19.08

Вопрос #29658
Шантаж детьми и домом.

Автор:

Ольга , Город: Киров / обл Кировская, 19.08.2018 22:07:14

Суть вопроса:

Доброго времени суток. У меня такой вопрос... Мы с мужем развелись не давно. Он уехал работать в Москву. Дом (который мы купили) был записан на 2 хозяина, на меня и мужа. Сейчас он должен приехать в город, чтобы повидаться с детьми. Он меня шантажирует домом и детьми. Типа того, что если ты мне не дашь детей на целый день, то никакого дарения своей половины дома не будет. Я ему сказала, что дам, но с условием того, что я буду с ДЕТЬМИ почти рядом идти. Он говорит, что или он идет с детьми ОДИН гулять, а на следующий день подписывает дарственную на дом, или ничего не будет. Я боюсь одного его отпускать с ними гулять. Старшему 8 лет, а младшей дочке 2 годика. Что мне делать??

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте.

Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Ст. 61 СК РФ. Он также имеет равные права на общения с ребенком. В силу ст.35 Конституции РФ и ст.209 ГК РФ собственник имеет право и дарить ст.572 ГК РФ. Если есть сомнения, то Вы можете обратится в орган опеки и попечительства. По ч.3 ст.55 Конституции РФ можно и ограничить его права по основаниям. 

Пользователь: Ольга  
19.08.2018 22:17

Я не против его общения с детьми, НО только в моем присутствии. Я боюсь, что он может увезти моих детей в неизвестном направлении. Что мне делать?? Я до смерти боюсь потерять своих детей.

Если есть сомнения, то Вы можете обратится в орган опеки и попечительства. Для проведения проверки.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.08.2018 22:18

Здравствуйте, в данном случае Вам целесообразно с Вашим бывшем мужем будет заключить предварительно нотариально договор дарения доли в квартире если она выделена.

Можно написать заявление об имеющихся у Вас опасениях в органы опки и попечительства, тогда на встречи с детьми помимо детей и мужа будет присутствовать представитель органа опеки и попечительства. 

В заявлении таке можно указать, что есть опасение, что во время прогулки с детьми муж может с ними уехать, а место жительство детей определено с Вами.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в Вашей проблеме.

Пользователь: Ольга  
19.08.2018 22:20

а можно ли сходить к нотариусу и заключить там договор, что он обязуется в целости и сохраности привезти мне детей в определенное время... мне только до той поры пока он не подпишет факт дарения своей половины дома на меня.

19.08.2018 22:27
Здравствуйте! Не будет иметь такое соглашение юридической силы.
Пользователь: Ольга  
19.08.2018 22:27

почему??

Пользователь: Ольга  
19.08.2018 22:34

тогда возможно сходить к юристу??

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.08.2018 22:35

Об имеющихся у Вас опасениях Вам необходимо уведомить уполномоченные органы, т.е. органы опеки и попечительства. Они примут меры, чтобы Ваш муж не уехал с детьми.А по имеющийся доли лучше заранее оформить нотариально договор дарения. Поставить такие условия, что прежде оформляется договор дарения.

Обратитесь в органы опеки с заявлением, они помогут Вам в данной проблеме и детей не удастся увезти.

Пользователь: Ольга  
19.08.2018 22:39

спасибо... 

19.08.2018 22:55
Ольга, не может данное соглашение иметь силы, потому что ... Простым языком постараюсь об'яснить. Потому что не могут дети быть предметом торговли. Вы же намереваетесь заключить соглашение, суть которого сводится к следующему: "ты мне долю, я тебе возможность общаться с детьми ". Кстати, Вам многие юристы уже написали, а Вы не оценили ни один из ответов. Поймите, юристы не получают какой-либо платы за ответы, сотрудниками сайта они не являются, ответы на вопросы - это жест доброй воли. Поверьте, досадно, когда помогаешь человеку, а он воспринимает это как должное. Неужели сложно на значек по ответом кликнуть.
Пользователь: Ольга  
19.08.2018 23:21

Алексей Петрович. Я от куда знала??? я же написала СПАСИБО!!!

Оля, здравствуйте! Сейчас я Вам дам совсем не юридический совет, но надеюсь, он Вам поможет: Скачайте старшему на телефон любую программу родительского контроля, чтобы Вы могли на своем телефоне отслеживать его местоположение. Это, конечно, не помешает мужу увезти детей, но, по крайней мере, возможно вы успеете предпринять какие-то действия, если точечка на карте начнет подозрительно смещаться в сторону вокзала или выезда из города.

Другие вопросы:

#62775 17.01.2022 (11:43)

Раздел совместно нажитого имущества

Здравствуйте! Я развелась с мужем, имущество при разводе не делили, у нас совместно нажитое имущество: дом, земельный участок и две машины, хотим поделить всё пополам без суда. Собственником всего является бывший муж. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше оформить сделку; оформить куплю - продажу; дарение; мировое соглашение или, может, как-то ещё?
#62705 14.01.2022 (15:54)

как бы не остаться без жилья

День добрый! ситуация: я (у меня только мама) и муж (отец, мать, 2 детей от других браков) живем сейчас в моей квартире. Я в положении, решили расширить площадь и купить побольше. Соответственно я буду вкладывать деньги от продажи своей квартиры, мат.капитал и помощь мамы, муж не имеет накоплений и мы будем брать ипотеку, соответственно, моя доля будет 10 млн, его 3 млн. В случае моей ранне гибели-наследник только мой ребенок (мама конечно долю ему отдаст-единственный внук), в случае же, не дай Бог, гибели мужа квартиру растерзают 2е несовершеннолетних детей и родители (у каждого родителя так же новые семьи и н\л. дети). ВОПРОС: как правильно нам изначально поделить квартиру соответственно внесенной доле на меня, мужа и нашего общего ребенка, например по по 1.3 доле каждому? Можно ли при покупке квартиры в договоре обозначить доли или заключить брачный договор, но чтобы по закону или по завещанию это не оспорили дети мужа от другого брака! Заранее благодарю!
#62687 13.01.2022 (23:02)

Мошенничество с уголовкой?!

Добрый вечер, подскажите пожалуйста! В 2019г по решению суда при разделе имущества с бывшим, к нему переходит машина и в уравниловке имущества мне он должен 171тр. Бывший муж не собирается возвращать деньги и машина стоит около дома. Долго стояла она, вся в снегу, колеса все спушены, аккумулятор сняла и тут она пропадает. Вызываю полицию, пишу заявление и жду. В интернете наткнулась, что моя машина переоформлена на третрье лицо, это как так?! Документы оригиналы на машину все у меня, у бывшего стоит ограничение на вождение плюс арест имущества. У приставов на него висит ИП и акт о передаче машины не составлялся. Каким образом машина переоформлена и на основании чего?! Заранее благодарна за ответ