27.02

Вопрос #57699
Зарплата ниже МРОТа

Автор:

Ольга , Город: Северск / обл Томская, 27.02.2021 23:13:55

Суть вопроса:

Здравствуйте,работаем на Азс. В организации 2 заправочные станции. График работы сутки через 3. Оплата 2600 смена до вычета НДФЛ на одной заправке и 2200 до вычета НДФЛ на другой. В месяц выходит 7 или 8 смен( 168 часов и 192 часа соответственно)
А так как МРОТ в 2021 году по Северску установлен в размере 19188 руб до минималки не дотягиваем. Подскажите пожалуйста,если по второй заправке понятно,что есть нарушение по зп от мрота-15400,когда 7 смен и 17600,когда 8,все это до вычета НДФЛ ,то по другой заправке не совсем ясно. Там выходит 18200,когда 7 смен и 20800,когда 8.Дополнительных доплат нет,кроме премии в 1000 руб на новый год и 8 марта,но это по настроению. В первом месяце как бы ,,не дотягиваем,, а в другом получается немного побольше,чем МРОТ. Есть ли нарушение в данном случае или здесь более менее на мрот выходим? Но в месяце с 8 сменами 192 часа и это уже является переработкой?
Кроме того,директор организации угрожает увольнением , одного сотрудника ,сделав график в сутки 2 с еще меньшей зарплатой,говорит,что таким методом вы выйдете на МРОТ,но ведь в данном случае тоже уже должны быть учитанны переработки и оплата должна быть другая?
Заставляет сотрудников писать заявление липово на месяц или два предоставить отпуск без содержания,чтобы уходить от налогов.
Далее,этот же директор опять угрозами увольнения заставляет подписать бумагу о том,что МРОТ мы получаем и налог снимает с нас в полном объеме от 19188,для отчетности в налогувую. Бумагу эту пока никто не подписал,но налог снимает в полном объеме.
Кроме того,убрал оплату праздничных дней,оставив только 1 января и 8 марта. Ранее праздничные смены оплачивал не в двойном размере,а 50% ,,сверху,, Больничные (3 дня) и отпускные насчитывает от реальной зарплаты,налоги с них снимает как от верной суммы для налоговой.
Бардак на организации давно,но не в таких масштабах как сейчас. Ранее подсовывали подписывать все бумаги для налоговой,где стояли другие суммы о зарплате и отпускных. Зарплата выдается на общей ведомости,распечатанной бухгалтером без подписей и печатей,котороя потом сдается обратно в бухгалтерию.
Сейчас хотим составить коллективную жалобу в трудовую инспекцию,стоит ли затевать это дело???Ведь по их бумагам у них все будет чисто,а то что мы получаем по факту,доказать ни как не сможем,ведь ни ведомостей,ни жировок нет. И чем в данном случае может грозить работодателю?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
28.02.2021 09:19

Добрый день. У Вас два варианта действий, либо продолжать работать на данных условиях, либо отстаивать свои права и действовать. Безусловно необходимо обращаться с коллективным заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру с требованием провести проверку по указанным фактам, восстановить нарушенные права работников и принять предусмотренные законом меры реагирования, а также привлечения работодателя к предусмотреной законом ответственности. 

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 9.6 онлайн
28.02.2021 09:24

Здравствуйте!

Для ответа на вопрос необходимо знать содержание заключенных договоров; иные существенные факты.

Вы можете попросить работодателя предоставить Вам информацию о составных частях заработной платы, причитающиеся за соответствующие периоды; о размерах иных начисленных сумм, о размерах и об основаниях произведенных удержаний (ст.ст. 62, 136 ТК РФ).

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд при наличии оснований. Предоставить все имеющиеся доказательства. Возможно существует переписка по электронной почте, иным источникам связи; фото/видеоматериалы; документы, иные доказательства, свидетельские показания, подтверждающие работу в праздничные дни, сверхурочную работу; факты, которые Вы написали. Можете составить коллективные жалобы.

Для привлечения к ответственности необходимы соответствующие доказательства. В ст.5.27. КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Законом также предусмотрена уголовная ответственность в определенных случаях.


 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
28.02.2021 10:33

Здравствуйте, имеются нарушения в определении и проведении расчета оплаты труда. Вы можете обратится с заявлением в Государственную инспекцию труда. По вашему заявлению будет проведена проверка, на основании которой будет произведен перерасчет и корректировка. Будет обеспечена надлежащая защита ваших трудовых прав.

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке заявления в Государственную инспекцию труда.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#58322 17.04.2021 (10:11)

НПФ благосостояние как вернуть деньги

На какую сумму я могу рассчитывать при выходе из благосостояния до пенсионного возраста
#58272 14.04.2021 (16:40)

Выплаты молодым специалистам

Добрый день. Я молодой специалист. Окончила университет в июле 2018 г. В ноябре 2018 г. устроилась на работу в школу в МО. В октябре 2020 г.прошла аттестацию на 1 категорию. После аттестации я перестала получать выплаты, положенные молодым специалистам. Скажите, пожалуйста, положены ли выплаты молодым специалистам после аттестации? Ведь молодым специалистом считаются в течение 3 лет после окончания вуза.
#58271 14.04.2021 (15:46)

Об увольнении в отпуске

Добрый день. Находясь в отпуске по 14 мая, планирую подать заявление об увольнении. Каким образом правильно оно должно быть сформулировано, чтобы выходить из отпуска на работу уже не пришлось?