Клевета коллеги в мой адрес

Я работаю в школе.Коллектив преимущественно женский.Кабинетов на всех,естественно,не хватает.Около полутора лет мы с коллегой,о которой пойдет речь,находились в одном кабинете.Неплохо уживаясь.Но до поры до времени.В один момент я поняла,что что-то происходит не так.Я заметила помолодевшие взгляды других коллег,но учитель,назовём ее условно Марья Ивановна,в лицо претензии не высказывала,здоровалась,а за спиной другим коллегам на меня жаловалась.Когда я подходила и впрямую предлагала поговорить,то Марья Ивановна увиливала от разговора,обтекаемо обходя углы.Я в этом учебном году даже ушла в другой кабинет,так как сплетника и до меня доходить начали,но те,кто передавали сплетни,просили на них не ссылаться,а то им ещё вместе работать.В последнее время поведение Марьи Ивановны вовсе вышло и перешло все границы.Так как мы некоторое время были в одном кабинете,то вместе украшали кабинет к новому году ,в классе стоял принтер,которым тоже пользовались вместе,бумага.На Новый год Марья Ивановна вешала мою мишуру и огоньки,которые приносили дети моего класса,ставила маленькую ёлочку,которую тоже мои дети приносили.Меня не спросила,просто по хозяйски распорядилась всем моим.Когда я решила в свой кабинет забрать принтер из кабинета Марьи Ивановны,я пошла с коллегой,потому что боялась сплетен и поведения М.И.Не зря-принтер с ненавистью мне был почти швырнут.После этого стало ещё хуже.Так как сейчас пандемия,то учителя ходят в кабинет,где закреплён тот или иной класс, т.о.после НГ меня распределили в 8-Е в кабинет М.И.И тут началось: человек начал ходить и за моей спиной говорить,что я не отключаю технику после себя(хотя я после работы с проектором и ноутбуком отключаю,но после меня приходят другие учителя и тоже ведут урок),спрятала (это мое мнение) пульт от проектора и говорит,что украли.Коллегам льёт в уши,что это сделала я.Я решила забрать свою пачку бумаги а4,которую в том году приносили родители моего класса(она была подписана),теперь мне лично снова не говорит никаких претензий человек,а родителям класса,учителям говорит,что я украла из класса бумагу.При чем я,забирая свою пачку бумаги (а она уже воет,что две),намеренно выходя из кабинета показала на камеру.То есть могу доказать документально,что я взяла одну и свою.Потом МИ начала утверждать,что пропал план воспитательной работы,ходит и говорит,что его я взяла ее план(те,кто рассказал,просят на них не ссылаться,не хотят смориться с ней),а к моей коллеге,с кем я теперь делю кабинет,приходила и просила поискать ее план воспитательной работы.Коллега тоже возмущена поведением М.И, она готова быть свидетелем.Вопрос мой вот в чем: как я могу пресечь клевету в мой адрес,и нарушает ли Марья Ивановна закон.Ведь она наговаривает и родителям учеников про меня ложь(про бумагу и прочее).Это я знаю точно:моя дочь училась в классе МИ,ей подруги-одноклассницы рассказывают,коллегам ВИ тоже очерняет мою репутацию,а мне в лицо «здрасьте» и ни слова претензий.Я устала уже терпеть
#57542 14.02.2021 (21:35)

Согласие бывшего мужа

Здравствуйте. 9 лет назад я официально развелась с мужем. Есть ребенок. Вышла замуж второй раз, 6 лет официально в браке. Купили квартиру с новым мужем три года назад, применили мат.капитал. Есть нотариальное обязательство после выплаты ипотеки выделить доли детям. Ипотеку есть возможность выплатить досрочно, соответственно выделим доли детям. Эту квартиру хотим продать и купить новую. Как быть с согласием бывшего мужа на продажу доли ребенка? Если мы проживаем в разных городах, в жизни ребенка он не принимает участие. Алименты платит копеечные. Как быть в данной ситуации?
#57540 14.02.2021 (20:18)

Как судье передать показания ответчика по административному правонарушению, если дело рассматривается без ответчика?

