09.12

Вопрос #49453
Как прописать взрослую дочь к отцу

Автор:

Татьяна Юрьевна , Город: Вологда / обл Вологодская, 09.12.2019 17:48:51

Суть вопроса:

Мой бывший муж не может прописать взрослую дочь, так как он не ответственный квартиросъемщик. Много лет назад он покупал жилье в доме под снос. Но никого не прописывали, а хозяйка очень хотела продать а он купить. Тогда пришлось им оформлять фиктивный брак и он прописался, потом они естественно развелись. Но она так и не выписалась, хотя обещала. Думали что каждый получит по жилью. Но дом не сносили еще лет 10. А потом им дали двухкомнатную квартиру как бывшим супругам одну на двоих. За квартиру платит он, она проживает в другом месте. Хотел прописать взрослую дочь, но в прописке отказали, так как ответственный квартиросъемщик не он, а эта женщина. Что лучше сделать в этом случае?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Юркова Дарья Васильевна   Рейтинг 10.0
09.12.2019 19:33

Здравствуйте, если квартира как я понимаю в соц найме, то нужно сначало принудительно снять её с рег учёта, как утратившую право пользования. В случае снятия её с рег учёта, перезаключить соц найм и пропишет кого захочет. Но важно понимать, основания выдачи первоначального жилья. Для этого нужен анализ вашей документации. 

Пользователь: Татьяна Юрьевна  
09.12.2019 20:27

Спасибо. Она прописана, живет в другом месте за квартиру не платит. А где можно снять с гер. учета, там где выдавали ордер? В мфц отправили в паспортный стол, оттуда в администрацию. Но он так и не сходил.

Юрист: Юркова Дарья Васильевна   Рейтинг 10.0
09.12.2019 22:16

Она может сняться сама. Или вы её можете снять через суд подав вышеуказанный иск. Без её воли, кроме суда, её никто не выпишет. 

Другие вопросы:

#50554 20.01.2020 (20:10)

Переселение из аварийного жилья

Покупали много лет назад квартиру в нужном нам районе. Сейчас этот дом признан аварийным. Нам предложили квартиру для выселения, которая находится аж в поселке Рябиновка. Нас, конечно, это не устраивает территориально. Больше предложений квартир для переселения не было. На нас подали в суд. Что нам делать, как отстоять свои права? почему мы должны ехать не пойми куда, если покупали квартиру за свои деньги в том районе, кот был нам удобен? Почему нам предложен только такой единственный неудачный вариант для переселения? Нас уже пригласили на досудебное заседание, после этого будет суд. Что делать?
#50538 19.01.2020 (21:24)

Корректность объявления о продаже квартиры

Объявление о продаже написано так: Продается переуступка права ренты, далее идет описание квартиры, а в завершение:СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА, никто не прописан, полная стоимость в договоре. Возможна ипотека. Торг . Как это понимать?
#50516 19.01.2020 (12:20)

Выделение долей детям под маткапитал

Здравствуйте. У меня в ипотеке 1комн кв., брала ее я до брака. Живем мы в 3х комн, собственников трое. Отец мужа, со слов мужа переписал свою долю в завещании на моего мужа. Собственник мать мужа и муж. Сейчас ждем второго ребенка и хотим маткапиталом погасить часть моей ипотеки. Нужно выделить доли на всех членов семьи. Я этого делать не хочу в 1комн квартире. Как правильно поступить в такой ситуации? можем ли мы в 3х комн квартире выделить долю детям, если родители согласятся переписать свои доли на внуков. И может ли муж отказаться от доли в ипотечный квартире?