09.12

Вопрос #65979
Сколько действует разрешение администрации на продажу приватизированной комнаты в коммунальной муниципальной квартире?

Автор:

Ольга , Город: Темрюк / край Краснодарский, 09.12.2022 19:42:41

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,
Сколько действует разрешение администрации на продажу приватизированной комнаты в коммунальной муниципальной квартире?
6 июля 2022 года получено разрешение, а сделка по продаже приватизированной комнаты должна состояться в декабре 2022г.
Нужно ли снова получать разрешение у администрации?
Или достаточно полученного в июле?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.12.2022 20:29

Здравствуйте, если у вас данное жилое помещение приватизировано, и право собственности надлежащим образом зарегистрировано, вы можете совершить сделку купли-продажи комнаты в согласованные между сторонами договора сроки.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.3 онлайн
09.12.2022 22:57

В данном случае , видимо, речь идёт не о разрешении о продаже комнаты, а согласи продажи третьем лицам, ст.250 ГК РФ, преимущественное право покупки, такое  согласие не имеет сроков, но надо учитывать , что будете продавать по той же цене и на тех же условиях, что предлагали администрации. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
10.12.2022 03:00

Здравствуйте. Если Вы собственник жилого помещения, то никакое разрешение на продажу Вам ни от кого не нужно. Скорее всего Вы брали согласие на продажу доли в праве на часть жилого помещения по определённой цене. Видимо у администрации имеется преимущественное право покупки. Это согласие сроков не имеет. Продавайте когда хотите. 

Адвокат: Анучин Михаил Алексеевич   Рейтинг 10.0
10.12.2022 03:43

Если жилье (комната) Ваша собственность, то распоряжаться  ею Вы можете по своему усмотрению. Вопрос о преимущественном праве покупки решается с сособственниками. 

10.12.2022 06:44

Здравствуйте! Согласие муниципального образования получено, внимательно его прочитайте и поймёте правильно механизм его действия. Если для получения такого согласия не был предоставлен проект договора купли-продажи комнаты, то согласие имеет условное значение. Значит администрация предоставила согласие на любые условия продажи комнаты. Если был предоставлен договор, согласие действует в совокупности с договором. Так что захотели поменять условия договора - за новым please accept. Не меняется договор - чего ждёте? Что поменяется состав прочих нанимателей или владельцев в муниципальной коммуналке? И снова вас попросят please new accept. Совет всегда единый: получили согласие, куйте железо не отходя от кассы! 

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 7.9 онлайн
10.12.2022 16:36

Здравствуйте, Ольга. Данный документ не имеет срока, если конечно вы не изменили условия, на которых предлагали администрации приобрести данную комнату. 

Другие вопросы:

#66313 30.01.2023 (13:45)

Квартира на расширение

Здравствуйте, мой муж получил квартиру в том году, долго выбивали ее (30 квадратов) на тот момент я была беременна, знаю что это ни как не влияет. После родов, нас поставили на очередь на расширение. Номером в очереди мы 1300, сейчас я беременна вторым. И хорошо помню как девушка в департаменте сказала что если забеременеете и родите, получите квартиру вне очереди. Пошла проконсультироваться, поставить в известность о второй беременности. Сказали мне, вам ни кто не мог такое сказать, получите квартиру в порядке очереди. У нас квартира маленькая, второму ребенку нужно будет мебель докупать и прочее. Как то можно добиться квартиры внеочереди?
#66295 27.01.2023 (14:35)

Кто отвечает за дорогу между домов?

Здравствуйте.Многоквартирный дом с самоуправлением, в деревне. Кто должен смотреть за дорогой на придомовой территории? Расчистка от снега и т. д. Собственники платят кап. ремонт.
#66294 27.01.2023 (11:22)

Нарушение тишины из-за плача грудного ребёнка

Здравствуйте! У меня подруга в гостинке живёт с мужем и ребёнком. Мальчику 7 месяцев, зубки режутся, плачет по ночам. А с ними в секции соседка-управдомша живёт, вечно всем не довольная, сегодня в 2 часа ночи вызвала сотрудников полиции, из-за того, что ребёнок своим плачем мешал всей секции спать. Только укочали ребёнка, только уснули на 30 минут и полицейские в дверь её комнаты долбятся, опять разбудили. Соседка говорит: "Ничего не знаю и знать не хочу. Буду вызывать сотрудников полиции каждый раз, как только твой ребёнок рот откроет". Так же пригрозила, что вызовет роспотребнадзор, чтобы плачь ребёнка по децибелам измерять. Помогите разобраться, плачь ребёнка ведь не является нарушением. О каких децибелах может идти речь, даже если превышение есть?