Заявление в департамент жилищной политики о признании разными семьями

Заявитель просит признать ее и гражданина разными семьями.

 

В Департамент жилищной политики и
жилищного фонда г. Москвы
____________________________

гр. ______________ _______ ___________,
проживающей по адресу: ________________
_______________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ________________________, зарегистрирована и проживаю по адресу: ________________________________. Данное жилое помещение представляет собой двухкомнатную квартиру общей площадью ____ кв. м., жилой _____ кв.м.
Правоустанавливающим документом на данную жилую площадь является ________________.

На указанной жилой площади, кроме меня, зарегистрированы:
__________________________, __.__._____ г. р.;
__________________________, __.__._____ г. р.;
__________________________, __.__._____ г. р.;
__________________________, __.__._____ г. р.

Я, _____________________________, с _________________________ совместного хозяйства не веду, каждый из нас ведет самостоятельный образ жизни, общего семейного бюджета мы не имеем, соответственно, мы не являемся членами одной семьи, вследствие чего имеем право считать себя разными семьями.
Ввиду того, что мы, проживая в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, имеем свои источники дохода, отдельный бюджет и ведем раздельное хозяйство, можно прийти к выводу о том , что вышеуказанные граждане фактически представляют собой две отдельные семьи, а именно:
- первая семья в составе ________________________;
- вторая семья в составе _________________________________.
На праве собственности, либо на праве самостоятельного пользования иных жилых помещений никто из нас не имеет.

Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления считаются разными семьями.

Согласно ст. 69 Жилищного Кодекса РФ , к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Так как _______________ не ведут со мной общее хозяйство они не являются членами моей семьи.

Порядок улучшения жилищных условий жителей г. Москвы, состоящих на учете нуждающихся в социальном жилье (в том числе и вставших на жилищных учет до 01 марта 2005 года), урегулирован положениями Закона г. Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».
В соответствии со ст. 20 вышеуказанного Закона г. Москвы норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.

Принимая во внимание, что в рассматриваемом жилом помещении зарегистрированы две отдельные семьи, то мы имеем право на предоставление двух отдельных жилых помещений, как разным семьям.

Согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ . Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц ( ст. 17 Конституции РФ ).

Согласно ст. 45 Конституции Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Согласно ст.1 Жилищного кодекса РФ , жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, на необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав, а также на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из Кодекса, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.

Согласно п. 2 Положения «О Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы», Департамент осуществляет:
Контрольные функции по соблюдению подразделениями Департамента и подведомственными Департаменту организациями, учредителем которых является город Москва, жилищного законодательства, а также представление органам исполнительной власти города Москвы рекомендаций по устранению выявленных нарушений жилищного законодательства, в том числе в части:
- принятия граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях или снятия с учета;
- предоставления жилых помещений, приватизации, обмена, вселения в жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы;
- выполнения городских жилищных и федеральных программ по обеспечению жилыми помещениями различных категорий граждан в пределах средств, выделяемых на эти цели федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Российской Федерации, а также социальных задач;
- проведения работ по формированию комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах, созданию условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья и иных объединений граждан в жилищной сфере, реализации прав и обязанностей собственников помещений по управлению многоквартирными домами.
В соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).

Учитывая вышеизложенное, и руководствуясь ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ,

В соответствии с вышеизложенным, и руководствуясь ст. 2, 12 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ,


ПРОШУ:

Признать жителей кв. ___, д. ____ по ул. _________ в г. Москве разными семьями, а именно:
- первая семья в составе — _____________________________________;
- вторая семья в составе - ______________________________________.

Приложение:
1. Копия выписки из домовой книги.

«___» _____________ г. __________/___________/

  

02 июня 2015  196

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие образцы:

все образцы