Вопрос #59774
Как Обжаловать постановление
Автор:
Суть вопроса:
Документы :
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Здравствуйте! Исходя из положений статьи 30.1 КоАП РФ, обжалованию по делу об административном правонарушении подлежат постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Нормами Кодекса Российской Федерации Российской Федерации об административных правонарушениях не предусмотрена возможность самостоятельного обжалования в суде как протокола об административном правонарушении, так и постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении. В соответствии со статьей 28.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях прокурор наделен полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ. О возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные статьей 28.2 КоАП РФ. После этого постановление направляется с подтверждающими материалами в тот орган, который компетентен для его рассмотрения. По результатам рассмотрения по существу постановления прокурора о возбуждении дела уполномоченным органом выносится постановление, а судом - решение о привлечении лица к административной ответственности, которое и подлежит обжалованию в судебном порядке, как акт административного органа (суда), затрагивающий права и законные интересы привлекаемого к административной ответственности лица.
Приветствую
Постановление о привлечении к административной ответственности обжалуется:
- вышестоящему должностному лицу.
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
После поступления жалобы со всеми материалами дела в государственный орган или должностному лицу, правомочному рассматривать жалобу, она подлежит рассмотрению в десятидневный срок с момента поступления (п.1 ст. 30.5 КоАП РФ)
Решение вышестоящего должностного лица по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд (п.1 ст.30.9 КоАП РФ). Это означает, что после того, как вас, привлекли к ответственности прокурором, а его руководитель оставил постановление в силе – вы можете еще минимум дважды обратиться в Районный суд.
В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях
Если необходима помощь в сотавлении жалобы, выставите, пожалуйста , заявку в специальном разделе либо обращайтесь к любому юристу, у каждого контантные данные указаны в анкете
Здравствуйте. Обжаловать постановление о возбуждении производства об административном правонарушении можно в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства РФ ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ИНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ. Административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
Кпроме того, вы можете дождаться вынесения постановления Государственной инспекцией труда по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ о назначении наказания и обжаловать его в поряждке главы 30 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Обжаловать можно также путём обращения в прокуратуру округа. Вышестоящая прокуратура обязана принятиь любое обращение, проврить его доводы и дать ответ.
Отметьте, пожалуйста, ответ, который вам понравился, для оплаты. Иначе от сайта не дождёшься.
Этот палец означает "плюс" ответу, а не его оплату. У вас должна быть отдельная кнопка для оплаты.
Андрей! Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении прокурор принимает строго в рамках конкретной статьи кодекса РФ об административных правонарушениях. Если прокурор принимает такое постановление с нарушением правил компетенции, что практически исключено, то вышестоящий прокурор по жалобе отменит такое постановление, и направит материалы в тот суд или должностному лицу, в компетенцию которых входит принятие постановления. Исходя из этого и норм КоАП РФ, обжаловать реально принятое постановление о привлечении к административной ответственности. При наличии для этого правовых оснований. Предотвратить административное расследование, начатое в строгом соответствии с нормами КоАП РФ, привлекаемое к ответственности лицо не сможет. Привлекается юрист, который сможет смягчить административное наказание.
Здравствуйте, возможно подать жалобу в вышестоящею прокуратуру и обжаловать постановление о возбуждении дела, как незаконное и необоснованное.
При наличии оснований, возможно обжаловать данное постановление в судебном порядке.
При необходимости, возможно оказание помощи по подготовке жалобы в вышестоящею прокуратуру и суд.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.
Здравствуйте.
В соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ прокурор вправе возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации. О возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, в котором содержатся сведения, предусмотренные статьей 28.2 КоАП РФ.
Вынесение прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, исходя из положений ст.ст. 28.2 и 28.4 КоАП РФ, является одним из процессуальных действий в рамках административной процедуры, направленных на формирование доказательственной базы по делу об административном правонарушении.
Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении само по себе не влечет каких-либо материально-правовых и негативных последствий, затрагивающих права и интересы заявителя, так как наличие либо отсутствие нарушения законодательства (состава административного правонарушения) устанавливается непосредственно в ходе рассмотрения дела, по итогам которого административным органом (судом) принимается решение о назначении административного наказания либо о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
По результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дела уполномоченным органом выносится постановление (решение суда) о привлечении лица к административной ответственности, которое и подлежит обжалованию в судебном порядке, как акт административного органа (суда), затрагивающий права и законные интересы привлекаемого к административной ответственности лица.
Вопрос о возможности обжалования акта о возбуждении дела об административном правонарушении отдельно от постановления по делу об административном правонарушении являлся предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации. Как следует из Определения от 18.04.2006 № 107-О, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях непосредственно не предусматривает возможность обжалования решения о возбуждении дела об административном правонарушении.
Исходя из положений статьи 30.1 КоАП РФ, обжалованию по делу об административном правонарушении подлежат постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Таким образом, нормами Кодекса Российской Федерации Российской Федерации об административных правонарушениях не предусмотрена возможность самостоятельного обжалования в суде как протокола об административном правонарушении, так и постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении.