27.02

Вопрос #68284
Шум в батареях. Разборки с соседом.

Автор:

Василиса , Город: Москва / регион Москва, 27.02.2024 23:31:12

Суть вопроса:

Добрый день! Ситуация следующая, в квартире сделан ремонт, закончили в декабре, ремонт свежий. Меняли батареи, вызывали для этого управляющую компанию. Спустя пару месяцев после начала отопительного сезона, сосед сверху начал жаловаться, что у него шумит батарея. Вызвал сантехника из УК, выяснилось, что шум идет из-за меня. У меня стоит байпас, я перекрываю свою батарею, поставили слишком большую, в комнате жара, духота. Но сам же сантехник из УК признал, что виновата управляющая, они при варке трубы нарушили что то, сузили там какое то отверстие, и из за этого идет шум. Меня шум не раздражает, я его даже до этого инцидента не слышала. Управляющая не отказывается отрезать и приварить батарею еще раз. Вопрос, кто будет возмещать мне ущерб? Или обязана ли УК привести все в то же состояние, может пострадать ламинат, обои, батарею покрасить в конце концов? Правомерно ли со стороны соседа требовать от меня проведения этой процедуры? По его мнению, во всем виновата исключительно я, и решать эту проблему должна тоже я за свой счет. Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.9
28.02.2024 00:10

Все решается экспертным путем.

Сначала необходимо заменить уровень шума и установить, находится ли он в рамках допустимых значений.

После этого, если не находится - виновный несёт расходы по проведению в соответствие.

Пользователь: Василиса  
28.02.2024 00:21

Спасибо за ответ! Я тоже об этом подумала, приборов для замера у меня нет, но могу предположить, что звук гораздо ниже нормы, даже ночной. Но вопрос остался без ответа, кто виноват в этой ситуации, я или УК, и могут ли меня принудить срезать и переваривать батарею заново, без возмещения ущерба. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.9
28.02.2024 00:23

Замер звука произведут в Санэпидемстанции Роспотребнадзора.

Обратитесь к ним

28.02.2024 01:16

Здравствуйте. 

Анализ перспективы дела-Бесплатно. Ознакомление с документами-Бесплатно. Представительство в суде. Составление документов.

28.02.2024 03:41

Добрый день! Ситуация возникла после ремонта в соответствующей квартире. Естественно, что собственник смежного жилого помещения предъявил претензию тому, в чьей квартире произошли изменения. И отвечать тоже этому собственнику, а не ремонтной организации. Ремонтом занимались внештатные сотрудники управляющей компании? Без оформления договора? Тогда и привлечение к регрессной ответственности управляющей компании под большим вопросом. Что делать собственнику с полученной претензией? Попробовать направить недовольного шумом соседа в Управление Роспотребнадзора? Так тот сразу же в суд и пойдёт с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Тоже вариант. Пусть в рамках процесса будет установлены все важные обстоятельства по качеству ремонта. Возникнут расходы, конечно. Второй тогда есть на применение способ устранения неполадок. Привлечь специализированную организацию и исправить недостатки ремонта. Затраты предложить поделить с соседом, по компромиссному сценарию. В данном случае проблема сразу будет решена, как успокоительное средство для соседа. В состоянии покоя легче договариваться.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
28.02.2024 10:18

Здравствуйте, подайте письменную претензию в Управляющей компанию по качеству проведённых работ по установке батареи. На основании вашей претензии будут устранены дефекты и недостатки по проведённой и выполненной работы по установке батареи.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Юрист: БРОНШТЕЙН АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ   Рейтинг 7.5 онлайн
28.02.2024 12:53

Бремя содержвния имущества несет собсвенник. Поэтом сосед правильно к вам обращается. А вы уж к подрядчику... 

Другие вопросы:

#68384 08.04.2024 (18:57)

Как аннулировать сделку продажи квартиры

Здравствуйте. Решила продать квартиру через риелтора (по доверенности). Он предложил ее выкупить. Оформили в мфц сделку. После этого мне поступило более выгодное предложение. Согласилась с риелтором на меньшую сумму, т.к. планировала в ближайшее время от нее избавляться (по личным обстоятельствам) Возможно ли аннулировать сделку? Риелтор категорически отказывается.
#68377 07.04.2024 (17:41)

Может ли супруга продать имущество без согласия мужа

Доброго времени суток. Вопрос таков: мои родители прожили 34 года вместе,женаты. Папа запойный алкоголик, мама хочет с ним развестись,но до этого продать совместно нажитое и поделить по честному. В нажитом дача и машина, на папу оформлена дача,на маму машина. Проблема в том что дачу хотят купить, но отца оочень сложно поймать между запоями, а до дачи еще ехать, ездить оформлять в мфц с покупателями,а он постоянно в выпившем состоянии,с перегаром. Можно ли как то оформить продажу дачи без его участия? Что бы все официально было. Деньги после продажи будут поделены между мамой и папой,то есть никто его обмануть не хочет, но и жить так мама больше не может. Помогите пожалуйста .
#68308 11.03.2024 (22:01)

Электроснабжение двухэтажного дома

Купили одну половину двухквартирного дома 2года назад, собираемся обедать фасад своей части. Но по этому рассаду вокруг дома идёт соседский провод от света который запитан на нашей половине. Квитанции им приходят. Я настаиваю о замене этого провода, т. к. Он совсем не новый. Соседи в свою очередь не хотят менять его, их устраивает так. От так называемых чашек на доме свой провод до счётчика мы поменяли а они не хотят. Как поспособствовать на его замене