Юридическая консультация онлайн в г. Александров

Консультации юристов и адвокатов в г. Александров

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Александров в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Александров, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#27960 06.06.2018 (17:26)

Поломка ворот на складе.

Здравствуйте!В нашей фирме на меня хотят повесить стоимость ремонта раздвижных ворот между складами.Мотивируя это тем,что я последний проезжал в них перед поломкой.Хотя по камерам слежения прекрасно видно,что я открывал и закрывал их руками,как и полагается.А не таранил их техникой!Справедливо ли это?Спасибо.
#27657 28.05.2018 (06:13)

Деление имущества между родственниками

Доброго времени суток. У моей бабушки (матери мамы) было 4 сына и моя мать. Она оставила 3х квартиру на всех. У брата родились 2 дочери. И все браться умерли. Квартира поделилась на мою маму и 2 племянницы. Теперь они хотят купить у мамы комнату за небольшую сумму, так как хотят совместить. Вопрос: а законно ли им достались комнаты, если завещания не было ни на кого?
#27267 13.05.2018 (10:49)

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА ФЗ 418

Добрый день. Отец москвич, мать из Владимирской области. Ребенок,первенец, родившийся 1 мая 2018, прописывается к отцу.Родился ребенок в Москве,семья живет в Москве.Куда обращаться по поводу ежем.пособия по фз 418 (Путинские).В Москву или Влад.обл.?
#26063 06.03.2018 (20:52)

Возможно ли произвести замену счетчика не вынося на улицу?

Здравствуйте! Проживаю в частном доме. У прибора учета электроэнергии закончился срок поверки. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли уведомление от "ВладимирЭнерго" о перенесении электрического счётчика из дома на улицу. Возможно ли произвести замену счетчика не вынося на улицу? Я считаю, что под воздействием природных условий (мороз, жара, влажность) счетчик придет в неисправность, также если рассматривать вопрос со стороны плановой или вне плановой проверки, то на это же должно быть определенно время, когда должна прийти комиссия на осмотр , например несанкционированного подключения. Разъясните, пожалуйста!
#25806 24.02.2018 (15:11)

Справка о заработной плате

Здравствуйте! В декабре 2017 г. я ушел на пенсию. Мне начислили минимальную пенсию с формулировкой, нет подтверждающих справок о заработной плате. С 1988 г. по 2001 г. я жил и работал водителем на Украине Донецкая обл. г. Снежное, справку о зар.плате я получить не могу архив разбомбили в 2014 году С 1981 по 1987 год я работал в районе приравненном к крайнему северу по договору в воинской части вольнонаемным (водителем) Сейчас мне нужна справка о средней заработной плате для начисления пенсии. При обращении в центральный архив министерства обороны Р.Ф. г. Подольск мне был дан ответ, что воинская часть в которой я работал расформирована, а её архив утрачен (сгорел) На данный момент у меня есть справки о средней заработной плате выданной мне отделом кадров в период работы в воинской части, но не за пять лет, а за два года. Эти справки выдавались мне отделом кадров для подтверждения моей зар.платы для отпуска. Могут ли являться эти справки, в связи с утратой архива, подтверждением моей зарплаты за 5 лет и могут ли по ним начислить мне пенсию или обязательно нужно подтверждающую справку за 5 лет, которую я по объективным причинам достать не могу .Все документы подтверждающие мою работу в воинской части имеются, включая договора и надбавки за работу на севере. В пенсионном фонде на эти справки даже смотреть не захотели ,мотивируя ,что в этих справках не указано куда перечислялись налоги . Посоветуйте ,что мне делать ?
#24675 25.01.2018 (15:18)

Как вернуть исполнительский сбор?

