Юридическая консультация онлайн в г. Махачкала

Консультации юристов и адвокатов в г. Махачкала

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Махачкала в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Махачкала, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#15776 20.09.2017 (11:51)

халатное обращение врачей

Здравствуйте! 28недель беремности попала в роддом с кровотечением и чуть не умерла. Чудом спасли! Всё произошло по вине перинатального центра мама патимат. С поликлиники её отправили с направлением в этот центр чтобы срочно лечь так как у неё была угроза преждевременных родов. Когда она поступила они сказали в приемном что Нет мест. Что завтра у них выписка и места освободятся. В тот день они решили сделать дневной стационар. Я прокапали и отпустили домой. Приезжала она с поселка тюбе. На следующий день когда пришла на очередные процедуры она им сказала что не может переносить транспорт что у неё болит живот и нужно лежать. На что они ответили что они ей копают как положено чтобы она не переживала как освободятся места ее уложат. И так она ехала туда и обратно 3 дня Они каждый день говорили завтра послезавтра уложим. На третий день после процедур она поехала к маме. Мама живет в городе. После как пришла к маме через 2 часа мне кровотечение: У неё открылось кровотечение. Скорая не приехала и не стали дожидаться так как она теряла очень много крови. Сразу после позвонила мужу и Муж приехал и отвёз в ближайшую больницу Первый роддом.У неё открылось кровотечение. Скорая не приехала и не стали дожидаться так как она теряла очень много крови. Сразу после позвонила мужу и Муж приехал и отвёз в ближайшую больницу Первый роддом.Там приемный врачи были в шоке что беременную в таком состоянии каждый день отправляли домой. Зная ее состояние. Они говорили ей даже нельзя малейшее тряска так как у неё происходило отслойка плаценты . Экстренном порядке было проведено кесарево сечение. По воле Аллаха мать и ребенка спасли но Сколько еще проживет ребенок неизвестно. Ребенок находится под аппаратом. Мать Сама потеряла очень много крови эти Врачи сказали что она чудом спаслась. Если опоздали бы еще чуть-чуть то и её не спасли бы точно или пришлось бы удалять матку. По халатности врачей этого центра чуть она не лишилась жизни оставив 2х малолетних детей дома. После того как в сети Instagram мы пожаловались к ним что по их вине молодая девушка чуть ни лишилась жизни. На что они ответили Если была угроза здоровье и жизни Почему вы не поехали в другую больницу.Мы пожаловались Министерство здравоохранения. Жалоба поступила к ним. И они отправили врача к сестре чтоб уговорить её замять эту тему.Мы хотим добиться справедливости. Им постоянно всё сходит с рук. Также мы написали жалобу Министерство россии. Ждём ответа. По их вине сейчас страдает ребёнок ни в чём не повинный и также сама мать переносит стресс каждый день плачет за ребенка. Очень-очень крохотный малыш Очень жалко что появился на свет на 10 недели раньше по вине врачей этой больницы. После этого комментария в Инстаграме они ударили комментарии и заблокировали мою страница. И выложили статус что все комментарии негативного характера пишут их конкуренты там приемный врачи были в шоке что беременную в таком состоянии каждый день отправляли домой.Зная ее состояние. Они говорили ей даже нельзя малейшее тряска так как у неё происходило отслойка плаценты . Экстренном порядке было проведено кесарево сечение. По воле Аллаха мать и ребенка спасли но Сколько еще проживет ребенок неизвестно. Ребенок находится под аппаратом. Мать Сама потеряла очень много крови эти Врачи сказали что она чудом спаслась. Если опоздали бы еще чуть-чуть то и её не спасли бы точно или пришлось бы удалять матку.По халатности врачей этого центра чуть она не лишилась жизни оставив 2х малолетних детей дома. После того как в сети Instagram мы пожаловались к ним что по их вине молодая девушка чуть ни лишилась жизни. На что они ответили Если была угроза здоровье и жизни Почему вы не поехали в другую больниц. Мы пожаловались Министерство здравоохранения. Жалоба поступила к ним. И они отправили врача к сестре чтоб уговорить её замять эту тему: Мы хотим добиться справедливости. Им постоянно всё сходит с рук. Также мы написали жалобу Министерство россии. Ждём ответа. : По их вине сейчас страдает ребёнок ни в чём не повинный и также сама мать переносит стресс каждый день плачет за ребенка. Очень-очень крохотный малыш Очень жалко что появился на свет на 10 недели раньше по вине врачей этой больницы. После этого комментария в Инстаграме они ударили комментарии и заблокировали мою страница. И выложили статус что все комментарии негативного характера пишут их конкуренты. Хотели бы подать в суд на них . Чтоб они возместили вред . Был причинен моральный физический не считая материальный вред. Недостающие препараты ребенку покупаем сКакое наказание их ожидает. Какую сумму можно назначить исковом заявлени?
#15747 19.09.2017 (23:41)

Трудоустройство

Имеют ли право отказать в риеме на работу в полицию если было зафиксировано мелкое хулиганство три года назад?
#15640 18.09.2017 (23:47)

Как выгодные или правильнее оформить на себя дом родителей?

