09.02

Вопрос #36563
Неисполнение решения суда

Автор:

Владислав , Город: Москва / регион Москва, 09.02.2019 03:53:10

Суть вопроса:

В 2013 году я как ИП заключил договор подряда с гражданской о изготовлении балкона. Работа была выполнена в срок, но в последний день производство работ клиент вдруг передумал делать балкон и решила расторгнуть договор и вернуть деньги. Суд встал на её сторону и принял решение о расторжении договора и приведении сторон в первоначальное состояние. Решением суда с меня взыскивались сумма оплачена ей по договору, а также сумма оплаченная ей за услуги эксперта, штраф и моральный ущерб. При этом я должен был привести объект в первоначальное состояние, т.е забрать новое балконные огорождение и новые окна, установленные у неё в квартире. В ходе исполнительного производства она восприпятствовала мне в исполнении решения суда и не позволила произвести работы. Позднее она сделала новый ремонт на своем балконе, демонтировав окна. Мне не были возвращены ни огорождение болкона ни окна которая я установил. Соответственно я не возвращал ей денежные средства. Приставы взыскать с меня ничего не могут из-за отсутствия имущества. Могу ли я обратиться в суд с иском об изменении решения суда о взыскании с меня денежных средств в связи с тем, что она препятствовала решению суда и я не смогу вернуть своё имущество находившееся у неё, т.е огорождение балкона и окна? Сейчас, если она даже захочет, это всё вернуть не имеет никакой цены, в связи с тем что прошло уже почти шесть лет и это имущество потеряло свои потребительские свойства.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.02.2019 07:38

Владислав, Вы просите суд, который принял решение, изменить способ исполнения решения, чтобы в счёт погашения Вашей задолженности были зачтены новые балконные ограждения и новые окна. По той цене, которая действовала на момент вступления решения в силу. Если суд вынесет определение о принятии заявления к производству суда, в определении суд укажет, какие действия должны совершить заявитель и истица. Будет назначено судебное заседание. На котором будут рассматриваться все соответствующие материалы дела. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. Как правило, суд для изменения способа и порядка исполнения решения исходит из того, что обращение взыскания на имущество должника и его денежные средства не представляется возможным. Уверены, что Вы сможете это доказать в суде? Тогда можно начинать.

Пользователь: Анастасия Скороход  
04.10.2019 01:07
Не все лица, подвергнувшиеся судебным взысканиям знают, что за неисполнение решений они могут быть подвергнуты дополнительному наказанию. Для того, чтобы не ухудшить уже сложившуюся ситуацию, следует действовать грамотно. Помочь может данная статья https://fedzakon.ru/pravo/grazhdanskoe-pravo/posledstviya-neispolneniya-resheniya-suda.

Другие вопросы:

#68489 16.05.2024 (06:48)

Пристав прислал уведомление об отказе в подтверждении полномочий

Здравствуйте, Направлял заявление приставу через госуслуги, от пристава приходит уведомление об отказе в подтверждении полномочий, при этом в тексте уведомления написано: ваше заявление рассмотрено, принято к исполнению. Что это значит, удовлетворили мое заявление или нет?
#68463 07.05.2024 (00:08)

Подача дополнительного иска при ИП

У нас больше года длится ИП и никаких поступлений нет. Возможно ли по закону подать дополнительный иск на сумму процентов за этот период, пока идет ИП и ничего не поступило, или же суд откажется принимать, т.к. дело рассмотрено? И дополнительно вопрос, какие вообще механизмы есть, кроме жалоб на пристава, чтобы принудить его исполнить? Просто должник ведет деятельность, зарегестрировал новое ООО - а поступлений нет. И факт регистрации ООО, где должник учредитель может ли быть полезным приставу?
#68412 18.04.2024 (09:52)

Обжалование исполнительского сбора

Добрый день! Такой вопрос. Нам пристав выписыл исполнительский сбор и НИКАК НАС НЕ УВЕДОМИЛ. Т.е. мы не получили постановление ни почтой, ни нарочно, ни в гослугах нет уведомления. Через 10 дней после возбуждения исполнительного производства по сбору нам заблокировали банковские счета по инкассо пристава. Т.к. необходимо было срочно везти хозяйственную деятельность мы оплатили сбор и отправили соответствующее заявление о разблокировании счетов приставу. Теперь такой вопрос. Можем ли мы обжаловать сбор, т.е. отменить его задним числом и затем вернуть как-то уплаченные средства, со ссылкой на нарушение процедуры приставом. Уведомления действительно не было и можем это документально подтвердить. Не будет ли факт оплаты сбора нами мешать удовлетворению, и какого рода иск подавать административный. об отмене сбора или признании его недействительным со ссылкой на нарушение в уведомлении?