Добрый день, как судье передать показания ответчика по административному правонарушению, если дело рассматривается без ответчика. Можно ли онлайн подать хадатайство или объяснение по делу?
#57535 14.02.2021 (18:41)

Алименты на ребенка

Здравствуйте, работаю вахтовым методом, с 15 по 15,приехал домой жена 17 января на свободную вахту, рабочая была с 15 декабря по 15 января 2021 г, 18 января жена пошла подавать на алименты, скорее всего судья назначит 25% с заработной платы.... С какого числа будут удерживать алименты, 15 февраля зарплата... Удержут ли за январь?
#57534 14.02.2021 (18:11)

Отказ в получении пенсии

Здравствуйте, работала В Норильске с 06.1986 по 12.1994 гг, руководителем кружка в Доме детского творчества, имею 2-х детей, рожденный в Норильске 1988 и 1991 гг, имею ли я право получать северную пенсию, мне сейчас 51 год, обращалась в ПФР мне отказали.
#57530 14.02.2021 (13:35)

Пенсия по наследству.

Здравствуйте Вопрос. У нас в России пологается пенсия по наследству от родителей к детям. В случае смерти родителей. Тем-более если сын родителей является инвалидом 2 группы с детства. Да у сына есть пенсия по инвалидности, Но она не такая уж большая, А вот если прибавить пенсию родителей Хотя-бы одного из родителей. То будет вообще отлично. Жду от вас ответа.
#57529 14.02.2021 (11:50)

Оплата в ТСН

Заключен договор соцнайма с поссоветом,оплата производится,но теперь и ТСН требует,чтобы мы и им платили,причем мы с ними договор не заключалиЮа требуют платить с 1.02.2020г.В ст 155 жк нет такого пункта,где мы должны оплачивать и собственнику(поссовет)и в ТСН.Подскажите,кто из нас прав и согласно какой статье ЖК.
#57525 13.02.2021 (21:50)

Гражданство РФ есть ли у кого,большой вопрос?

Доброго времени! ФЗ от 31.05.2002г. О гражданстве РФ ст 41.2. п.4 Лицо не является гражданином РФ (п.Г.) После первичного получения паспорта гражданина РФ,лицо приобрело гражданство РФ в порядке установленном настоящим федеральным законом.Вопрос: Я так понимаю из данной статьи ,что гражданства РФ нет не у кого в принципе и быть не может!???
#57523 13.02.2021 (21:39)

Являюсь ли я гражданином СССР

Доброго времени!Родился в 1984г. в ГДР,отец и мать военно служащие,граждане СССР,проходили там службу в военном городке. У меня свидетельство о рождении СССРовского образца,но в нём указанно место рождения ГДР. Вопросс: являюсь ли я гражданином СССР и как правильно указывать место моего рождения СССР г.Веймар ГДР,или просто г Веймар ГДР,вот для меня это большой вопрос по жизни путаюсь!?
#57522 13.02.2021 (17:28)

взыскание алиментов на ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Бывший супруг был на вахте 4 месяца, сейчас вернулся, сколько пробудет в городе не знаю, т.е. алименты за это время его пребывания перечисляться не будут. Так как он на отдыхающей. Как мне быть в таком случае?
#57516 13.02.2021 (02:13)

Как вернуть деньги?

меня обманули в телеграмме 1 человек сумарно на 5 тысяч рублей,у меня есть скрины диалога и номер его виртуальной карты ( типо пацан притворялся девушко ) какой шанс вернуть эти деньги?
#57510 12.02.2021 (18:00)

Меня нету в вашей базе

Здравствуйте , я хотел открыть ИП в Тинькофф онлайн и мне сказали , что меня нету у вас в базе . Помогите пожалуйста .
#57505 12.02.2021 (07:16)

Доля в квартире

Вопрос: стоимость квартиры составляет 1.5 млн.руб.,при покупке квартиры был использован материнский капитал, в качестве первоначального взноса по ипотеке, на данный момент ипотека погашена. В квартире проживает семья из 4 чел (из них 2е детей), какова доля детей в этой квартире? В случае развода какова доля мужа в денежном эквиваленте, если дети остаются с матерью в квартире?
#57500 11.02.2021 (17:38)