Здравствуйте! С меня приставы сняли деньги по судебному приказу. Я не поучала ни судебного приказа ни постановления о возбуждении исполнительного производства. когда узнала об удержании денежных средств, обратилась в суд . Суд отменил судебный приказ. Я обратилась в управляющую компанию с просьбой вернуть деньги. Обещали вернуть. Но с меня также взяли исполнительский сбор в размере 1000 руб. КАК мне вернуть эту 1000 рублей? Куда обратиться? Спасибо!
#22247 29.11.2017 (18:17)

Вмешивается в личную жизнь, оскорбления

Я живу в общежитий, он тоже. Вопрос таков- По вечерам и ночам он в моей комнате бушует , мне спать мешает, трясет мою кровать и меня оскорбляет и все в таком роде. Бывает меня и днем провоцирует и провоцирует некоторых людей что бы меня как то провоцировали, это он делает при всех и это очень негативно влияет на мою жизнь. К тому же часто устав нарушает, жаловаться руководству колледжа нет смысла, им все ровно. Как с этим можно бороться с точки зрения закона? Можно ли его как то за это наказать? К тому же он при всех оскорбляет другие футбольные клубы, пьет и курит в общественных местах где это категорически запрещено, свидетели всего этого есть.
#20879 15.11.2017 (13:51)

Старшая по дому

Добрый день! у меня такой вопрос: на протяжение нескольких лет старшая по дому занимая должность "старшей по дому" не была собственником. Когда ее выбирали она была собственником кв. после она переписала ее на свою дочку , она выписала ей доверенность . На сколько мне известно то в ЖК ст 161. говориться о том, что только собственник может быть председателем МКД по решению ОСС , но она сей факт скрыла и продолжала работать и мы ей за это платили деньги т.е. можно расценивать ее действия как мошенничество и подать заявление в УК о возврате денежных средств в пользу жильцов, которые были ей выплачены с момента когда она перестала быть собственником жилья.
#20724 13.11.2017 (18:56)

получение нового жилья или компенсации

Дом 37 года постройки,перекрытия дерево ( сгнили давно ) дом был признан аварийным ( но как всегда документы по этому вопросу были потеряны ), квартира не преватизированна, высилили в маневренный фонд для капитального ремонта квартиры,сделали косметику которая уже потекла и предоагают вьезжать якобы капиталка была проведена. Что делать ???!!! Юристы нашего города отказываются браться за это дело ( якобы сто процентов проигрышное ). Помогите пожалуста!!!!
#19690 03.11.2017 (13:36)

Как уволить мастера смены на производстве,если он себя ведёт неадекватно к коллективу,выражается нецензурными словами,срывается на всех орёт и находится на производстве в алкогольном опьянении.Может ли он занимать должность мастера так как он судим .

Как уволить мастера смены на производстве,если он себя ведёт неадекватно к коллективу,выражается нецензурными словами,срывается на всех орёт и находится на производстве в алкогольном опьянении иногда.Может ли он занимать должность мастера так как он судим.
#19408 31.10.2017 (17:33)

сумма налога

я инвалид 2 группы с 1988 года имею в собственности земельный участок с кадастровой стоимостью 1358066 рублей прошу рассчитать земельный налог с этого участка
#18223 18.10.2017 (09:38)

собственики дпк в непонятке.Почему нам не приходит налог на землю.

здравствуйте.Если дпк разделилось.В новом дпк не зарегистрировали учредители дпк то чем для собствеников какие последствия могут обернуться для собствеников не зарегистрироавное дпк?
#18037 16.10.2017 (16:48)

Лицензионные компьютерные программы

Привет, мне очень интересно про лицензии в программах, там иногда пишется что я не могу смотреть данные программы и изменять данные программы а значит я не могу смотреть что у меня на жёстком диске моего компьютера тоесть я не могу делать всё что угодно с моим компьютером если я на него скачаю программу без лицензии? (а компьютер то мой я его могу хоть по атомам разобрать и переделать во что угодно)
#16178 25.09.2017 (11:30)

достанется ли квартира?

Здраствуйте, моя бабушка задалась вопросом достанется мне(внучке) квартира, которая муниципальная? там прописана только я.
#14444 30.08.2017 (18:44)

В гражданском браке 9 лет,сейчас расходимся.....,могу ли я претендовать на часть стоимости автомобиля,приобретённого во время совместного проживания????