Здравствуйте. У моих родителей есть дом ,где я тоже проживаю ,но не прописана . Дом оформлен на маму. У меня есть брат и сестра у них есть своё имущество на дом не претендуют. Как мне его оформить на себя ? Завещание, дарственное или договор купли-продажи . Не хочу платить налоги . Посоветуйте, пожалуйста,как быть. Спасибо.
#14861 08.09.2017 (03:14)

Я загнал машину на мойку

Я загнал машину на авто мойку спросив у мойщика разрешения свободен он или нет он ответил загоняй я подойду я загнал машину оставил ключи в зажигании поскольку машину должны были мыть полностью я отошёл через пять минут вспомнив что забыл деньги В машине пошёл обратно к мойке а машины нет я спрашиваю у мойщика где машина он отвечает что с Другово бокса парень сел и уехал мы ничего не успели сделать. На глазах у хозяина мойки и самого мойщика сперли мою такчку... после чего угонщик совершил массовое ДТП протаранив 23 машины я написал заявление об угоне угонщика задержали сидит в СИЗО но взять с него нечего... у хозяина мойки нет никаких документов на мойку он открыл её на первом этаже своего дома... не стоит на налоговом учете ни где.. что мне делать в данной ситуации?
#14202 23.08.2017 (19:53)

Как оплачивается больничный во время отпуска?

Добрый день! Как оплачивается больничный во время отпуска?Если отпускные выдали полностью
#13368 21.05.2017 (15:08)

Угроза и угроза забрать ребенка

У моей мамы было двое детей, я (уже 18 лет и сестра, которая уже вышла замуж). Она развелась с отцом когда мне было 2. Вышла замуж 7.5 лет назад, отчим жил с нами, переехал один к нам. Живём в съемной квартире, живут (мама мамы, отец мамы, я, моя старшая сестра и недавно родившаяся сестра от второго брака моей мамы сестра (ей уже 3)). Брак у них был гражданский, по скольку мы придерживаемся религии Ислам, они сделали обряд по бракосочетанию по религии без загса. Теперь по личным причинам моя мать хочет с разводится с её мужем. Он настроен агрессивно, угрожает моей маме её подругам (засуну её в багажник и увезу). Угрожает забрать ребёнка, чтобы та забыла "о такой маме" и забыла Ее. Сам он курит наркотическую смесь (канаплю) и адекватным его считать нельзя. Он может сделать что угодно. Вопрос: что нам делать? Как от него избавится? И оставить ребёнка с мамой.
#13001 12.04.2017 (15:26)

Алименты на детей и мать

Здравствуйте. Если после развода муж не работает то должен ли он выплачивать алименты? Если да, то как рассчитывается размер алиментов? У нас двое детей 3 и 1.5 года. И если жена в положении то ей алименты полагаются? Если ребенок уже после развода то ему полагаются алименты? До какого возраста выплачиваются эти алименты?
#13000 12.04.2017 (15:20)

Раздел квартиры

Я замужем уже больше 5 лет, живем с мужем и детьми в квартире оформленной на отца мужа, свой дом у родителей мужа есть, в котором они и живут. Я с детьми тоже прописана в этой квартире. Также там прописаны муж, его родители, сестра мужа со своими детьми и мужем. Своей собственности у мужа нет как я знаю. У меня тоже своей собственности нет. Он не работает на данный момент. При разводе есть какая то доля для меня и детей от этой квартиры в которой мы живем?
#12998 12.04.2017 (12:19)

Камаз соседа отравляет нам воздух

Здравствуйте. У нас такая проблема. Живем в поселке Сепараторный. На дачных участках. У нашего соседа 2 камаза во дворе, свой и брата, хотя его брат тоже живет по соседству. Эти оба камаза стоят прям за нашим забором. Оба эти камаза постоянно ремонтируются, прогреваются и гремят часами каждый день. Шум это одна сторона проблемы, но каждый день эти с работающим мотором камазы выпускают выхлопные газы от которых невозможно дышать ни во дворе ни даже внутри дома( даже с закрытыми окнами и дверями). Этот едкий запах отравляет нас уже 11 лет. Мы просили его ставить эти камазы хотя бы перед его же домом чтоб хоть какое то расстояние было между нашим двором и его камазами. Сосед отказался. Просили тогда ремонтировать и прогревать их в другом месте, объясняли что это эти выхлопные газы отравляют нас и не дают дышать но и так сосед отказался, говорит эти камазы его хлеб и он их никуда не уберет. Перевернуть камазы в другую сторону, чтобы выхлопная труба хоть работала в другом направлении сосед тоже отказался. Что нам делать? Куда обратиться? Есть ли какие нибудь законы по этому вопросу? Можем ли мы его вынудить убрать эти камазы на стоянку или куда угодно но лишь бы они не стояли у нашего двора? При всем при это эти камазы уже несколько раз ломали подземные канализационные трубы которые лежат вдоль дороги, мы сами их меняли за свой счет. Помогите пожалуйста советом.
#12443 08.03.2017 (05:07)

