04.12

Вопрос #49307
Как заключить договор с СНТ, если председатель не идет на контакт?

Автор:

Кристина , Город: Минусинск / край Красноярский, 04.12.2019 14:25:58

Суть вопроса:

Здравствуйте. В сентябре купили участок с садовым домом. Обратились в СНТ к председателю для заключения договоров на электроэнергию в доме, а также на пользование общей инфраструктурой (вступать в снт не собираемся, хотим вести садоводство индивидуально). На протяжении трех месяцев председатель переносил дату составления и подписания договоров. На контакт не шел совершенно, более того, кричал, чтобы больше к нему не ходили. В итоге, уже три месяца из-за этой ситуации мы не можем оплатить свет в доме (тк никакого счета, куда платить, нам не предоставили), не можем оплатить пользование общей инфраструктурой снт. Мы уже отправили председателю заказным письмом заявления на заключение перечисленных договоров (вместе с копиями документов купли-продажи, выписки из егрн). Но заказное никто не получает. Оно уже месяц лежит в отделении почты и 6 декабря вернется обратно нам. Будут ли нам за это какие-то последствия? Могут ли отключить свет в доме? Ведь уже 3 месяца за него не плачено, хоть с нашей стороны было сделано все для разрешения этой ситуации. Как нам поступить дальше?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.2
04.12.2019 15:50
Здравствуйте,Кристина. СНТ является единственным поставщиком электроэнергии на данной территории, поэтому данные действия попадают под регулирование норм о публичных договорах и Закона о защите прав потребителей. Поэтому Вы можете смело подавать исковое заявление о понуждении к заключению публичного договора. Есть вариант заключить договор энергоснабжения с энергосбытом напрямую, но передача энергии все равно пойдет через сети СНТ. Об этом тоже придется заключать договор. Поэтому рекомендую первый вариант. Письменные отказы СНТ есть?
Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 9.7
05.12.2019 09:41

Кристина, сначала направляете официально в СНТ предложение о заключении договора индивидуального пользования объектами инфраструктуры , прилагаете проект договора. Без такого обращения  идти в суд  преждевременно. Если СНТ не отреагирует на Ваше предложение или откажет- подавать иск о понуждении к заключению договора индивидуального пользования объектами инфраструктуры СНТ.

Другие вопросы:

#54797 09.07.2020 (22:48)

Вопрос по онлайн игре

Здравствуйте,такое дело что в онлайн игре perfect world,на неофициальном сервере я потратил около 20 тысяч на игровые ценности плюс моё время в этой самой игре. И администратор этого сервера,хочет забрать у меня все игровые ценности без причины себе или другому человеку,я не нарушал внутренних правил сервера и не нарушал законодательств РФ,помогите мне наказать их по закону или/и вернуть деньги потраченные мною на эту онлайн игру,ссылка на их сайт pwpvp.net
#54790 09.07.2020 (17:59)

Кража денег с карты

Украли деньги скарты Сбербанк а Сбербанке онлайн есть данные кто снял сколько и когда што мне делать как вернуть деньги с банка
#54749 07.07.2020 (18:31) выплачено500 р.

Не качественное оказание услуг

Нашёл объявление в группе Вайбер по натяжным потолкам, договорились оплатил аванс, работы выполнены были без моего присутствия. По окончании работ прислали фото потолков, работа устроила, перевёл остаток. Когда пришёл в квартиру оказалось что сверлили без пылесоса, вся квартира в строительной пыли (включая мягкую мебель, да и всю мебель в принципе). Учитывая то, что вся мебель новая и поклеены новые обои. Договор не оформляли, есть только факт перевода денег на карту исполнителя работ. Могу я с этим пойти в суд по факту не качественного предоставления услуг. Насколько знаю, работают не официально.