Что грозит человеку

Избили друга. Пробили голову бутылкой, была большая потеря крови. Так же синяки на теле и лице. Лежал в больнице 2 недели. Это средняя степень тяжести нанесение телесных повреждений или лёгкая? И что грозит тому человеку который его избил.
#57498 11.02.2021 (16:17)

Ст 158 ук

Здравствуйте, имеется земельный участок площадью 30 га в собственности, земля сельхоз назначения, на участке стоит вагон бытовка, в нем летнее время мы находились там, так как занимаемся выращиванием овощей. три месяца назад Вагончик вскрыли, украли сумку с инструментами, сожгли пластиковые трубы, вора поймали, ущерб составил 35 000 п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (возбудили уголовное дело). Человек несколько раз судим за кражи. На протяжении трех месяцев идут суды, (обвиняемый вину признал),но вот адвокат настаивает на квалификации статьи другой, так как вагон бытовка не утеплен, и для проживания в зимний период не подходит, так же настаивает на том, что земля под вагон бытовку не выделен, (вагончик на сваях стоит), интересуется материальным положением, так как открыто ип. Материальный ущерб не подавали так как взять с него нечего(бомж).Ездить по судам сейчас тоже времени нет, так как маленький ребенок.Подскажите пожалуйста как себя вести в этой ситуации.
#57496 11.02.2021 (14:36)

Что можно сделать ?

Добрый день Ув.юристы ! Коротко меня уволили из органов , за то , что не прошла аттестацию , 12 лет стажа , в разводе имею ребёнка несовершеннолетнего , за три месяца до увольнения мне выдали служебное жилье в коммунальной квартире из семьи из 2 х человек ( дочь и я) на данный момент прописаны у бывшего мужа в другом регионе прав на Недвижимость не имею , так как мужу она досталась дарственно ( помещение из 15 кв м , официально в разводе , стою на учёте по безработице , на данный момент меня уже уведомили из органов о выселении и закрыть лицевой счёт , иначе в судебном порядке выселят с малолетним ребёнком , что делать в такой ситуации , пописана у бывшего мужа в Тверской обл , а служебное жилье в Москве , где на данный момент уволенная и нет работы , стоит ли собирать документы как малоимущая семья , знаю , что по суду должны органы опеки придти , и так далее , но ситуация очень сложная , не знаю где справедливость искать , куда идти за помощью ?
#57493 11.02.2021 (14:05)

Как составить заявление в суд о приведении в соответствие с законом решения по статье 116 УК? В какой суд обращаться?

Здравствуйте! В 2010 был осужден по ст.116 УК РФ. В связи с дикриминализацией этой статьи нужно подать заявление в суд о приведении в соответствие с законом. Как должно выглядеть данное заявление и в какой судебныц участок нужно подать его? Спасибо за ответ заранее.
#57492 11.02.2021 (12:41)

Можно ли не выплачивать штраф?

Добрый день,я был лишен водительского удостоверения в 2016 году в Иркутской обл. В связи с переездом в другую область,и невозможностью оплатить сразу штраф 30 тыс рублей, подошло время для получения,а квитанции для оплаты штрафа потерялись давно,недавно я позвонил судебным приставам в Иркутской обл. пристав сообщил,что истёк срок давности исполнительного производства,и судебное производство окончено,о чем свидельствует копия этого производства,прикладываю её в письме. Скажите пожалуйста,является ли этот документ основанием не платить штраф? В ГИБДД требуют все равно оплатить штраф. Законно ли их требование? Или возможно другими способами закрыть штраф,например общественными работами?? Спасибо
#57479 10.02.2021 (17:18)

Могу ли я претендовать на наследство?

Добрый день. Мой отец погиб в июне 2020 года,я об этом ничего не знала, т.к. мы проживали в разных городах.Он-в Норильске, я в Новгородской области.Я являюсь внебрачной дочерью и в свидетельстве о рождении он не вписан, но мы общались и в отпуск он приезжал в наши края.У отца в Норильске жена и дочь, которые уже вступили в права наследования.Просят освободить летний домик в деревне,ключи от которого дал мне папа.Могу ли я претендовать на что-то и как это сделать?
#57476 10.02.2021 (10:54)

Договор инвестирования в бизнес