
24.08.2018 05:04

Здравствуйте, Александр!

Как имеющий довольно длительную практику единственным юристом в государственной организации, а, соотвтественно, хорошую практику в том числе в области трудового права, с уверенностью могу сказать следующее:

Согласно ст. 280 ТК РФ , руководитель предупреждаетеся не менее, чем за месяц при досрочном расторжении трудового договора. Эта норма, в части предупреждения за месяц до даты увольнения, императивная, иными словами обязывающая.

То же самое Вам скажет государственная инспекция труда.

Чтобы минимизировать риски претензий к Вам со стороны контролирующих и проверяющих органов (а их проверки я прошёл далеко не одну), рекомендую отправить данного руководителя в отпуск (при наличии такой возможности) на тот период, который им уже заработан, согласно правилам исчисления права на отпуск, пропорционально отработанному времени, а оставшиеся до окнчания месяца (за месяц в трудовом праве принимается период 30 дней) дни пусть "доберёт" отпуском без сохранения заработной платы.

Если руководитель не пожелает идти в отпуск без сохранения заработной платы или в отпуск, пропорционально отработанному времени, то Вы имеете право отстранить данного руководителя от работы, согласно ч. 2 ст. 76 ТК РФ "Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами". При этом, согласно ч. 3 ст. 76 ТК РФ , "В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами".

Советую объяснить руководителю, что первый вариант (очередной отпуск, пропорционально отработанному времени+отпуск без сохранения заработной платы) ему более выгоден в финансовом плане.

Пользователь: Александр  
24.08.2018 08:55

У директора МУПа есть возможность устранить нарушение ФЗ, соответственно учредитель МУПа может (хочет) отстранить директора от исполнения обязанностей на некоторый период. Но не потребуют ли уполномоченные органы, Управление региональной безопасности (вследствие их проверки был выявлен факт нарушения), незамедлительно уволить директора по ст.77, п. 11.

Пользователь: Александр  
24.08.2018 11:50

Представления, как такового, не было. Пришло письмо о том, что проведён мониторинг, выявлено нарушение - что "является основанием к увольнению". Требуют провести проверку по факту нарушения и принять к "виновным лицам соответствующие меры". Результаты проверки направить в ГУРБ.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
24.08.2018 11:54

Так соответствующими мерами и могут быть, как увольнение с предупреждением за месяц, так и отсранение от работы до устранения обстоятельств, послуживших основанием для отстранения.

Всё остальное мной уже сказано выше.

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?