Вопрос #49463
изменение решения суда
Автор:
Суть вопроса:
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Здраствуйте!
К сожалению такой возможности нет поскольку срок исковой давности по общим правилам составляет 3 года.
Апелляционная жалоба подаётся в течении месяца со дня принятия решения судом.
Кассационная жалоба подаётся в течении 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу.
А как можно использовать его признание в суде ? Есть же какие то законы которые способствуют привлечению к ответственности? Здесь же обман суда в корыстных целях
Здравствуйте. К сожалению, в вашем случае действительно отсутствуют реальные перспективы пересмотра решения суда. Согласно ч. 1 ст. 392 ГПК РФ судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. Однако согласно ч. 3 данной статьи к вновь открывшимся обстоятельствам относятся:1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда; 3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.
Указанные вами обстоятельства не относятся ни к одному из данных оснований, а сроки для обжалования решения, как вам уже указали, прошли.
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда------------------------;Отвечаю на первый пункт----ответчик знал о чем говорил и заведомо врал,с целью получить долою. Он надеялся , что свидетель никогда не расскажет мне об их разговоре и тем более не придет в суд..... Яоб этом узнала спустя 4 года и обратилась в суд в этом процессе он подтвердил слова свидетеля ,тем самым сознаваясь в том ,что в суде поразделу имущества наврал с целью получения доли. Разве это не является существенным для дела обстоятельством ,ведь я даже и не знала о том ,что есть свидетель который мог бы опровергнуть его слова
Тогда вам лучше обратиться на очную консультацию к специалисту в своем городе, т.к. много обстоятельств, которые нужно анализировать - что за новый судебный процесс? каким образом были закреплены показания бывшего супруга и были ли они в принципе задокументированы? в принципе нужно тщательно разбираться в вашем деле, в т.ч. анализировать документы по судебному процессу о разделе имущества и т.п.