18.08

Вопрос #45464
Раздел квартиры при разводе

Автор:

Елена , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 18.08.2019 02:44:08

Суть вопроса:

Здравствуйте! Ситуация следующая. Отец - военный, стоял в очереди на жильё, получил квартиру на 4 человек (он, сын, дочь, жена). Квартира перешла ему в собственность. Развелся, несовершеннолетняя дочь осталась с бывшей женой. Снова женился. В браке со второй женой купил квартиру,которая стоила на миллион больше его квартиры. Стоимость новой квартиры сложилась из стоимости старой плюс взяли в ипотеку недостающую сумму. Вопрос такой: при разводе со второй женой отцу достанется половина новой квартиры, т.к. квартира была приобретена в браке? Или же он вернет ту часть, что вложил от продажи своей квартиры?(5 миллионов стоила его квартира и 6 миллионов новая) На момент покупки у отца и у новой жены были несовершеннолетние дети. Каковы варианты раздела имущества в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Юркова Дарья Васильевна   Рейтинг 10.0
19.08.2019 20:46

Здравствуйте, жена имеет право на денежные средства потраченные в браке. В вашем случае на 500 000. И это при том условии, если к тому времени ипотека будет погашена. Она может заявить на раздел всей квартиры, для того чтобы уменьшить её долю, необходимо будет предоставить сведения о продажи и стоимости первой квартиры.  Также может заявить как выплатить ей компенсацию, так и признать за ней право на долю квартиры. 

Другие вопросы:

#46583 16.09.2019 (16:20)

Можно ли как то доказать что дом находящийся в моей собственности мне не принадлежит?

Когда была ребенком, при переезде из одного города в другой обязательным условием было оформление нового жилья на ребенка. Бабушка так и сделала. Сейчас хотела вступить в программу соц.поддежки учителям на селе, а не могу, т.к в собственности есть дом. Можно ли как то доказать что этот дом мне не принадлежит для участие в программе?
#46581 16.09.2019 (16:11)

Зачем покупатель квартиры хочет сдать документы на квартиру при продаже мой квартиры в гороно ?

Зачем покупатель квартиры хочет сдать документы на квартиру при продаже моей квартиры в гороно ????
#46571 16.09.2019 (12:50)

Разные замеры геодезистов при размеживании участков, как быть?

Здравствуйте. Мы купили участок с домом и гаражом. Этот участок был отделен от соседнего участка кольями в соответствии с планом границ земельного участка (см.фото). По ним мы натянули сетку рабицу, т.е. сделали забор. Недавно соседний участок, который находится на границе с нашим, купили новые хозяева и вызвали геодезиста, который сказал, что часть нашего участка (около 70 см), включая угол (20 см) нашего гаража принадлежит соседям и что якобы раньше не было точных измерений и фактически это нам не принадлежит. Соседи предлагают нам перенести забор, а границей наших участков сделать стену нашего гаража. Мы же хотим оставить как есть, т.к. вдоль забора у нас посажены плодовые деревья, которые придется выкорчевывать, т.к. они будут упираться в новый забор, им некуда будет расти. Скажите, пожалуйста, на чьей стороне закон? Имеет ли наш план границ юрид.силу? И как в этом случае нам лучше поступить?