Беззаконие

Помогите советом, вчера остановили менты, нарушений не было, ничего не было, убедив что все в порядке они начади предъявлять что я употреблял наркотики и начали вызывать наряд и отвезли на проверку, конечно они ничего не обнаружили, мой вопрос: нужно ли соглашаться и пойти с ними для проверки или что надо сделать? Дайте совет, анон
#11340 28.11.2016 (19:54)

перевод на другую работу

здравствуйте, меня интересует вопрос, я работала в частной школе ина месте декретного сотрудника, потом сама вышла в декрет и сейчас тоже нахожусь еще в декретном отпуске и писала там заявлднеи до 3 лет, но с сентября вышла на другую работу и хочу теперь тут сделать основную а там в школе остаться совместителем, на что мне говорят что я не имею право надо полностью увольняться со школы, так ли это
#10885 27.10.2016 (20:32)

Работа студента

Я студентка 4 курса заочного обучения. Работаю в школе преподаю в начальной школе 1 классе. Поступила на работу по договору на один год. И теперь директор требует написать заявление об уходе с работы по собственному желанию, говорит что я не имею права работать, какие права у меня? И должна ли я написать заявление об уходе, если на меня нет жалоб
#10319 22.08.2016 (13:14)

продажа части дома после развода

После развода и раздела дома по суду, получив каждый свою собственность по закону, нужно ли согласие одного из собственников при продажи одной части? Если - да, то имеет ли право , выкупить не всю часть, а только часть одной комнаты, которая была разделена пополам. Жду ответа. Спасибо.
#10269 17.08.2016 (07:34)

как оформить Гражданство РФ

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как быть. Наша семья состоит из 5 человек: муж - родился в 1949 г. в Дагестане, жена - 1957 г. в Узбекистане, 3 детей-1985 г., 1987 г. и 1990 г. В браке состоим с 1994г. Все дети родились в Узбекистане. Проживали в Узбекистане до 1994 г. В 1994 г. переехали в Дагестан. Купили здесь квартиру. Гражданство Узбекистана мы не принимали. Приехали с советскими паспортами. Паспортный стол выдал мне (жене) и мужу паспорта. Здесь живем по сей день. Работали - у меня (жена) - 20 лет стажа, у мужа лет 11-14 стажа, дети здесь закончили школу, поступали в ВУЗы. Дети также получили здесь паспорта, меняли их по мере необходимости. В 1998 г. средняя дочь переехала в Республику Татарстан. Там прописалась, устроилась на работу, училась и получила второе высшее образование, взяла квартиру в кредит. Недавно вышла замуж за гражданина Узбекистана. Они хотели подать ему на гражданство РФ и тут дочери говорят, что она сама не гражданка России. В УФМС говорят, что паспорта нам выдали не законно. Сейчас паспорт у нее изъяли. Она 6 августа этого года родила ребенка. И он получается без гражданства. В УФМС по г.Менделеевску (Республика Татарстан - там проживает моя дочь) говорят выезжайте и России. А она по месту жительства и кредит брала на квартиру. Уже года 3 его своевременно погашает. Могут ли из-за этого и квартиру отобрать? Как нам быть? Разве дети не получают гражданства РФ если хотя бы один из родителей является гражданином РФ? Мой муж то по месту рождения является гражданином РФ. Гражданства другой страны он не принимал. Как нам быть?
#9589 08.06.2016 (09:43)

получить собственность на гараж

могу ли я оформить гараж в собственность и что для этого нужно?
#7606 09.02.2016 (21:31)

нарушения в образовательной деятельности учреждения

В какой статье уголовного кодекса РФ влекут уголовную ответственность и какими могут быть эти наказания носящий уголовный характер нарушения в частных высших учебных заведениях?
#7399 01.02.2016 (12:12)

По кредиту

В августе 2011 года моим отцом был взят кредит на 5 лет, поручителями выступили я(сын) и мать. В августе 2012 года мой отец умер, и мы платили до 15 декабря 2012 года. В январе 2013 года у банка отозвали лицензию, и банк прекратил работу, и нам некуда было платить. Мы, как поручители не получали никаких уведомлений об оплате кредита. В январе 2016 года нам пришло определение суда (на имя отца) о возбуждении гражданского дела по иску о взыскании задолженности с отца всей оставшейся суммы сразу. Правомерно ли это? На основании каких нормативных документов можно оспорить данное определение? Напишите пожалуйста по статьям в отдельном документе или в ответе! Заранее благодарю!
#7061 16.01.2016 (01:52)

онлайн займ

если я взял онлайн займ, все договоры в онлай, в реале ничего не подписывал и я немогу вернуть долг, дело дойдет до суда, я смогу в суде это дело выиграть?
#7031 14.01.2016 (13:54)

Постановление следователя

здравствуйте. Ранее избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении по подозрению одной статьи УК. Далее возбудили в отношении его две тяжкие статьи и имеется необходимость в заключении под стражу. Какое постановление следователя в этом случае необходимо?
#6921 07.01.2016 (23:21)

Отказ от показаний.