09.12

Вопрос #49453
Как прописать взрослую дочь к отцу

Автор:

Татьяна Юрьевна , Город: Вологда / обл Вологодская, 09.12.2019 17:48:51

Суть вопроса:

Мой бывший муж не может прописать взрослую дочь, так как он не ответственный квартиросъемщик. Много лет назад он покупал жилье в доме под снос. Но никого не прописывали, а хозяйка очень хотела продать а он купить. Тогда пришлось им оформлять фиктивный брак и он прописался, потом они естественно развелись. Но она так и не выписалась, хотя обещала. Думали что каждый получит по жилью. Но дом не сносили еще лет 10. А потом им дали двухкомнатную квартиру как бывшим супругам одну на двоих. За квартиру платит он, она проживает в другом месте. Хотел прописать взрослую дочь, но в прописке отказали, так как ответственный квартиросъемщик не он, а эта женщина. Что лучше сделать в этом случае?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.12.2019 19:33

Здравствуйте, если квартира как я понимаю в соц найме, то нужно сначало принудительно снять её с рег учёта, как утратившую право пользования. В случае снятия её с рег учёта, перезаключить соц найм и пропишет кого захочет. Но важно понимать, основания выдачи первоначального жилья. Для этого нужен анализ вашей документации. 

Пользователь: Татьяна Юрьевна  
09.12.2019 20:27

Спасибо. Она прописана, живет в другом месте за квартиру не платит. А где можно снять с гер. учета, там где выдавали ордер? В мфц отправили в паспортный стол, оттуда в администрацию. Но он так и не сходил.

09.12.2019 22:16

Она может сняться сама. Или вы её можете снять через суд подав вышеуказанный иск. Без её воли, кроме суда, её никто не выпишет. 

Другие вопросы:

#55287 10.08.2020 (11:53)

Муниципальная собственность наносит вред!

Из соседней муниципальной квартиры пришли клопы. Испортили нам жизнь, мебель, технику, одежду, напугали моих маленьких детей. Я обращалась во все инстанции: УК, Администрации города Екатеринбурга и СЭС, все послали меня в суд. Регулярно обрабатываем свою квартиру ядом, но клопов возможно вывести полностью только температурой свыше 100 градусов!!! Клопы очень опасны, переносят множество заболеваний, их яйца погибают только от высоких температур. В сентябре месяце мы планируем переезжать в свой дом, но забирать своё имущество боимся, т.к эта гадость (клопы) могут переехать с нами. Хочу подать в суд на Муниципальное Образование Екатеринбург-собственника квартиры и взыскать с них материальный и моральный ущерб. Вопрос: насколько это реально?) Думаю понадобится адвокат!
#55265 08.08.2020 (23:09)

Доплата при переселении из аварийного жилья. Как не платить?

Доплата при переселении из аварийного жилья. Как не платить? Добрый день, подскажите пожалуйста, я являюсь собственником 2-х комнатной квартиры, признанной аварийной. Пришло время нас переселять, нашу квартиру оценили в 2 600 000 рублей и с нас требуют 1 800 000 рублей доплаты за переселение из аварийного жилья. Есть ли какие-то основания не доплачивать данную сумму?
#55251 07.08.2020 (13:54)

Имею ли я право прописаться в муниципальном жилье при наличие жилья в собственности?

Моя мама квартиросъемщик муниципального жилья. Она предлагает мне прописаться в ее неприватизированной квартире, в которой проживает также ее старшая дочь с детьми. Имею ли я право прописаться в муниципальной квартире, имея свое жилье в собственности?