18.05

Вопрос #41591
Обман в интернет-магазина

Автор:

Юлия , Город: Ханты-Мансийск / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 18.05.2019 04:58:54

Суть вопроса:

Женщина создала группу в социальной сети Одноклассники (сама находится в Самаре) и предлагает вещи от фабрики. Берет 100-процентную предоплату. Несколько раз заказывала - все было нормально, посылки приходили. В последний раз заказала более чем на 10000, сама попросила не пересылать, пока не придёт ещё одна партия заказа, чтобы сэкономить на оплате пересылки. И не могу дождаться уже месяц, все какие-то отговорки: то поставщик не тот товар прислал, то не того размера, то курьер подвёл. Обещает на следующей неделе отправить и так уже месяц. Не пропала, в своей группе выставляет фото новых вещей. Как быть? Могу я подать на неё в суд и где?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2019 10:49

Юлия, направьте данной гражданке письменное требование через социальные сети об исполнении взятых обязательств по продаже и доставке конкретного товара. Напомните ей, что приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, является уголовно наказуемым деянием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например его личными отношениями с потерпевшим. Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). В требовании укажите конкретный срок ответа и исполнения обязательств. Если такое требование не подействует, возникает право на обращение в суд.

Пользователь: Юлия  
18.05.2019 15:26

Спасибо

Другие вопросы:

#41836 23.05.2019 (10:13)

Компенсирует мне затраты и потраченное время

Купил холодильник в магазине эльдорадо. Оплатил и сам товар и доставку в полном объёме. В назначенное время товар не привезли, на горячей линии сказали идти в магазин и узнавать где товар. Продал товар с 14:00 до 22:00..на этот день вызвал замерщиков кухни что бы они померели с холодильником,оплатил их услугу. А товар не доставили время и деньги потрачены зря. И перед люди и не удобно. И почему я должен опять тратить своё время на поиск своего же товара.
#41799 22.05.2019 (12:48)

Не сохранился чек, а товар оказался бракованным

На Новый год покупала кухонные весы, они долгое время лежали в шкафу и не использовались. Теперь, спустя пять месяцев, когда я достала весы, оказалось что они бракованные. Чек конечно не сохранился. Могу ли я вернуть товар в магазин, если нет чека?
#41797 22.05.2019 (12:11)

Отказ в оказании услуг.

Здравствуйте. Я вчера 21 мая 2019 года зарегистрировался в социальной сети Facebook. После чего мой аккаунт закрыли на проверку. Сегодня мне пришло сообщение, что с моего аккаунта был не санкционированный вход и хищение данных пользователей, на меня передано дело в правоохранительные органы дознания. На основании этого мне отказано в пользовании этой социальной сетью. Вопрос: Я хочу подать в суд на Facebook и взыскать причиненный мне моральный вред. У меня есть судебная перспектива этого дела?