05.12

Вопрос #68076
Оплата труда педагогов дополнительного образования

Автор:

Александр , Город: Салехард / АО Ямало-Ненецкий, 05.12.2023 21:01:43

Суть вопроса:

Добрый день. Работаю в спортивной школе, отношусь к категории педагог дополнительного образования, согласно майским указам президента от 07.05.2012, № 761, должна быть оплата труда не ниже средней по региону, нагрузка не менее 1,5 ставки в зависимости от периода, заработную плату со времён майских указов не повысили, наоборот с 2020 года становится всё меньше. Могу ли через суд добиться повышения заработной платы? И с чего мне начинать? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
05.12.2023 23:21

Здравствуйте, по факту нарушения установленных требований по расчету и начислению заработной платы, вы можете обратится с жалобой в Государственную инспекцию труда и прокуратуру.

По вашей жалобе будет проведена проверка. При установлении факта нарушения, будут приняты необходимые меры реагирования и обеспечена защита ваших законных трудовых прав на получение установленной заработной платы.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
06.12.2023 04:54

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам необходимо будет начинать с того, что обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию или в прокуратуру. Они проведут проверку и примут меры. Жалоба пишется в произвольной форме, просто опишите сложившуюся ситуацию. Также можете обратиться в суд с исковым заявлением. Однако это сложнее и дольше. В этом случае начинать нужно с подготовки искового заявления и прилагаемы к нему документов, которые будут доказывать Вашу позицию по данному делу. 

Другие вопросы:

#68270 22.02.2024 (18:58)

Организацмя учебного процесса в школе

Здравствуйте, я работаю учителем начальных классов в школе, несколько лет сталкиваюсь с тем, что дети не записывают домашнее задание в дневник, обязана ли я контролировать и заставлять записывать, весли да, то в каких документах это прописано?
#68267 22.02.2024 (10:30)

Работаю в двух работах, можно ли приказом участвовать в конкурсе

Здравствуйте. Я работаю в двух работах, в двух разных организациях. Первая организация это детский сад, работаю в полной ставке в должности воспитателя. Вторая организация- это школа работаю в 0,5 ставки в должности педагог-психолог. Три дня участвовала в профессиональном конкурсе по второй работе педагог-психолог в республиканском конкурсе Учитель года. Когда в эти дни когда я участвовала в конкурсе, в основной работе в детском саду отсутствовала. Меня временно заменяла другой работник. И заведующая хочет чтоб я отдала деньги эти три дня этому заменяющему работнику. И что получается я в другой работа я просто отсутствовала и должна отдать этому работнику деньги. И за то что участвовала в профессиональном конкурсе
#68263 20.02.2024 (12:16) выплачено500 р.

СОУТ и профзаболевание

Здравствуйте, работаю поваром в ГБУ РС (Я). Недавно работодатель провел СОУТ, но работникам пищеблока ничего не сообщил, опросов не провел. Никаких измерений не проводил, эксперт в учреждении не появлялся. Сроки ознакомления работников с результатом соут ещё не вышли. От председателя профсоюза (она же шеф-повар) известно, что класс вредности не установлен. На данный момент нахожусь на больничном с диагнозом основным М54.1 входящим в перечень профзаболеваний. Возникло оно в следствие халатного отношения работодателя к условиям труда на пищеблоке т.е. отсутствие специального оборудования для перемещения и поднятия тяжестей, отсутствие на кухне необходимого персонала - кухонного рабочего, постоянные вынужденые ( неоплачиваемые!) переработки из - за установленного в учреждении графика кормления и закрепленой в должностной инструкции обязанности повара доставлять пищу лежачим (нарушение СанПин). Участковый терапевт у которого открыт больничный является внешним совместителем у моего работодателя, что на мой взгляд имеет признаки конфликта интересов. Вообще в учреждении полный бардак, администрация и бухгалтерия работают с многочисленными нарушениями законодательства, но ничего не боятся так, как летом 2023 у них прошла проверка КРУ и ничего не выявила. Проверяющим был молодой человек который не скрывал, что это его первая проверка и он ещё ничего не знает. Суть обращения заключается в необходимости установления профзаболевания, что в данных условиях кажется почти невыполнимой задачей. Запросила ценным письмом с описью и уведомлением документы связанные с моей работой. Письмо ещё не получено работодателем. Нужен чёткий алгоритм действий от специалиста отлично знающим ТК РФ.